Project1

标题: RMMV自带插件脚本"注释"汉化【暂停更新中,续更时间不定】 [打印本页]

作者: MonsterJohnCN    时间: 2015-11-3 18:55
标题: RMMV自带插件脚本"注释"汉化【暂停更新中,续更时间不定】

之前曾开了一个主题帖,不过由于被我当做个人脚本展览馆用了,因此内容比较混杂。
特此重新开贴。

只汉化了注释,因为并非所有自带脚本都适合学习。
会在汉化完注释后对一些适合初学者学习的脚本进行标注。
(当然最好的办法仍然是直接读英文源代码)
(虽然测试发现JS是支持中文变量的)
(咳……你什么都没听到)

当前已汉化注释的部分源文件(未完全打包):
plugins-zh-cn 2015.11.5 00.59.53.rar (33.95 KB, 下载次数: 3683)
旧版本

Actor Stepping Animation - 让玩家队伍的队长和队员在世界地图上有步行动画
AltMenuScreen.js - 将菜单界面布局从纵向布局变为横向
AltMenuScreen2.js - 将菜单界面布局从纵向布局变为横向,并且可以自主定制部分参数
AltMenuScreen3.js - AltMenuScreen2插件的升级版,界面布局插件。
AltSaveScreen.js - 修改存/读档界面的布局
BattlebackScroll.js - 自动滚动设置的战斗背景中的"battlebacks1"目录下的图片。
BattleMode.js - 允许游戏中同时存在第一人称视角和第三人称视角的战斗方式。
BattleResultsPopup.js - 用一个战斗结果结算窗口来替代系统默认的文本战斗结果显示。
BattleVoice.js - 战斗界面内,当角色使用特定操作时,播放特定的音效
ChangeTileSize.js - 允许游戏地图使用不等于48x48的地表格子大小来进行游戏
ChangeWeaponOnBattle.js - 增加一个在战斗中切换装备的指令
DeadOrAliveItem.js - 制造一个可作用于死/生者的物品/技能。
EnemyBook.js - 怪物手册,显示敌人的具体状态
EscapeDungeon.js - 制作可以从一个地下城/副本中撤退到一个特殊的位置的物品/技能。
EventSelector.js - 显示一个窗口来选择公共事件
ExtraEquipType.js - 为一个角色添加/移除额外的可穿戴装备类型
FixedBattleMembers.js - 指定战斗界面中队伍的特定角色的位置无法被修改【不确定】
Foreground.js - 增加前景图【暂不明插件提到的"零前景"】
GamepadConfig.js - 定制游戏平板的按键配置
HPConsumeSkill.js - 让技能可以消耗HP,而不仅仅是MP和TP
ItemBook.js - 物品手册,显示物品的具体信息。
KeyboardConfig.js - 修改按键布局【未汉化】
KeyItemAlone.js - 隐藏道具界面内除关键道具外的所有选项。
LastSubjectActor.js - 保存最后一次行动的角色的ID到某个变量中
LastUsedItem.js - 保存最后一次使用的物品或技能的ID
Looping Animations - 在游戏场景内,为玩家或事件绑定循环播放的动画

作者: 红灯    时间: 2015-11-3 19:04
楼主有速度,赞一个。
作者: 刹那X逍遥    时间: 2015-11-3 21:45
赞~\(≧▽≦)/~{:2_275:}
作者: ysk823572883    时间: 2015-11-3 22:41
赞zanzanzan
作者: 499162932    时间: 2015-11-3 22:41
大爱 楼主,给力,加油
作者: 庆少秋风    时间: 2015-11-3 22:43
不要沉呀,楼主好人
作者: 无脑大帝    时间: 2015-11-3 23:22
楼主好人,肯定幸运max
作者: 雷影    时间: 2015-11-4 00:36
赞一个!先收藏了!
作者: wabcmcc    时间: 2015-11-4 00:36
非常感謝,
作者: 狛尨鸮の传说    时间: 2015-11-4 12:26
给力!{:2_275:}
作者: v2sam    时间: 2015-11-4 22:50
原来在这,期待完善
作者: c248611    时间: 2015-11-7 20:25
确实对于新人来说是个不错的东西。(ΦωΦ)
作者: 机器灰    时间: 2015-11-8 13:56
赞一个!!!!!
作者: longshili    时间: 2015-11-10 17:18
加油!好棒
作者: sq333333    时间: 2015-11-11 08:42
感谢楼主  很实用
作者: luguokankan    时间: 2015-11-14 20:16
对新手很有帮助,谢谢!
作者: jianyulei    时间: 2015-11-14 20:24
楼主汉化YEP吗?我觉得现在做RPG游戏的脚本里肯定都插了
作者: MonsterJohnCN    时间: 2015-11-15 16:33
jianyulei 发表于 2015-11-14 20:24
楼主汉化YEP吗?我觉得现在做RPG游戏的脚本里肯定都插了

会汉化,不过最近在做一个很折腾的激活码系统,好几天没摸JS了
作者: xjzsq    时间: 2015-11-20 21:26
赞一个,十分有用!!!
可以催一下更吗?(有点冒失。。。众:PIA!原来说前面的那些好话就是为了催更......)
作者: 庆少秋风    时间: 2015-11-24 20:34
楼主我爱你
作者: np5jx61    时间: 2015-12-12 11:19
{:2_286:}大神快更新啊,尤其是YEP和YED那30个插件
作者: tianashena    时间: 2015-12-12 20:56
我正需要,顶!!!
作者: 玛丽苏ZERO    时间: 2015-12-19 18:49
太赞了!lz好人一生平安!
作者: a1346258    时间: 2015-12-19 18:54
LZ好棒!对我这种E残真是好
作者: zy880309    时间: 2015-12-21 19:20
灰常感谢~太实用了
作者: 三车    时间: 2015-12-29 11:51
赞一个。
作者: aaaassss123    时间: 2015-12-30 11:02
Foreground,只支持大地图吗?战斗背景支持吗?
作者: mengjing    时间: 2015-12-30 11:29
这个好....现在其他那些基本都不知道是什么来的
作者: charoxuan    时间: 2016-1-1 16:19
虽然有灌水嫌疑,666666666666666666
作者: cryhades    时间: 2016-3-1 21:11
{:2_276:}好强大,谢谢LZ!
作者: 寒冰殆尽    时间: 2016-5-4 01:37

給力                  
作者: 79160475    时间: 2016-5-12 14:48
给力!!
作者: 天地入我怀    时间: 2016-7-21 18:15
大神!看这里!!!AltMenuScreen3这个插件我不想让他的背景全透明应该怎么办呢
作者: AliceIland    时间: 2017-2-25 21:03
感谢楼主~自己正开始了解MV的插件呢,期待更多的汉化!
作者: 豆泥豌    时间: 2017-5-2 11:04
谢谢楼主
作者: 废剑    时间: 2017-6-29 15:18
俺也来做伸手党
作者: 寒冷的企鹅    时间: 2018-1-1 10:37
加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙
作者: ibow    时间: 2018-1-6 11:35
不错啊不错啊!!谢谢楼主!
作者: KOGMAW    时间: 2018-2-5 23:08
加油!!!!

作者: 新手霍华德    时间: 2022-2-13 10:22
七八年我还能说一句话

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1