Project1

标题: 电视盒子上 遥控器操作相关 [打印本页]

作者: ace69    时间: 2016-8-2 10:19
标题: 电视盒子上 遥控器操作相关
HI各位,因为rmmv的默认键值和电视遥控器是一样的,就是说 上 也对应遥控器的 上,所以rmmv游戏可以完美的运行在遥控器,手柄等等方式的电视盒子上,但有一个问题很困扰 我根据键盘标准键值定义了一套在RMMV里 PC上运行正常 比如 点ESC 成功响应,但是在电视盒子上,我去按遥控器的“返回”键,却直接就退出了游戏,因为U3D,COCOS里面 遥控器的返回键也是对应的27-esc的,我试了几个盒子都是这样,一按返回键游戏就关闭退出了,并没有打印出我所要的响应的文本,这个可能问题是什么呢?
作者: youlong516    时间: 2016-8-2 22:52
太高端了。。。一开始还以为是楼主在开玩笑。

作者: ace69    时间: 2016-8-3 09:39
youlong516 发表于 2016-8-2 22:52
太高端了。。。一开始还以为是楼主在开玩笑。

其实并不高端……你把你的安卓包拷到你家电视盒子里去运行就知道了……
作者: 超音速    时间: 2016-8-4 11:40
首先要在电脑上运行游戏,按F几键我忘了,设置好手柄的键值,在打包放到电视上
作者: ace69    时间: 2016-8-4 15:31
超音速 发表于 2016-8-4 11:40
首先要在电脑上运行游戏,按F几键我忘了,设置好手柄的键值,在打包放到电视上 ...

XP好像是可以得 RMMV也可以设置么 F1-12都试了 貌似不行
作者: 超音速    时间: 2016-8-9 18:45
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... p;page=8#pid2664163
试试这个,似乎可以,但是我没试过
作者: xjzsq    时间: 2016-8-9 22:32
在电视安装和在手机安装本质一样,但是电视盒子没有触屏,这是个大问题,你可以在手机上安装试试,你会发现只要一按返回键也会直接退出游戏,并没有实现官方说的出现菜单页面,而如果你用两个手指头点击屏幕,就会呼出菜单界面,在电视上的话没法触屏,所以只能在部署游戏前把退出按键改到别的键上去,关于按键,你可以参考一下汉化F1
作者: ace69    时间: 2016-8-10 18:19
xjzsq 发表于 2016-8-9 22:32
在电视安装和在手机安装本质一样,但是电视盒子没有触屏,这是个大问题,你可以在手机上安装试试,你会发现 ...

我查了F1汉化,但完全没找到,能帮助一下么?
作者: 574656549    时间: 2020-8-3 21:40

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1