Project1

标题: 禁止发布『侵权正义、盗版有理、号召版权放弃』类言论 [打印本页]

作者: 迷糊的安安    时间: 2016-6-19 22:21
标题: 禁止发布『侵权正义、盗版有理、号召版权放弃』类言论
同一ID,发现一次-999星屑并禁言3天,发现两次-9999星屑并禁言30天,发现三次,抱歉,我会把发布该言论者的ID连同该ID发布过的所有帖子一同删除掉。

为什么这么严厉?

打个比喻,你饿得不行了,为了生存的基本需要,偷了个面包自己躲起来吃,并以诚心感谢的心态对待这个面包的来源者,是他成就了你,OK,大家可以睁只眼闭只眼。

但是你偷了人家的面包还跳出来大叫偷盗有理,把偷来的面包拿来炫耀甚至倒卖,还大言不惭号召所有面包师把自己辛辛苦苦做的面包放到街上供你们随意拿取,那么抱歉,论坛管理组只能选择送客了,别无他法。

本帖长期置顶,不容恶性风气抬头。
作者: 精灵使者    时间: 2016-6-19 23:10
水世界版规已同步升到V1.06.7版。
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... p;extra=#pid1485369
以上可作公告。

作者: 凝冰剑斩    时间: 2016-6-19 23:21
吼 大力资词正义行为
作者: 上贺茂润    时间: 2016-6-20 09:29
某些人一直逗比姿态煽风点火 顶风作案 造谣生事 是时候给予严厉打击了
作者: lianran123456    时间: 2016-6-20 18:41
我补充一点,我们是游戏作者,在自己的游戏里盗用别人的素材然后发布游戏和玩盗版游戏有本质上的不同。
法律对于使用盗版,不提倡,但是如果你发布盗版,就违法了。
小圈子里这么干可能谈不上什么违法,但是这是极其错误的行为。

作者: hys111111    时间: 2016-6-20 19:58
不多说。
尽可能避免侵权。
作者: guaneva    时间: 2016-6-20 20:38
我是举双手赞成维护版权的,但是锅盖可不可以不要用偷面包来比喻?这个比喻极其不恰当,说得好像以前的人都是实在没办法弄到授权素材一样所以对他们睁只眼闭只眼。明明就是为了自己便利所以选择忽视版权,当然里面也包括我。只不过口头上叫叫而已,就拿最近比较严的情况下出产的游戏,有几个是没有用侵权素材的。甚至有人用了还说别人偷了自己的骂得别人体无完肤。
所以希望锅盖应该加大力度,不应该只限于不说,应该做到不做,建立审查制度,力劝各位制作者尽量使用RM默认素材或者自己修改的素材以及授权素材制作游戏。审查发现游戏有未授权素材滥用现象(具体应该人性判断是否主观恶意)之后通知作者修改,限期不修改应该下架游戏。这样一来无论口头上还是行动上都达到了维护版权的目的,其它各种区也应该是差不多的执行方式,比如以前有恶意使用网络临摹作品却声称是自己的作品之后回复被发现才说是临摹的这种恶意满满也应该处理。
如果因为人手不足我愿意报名审核各游戏发布区的游戏以及各区的版权相关审查。我干我干我愿意干,求锅盖委任。
作者: 怕鼠的猫    时间: 2016-6-20 20:58
我是在steam上花了三百大洋买了一堆素材的。虽然不知道用不用得上,但是感觉对得起良心了。
作者: 89444640    时间: 2016-6-20 21:35

我买~我心安~

另外楼主你看我什么帖子不合适你删什么。以前发过什么我忘了。
像素去安心吧,有参考的我都注明原作了,都是自己点的。
作者: 赤炎    时间: 2016-6-20 23:20
安安好萌前排围观!
好想抱抱有180cm长的,汉子!
作者: garfeng    时间: 2016-6-21 13:01
请问楼楼,论坛可以设置一个专门推荐steam正版素材或其他正版素材的版块吗?放置大家觉得不错的链接。
而且steam的暑期大促也要开始了,可以趁这次活动,推荐到更多人把手里的锤子换成正版的,就像14年的某个大促一样,我肯定那时经过论坛多个主题帖的推荐和引导,有很多人都去买了那个70元的大礼包~其中包括我,O(∩_∩)O~
作者: 89444640    时间: 2016-6-21 16:55
garfeng 发表于 2016-6-21 13:01
请问楼楼,论坛可以设置一个专门推荐steam正版素材或其他正版素材的版块吗?放置大家觉得不错的链接。
而且 ...

