Project1

标题: 随机精英怪物 [打印本页]

作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-2 16:24
标题: 随机精英怪物

遇敌有20%几率出现精英怪物,
怪物名前会带有【精英】字样。
精英的能力值、经验、掉落金币、掉落物品概率是普通怪物的1.2倍。

图片一

图片二

图片三

版本更新至1.02 ,
修复了可能出现显示名字与实际情况不符的Bug;
添加了可以在插件管理器内修改精英出现几率和加成值的功能
该插件目前基本完成。( ^ω^)

版本更新至Ver 1.03
1.添加功能:能力值,经验,掉落金币,物品掉落率的加成率分别设定。
2.添加功能:可用开关设定是否出现精英。

PS:我的锅,插件里面敲错一个大小写导致物品掉落时报错,已紧急修复,感谢反馈BUG。

版本更新至Ver 1.04
添加功能:出默认精英出现率及加成值外,可自定义不同怪物的相关数值,具体设置方法见插件帮助。
如有bug,谢谢反馈。

PS:修复更改写法后一段语句的次序导致怪物HP异常的Bug。感谢反馈BUG。

Ver 1.05
优化功能:开关参数不填写,则默认开启精英插件。

Ver 1.06
优化功能:有人反映前缀【精英】太Low,所以加入了前缀自定义。

EliteEnemyVer1.06.7z (1.29 KB, 下载次数: 777, 售价: 1 星屑)

EleteEnemy的扩展插件 EliteEnemyPlugins.js,
该插件需EleteEnemy.js支持,加载在EleteEnemy.js之后。
如图所示:

精英会显示不同的色调。

标准版,如图所示:

标准版链接:
EliteEnemyPlugins(标准版).7z (569 Bytes, 下载次数: 179, 售价: 1 星屑)

兼容AnimatedSVEnemies版,如图所示:

兼容AnimatedSVEnemies版链接:
EliteEnemyPlugins(兼容AnimatedSVEnemies版).7z (732 Bytes, 下载次数: 77, 售价: 1 星屑)

新增:精英体型略有增大。

标准附加体型差异版,如图所示:

标准版链接:
EliteEnemyPlugins(标准,Size版).7z (722 Bytes, 下载次数: 80, 售价: 1 星屑)

兼容AnimatedSVEnemies附加体型差异版,如图所示:

兼容AnimatedSVEnemies附加体型差异版链接:
EliteEnemyPlugins(兼容ASVE,Size版).7z (931 Bytes, 下载次数: 69, 售价: 1 星屑)

新增:兼容YEP_X_AnimatedSVEnemies版。

兼容YEP_X_AnimatedSVEnemies版,链接:
EliteEnemyPlugins(兼容YEP版).7z (854 Bytes, 下载次数: 79, 售价: 1 星屑)

兼容YEP_X_AnimatedSVEnemies附加体型差异版,链接:
EliteEnemyPlugins(兼容YEP,Size版).7z (1.03 KB, 下载次数: 375, 售价: 1 星屑)

该插件不再更新,目前优化套装脚本中!!!

作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-2 16:26
哦,对了。忘记说了。怪物备注栏内含有 NoElite的字样 不会生成精英怪。
作者: luruipeng1    时间: 2015-12-2 16:32
有想法。支持一下233
作者: YamazakiRyusa    时间: 2015-12-2 19:23
我用事件也实现了类似的功能,不过明显楼主这个会方便一些,我把自己的设计思路贴出来供楼主参考一下吧。
首先是配合 YEP BassTroopEvents 让指定 ID 的敌群设置的事件能被所有敌群应用,这样就不用逐个为敌群设置判断。

然后是五个等级的精英状态(我仿照 MM 系列的说法称之为闪光,将来打算结合 SV 扩展动画弄几个bilingbiling的视觉效果)

公共事件的话做几个判断,主要是:
防止剧情怪物闪光,万一遇到 Lv5 的闪光主角没法过去就冏了。
随着多周目(用一个变量来记录周目数)让敌群增强。
然后闪光几率用骰子的方式连续骰两次,得到 6x6 = 36 种可能,然后在纸上画表,点出闪光等级对应的数字。不过 36 底数但还是小了一些,又乘了个修正的倍率(例如这里是 1/5)进行修正。

用状态来做有不足点是在于怪物的 EXP 以及 G 不会按倍率变化。
作者: 苍刃君    时间: 2015-12-2 21:03
有想法,鼓掌
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-2 21:56
看过VA有类似的脚本,挺实用的,话说能否让精英的色调稍微与普通怪有点不同?
作者: 墟源    时间: 2015-12-3 11:38

{:2_275:}不错俺试试能不能和怪物等级插件兼容

==============================================
好,可以兼容。

作者: grammy416    时间: 2015-12-3 12:41
var Morpho_EliteEnemy_Addition = Number(Morpho_EliteEnemy_parameters['EliteEnemyAddition'] || 1.2)
作者: 索里    时间: 2015-12-5 22:48
楼主我有一个提议,做一张发光的图,让精英怪物身上发光,就像重装机兵3那样,你感觉如何,嘿嘿
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-5 23:07
索里 发表于 2015-12-5 22:48
楼主我有一个提议,做一张发光的图,让精英怪物身上发光,就像重装机兵3那样,你感觉如何,嘿嘿 ...

