Project1

标题: 想要离开了呢~申请永久封锁ID:asperta [打印本页]

作者: asperta    时间: 2017-1-20 08:07
标题: 想要离开了呢~申请永久封锁ID:asperta

制作游戏需要一个安静的环境,需要平心静气的去制作去完成。为了更好的完成自己的目标,所以申请永封。(注意是永封,不是删除ID,因为删除ID的话容易被人重新拿来注册一个同名的,可能会有冒充)
今后我在其他地方依然会保持对游戏制作的热情,请仍然关心的朋友放心!
最后,我想请管理员(似乎是安安负责?知道你也在群里)帮我个小忙!封掉之后呢,顺便帮我转告一下。大致就是不太方便见到某些人访问我的论坛呢(之前来得最热闹的似乎是喵k?我以为是狗仔~闹的有点吃不消),很尴尬的。。。
当然这只是顺便,没有也没关系的~
作者: 御曹司    时间: 2017-1-20 10:16
我看没必要。你要真想安静做游戏。断网退群关网页不就得了
酒不醉人人自醉也
作者: 塞巴斯特    时间: 2017-1-20 10:33
“制作游戏需要一个安静的环境,需要平心静气的去制作去完成。”
“所以申请永封。”
不是很懂这种“因为想宅在家里所以锯断腿”的思维

像2L说的,真的想安下心做游戏,不去点开你觉得乱七八糟的东西就行了,没必要隐居都弄得这么大手笔
算是培养自己不过分追求被人关注的心态,也算是对管理员的尊重
虽说能理解你的感受,但这种火药味的东西搞来搞去也就那几个人,真没大到整个6R,也没大到需要麻烦管理员永封

嘛,醉翁之意不在酒的话另一码事
作者: 永恒の未知数    时间: 2017-1-20 11:16
lz知道有个人叫欠k罗林吗
作者: MiYu    时间: 2017-1-20 11:35
这是要搞...搞事情???

喜欢你的人不管你做什么都会支持的,但是一开始就讨厌你的即使再怎么辩解也只会让人觉得在装罢了...
如果真的觉得自己在这不受待见,何必再发帖给自己找不痛快呢....
作者: 迷糊的安安    时间: 2017-1-20 11:48
LZ不妨拆包薯片边吃边对论坛一干水众笑笑『我就喜欢你不爽我但又干不掉我的样子』

论坛也好,Q群也好,不过是这个虚拟世界里的芸芸众生罢了。

id不会封你的。但愿你能以轻松的心态做出更好的游戏。
作者: H·H·Y    时间: 2017-1-20 12:51
你说你需要安静的环境,其实不静的是你的心。你会想着封号,也就意味着你对这事比谁都上心。你不让自己的心静下来,你就没法提高自己。
作者: asdxjp233    时间: 2017-1-20 13:53
只要不上Q和网就行了 没必要封号的
作者: 王硕    时间: 2017-1-20 14:57
摆摊打气球的老太因非法持有枪支被判三年,面对VA区严酷的版规,你难道没有想到什么更好的法子吗?
作者: 唯道集虚    时间: 2017-1-20 15:12
赞同楼上,这点@asdxjp233 应该深有体会。不过除了va版,来黑科技也可以。
主要还是希望要调整好自己的心态,看淡一些别人对自己的评价,同时也注意自己言行对于别人的影响。静下心来,并相信一切都会向好的方向发展。
作者: 嘎呜    时间: 2017-1-20 15:28
之前还挺同情楼主的,看到这个帖子有点没想法了,如果说之前是在为自己辩护,现在申请自封完全就是在赌气。
可能楼主之前那个自大的发言并不是有意的,或者只是代入了某种虚拟角色的性格,我也知道现在网络上发言总喜欢模仿一下二次元角色的性格,像是语尾加点口癖啥的,彰显下性格啥的,不过这样的形象虽然在小说动画里遭人待见,但是现实未必是这样,大家的正常反应就是觉得你是在看不起其他作者。
所以我觉得楼主以后还是在言行上斟酌一下,避免引起不必要的误会比较好……
作者: 恩匹希    时间: 2017-1-20 17:14
心不除此杂念何以为静?
作者: Arfies    时间: 2017-1-20 17:26
嗯哼?这让我想起了我12年在虐杀原形的贴吧混不下去赌气说我不玩贴吧好好学习然后退吧的事情了,那时我才初二
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-1-20 18:18
快退圈,退和圈,退——圈
作者: tjjlb    时间: 2017-1-20 19:02
拒绝申请
作者: fux2    时间: 2017-1-20 19:49
封禁自己的ID这种事情,不需要权限也能办到的(比如乱打一堆字符作为密码然后粘贴作为新密码
摆正心态吧,自己做游戏就因为别人三言两语就放弃了吗。
作者: asperta    时间: 2017-1-20 20:22

