Project1

标题: 游戏作弊者的心理 [打印本页]

作者: fjm    时间: 2017-6-2 10:17
标题: 游戏作弊者的心理
我以前游戏也做过弊,用各种修改器
当然一开始我不会作弊的,先玩,玩到中途,发现钱怎么这么难赚,买个武器都买不起
有个BOSS实在难打,打了几遍还是过不了
然后开始要动歪脑筋了,找各种作弊器
当开始作弊后,发现游戏已经没任何乐趣了,就放弃不玩了
当然像以前主机游戏没法作弊,就不会找作弊的工具了,基本每款都能通关,虽然玩的咬牙切齿,但玩的始终很开心

所以感觉搞防作弊还是比较有用的,最起码搞个防菜鸟作弊,傻瓜修改之类的
作者: 柳之一    时间: 2017-6-2 11:18
菜鸟哪里会自己作弊,都是大神提供的工具。你防得住么?

作弊模式在测试和评测的时候很有用。很难想象游戏编辑不用修改玩游戏这工作效率多低下。

最后,说说你的标题,作弊者的心里:发现游戏玩不下去了,怎么办?充值啊,内购啊。先让你体验痛苦,在逼你充值,因为网游很难有作弊器啊。

结论:有空做防作弊,不如这时候提示充值会有屠龙宝刀。
作者: yang1zhi    时间: 2017-6-2 12:18
游戏是自己玩的,不是别人让玩的。
所以作弊不作弊,全看玩的人自己。
有些人喜欢放弃,有些人喜欢坚持。
不要妄想用游戏改变他人的人格。
单机防作弊没什么意义。

作者: 卡奥尼特    时间: 2017-6-2 12:30

作弊嗯, 妮特並不反對作弊。

因為人群不同,有的人想享受遊戲。 有的人只想看劇情。  然而也有的人全程都用修改器過圖。

我呢,雖然也會進行作弊。但單純也只想看主線,並沒別的意思。  如果遊戲難度太高的話,棄坑還是有必要的。

不過,做遊戲,總的來說也有人在測試他做的遊戲有沒有BUG的吧?  難度太高的話,自然會測試不下去了。

這時候測試遊戲的人肯定在想  “啊! 太難了不測了!”

例如,是像Undertale那樣。 因為遊戲素材和音樂都是Toby Fox自己做的。 這樣的遊戲也可以考慮加個反作弊之類的。

然後,如果要讓遊戲好玩。  以下是妮特的個人觀點

1、暗雷遇敵, 不能太高。  不過,建議設置成明雷遇敵
不過,戰敗方面。我並沒有設置成遊戲結束,而是將玩家傳送到了一張地圖上。 走過去之後,嗯,繼續玩耍!

2、能夠限制玩家使用藥水,而藥水補回的量能夠將主角的體力值SP值回滿。 也不一定要回滿,要讓玩家感到藥水很充足。
藥水方面,我已經在自己的RPG中廢止了SP。所以單純弄個加HP的藥水就可以了

3、劇情方面,不能讓玩家迷失方向。
4、提示要多一些, 儘量讓玩家感到遊戲的目標。目前的主線是什麼,比如一道門需要什麼樣的鑰匙才能打開。
5、BUG不能太多,多測試。 不過,還是建議叫自己的朋友來測試。

作者: 寂静的夜里    时间: 2017-6-2 12:36
RM游戏大部分我都是开工程玩的
1、遇敌率太高 随便走两步就打怪
2、战斗不平衡 药水不够用 伤害不够打 有时候小怪比BOSS还强
3、逻辑问题 事件处理不够细致 出现BUG
4、剧情错乱 不知道在做什么 下面要做什么
5、缺少物品 有些作者的事件设置没有任何提醒 你如果不携带某东西 那么你可能就会永远卡关下去 而这居然没有任何提示
还有很多让人作弊的理由呢
作者:  眠     时间: 2017-6-2 13:15
个人的话,是不会对一个精心制作的游戏作弊的。

