Project1

标题: 第一次画像素画 [打印本页]

作者: fjm    时间: 2016-4-13 18:30
标题: 第一次画像素画

为了画游戏角色,我找了些教程也开始练像素画了,先练下手,自己想了个怪物画下,先画个32*32的

作者: MeowSnow    时间: 2016-4-13 18:36

楼主这个不算像素画哦,放大看一下,充满了虚化和未经整理的渐变方式——基础是对像素这个单位(也就是那些方格)进行最简化规整的堆砌手法做出来的图才叫像素画哦。
————————◇————————

这次实在看不出楼主画的啥就不做范例了,参考上次的对比图,观察右边的图放大的效果,是没有任何虚化的,颜色也都是分明的一层层颜色,这样对画面进行控制的手段才叫像素美术。
当然,我技术低,画的图比较简单,接下来讲以两个商业作品为范例讲解一下两点。

①用的颜色要简化,但是颜色用到最少, 不代表颜色总量得少,以拳皇的图为例子,用色就很多,但是放大看,依然是每层颜色的边界都很清晰的。

②线条要规整,线条不能虚化,也不代表线条就要单色死板,以街霸的图为例子,勾边的线条就充满变化,但是依然是能看出线条的颜色也是用到最少的,每段线条都是清晰的。
作者: fjm    时间: 2016-4-13 19:15
MeowSnow 发表于 2016-4-13 18:36
楼主这个不算像素画哦,放大看一下,充满了虚化和未经整理的渐变方式——基础是对像素这个单位(也就是那 ...

恩,多谢提醒我,我这张处理了一下边缘,看下怎样,我放大了500%画的,没啥经验,今天就看了下别人画像素图,然后也学了下

作者: fjm    时间: 2016-4-13 19:45
MeowSnow 发表于 2016-4-13 18:36
楼主这个不算像素画哦,放大看一下,充满了虚化和未经整理的渐变方式——基础是对像素这个单位(也就是那 ...

我好像有点懂了看下幽灵这张怎样,我就是网上随便找的视频,然后百度搜了下工具,感觉要画好像素画,也得练一段时间了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1