我不是在赌气,大家似乎误解了我的意思,没有赌气,我是心平气和的。
我是因为,自己制作的游戏,不希望看到搞事的人来玩。就算没人玩,也不希望看到搞事的人来玩!重要的说两遍
我希望把自己作品有危险的或者有潜在危险的人隔离开来,我认为这样做才是对自己作品的负责。
而退出论坛,是想要和危险分子们撇清关系。
事实上我就这么做了,你看我自己制作了一个论坛,他的其中一个重要职责就是”隔离危险分子“!这也是我建立自己论坛的主要原因。
关于隔离,这不是游戏做得好不好的问题,就像是“我不想理你了,你也别来找上我”。有的人明明已经吵成这样了(尤其是群里),还叫你参加比赛,我觉得光是玩到都尴尬。
另一点是,就我这名气未来几年游戏是肯定不会在6R发了,平时本来也就只是逛逛水区,其实封不封影响都不大。反倒是因为,我似乎看到了不该看到的秘密?我看到了群里的全部内容,我知道背后发生的事情了,光是这一点我就觉得很不自在了,未来也只会选择潜水而已。把我和不适合的人丢在一个房间,我会很难受的。
作者: 迷糊的安安    时间: 2017-1-20 20:55
asperta 发表于 2017-1-20 20:22
我不是在赌气,大家似乎误解了我的意思,没有赌气,我是心平气和的。
我是因为,自己制作的游戏,不希望看 ...

危险一说我觉得言过其实了,6R发布的游戏数以千百计,从未见过有哪位制作者遭遇『危险』的人或者事。
作品有人爱有人踩也是再正常不过的事,哪怕是大公司开发的大作一样会存在褒贬不一的现象。
而且并没有所谓尴尬的问题吧?不管制作者给人的以往印象怎样,或者有什么争议,作品都是作者最直接的证明,好的作品能让大批玩家路转粉,渣作也会让大批玩家粉转黑,而比赛也是一个平台,让大家平等地评论所有的作品。

觉得不自在的话不妨打开steam看看,再好的作品都会有差评,并且无法『隔离开来』,但这并不代表作者和steam就对这个作品不负责。如果作者一看到有差评就不自在,要离开平台,最后受损的还是作品本身,你不这么觉得吗?
作者: 暮觉    时间: 2017-1-20 21:12
asperta 发表于 2017-1-20 20:22
我是因为,自己制作的游戏,不希望看 ...

你说的这些好像都和要求封ID没什么关系啊,不想来自己不要来就是了,还是说你是需要昭告天下吗……

游戏有人喜欢有人不喜欢超级正常的呀,虽然你叫喊着「不爽不要玩」,但总之你是无法控制别人的行为的啊。
对自己对游戏的评价谁都会在意,玻璃心也没什么错,但把不喜欢的人就说成是「有危险的人」也是有点匪夷所思呢……

