Project1

标题: 【短10】【开源】短R剧《丁香》【追加剧情 [打印本页]

作者: Password    时间: 2015-8-1 08:18
标题: 【短10】【开源】短R剧《丁香》【追加剧情

更新记录:
2015年9月14日:重新整理了素材来源。
2015年8月4日:追加一幕画面,并加入了大量字幕【小型催泪弹】。对故事一些小地方进行了删改。避开了NMS中的名称框超界问题【现在这个瑕疵应该没有了】

2015年8月1日:紧急修复VX默认打包导致全地图光影失效,开源。@普罗旺斯的硬币

2015年8月1日:发布

看到首杀那么触于是决定自己还是早点弄完出来受死好了,于是苏联君就打响了短10的第二枪_(:з」∠)_【泥垢
本来这只是一个绘制地图的训练,然后看到某货的剧本觉得还是挺配这个画风的于是这个剧就这么诞生了(つд⊂)

做的基本可以说是纯R剧,而且剧情流程并不长甚至可以说是挺短的_(:з」∠)_【那还拖了那么久……
不过这次做的理念是尝试把细节发挥到极致,比如阴影和角色转身等。【说实话挺累的_(:з」∠)_

最新版下载地址:http://pan.baidu.com/s/1i36cyqh【经360杀毒查杀无毒】

因为不会在帖子中排版所以介绍都做成图了_(:з」∠)_
整体大图

拆分截图(大图加载不出展开这里)

剧中一些容易忽略的细节【内含剧透!】

素材来源

签名档求支援【泥垢

作者: yl51379    时间: 2015-8-1 08:23
沙发  地图不错 支持一下
作者: 楔子    时间: 2015-8-1 09:14
看起来不错么,我下载玩玩看。
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-8-1 09:50
导演组都是怪物系列
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2015-8-1 10:36
作为马上也要投吟唱者的对手,说说爆关之后的感想:没给玩家留点缓冲的空间就结束了。
而最后一张地图ULDS似乎没有上线{:2_269:}
作者: 张咚咚    时间: 2015-8-1 10:56
支持,顶一下!
作者: yangjunyin2002    时间: 2015-8-1 11:09
截图跪了=-=一直加载中=-=不过不管怎么说先下载咯
作者: 张咚咚    时间: 2015-8-1 12:05
故事很短,但很感人,两只小猫
作者: 月华风    时间: 2015-8-1 12:11
话说你这是从什么时候就开始做了啊 我才刚开始做啊
作者: 紫英晓狼1130    时间: 2015-8-1 12:44
看来苏联君早有准备啊,支持一下
作者: 长弓巡洋集团    时间: 2015-8-1 12:59
都很厉害啊
作者: 子弹君    时间: 2015-8-1 13:37
( ̄∇ ̄)苏联一出,谁与争锋
作者: FHNBHJ    时间: 2015-8-1 13:57
噫好帅,既然因为打包问题会显示不出来,那就说明不是完全的编辑器作画吧(。◕∀◕。)
求交流一下,在PS中铺设地面植被(和树木)时,有什么经验呢(σ゚∀゚)σ【因为我觉得自己的铺设有问题所以在修改中
作者: Luciffer    时间: 2015-8-1 14:28
抄袭蔷薇
作者: defisym    时间: 2015-8-1 14:48
迷之感动……
作者: 神秘影子    时间: 2015-8-1 17:18
预测前五个发出作品的都是大触,最后五个也是,中间的有渣有触←( 你这不废话)
做成大图的结果就是加载慢233
地图和宣传图都制作得很精美

不过相比早有准备的苏联君,影子到现在还没开坑
作者: 美丽晨露    时间: 2015-8-1 18:20
这画面简直就让勇士组的我们陷入苦苦的深思中
不过的确做得很好,画面大赞。
作者: FHNBHJ    时间: 2015-8-1 20:01

《丁香》
8月1日爆关,用时真的是15min左右

画面:

