Project1

标题: 我想实现某一角色保护另一特定角色 [打印本页]

作者: 朢瑏禾火氺    时间: 2015-8-27 13:38
标题: 我想实现某一角色保护另一特定角色
如题,我想让1号角色只保护2号角色,不保护其他人,我这样可以实现吗?测试了几次都没有效果,我已经给1号角色添加了保护弱者的特殊标志。还有,保护弱者的触发概率怎么设置?
#--------------------------------------------------------------------------
  # ● 检查是否能使用保护弱者
  #--------------------------------------------------------------------------
  def check_substitute(target, item)
    target.hp < target.mhp / 4 && (!item || !item.certain?) && target.id==2
  end
作者: taroxd    时间: 2015-8-27 13:42
保护弱者要求被保护的人HP在25%以下( target.hp < target.mhp / 4)

默认的概率应该是 100%。你可以在 check_substitute 后面加一个 && rand < 0.5 之类的来设置概率

以上内容均未测试
作者: chd114    时间: 2015-8-27 13:52

加入
  1. if id==1
  2. if target.id==2
复制代码
什么的怎样
作者: 朢瑏禾火氺    时间: 2015-8-27 14:07
taroxd 发表于 2015-8-27 13:42
保护弱者要求被保护的人HP在25%以下( target.hp < target.mhp / 4)

默认的概率应该是 100%。你可以在 ch ...

我在原脚本后面加了一句&& target.id==2, 这样理论上可以实现只保护2号角色吗?
作者: 朢瑏禾火氺    时间: 2015-8-27 14:12
chd114 发表于 2015-8-27 13:52
加入什么的怎样

加在哪里?
此外我觉得if id==1这句话有点多余,我只让1号角色有保护弱者的特殊标志,不用再判定施展角色是否是1号
作者: 朢瑏禾火氺    时间: 2015-8-27 14:31
taroxd 发表于 2015-8-27 13:42

默认的概率应该是 100%。你可以在 ch ...

那个方法里的item是做什么的变量?
作者: chd114    时间: 2015-8-27 20:20
朢瑏禾火氺 发表于 2015-8-26 21:12
加在哪里?
此外我觉得if id==1这句话有点多余,我只让1号角色有保护弱者的特殊标志,不用再判定施展角色 ...

其他单位如果也有这个标志呢?···难道你的游戏只有他有?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1