最后,群本来就算是个封闭的小圈子,大家都会想什么说什么,有反对你的黑你的人再正常不过了。
你来稍微发动想象力想象一下,世界上的角角落落里到处都有正在窃窃私语地黑着你的人,是不是顿时感到放松了很多呢?
作者: 上贺茂润    时间: 2017-1-20 21:35
本次事件本人填坑打游戏未参与 不过作为群主这里做几点负责性的总结
A       事情缘由很简单 你宣传这次你来剧情大挑战架子这么高 外加提高两档次
   首先就贬低了往届的剧情挑战比赛 (你如果要说这是事实的话,我只能搬出羽扇诸葛亮了)
   大概你一直还没察觉 你的浮夸宣传是建立在无形贬低其他人的基础上
   你说“我很牛” 大概没人管你     但你要说“我是最牛的”  然后别人一对比实际情况“这都算最牛那么其他人是渣渣?”
   这里就存在一个无形的对比
   既然你占了别人对比的无形优越感 那么被人表也是理所当然的
   理性思考,你拿别人对比装了逼不允许对方反驳吗?回答:naive
B
   关于群和论坛的区别 荒风之歌已经详细阐述这里不再赘述
   你不可能让群里发一句话还提交审核
   另外澄清一点,
   你,没有凌驾于6r和Q群的权限  
   试问 一方没有权限限制另一方作出限制行为的时候,是不是应该在最前面加个“”?
C
   最后关于你和你个人网站的事情,我也要澄清一些事情
   第一 你看到的现象 截图 转发存在以偏概全 目测你的眼线也是个扇风的
   第二 关于你的实力问题荒风之歌已经详细阐述这里不再赘述
   最后 喵K是RM圈内比较明事理的游戏人之一,你还以为他是八卦份子? 实话告诉你,他的水平高出你一大截

作者: 风吹处阴凉    时间: 2017-1-20 21:38
本来还觉得楼主挺有才,现在发现这就是一个没事找事的人。

你想做游戏?那你去做啊,你非要每天都让人注意着,看到你做的每一步?
你觉得你很NB是不是?我倒没看见你游戏有什么,就是扯淡挺厉害。

这么喜欢刷存在感?你做的每件事真的都是世界上最伟大的举动呢
闲的要死,娇气的不行。还不如花点时间去做你的游戏,还一天说着这里影响你。

哦,对不起,我可能错怪你了。你的本职工作就是刷存在感吧?

好了,回复你了,满足了吗?
作者: asperta    时间: 2017-1-20 21:44
迷糊的安安 发表于 2017-1-20 20:55
危险一说我觉得言过其实了,6R发布的游戏数以千百计,从未见过有哪位制作者遭遇『危险』的人或者事。
作 ...

差评不是问题,问题是,少部分作者会”通过贬低对方来抬高自己“。6R的小圈子,如果你不在这个圈子范围以内,一旦有什么地方被人”看不顺眼“,你就会被人发起群攻。人多了,胆子就会壮大,什么都敢说、甚至什么都敢做。这也就是为什么连某些版主也喊着”搞事“。
如果我说了100句话,可能99句都没有问题,但别人只会抓住你有问题的那句。这就是我看了群里晒贴(游戏)后的感受。
作者: 熊的选民    时间: 2017-1-20 21:51
看楼主注册时间挺早的,不知道楼主多大岁数了。心理年龄怎么这么低。
作者: asperta    时间: 2017-1-20 21:57
因为很多人不了解背后的事情吧
我就问一句,如果多名会员和版主都在表示类似于”等这人游戏出了,想办法爆了“,你还会若无其事的继续发布吗?
作者: 迷糊的安安    时间: 2017-1-20 21:59
asperta 发表于 2017-1-20 21:44
差评不是问题,问题是,少部分作者会”通过贬低对方来抬高自己“。6R的小圈子,如果你不在这个圈子范围以 ...

噗,那你觉得那少部分人能搞出些什么事?少部分人在私人QQ群里乌鸦几句就能让一个优秀作品还未来得及横空出世就匆匆地流产了么?

不混小圈子的作者也很多,cinderelmini、congwsbn、回转寿司、孭织等,不在少数,但也从来没有人因为他们不混圈而用偏见掩盖掉他们作品的优秀吧?

不妨再冷静一点来聊聊这个问题?
作者: 迷糊的安安    时间: 2017-1-20 22:26
asperta 发表于 2017-1-20 21:57
因为很多人不了解背后的事情吧
我就问一句,如果多名会员和版主都在表示类似于”等这人游戏出了,想办法爆 ...