你有闪光的图吗
作者: 索里    时间: 2015-12-6 00:37
dongdongdjh 发表于 2015-12-5 23:07
你有闪光的图吗

静态图也可以的,PNG的
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-6 13:49
索里 发表于 2015-12-6 00:37
静态图也可以的,PNG的

已增加,精英看上去不同的功能。
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-6 13:56
fyqinpku 发表于 2015-12-2 21:56
看过VA有类似的脚本,挺实用的,话说能否让精英的色调稍微与普通怪有点不同? ...

精英色调不同功能已添加。
作者: Denis    时间: 2015-12-6 14:44
非常人好的插件呢,大大辛苦了,一谢谢
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-6 16:27
dongdongdjh 发表于 2015-12-6 13:56
精英色调不同功能已添加。

下完了,试了试,效果果然很棒……不过,两个插件不能整合成一个吗,把变色作为像调整掉率那样的可选项?
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-6 17:00
fyqinpku 发表于 2015-12-6 16:27
下完了,试了试,效果果然很棒……不过,两个插件不能整合成一个吗,把变色作为像调 ...

不整合 因为 扩展 可以选择 色彩变化  大小变化 特效附加 几种。看有没有素材和时间写了。另外版本有个bug。已经修复。请重新下载。
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-6 17:46
dongdongdjh 发表于 2015-12-6 17:00
不整合 因为 扩展 可以选择 色彩变化  大小变化 特效附加 几种。看有没有素材和时间写了。另外版本有个bu ...

好的~
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-14 20:42
报告一个算不上BUG的问题吧,精英颜色改动的插件与Yanfly最近出的YEP_X_AnimatedSVEnemies脚本有冲突,如果YEP_X_AnimatedSVEnemies调用“使用sv_actors中的图像作为敌人图像”的话,位置靠下的那个插件显示效果会覆盖掉靠上的那个,也就是说要么变成异色的原战斗图,要么变成没有异色的sv_actors图……
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-14 21:59
fyqinpku 发表于 2015-12-14 20:42
报告一个算不上BUG的问题吧,精英颜色改动的插件与Yanfly最近出的YEP_X_AnimatedSVEnemies脚本有冲突,如果 ...

链接:http://pan.baidu.com/s/1pJSyWwb 密码:l6cr  试一下 是否好用 回复我
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-15 02:47
dongdongdjh 发表于 2015-12-14 21:59
链接:http://pan.baidu.com/s/1pJSyWwb 密码:l6cr  试一下 是否好用 回复我

貌似还是不行,这俩插件无论放YEP的上面还是下面都还是有之前提过的问题。
不过倒也没太大所谓,不改色就行,精英系统还生效就好……
作者: Allen_Chiang    时间: 2015-12-15 04:30
dongdongdjh 发表于 2015-12-5 23:07
你有闪光的图吗

前面加2精英的确不咋滴, 用状态动画和字体颜色
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-15 11:50
fyqinpku 发表于 2015-12-15 02:47
貌似还是不行,这俩插件无论放YEP的上面还是下面都还是有之前提过的问题。
不过倒也没太大所谓,不改色就 ...

给我一份YEP.44 – Animated Sideview Enemies的范例,我试试能不能改成兼容。data文件夹就可以。
作者: woshilhz001    时间: 2015-12-15 18:32
看上去很强大 ~
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-17 01:54
dongdongdjh 发表于 2015-12-15 11:50
给我一份YEP.44 – Animated Sideview Enemies的范例,我试试能不能改成兼容。data文件夹就可以。 ...

正要打包,发现YEP的这个插件又更新了……不如等等,等到它版本稳定下来再说吧。
另外提个小小的建议,关于精英的前缀描述可否做成让玩家自由输入字符串呢?现在是【精英】,但是也许玩家希望是<精英>或者<稀有>或者'头目'这样。
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-17 07:34
fyqinpku 发表于 2015-12-17 01:54
正要打包,发现YEP的这个插件又更新了……不如等等,等到它版本稳定下来再说吧。
另外提个小小的建议,关 ...

已经带自由定义前缀了啊
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-17 12:47
dongdongdjh 发表于 2015-12-17 07:34
已经带自由定义前缀了啊

啊哈,没注意到顶楼又有更新了
作者: e900003    时间: 2015-12-19 20:37

關於精英怪物的功能   能不能增加個  
如果是精英怪物  怪物圖片會被放大2倍的功能~~~
然後非精英怪物還是原來的怪物圖片大小
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-22 02:09
报告个似乎是bug的情况,使用“兼容SV敌人”的插件后:

SV敌人插件版本是1.01
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-22 09:27
fyqinpku 发表于 2015-12-22 02:09

不知道你用的哪个插件 自己对比红字上的图,第一A打头的插件才是兼容的,另外插入次序也要和图一样
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-22 09:31
fyqinpku 发表于 2015-12-22 02:09

还有width是宽度,我修改的是色调 没更改过框架相关的内容,就算出错,应该不大会出现这个报错。
作者: fyqinpku    时间: 2015-12-22 13:32
dongdongdjh 发表于 2015-12-22 09:31
还有width是宽度,我修改的是色调 没更改过框架相关的内容,就算出错,应该不大会出现这个报错。 ...

