Project1

标题: 一个攻击敌人增强自身的技能制作问题 [打印本页]

作者: zhujunjie988788    时间: 2017-5-17 00:05
标题: 一个攻击敌人增强自身的技能制作问题
- -因为有些业余,所以总是来问问题
这次的问题是,如何做一个攻击敌人的同时即给敌人增加一个状态,又给自己一个状态呢?
作者: 赛托希梅亚    时间: 2017-5-17 00:28

在技能效果栏直接给对面加状态,然后在效果栏添加公共事件,在公共事件里给自己加状态

作者: zhujunjie988788    时间: 2017-5-17 00:41
这样加的公共事件只能指定某个角色呀,问题是这个技能可能有许多人会使用呢?总不可能一个一个去判断吧?
作者: 赛托希梅亚    时间: 2017-5-17 00:51
zhujunjie988788 发表于 2017-5-17 00:41
这样加的公共事件只能指定某个角色呀,问题是这个技能可能有许多人会使用呢?总不可能一个一个去判断吧? ...

多个人使用的话,我目前能想到得就是分别设置多个相同的技能来对应每一个人
作者: zhujunjie988788    时间: 2017-5-17 01:05
我用了YEP的转职插件,而且游戏角色足足有几十个,每个角色对应不同的技能,所以会有许多通用技能,总之,不太可能去为每个角色做独立的独有技能
现在想做一个对敌人造成XXX伤害,并附加一个DEBUFF的同时,又对使用者自己产生一个增益BUFF,持续X回合

用事件做感觉很麻烦而且缺少变通性,所以才来请教大神,怎么即做到以上效果又灵活
作者: 二月三十    时间: 2017-5-17 11:25
yep的战斗序列里面有个命令是添加状态的
add state X : target , (show)
X是状态ID,target是目标,改成user就是使用者,show可填可不填,用于信息栏显示的
作者: zhujunjie988788    时间: 2017-5-17 12:53
二月三十 发表于 2017-5-17 11:25
yep的战斗序列里面有个命令是添加状态的
add state X : target , (show)
X是状态ID,target是目标,改成us ...

大神,能告诉我具体是哪个插件吗?我去仔细研究研究,谢谢了
作者: zhujunjie988788    时间: 2017-5-17 13:03
zhujunjie988788 发表于 2017-5-17 12:53
大神,能告诉我具体是哪个插件吗?我去仔细研究研究,谢谢了

这个命令具体要怎么写和操作?我用了发现好像没有效果,是不是姿势不对。。。
作者: zhujunjie988788    时间: 2017-5-17 13:04
是写在技能注释里吗?
作者: zhujunjie988788    时间: 2017-5-17 15:13
谢谢大神,看了视频再操作了一下,已解决
作者: 黄谊洲    时间: 2017-9-8 12:17
公式末尾加:a.addState(x);  可以对敌人使用技能时   给自己加状态,给敌人附加状态直接在技能里设置附加状态即可。x是给自己加的状态id

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1