干嘛不发?
不仅要发,还要6R、贴吧、微博、甚至绿光等能发的地方都发一遍。
真是优秀作品,自然而然人气成千上万,b站实况都好多页,还在乎少部分人在某些私人QQ群里乌鸦来乌鸦去么?
他们难道能爆了6R爆了贴吧爆了b站爆了微博爆了绿光,多大本事,多大仇?
作者: asperta    时间: 2017-1-20 22:37
迷糊的安安 发表于 2017-1-20 21:59
噗,那你觉得那少部分人能搞出些什么事?少部分人在私人QQ群里乌鸦几句就能让一个优秀作品还未来得及横空 ...

可能我还是没有做好准备,看到群里和论坛的反差吧
别看群里的发言,它是有一定导向性的,往往拉动一群人,其中有很多都是跟风的。假设人多的群里,攻击其他制作者,出现的状况往往会是”我对作者不顺眼,我还要拉动其他人对作者不顺眼“,这就让我比较困惑了。但毕竟我不可能去管人家群,人家私人领地说些什么我也管不着。因此当时我就提出了”回避策略“,打算直接避开吧。
让我搞不明白的是,为什么我这帖被群骂想避开会引来这么多人的指责,而那些”搞事“的人却能够得意忘形。
作者: 迷糊的安安    时间: 2017-1-20 22:53
asperta 发表于 2017-1-20 22:37
可能我还是没有做好准备,看到群里和论坛的反差吧
别看群里的发言,它是有一定导向性的,往往拉动一群人 ...

个人拙见,你『搞不明白』是因为你的格局本身就太小太封闭,才会觉得这是一个『需要去搞明白』的问题。

而这个世界实际非常的大,三教九流皆为众生,我们谁也不是拉普拉斯妖,谁也不会全知全能,谁也没法搞明白谁为何敬慕谁,谁又为何指责谁,谁为何嬉笑怒骂,谁又为何欢乐与哭泣、爱恋与憎恨。

摆脱这些烦恼其实只要做出好作品就够了。打开论坛打开贴吧打开博客打开实况,看到来自不同地方、不同圈子、不同年龄的未曾相识的人发自内心地称赞自己的作品,为自己的作品欢笑与哭泣,心里就会真正觉得,我不需要为某些人某些事烦恼,我的作品就在那里,万千玩家中,搞事的那些只是微小的比例。
作者: OldtreeLethe    时间: 2017-1-20 23:12
先塞安安一嘴芹菜

1、
你所谓的Q群,现存最活跃的两个6RQ群群主均已给出回帖。
你连个回复都做不到的话, ?就不要提什么Q群了吧?
那就换我提了。这是论坛不是Q群,你既然在论坛发一个帖子——帖子不是随手回车敲出去的东西吧。
连这种东西你都做不到对其出现观点的维护的话——你还是比较适合水群。
懒得上链接。
2、
谁是搞事者?
提高两个档次?
我这人很俗,你把那些名不副实的吹嘘去掉,我姑且当做没见过你这个人。
3、
这次事件里最微乎其微的就是你所谓的“站”,你似乎把这个看的很重?
没事,放心。没人在意的。
4、
既然你都这么努力寻求存在感了不回复一下是不是不太尊重你的努力。
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-1-20 23:42

我不禁怀疑LZ是不是出身非常富裕,导致在家里任何要求都能得到满足,再加上之前稍微有过一点点成就被赞赏导致了你的自大,以为世界都是围着你转的?我觉得你的心理年龄依旧停留在十几岁。楼上说的都没错,你发这个贴给人的感觉就是在赌气。赌气的原因就是认为我们眼光不对,没有把你当万岁爷供着是不?我们在自己的群里多几句嘴能怎么样?会影响到你发布吗?就算有版主表示要去找你的茬又能怎么样?你自己把游戏做到最好,让别人无茬可找不就行了?
你这么耍性子已经让昨天最后几个帮你说话的人都看不下去了!
游戏免费又怎么样?这里谁的游戏不是免费的?游戏质量比你好的作品有太多了!我先前以为LZ只是见过的世面少,所以才推荐LZ去玩历届论坛比赛的前三作品,但是现在LZ给我的感觉似乎是依旧认为自己才是最吊的,那些比赛的作品不屑一顾。
呵呵,那您继续耍着您的性子,当井底之蛙吧。
=====================================
哦,还有一点,就是游戏官网。
做官网什么的本身没有任何问题,有问题的是你自己的宣传标语。我们所有人都不觉得你的作品可以达到“提高比赛两个档次”的程度。
阁下曾经似乎在6R的签名里写过“国内最优秀的游戏作者asperta,君临6R,还不快来膜拜!”,那个时候就已经有一部分人看阁下不顺眼了,因为我们发现你的游戏的实际质量在论坛只能算中下等。虽然靠当时火爆的一些动漫做的同人作品获得了一部分粉丝,但这并不影响你的游戏质量。
所以如果阁下以后收敛一些,看清现实,我相信大多数人还是会宽恕你的。