我明白了,这个AnimatedSVEnemies不是YEP的,是Mo家的吧
作者: 三车    时间: 2015-12-29 11:58
学习了,谢谢。
作者: dongdongdjh    时间: 2015-12-29 14:30
e900003 发表于 2015-12-19 20:37
關於精英怪物的功能   能不能增加個  
如果是精英怪物  怪物圖片會被放大2倍的功能~~~
然後非精英怪物還是 ...

已增加该功能。
作者: Denis    时间: 2015-12-29 15:30
谢谢大大
作者: fyqinpku    时间: 2016-1-1 16:42
YEP_X_AnimatedSVEnemies.rar (9.56 KB, 下载次数: 59)

Yanfly似乎后来一直没更新过他的SV了……不如楼主大大还是看看可不可以兼容现在他的这个插件……
作者: dongdongdjh    时间: 2016-1-2 12:12
fyqinpku 发表于 2016-1-1 16:42
Yanfly似乎后来一直没更新过他的SV了……不如楼主大大还是看看可不可以兼容现在他的这个插件…… ...

没测试,行不行我不知道。

作者: fyqinpku    时间: 2016-1-3 02:12
dongdongdjh 发表于 2016-1-2 12:12

出现了“hue is not defined”的报错。我应该提供个什么好?包含yep战斗脚本系列的工程?
作者: dongdongdjh    时间: 2016-1-3 08:05
fyqinpku 发表于 2016-1-3 02:12
出现了“hue is not defined”的报错。我应该提供个什么好?包含yep战斗脚本系列的工程? ...

data和js文件夹 yepsv动画要成功运行的
作者: fyqinpku    时间: 2016-1-6 04:05
dongdongdjh 发表于 2016-1-2 12:12

测试可行,感谢!
作者: xuboy    时间: 2016-1-28 22:55
这个很不错,主要好玩,再配合随机掉落紫装什么的,我的怪物变得丰富,哈哈
作者: ypkkjt    时间: 2016-11-8 16:16
有点头晕 试了好几个 终于可以用了
作者: zeroqq77    时间: 2017-5-3 12:38
谢谢lz学习了!!!
作者: sixapple13    时间: 2017-10-5 21:09
很好的创意,感谢楼主
作者: 微笑的迪妮莎    时间: 2017-10-21 19:14
感谢大佬分享
作者: 寂寞带哥走    时间: 2018-1-11 22:27
楼主 我使用你的插件后 所有怪物 颜色都变了。
删除插件也不行 是什么原因?
作者: 花糖兔子    时间: 2018-4-4 21:36
好东西就要顶
作者: dongdongdjh    时间: 2018-4-11 10:32
寂寞带哥走 发表于 2018-1-11 22:27
楼主 我使用你的插件后 所有怪物 颜色都变了。
删除插件也不行 是什么原因? ...

变色是扩展插件,你是不是删错插件了
作者: babywolf1984    时间: 2018-4-13 12:43

谢谢lz学习了!!!
作者: 347780682    时间: 2018-11-21 01:58
lz可以更新一下插件吗
我用了之后就跳这个错误

作者: 206242327    时间: 2018-11-30 08:15
下来看看 支持
作者: wtdming    时间: 2020-1-29 16:01
感谢分享~~
作者: 会咬人的西瓜    时间: 2020-5-21 21:40
{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}
作者: deathwait    时间: 2020-7-6 01:20
这个不错啊!!!
作者: 落无伤    时间: 2020-12-2 21:03
太棒了。正好想要这个!!!!
作者: PassFire    时间: 2021-1-9 15:37
这个看起来还挺有意思的
作者: [email protected]    时间: 2021-1-11 19:22
这很棒。 >u>
作者: 2956227013    时间: 2021-1-13 16:00
新人学习!谢谢分享
作者: Ac2u    时间: 2021-1-14 00:41
感觉不错...观望一下,未必用的上
作者: wei90909    时间: 2021-9-3 22:20
不错不错

作者: kkgsad5    时间: 2021-12-9 10:50
YamazakiRyusa 发表于 2015-12-2 19:23
我用事件也实现了类似的功能,不过明显楼主这个会方便一些,我把自己的设计思路贴出来供楼主参考一下吧。
...

这个思路感觉也很好
作者: kkgsad5    时间: 2021-12-9 10:53
墟源 发表于 2015-12-3 11:38
{:2_275:}不错俺试试能不能和怪物等级插件兼容

==============================================

这个是真敌群
作者: babystudio    时间: 2022-1-9 09:44
这插件真的好用
作者: 975200    时间: 2022-1-11 21:52
厉害了  牛逼了哈
作者: ssyss    时间: 2022-11-21 17:33
感谢楼主分享,试试看能不能兼容
作者: ssyss    时间: 2022-11-21 17:35
最新版的是最后一个吗  纯小菜鸟发问

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1