Project1

标题: 求问下vx怎么用会动的图块? [打印本页]

作者: wc3215410    时间: 2016-12-12 02:48
标题: 求问下vx怎么用会动的图块?
比如房顶烟囱上冒的烟气什么的,还能让它动,而且是在有图块的图上

如图

如图

作者: VIPArcher    时间: 2016-12-12 10:29
用事件,优先级在事件之上,行走图开启踏步动画

作者: wc3215410    时间: 2016-12-12 13:17
VIPArcher 发表于 2016-12-12 10:29

感谢!
话说你发的这些素材,vx里面自带的吗?
作者: wc3215410    时间: 2016-12-12 14:05
wc3215410 发表于 2016-12-12 13:17
感谢!
话说你发的这些素材,vx里面自带的吗?

这样啊,我用的是论坛发布的,没找到,在媒体库吗?
作者: wc3215410    时间: 2016-12-12 14:56
VIPArcher 发表于 2016-12-12 10:29

优先级事件在哪儿设置?,踏步动画都有,但是找不到你说的优先级事件之上?进去后烟囱的烟是不会动的……

作者: VIPArcher    时间: 2016-12-12 15:07
wc3215410 发表于 2016-12-12 14:56
优先级事件在哪儿设置?,踏步动画都有,但是找不到你说的优先级事件之上?进去后烟囱的烟是不会动的…… ...

我没下载VX,这个是VA的设置,VX应该差不多

作者: wc3215410    时间: 2016-12-12 15:13
VIPArcher 发表于 2016-12-12 15:07
我没下载VX,这个是VA的设置,VX应该差不多

还是不行啊……话说为什么你的图像是连着俩块图就能用的,我的则是要分为上下俩部分,咱们的设置都一样啊
vx不是RPGmarker vx ACE吗?vx和va是不同的吗?

如图

如图

作者: VIPArcher    时间: 2016-12-12 15:25
一般RPG Marker VX  简称VX,RPG Marker VX ACE 简称VA,
另外用的是行走图,不是地图图块。你看我发的那张素材,那个就是行走图。
另外虽然你在编辑器里看不到全貌,运行的时候就是完整的
作者: wc3215410    时间: 2016-12-12 15:31
VIPArcher 发表于 2016-12-12 15:25
一般RPG Marker VX  简称VX,RPG Marker VX ACE 简称VA,
另外用的是行走图,不是地图图块。你看我发的那张 ...

那个,我是从事件图像里抽出来的图,应该是和你一样的……并不是地图图块,你给的那份素材我没用到。
我的应该是和你一样的va啊,为什么我的编辑器里没显示出全貌OTZ

作者: VIPArcher    时间: 2016-12-12 15:42
都说了 不是做成图块了啊,你看上面蓝色部分,那些才是行走图,文件路径是 Graphics\Characters
放到这里面就可以了,另外你用的就是VA,还有我发的这张图就是你截图里的 !Other2
作者: wc3215410    时间: 2016-12-12 15:44
VIPArcher 发表于 2016-12-12 15:25
另外用的是行走图,不是地图图块。你看我发的那张 ...

做到了!!真是非常感谢!!
能加个好友吗?有好些问题想请教前辈!
话说,怎么把积分升上去啊?{:2_249:}
作者: wc3215410    时间: 2016-12-12 15:48
VIPArcher 发表于 2016-12-12 15:42
都说了 不是做成图块了啊,你看上面蓝色部分,那些才是行走图,文件路径是 Graphics\Characters
放到这里面 ...

嗯嗯,我的锅,刚才把导入的素材弄错了……反复查找问题所在发现的,真是帮大忙了,感激不尽

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1