地图方面没什么好挑剔的了,
细微的画风差距我太迟钝根本不在乎……
光影,树木和植被应有尽有,
房屋的绘制也好顶赞。

行走图变化以及转身的效果很细致,
果然是追求了细节。

地图的风格是柔和小清新的,
所以窗口就稍微有那么点僵硬的感觉。
另外存在因为窗口显示位置过高导致姓名框在屏幕外的问题。

音乐:
没有强烈的违和感,
成功地营造了气氛。
然而我听到银魂的背景音乐时居然笑了
↑无视吧,对于没听过的人是不存在这问题的↑

另外猫叫声其实可以多一些素材的,
光是改变音调会产生厌倦感。

小建议:
在结局时,存在BGM的切换,
建议使用淡出效果,
毕竟玩家在原BGM播放到什么地方时切换音乐是说不准的,
可能会有违和感。

系统:
小提示很到位,
可以让玩家很简单地打通流程。
因为是R剧所以游戏性啥的就不提了。

细节问题,在标题画面,
按下↑/↓键有时候会一下子移动两格,
不太好控制。
可以通过等待帧避免这个问题(我设置的是7帧)

剧本:
短!短!!短!!!

咳咳。
世界观设定应该是现代,
但是出现了转世什么的稍微有点奇怪,
不过毕竟是为了表现主旨,
还是可以接受的。

人物塑造,
并没有什么明显的性格(不过这篇幅想有也难……),
那么就从情节说起吧。

主角的梦境,
和过去生活的回忆,
以及最后大猫领着小猫的画面,
无疑是表现中心的亮点。

猫VS蛇的动画细节做得很好,
但是这段情节安排的寓意何在呢?
作者的中心应该是围绕亲情的……
去商店那段,
间接告诉了玩家主角生活情况的讯息,
以及丁香通人性的特点,
但是也没有明显地围绕亲情。
#我似乎在做语文阅读

整体故事悲中有喜,
当玩家联想到自己的家庭时会有所感触,
父亲出差,母亲病逝;
女儿与一只野猫相伴,
最终,
总算完成了自己的心愿……
然而却是以化作猫的形式。

这个故事的发掘潜能还很大,
所以建议将所有情节扣住主题,
或松或紧,
但一定要有所关联,
并加大渲染力度。

作者: Password    时间: 2015-8-1 20:46
FHNBHJ 发表于 2015-8-1 20:01
《丁香》
8月1日爆关,用时真的是15min左右

最后的BGM切换的确有淡出设定,经过测试环境音对此的影响很大。
猫VS蛇的意义在于表现丁香会尽自己所能保护爱丽丝

似乎是挖坑挖太深了_(:з」∠)_
作者: 蓝儿    时间: 2015-8-1 22:54
光影炸了炸了炸了
作者: 歌莉·萌露    时间: 2015-8-1 23:57
光效好赞啊,我也好想有这样的光效来美化地图啊
作者: 幻耶    时间: 2015-8-2 09:18
开源好评,虽然我的游戏是加密的。哎~真是双重标准啊。。。
作者: 苦蝶泮    时间: 2015-8-2 09:40
看见是短R剧就下载玩了一下,说下感想。
刚开始的主基调就直接拉到了母爱层面上,这个度很难把握的,因为母爱这个东西一出来就会给人心情紧绷的感觉,有一点刺激大家可能就会感动落泪了。

但是楼主的作品显然刺激还不够……催泪可以很容易加进去的,比如妈妈大战蛇那段,不如让妈妈被蛇咬伤,为了不让女儿担心独自跑开,偷偷在角落看着女儿养好伤再回来之类;或者女儿进入商场母亲不停在外面踱步,显示急切的心情;或者晚上睡觉的时候女儿说梦话叫妈妈;或者最后给一个废墟里妈妈变得猫拖着女儿往外走的镜头(可能需要较高端的美工= =)……

反正泪点可塑性很多,希望楼主继续努力,要把这种题材的闪光点发挥出来才好

不过场景确实很漂亮,音乐也比较引人入胜。
作者: Password    时间: 2015-8-4 11:50
苦蝶泮 发表于 2015-8-2 09:40
看见是短R剧就下载玩了一下,说下感想。
刚开始的主基调就直接拉到了母爱层面上,这个度很难把握的,因为母 ...