毕竟我口味很挑,基本上很久才会选中一个游戏慢慢玩。

当然,也不是代表我认为一个制作得足够好的游戏就不会有人作弊。

但是我会认为,不作弊这部分人才是我游戏的受众。
作者: 永恒の未知数    时间: 2017-6-2 13:54
拿全新世纪系列举个栗子

全新世纪无印,战斗难度一般,有时需要一些骚操作躲怪挖矿开箱子(因为目前打不过)
但是这游戏很麻烦,装备靠捡,武器靠脸,升级不回复,钱主要用来买药和住店回复
而且因为XP的系统特殊,升级不加攻防,捡来的装备给谁就需要斟酌
支线非常瓜皮,动不动大段走路,加上XP那绝望的移速
我决定看图文攻略通关,作弊都懒

全新世纪二神惩的代价,难,但却非常值得一玩
相对无印来说简直脱胎换骨的变化,从画面到系统都是
但是太难了,各个方面
30级之前(前期剧情点,30级进行转职)的战斗相对来说比较简单,但是渡过了这个所谓的前期到达海上大地图后,难度猛增
不是打不过,但是打的很艰苦,地图还大的要命,于是我就修改了,当时没玩多久
近期突然想起这游戏,找了半天资源(感谢游迅),为了打得轻松点又不至于太过,自己修改了一些不太合理的装备,改了下小怪的金钱,改了下boss的抗性,改了下升级所需经验,改了道具获得几率,甚至改了升级能获得的配点
结果,30级之前的战斗是轻松了,到了海上还是一样难受(吐血),往后的boss还是一样秒人
但是这作会让我觉得看图文攻略太亏了,还是自己过剧情好
让我吹一波神作,然后上修改继续打

全新世纪三凡人的诗歌,战斗难度应该可以说是最简单的
没了OP,画面系统皆用的二代
物理技耗蓝大幅降低,魔法作用大幅降低
buff耗蓝大幅降低,群加速消耗从800降到200
必杀消耗大幅降低,原来60+必杀之石才能发动的大招,现在只需20~30,随便用
装备大幅优化,二代物理单位没有能装的饰品,三代把原本盾系的戒指手环等全部算到饰品上
拍卖场大幅优化,只要有时间就能轻松把钱刷满
合成系统大幅优化,掉率提高使得前期就能进行合成进阶过渡的道具装备,更有可玩性
三代不能傻瓜修改,倒也不需要修改
但是我还是觉得二代好玩

作弊并不会失去对于游戏的乐趣
除非这游戏只有战斗这点好
作者: 奇男    时间: 2017-6-2 14:32
一个RM游戏别人愿意花时间去为了给你看完剧情而X2+1都差不多了,很多作者搞的没有一点平衡性,战斗难度突变,这代表你要愿意在平原上手动刷怪3~5小时来升级(还不计药的损耗)
很多作者自己就是修改着玩的速通测试…根本没去想玩家玩着时得多费时和枯燥,而在这个大把免费游戏的时代RM真不是靠那点重复战斗玩的,玩的就是设定。
个人喜欢玩武侠类的RM基本都要修改,我就是看剧情去的,尤其对着那种XP用的劣质次时代素材…虽然 那些也比一般VX自带用心了…
也有的游戏你根本不用修改,流程顺的一B,但这多数只见于短篇小作品上能保持好
作者: 战栗贵公子    时间: 2017-6-2 14:43
道高一尺,魔高一丈
作者: shitake    时间: 2017-6-2 14:45
垃圾游戏 不作弊能玩? 滑稽.jpg
比如 p社四萌 【瑞典蠢驴:作弊和控制台是游戏的一部分,不爽不要玩
比如 幻
作者: defisym    时间: 2017-6-2 15:35
单纯的懒……
比如那种看脸的游戏,例如《home behind》,我玩了四五遍连第一个地图都走不过去
最后ce搞定
好多一看就是拖时间跑路的就懒得玩了,比如仙剑的一堆支线
好多游戏我都是七八小时主线通关然后完成度40%以下……
还有就是手残…《splinter cell 6》15年不熟悉手柄操作,教学关都过不去……开了无敌慢慢打得
前段时间打折入了正,无修改通关了……感觉还是挺有意思的——比无修改有意思多了(废话!)

