Project1

标题: 关于行走图不像是在走路。。。 [打印本页]

作者: 我玩挖掘机    时间: 2015-10-16 11:25
标题: 关于行走图不像是在走路。。。
如图,为什么做出来的不像在走路,而像是在原地往后踢腿。。。请问问题出在哪,需要怎么修改

作者: 安鲤    时间: 2015-10-16 11:49
画行走图也是一个渣所以还是不要乱说话了,不过这用的是网上下载的模板么
虽然这么说不太厚道,但是还是想说一句,
好像在扭秧歌……
作者: 刺夜之枪    时间: 2015-10-16 11:55
没有体现出腿的前后关系,下面感觉像是被什么切了一样
你可以看看XP的行走图的腿,每迈出一步都是一腿前一腿后
作者: 猪衰衰    时间: 2015-10-16 12:02
脚底最好不要在一条线上,还有这手摆动的真诡异.
作者: 我玩挖掘机    时间: 2015-10-16 12:08
猪衰衰 发表于 2015-10-16 12:02
脚底最好不要在一条线上,还有这手摆动的真诡异.

好像前面的腿需要往下移一个像素,是不是这样
作者: 我玩挖掘机    时间: 2015-10-16 12:09
刺夜之枪 发表于 2015-10-16 11:55
没有体现出腿的前后关系,下面感觉像是被什么切了一样
你可以看看XP的行走图的腿,每迈出一步都是一腿前一 ...

仔细对照了一下好像前面的腿需要往下移一个像素的样子
作者: 我玩挖掘机    时间: 2015-10-16 12:10
安鲤 发表于 2015-10-16 11:49
画行走图也是一个渣所以还是不要乱说话了,不过这用的是网上下载的模板么
虽然这么说不太厚道,但是还是想 ...

自己点的,不要在意这些细节
作者: grayuncle    时间: 2015-10-16 12:44
脚短都这样  vx行走图。。。。
作者: MeowSnow    时间: 2015-10-16 13:03

兴趣使然的做了点修改。
楼主一定没仔细观察,RM的行走图,脚除了前后蹬,还有个向内收的动作,这个动作能强调前后关系,走路看起来就自然很多。
顺便把楼主的奇怪摆臂修改了下,手臂是通过阴影的变化来强调前后关系,甩到后面的手颜色涂深,这样子。
作者: 赤炎    时间: 2015-10-16 13:04
可以把眼睛弄成“眨眼”,还有你弄成小张的GIF而且没有移动,不是原地踏步难不成是飞吗?
作者: 越前リョーマ    时间: 2015-10-16 19:06
这个手……真的像扭秧歌

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1