好想法!
尤其是音乐 这个每个人需要的风格都不一样,大多数人又无法联系到能收费做音乐的,就算联系到也大多数人交不起钱。按分钟或者秒收费……我们穷rm作者大多数都玩不起。如果真是有必要,砸钱做几个2~3分钟左右的主题曲足矣。

如果有了推荐区 ,至少能分出来 古风 中国风 西方风  和风  现代风 古典风 科幻风 恐怖风等等粗分类
这样大家找起可用的曲子来就方便多了。

当然不仅限于steam 日本那个什什么 dlsite.com的我转了一圈音乐音效素材真不少语音也有,就是这个语音中国作者用处不大,rpg换中文语音又蛋疼无比,不过那边的像素素材太少,高质量的果然都是找人单做- -b

音效……好吧这个暂时放弃了。
作者: yychchhh    时间: 2016-6-21 17:28
我却没有见到什么相关的帖子呢。
这倒确实不错,也就是说管理组的工作效率很高嘛
作者: 赤炎    时间: 2016-6-21 23:31
guaneva 发表于 2016-6-20 20:38
我是举双手赞成维护版权的,但是锅盖可不可以不要用偷面包来比喻?这个比喻极其不恰当,说得好像以前的人都 ...

作者: Vortur    时间: 2016-6-22 14:58
  如果之前长时间不曾登录论坛,对自身的回复、发帖、评论、赛塘等带有文字的论坛活动的印象模糊,不记得是否做过类似的事情,并且这些东西或是实在太多,或是因缺乏有效的查找手段(比如关键词搜索),无法顺利完成此贴中的任务,这该怎么办呢?管理员是否会协助整理?

或者在最终日之前,是否可以开设一个【举报有奖】的活动,让大家都帮助完成这件事情?

P.S.
  ...删帖删id等事情是阁下亲力亲为吗?@迷糊的安安  
作者: alice1990    时间: 2016-6-28 00:04
屠魔勇士感恩版。惊现盗版,换个名字就出来坑人了
作者: alice1990    时间: 2016-6-28 00:06
请管理维护下正版作者的权益
作者: orochi2k    时间: 2016-7-14 19:36
锅盖正义,安安有理,号召使用诺基亚~(大雾)
作者: 张家辉好吧    时间: 2018-12-20 19:43
言辞正解,大力支持!
作者: 坏数据    时间: 2020-2-22 00:31
以阶级斗争为纲,革反动派的命!
作者: 老酸SAMA    时间: 2020-2-22 09:43
流氓真是杀不完啊(叹)
作者: ms0688987    时间: 2020-2-22 12:27

话说蛮久以前有人的游戏故事剽窃起点小说的一本玄幻武侠的内容,

仅替换掉一些名字、名词但是又取的很相像让我一看就知道他是剽窃的,

当时我直接指责他剽窃XXXXX书名的内容,剧情跟设定、内容完全一样只是换个类似的词,

结果他竟然说那本书写的东西叫oo我的东西叫xx不算剽窃呢!

希望故事剧本这一块也能跟进,一模一样或近乎一样的故事内容跟世界设定,能明显认出非原创,也该比照

剧本故事这东西也是人家花心血构思出的,也该尊重人家的智慧财产

作者: ABXY-Kenobi    时间: 2021-8-27 12:50
@清澈荡漾
作者: 勇者奥古斯汀    时间: 2021-9-28 21:23

说得好!

我从小说、文章,到图片,都被人盗用过,从来没有一个人给我道过歉,反而继续明目张胆盗用。

我也不是一定要那些人道歉或怎样,但是既然被我看到了指出来了,好歹也得吭一声吧,不,就是无视我这个原作者。
作者: 雾影药师    时间: 2021-9-28 23:18
打击盗版,人人有责

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1