已经接受建议并采纳了,非常感谢,
第一次做这种题材所以还没有经验,非常感谢您的指导(ノ゚∀゚)ノ
作者: 涵影_博    时间: 2015-8-4 13:00
作为珺粉不得不说我觉得这游戏即视感太强烈了55555……
首先这夏隐一般的发布图……
其次这如此像蔷薇的地图……
总之对于速度来说还是+10086的

作者: 柍若    时间: 2015-8-19 16:19
地图点赞!
作者: 李小哥    时间: 2015-8-24 14:27
感觉还行,可。。。太短了吧,10分钟不够就看完了
作者: 2500748547    时间: 2015-8-24 18:23
看上去很好玩,支持!
作者: 落雪鸦杀    时间: 2015-8-25 11:08
首先已经通关两遍。第二遍是为了截图才玩的。。。
音乐很到位。这是这个游戏的大优点。
以及,,,脚本和文字的处理(部分截图)

作者: 布里蓝    时间: 2015-8-27 12:51
LZ有用我的行走图!好开心!果然支持下!
作者: 冷峻逸    时间: 2015-8-27 14:42
作者: 百里_飞柳    时间: 2015-8-27 15:30
下下来看完来!(真的是看游戏……

好精致的风格 这样一个小故事的确就和看了一篇美文一样啊
当然,似乎写一篇文章要简单得多(x

bgm都是很赞的说,我也想要学会怎么挑选bgm

回忆的演出真是棒哭了!对这种回忆杀完全没有抵抗力。
偷师成功s

行走图各种动作,不知道画了多久呢,果然接下来还是要慢慢自己去学点像素吗

最后,不是娱乐了,而是享受。
作者: 艾尼斯特    时间: 2015-10-7 08:08
最后小猫 真萌
作者: wenxinaxin    时间: 2015-10-11 22:59
通关了,真的非常感动,虽然剧情稍有些短哈哈,不过场景真的是太美腻!
作者: 邪月长啸    时间: 2015-10-12 07:44
我想说,楼主你差点把我弄哭了
作者: 安鲤    时间: 2015-10-13 22:34
看到是短R剧文件也不大所以果断下载来玩了,高三狗冲着剧情短于是通关了两遍。(咦)
画面真是很美,尤其是开场的光影效果感觉非常小清新~结局时候那个logo弹出来的效果很棒。bgm也搭配得很恰当,看得出作者在这方面很花心思。
但是,不知道是不是我个人口味的原因,最后追加的催泪弹,也就是母亲的独白那里(应该是追加的吧?),几乎满屏幕的“……”以及第一段的押韵让人看完之后觉得好虚,有种要直接跳过的冲动。
另外,回忆之中,从妈妈的名字到突然谈及死亡简直是迷之跳跃,略显突兀,如果中间有其他剧情引入或者将两个线索分别展现,也许会更加自然。
由于篇幅限制,短剧要让人留下深刻印象或者余味的话,渲染感情的力度较长篇比应该更大(毕竟没有较长的铺垫)以及所有事件围绕主题展开。然而爱丽丝带着猫咪去买东西的场景是想表达什么呢?猫咪如此人性还是爱丽丝独自一人生活的孤苦?尽管刻意地回头想了仍没有太明白。感觉有点游离了。
唔,以上是本人的一点浅见。敲砖请轻。
作者: Password    时间: 2015-10-13 23:02
安鲤 发表于 2015-10-13 22:34
看到是短R剧文件也不大所以果断下载来玩了,高三狗冲着剧情短于是通关了两遍。(咦)
画面真是很美,尤其是 ...

对于认真的回复我觉得我也认真点回答比较好,
独白是苏联君擅自写的,因为当时编剧君比较忙(つд⊂)【每天编剧君要更文
虽然费了很大力但其实写出来毕竟能力有限……所以看着水平会差一截,【求轻拍

