Project1

标题: 请问rm03可以制作光影吗? [打印本页]

作者: Arfies    时间: 2017-1-17 21:03
标题: 请问rm03可以制作光影吗?

是这样的,这里画了一张地图

然后在ps里闲着无聊画了一下光影,突然觉得好好看就想添加光影

但是!!
03只能用索引图片啊!不能保存透明的图层

可是保存成索引图片阴影的图片就成一坨黑了↓

试着和白色合并在一个图层再转换成索引图片,可是放进游戏里又成了这么个鬼玩意儿

太尼玛精神污染了——啊——
而且到现在不能理解03的透明色是怎么判定的

想了想感觉用03的应该是也可以弄出光影的,可是目前却还是不知道该怎么办才好{:2_276:} ……难道我要把带光影的这张图全部都拆成图块伪光影的效果吗……
————————————————————————————————————————————————————

好吧,被这个缺智的03给击败了,现在就是想知道怎么样才能不让它觉得黑色是透明色,而白色才是透明色啊……

作者: 月华风    时间: 2017-1-17 23:06
= = 你保存成白色底的png索引试试 估计可以
作者: congwsbn    时间: 2017-1-17 23:47
03弄带透明色块的图是不行的吧?人家可是实打实的色块……
做光影估计要一个点一个点的点了……
以及最后那一个,大概是你这光影图上的颜色太多了?
因为没有你的光影原图…我随便截图弄了下。他透明的是白色块的……

作者: Arfies    时间: 2017-1-18 21:26
最后还是用远景图伪光影效果了,并行处理事件来不停切换远景图来伪一下变化的效果……就是可惜主角的行走图不能跟着改变颜色,多少有些不自然{:2_276:}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1