Project1

标题: 【4.20版聊】对于生二胎的事情大家是怎么想的呢 [打印本页]

作者: chd114    时间: 2016-4-20 08:55
标题: 【4.20版聊】对于生二胎的事情大家是怎么想的呢

二胎政策预计今年在全国范围完善实施,新闻上报道了一些二胎影响的新闻

比如:老大不想要妹妹弟弟,以自杀、离家出走威胁母亲,最后母亲不得已停止了八个月的女壬女辰反应
女性应聘时被问及是否打算生二胎的问题,或者直接被用人主管剧情杀什么的(有违公平但不是不能理解。。。因为怀孕后跟尸位素餐的公务员有点像啊,在这里我忽然觉得凯特王妃真强大,生完孩子几小时就去超市买东西了)
部分家长表示自己生不起养不活(北上广深一线城市吧?如果不能同时带两个孩子请保姆了开销自然暴增)
部分家长表示社会资源与设施配套未跟上不打算生(入园难、入学难问题,各种人满为患,但是在日本的话哪怕少子化,入园都要看抽签了。。。还能比这个更糟嘛)

@精灵使者 @怪蜀黍 @迷糊的安安 @三途亚梦 等成年人对于生二胎有什么打算呢?
@美丽晨露 @莉德露 @寒冷魔王 @永燃的狂炎 想要个弟弟或妹妹吗(我这里不贩卖人口)?假如不想要又会采取什么行动呢?
作者: Vortur    时间: 2016-4-20 09:11

生孩子不仅要量产,更要质产。保证已有的孩子的身心健康与顺利成长是前提

要考虑孩子的情感诉求以及今后的身心、社交发展以及物质生活水平
1.是否有心力细致地照顾孩子。父母在行事之前,必须要征得既有亲子的同意;这种同意不是口头的同意,而是经过严格心理分析+周密预测之后的结果。因为谁也不知道,当有一个新的成员之后,是多了一份爱还是被分走了一份爱。这想必应该跟经济条件有关,比如一般繁重劳作家庭的家长都倾向于暴躁和埋怨,而孩子作为家庭内的弱势群体,很难维护自身的权益。(如《奋斗》里华子他爸,当然也不乏一些像龚定庵一样的能言善辩之徒:在下有个朋友,当他埋怨孩子“你个垃圾就知道吃我的穿我的花我的,人家米帼的孩子在你这个年龄早就出去独立啦!”的时候,结果我那侄子说“你这套哄哄不懂事的还行,你怎么不说人家那社会,当个收银员几天就能(←具体收入忘记了)凑齐一套天空呢!?”ORZ...每次跟他过招都是斗智斗勇啊)多一个孩子的结果可想而知

2.成长所必需的软实力。现在的人们都倾向于给孩子最好的,的确,家长的社会地位、物质水平、社交活动在相当大的程度上会影响孩子的成长;在有限能力范围内,给他一个健康、乐观、舒展的家是第一位的,既然还没有第二胎,那么,二胎就可以作为保证这种质量的手段

总之,这不是RTS,你想爆农民就爆农民

作者: 小气酱    时间: 2016-4-20 09:17
谁愿意将爱分为两半?
传统爱情观就是硬道理。
作者: chd114    时间: 2016-4-20 09:38
小气酱 发表于 2016-4-20 09:17
谁愿意将爱分为两半?
传统爱情观就是硬道理。

开后宫啊,传统的帝王将相就是这么干的
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-4-20 10:06
根本养不起好吗
作者: chd114    时间: 2016-4-20 10:31
迷糊的安安 发表于 2016-4-20 10:06
根本养不起好吗

不知道你在哪个城市···但是养活自己一家还行吧
作者: 迷糊的安安    时间: 2016-4-20 11:08
而且这什么破投票选项啊……

令尊令堂能给阁下生个哥哥姐姐出来?
作者: RaidenInfinity    时间: 2016-4-20 11:30
13e+1
不解释
作者: chd114    时间: 2016-4-20 11:39
迷糊的安安 发表于 2016-4-20 11:08
而且这什么破投票选项啊……

令尊令堂能给阁下生个哥哥姐姐出来?

参考古希腊神话啊,宙斯后出生但还是老大
作者: yang1zhi    时间: 2016-4-20 12:15
一个就够养了。
生了要钱养,还要精力养,总不能生了就丢那里吧,现在和以前不同了
作者: 精灵使者    时间: 2016-4-20 13:00
华丽的弃权。
理由如下:
①女王身体不好不适合再生育
②家里经济很难在养起第二个孩子
③已经没有心力再照顾第二个孩子了。
作者: chd114    时间: 2016-4-20 19:23
精灵使者 发表于 2016-4-20 13:00
华丽的弃权。
理由如下:
①女王身体不好不适合再生育

家里公主的意见是什么呢
作者: 美丽晨露    时间: 2016-4-20 22:44
只有表兄妹就足够了
其他兄弟姐妹的话,能免就免了(大雾)
作者: chd114    时间: 2016-4-20 23:16
美丽晨露 发表于 2016-4-20 22:44
只有表兄妹就足够了
其他兄弟姐妹的话,能免就免了(大雾)

因为表兄妹可以结婚对吧(你确定不是《约会大作战》吗···)
作者: guaneva    时间: 2016-4-20 23:40
二胎是最好的,多了不行少了也不行,中国因为未来老龄化窘境迫不得已开放,但是现在由于生活压力大开放二胎貌似效果也不理想。
反正我是高兴的,因为我没有被罚款了。
现在的情况是你让别人生别人都未必生了。
作者: Vortur    时间: 2016-4-21 02:38
每个选项冷君都投了一票到底是几个意思?!
@冷峻逸 @冷俊逸  
作者: №独孤剑→    时间: 2016-4-21 17:54
我院里有个有五个弟弟妹妹的。
作者: zl52wcl66rpg001    时间: 2016-4-21 19:36
只不过是为国家生产劳动力的借口!就算你生几十个,起跑线就已经输了!普通人就是多生几个打工仔而已!
作者: chd114    时间: 2016-4-21 21:35
zl52wcl66rpg001 发表于 2016-4-21 19:36
只不过是为国家生产劳动力的借口!就算你生几十个,起跑线就已经输了!普通人就是多生几个打工仔而已! ...

(生产)机器生(劳动)机器的时代
作者: 幻耶    时间: 2016-4-21 21:43
为本来就紧张的医疗、教育资源继续增加负担,还能对高房价起到一定的支撑作用
作者: vince3725    时间: 2016-4-21 22:15
幻耶 发表于 2016-4-21 21:43
为本来就紧张的医疗、教育资源继续增加负担,还能对高房价起到一定的支撑作用 ...

作死的速度加快了
作者: 邪正人鬼    时间: 2016-4-22 23:18
‮表示想要和润叔生个儿子,再来个女儿,再来个儿子,再来个女儿

‮扶她有什么不好的!!!@上贺茂润
‮润叔娶我
作者: 三途亚梦    时间: 2016-4-23 17:47
在36岁之前不会考虑、在没有啥都不干都可以清爽的活5年的积蓄之前是不会考虑孩子的事情的。

二胎就算要也是让两个孩子年龄邻近,这样不需要花费更多时间去分别教育两个孩子。

如果自己无法亲自肩负起对孩子的教育,宁可不要孩子。
作者: 我是大仙    时间: 2016-4-23 19:14
没人注意到同性之间是生不出孩子的吗?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1