回忆的话题跳转比较大我会明天敲编剧去→_→【雾
不过我个人感觉,对于一个孩子来讲,突然问一些奇怪的问题也许并不太奇怪【我记得我小时候也问过

去买东西的场景主要目的是这些:
1,给爱丽丝的生活费来源一个交代。
2,白猫看到爱丽丝独自进去的一些焦虑心情,母亲不放心爱丽丝独自一人,体现母女之间有很深的感情。
3,动物对地震的感知是优先于人很长一段时间的,其实那时白猫已经感知可能会有不好的事情发生,本意想给后面的故事做个铺垫,因为之前所有测试员反映,地震来的太突然,所以我一方面是有这个目的,另一方面是额外加一个场景过渡一下从上午到晚上的时间。

↑因为本人表达能力很差所以上面的解释写的跟阅读解析似得……请见谅(つд⊂)
作者: grayuncle    时间: 2015-10-16 16:25
还不错  就是短了点15分钟就完了   R剧半小时左右最好  超过1个小时就长了
作者: 不相信童话    时间: 2015-10-23 10:19
画面很精美,剧情温馨
就是短了点儿
作者: 夜$神    时间: 2015-10-30 07:02
作者: 贤者米拉    时间: 2015-11-6 04:28
好厉害的样子,我是说第一张的黑白人,猫是谁?替身吗,我也终于能看见替身了!出现吧…终焉的真红眼?漆黑的沼泽之灵?……纯蓝之鸽!怎么还没有出现,嘁,难道要不做人吗,可是我不喜欢猫啊,我只喜欢猫耳萝莉,不对,我去继续修行了。
作者: 熊的选民    时间: 2016-4-10 13:05
觉得丁香如果知道地震会来,就算发疯也会把主角引到屋外去,比如叼起主角的什么东西跑到屋外,毕竟人命管天。
结尾主角和妈妈的对话有点突兀。主角为什么突然谈到死?如果是祖母刚去世,主角问妈妈祖母去了哪里,就要合理一些。
猫叫有些频繁了。一般猫没有叫那么频繁的吧。

作者: dengwei    时间: 2016-5-1 23:28
加油!!支持你们
作者: 夜雨莹心    时间: 2016-5-16 09:52
支持一下下呢。。。。喵喵。
作者: 踩地图小透明    时间: 2016-5-23 09:56
夜雨莹心 发表于 2016-5-16 09:52
支持一下下呢。。。。喵喵。

卧槽膜拜大神
作者: Jason233    时间: 2016-8-14 12:35
首先,作品是值得肯定的,想要表达的东西也很美好,制作得很唯美,场景布置得很好,事件做得也很用心,像素图画得十分精致,我非常喜欢!!
然后呢,一点我的看法,剧情主题明确,但深度不够,毕竟只有15分钟的游戏吧,并没有时间表达更多,也就导致虽然音乐渲染得很好,也并没有打动我的感觉,
不过已经是非常高水平的制作了,很用心,我很喜欢。
然后就是一些细节,比如那个回忆的道路里,雷声就觉得有点吵了,并没有给我打出美感,虽然想表达回忆的道路比较艰难吧...个人见解。
猫叫有点鬼畜(就是指叫声只有一种,就会破坏美感,如果能有不同声调的叫声我觉得就会好些,但可能是素材有限吧,素材可不是那么好收集的。
呃...对了,人物的移动速度设置得非常好,非常符合游戏节奏。ui设计得也很好。好像也没什么好说的了,我水平有限,游戏我打个高分!!
作者: 蚂蚁的世界    时间: 2016-9-14 00:22
真的可以和《to the moon(去月球)》比比了,真的好厉害好厉害(‘—W—)....
作者: 柍若    时间: 2016-9-19 17:06
图像还是比较精致的,但是有些地方风格比较不搭,挺出戏的_(:з」∠)_
剧本感觉比较凌乱…多线叙事但节奏没把握好?怎么说呢…感觉作者你想搞个大新闻,但是……也有可能是长度限制不好展开吧,每场戏都挺单薄零散的,没有塑造出一个立体的人物形象,挺脸谱化的_(:з」∠)_没啥特性
以至于最后神展开的时候,
简直想搬出这个表情包“——我的内心毫无波动,甚至还有点想笑.jpg”
作为一个玩家,没有真切的体会到动人的亲情呢{:2_277:}

抚摸作者,加油啊
作者: megaman    时间: 2017-3-19 12:39
请问你的地图怎么画的呀,用什么脚本呢?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1