还是那句话,你说自己在某个领域很牛逼没人会管你,但你说你是某个领域最牛逼的,那么你就要掂量掂量自己是否真的有能力坐在这众神之巅的宝座上了。
作者: woshiying8    时间: 2017-1-21 00:09
作者: asperta    时间: 2017-1-21 00:28
迷糊的安安 发表于 2017-1-20 22:53
个人拙见,你『搞不明白』是因为你的格局本身就太小太封闭,才会觉得这是一个『需要去搞明白』的问题。

...

谢谢安安君的劝说,虽然我觉得“这个世界非常大”用在“离开6R,开眼世界”似乎更加适合一些?(开个玩笑)
感觉我这帖,本来想低调避开的,结果反而演变成出来晒了呢。
以及昨天凌晨,我都已经把自己以前在6R发布的所有游戏帖都清空了,而且没备份。。。看来得请版主移一下
至于未来,是走、是留、活跃、潜水、淡出,我会做出自己的决定的,但不是现在
然后再次谢谢安安君的劝说。
作者: 迷糊的安安    时间: 2017-1-21 00:53
asperta 发表于 2017-1-21 00:28
谢谢安安君的劝说,虽然我觉得“这个世界非常大”用在“离开6R,开眼世界”似乎更加适合一些?(开个玩笑 ...

并没有劝说的意思,我也不打算劝说你。只是看到论坛上的争议,发表下感想而已。

你哭或者笑,去或者留,6R都在那里,玩家圈也都在那里,在年复一年如流水般更替的优秀作品和热点话题面前,这些天的这些事只是一少部分人会讨论一下然后遗忘掉的落叶。

最后大概真的可以留句祝福给你:但愿你还能记得那片闪烁在夜空中熠熠发光的巨大梦想,不被某天飞过的几只乌鸦的翅膀所遮蔽而黯淡下去。
作者: 聪妖    时间: 2017-1-21 09:16
你说你想静静的离开,
却广而告之发帖告诉所有人,高调的宣扬自己多么想低调.想安静的.

就好像一个人说自己生无可恋,像静静了结自己生命.却吧自杀地点,时间告诉所有人= =这你不就是摆明要人去救你吗?
不管你就像见死不救似的,去救你又跟别人说让我死啊,我生无可恋了......

虽然我不知道发生了什么事情,如果我说错了,或者有什么冒犯了我道歉.
但是我对用这种撒娇赌气一样的方式去处理问题的行为不敢苟同.
作者: 鸟猫    时间: 2017-1-21 09:59

我想说,没实力,是这样的,有实力都是拿作品说话。
去者不留,何况还是跳梁小丑,
反正像你这样的在6R已经是,第三个,……不、这已经是第四个了!
作者: LBQ    时间: 2017-1-21 11:48
个人觉得各位就别回贴停了吧,让 LZ 自己走之后自己干事吧……

各位再回贴对 LZ 只会在之后伤害越来越大吧…… 回贴说 LZ 这种行为怎么怎么样对 LZ 也没啥帮助不是吗,感觉这种事情长期影响对 LZ 会比较大所以希望各位假如有其他事做先去做其他事吧唉
作者: fux2    时间: 2017-1-21 12:15
此事就此打住,如果还想讨论请私下进行。
无论楼主发这个帖子的最初目的是什么,这个帖子给大家带来不愉快是事实,故关闭。

楼主也没必要因为这些琐事不开心,开开心心过个年,然后继续填你的坑。
至于如何做人做事,这不是这个论坛该讨论的东西。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1