Project1

标题: 雄少画地图——村庄 [打印本页]

作者: 没是的人    时间: 2016-3-9 16:40
标题: 雄少画地图——村庄

共勉
作者: Vortur    时间: 2016-3-9 16:49
这是va吗?阁下是如何“取消格子”显示的呢?
作者: MeowSnow    时间: 2016-3-9 16:51
只有五六家人叫什么村庄。
作者: 没是的人    时间: 2016-3-9 17:03
MeowSnow 发表于 2016-3-9 16:51
只有五六家人叫什么村庄。

=,=谁的rm游戏的村庄会有10户人家以上。。。
作者: 没是的人    时间: 2016-3-9 17:05
Vortur 发表于 2016-3-9 16:49
这是va吗?阁下是如何“取消格子”显示的呢?

这是va画的,F5画地图模式没有格子,F6事件模式有格子,F7画区域模式没有事件
作者: 暗夜荆棘—佩恩    时间: 2016-3-9 20:23
  虽然在下对VX的确没什么好感,但不得不夸赞画面挺美的!
作者: 阿薩男爵    时间: 2016-3-9 20:48

其实如果角色还是用VX标准大小的话 门还是1格高的好些 我看地图2格高的门洞 还以为你要用XP的角色模板呢。
不过作为没有使用无限图层脚本的地图 阁下绘制的也是很精细的了,部分重叠效果很好,邮箱的话建议低一点好,感觉主角或者居民的身高很难够到,真正不行可以在地图文件里面用PS移动一下邮箱的位置。
作者: 美丽晨露    时间: 2016-3-9 21:36
个人还是很喜欢VX/VA风格的地图图块的说
楼主的游戏打算使用FSM的行走图素材吗?
门的绘制方式使用默认RTP的行走图素材相对高了。

作者: 没是的人    时间: 2016-3-9 21:52
阿薩男爵 发表于 2016-3-9 20:48
其实如果角色还是用VX标准大小的话 门还是1格高的好些 我看地图2格高的门洞 还以为你要用XP的角色模板呢。
...

我貌似一直接受不了一格门。。。不知道为什么,可能和以前用xp画的有关系
邮箱的建议很好,马上改
作者: Password    时间: 2016-3-9 21:54
本地图依然存在两个阴影问题
桥下和红蓝房顶房子相接处
作者: oobuluo    时间: 2016-3-10 10:10
排列和颜色不错,部分阴影和门怎么感觉不和谐呢

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1