作者: raketenfaust02    时间: 2017-6-2 22:31
控制欲太强是病,得治
网游要考虑全局平衡性也就罢了,单机游戏玩家愿意怎么玩你管得着?

——上一个满地打滚坚持“你们玩家必须按我的思路玩不然就去死”的游戏制作人是臭名昭著的螃蟹
作者: 奇男    时间: 2017-6-3 12:43
现在很多RM游戏连些手游都不如…真想让人不修改就应该把剧情做好 把重复的战斗减少 如果能玩顺的我为什么还要费力去搜索修改呢

作者: fux2    时间: 2017-6-3 13:37
有的玩家作弊是上瘾的,你的游戏就算提供了简单模式,剧情和玩法体验和困难模式一样,他也要开作弊去玩困难。
作者: shencao    时间: 2017-6-3 14:20
玩游戏从来没有做过弊。最多查查攻略,(查攻略我也是很不乐意的⋯⋯)
实在玩不下去就不玩了呗,多大点事~
不过我觉得对很多古老的游戏来说,模拟器的即时存档还是很有帮助的~虽然说这个也是作弊吧wwwwww

回到标题,我觉得,一个可能是游戏实在是不作弊玩不下去(但是就算这样也想要玩下去?也许是不通关就受不了的强迫症吧)
另一个就是因为作弊后付出少而回报高,才会如此有吸引力。
如果作弊的成本上升,比如各种加密修改很困难,作弊的付出和作弊的回报大约持平,那么作弊也就没有那么吸引人了。
或者,游戏让玩家的付出和回报较为公平,不要出现玩家付出很多游戏时间而得到的却很少的情况,那么作弊也会相对减少吧。
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2017-6-4 02:31
作弊修改物品(药水,装备之类)的话大概是希望能放开手去玩不用顾及那么多吧。战斗是游戏的一部分,也只是一部分,也有玩家希望战斗简单一点冲着剧情去的。既然战斗是游戏的一部分,那么如何让人能够提起兴趣去战斗也是制作者的任务。要丰富战斗需考虑的要素,可以是面对不同特性的怪物思考相应的对策,装备的搭配将某项属性堆到某个值后才适用的特殊打法,或者某些时候做出选择孤注一掷的战斗,等等。
至于制作者该怎么看待作弊玩家……如果制作的游戏中战斗系统是作为乐趣的一环的话,作弊者只是自己放弃了享受该乐趣的权利罢了,但如果战斗只是重复地刷刷刷或者配合剧情让人平淡无奇地打小怪升级然后顺理成章地花了不少时间在boss身上这样规规矩矩的话,作弊也只是玩家跳过了已经可以预见的步骤,都是无可厚非的。如果制作者还要认为“不好好地打怪就别玩下去,这是对作品的不尊重!”的话,未免对玩家太苛刻了,包括战斗在内,游戏是制作者制作出来让玩家去体会到些什么的作品,并不能强求玩家去体会啊。
作者: 熊的选民    时间: 2017-6-4 08:29

我倒是奇怪想方设法不让玩家作弊的作者是什么心理?就我来说, 我不但主动为玩家提供作弊手段,还要把作弊方法写进帮助文档,方便想作弊的玩家作弊。
作者: 天使喝可乐    时间: 2017-6-4 09:51
熊的选民 发表于 2017-6-4 08:29
我倒是奇怪想方设法不让玩家作弊的作者是什么心理?就我来说, 我不但主动为玩家提供作弊手段,还要把作弊 ...

游戏有游戏的规则,在足够充分而合理的规则下,可以使游戏乐趣达到最高。比如竞技游戏中设计给劣势者反超的机会,比如RPG游戏中设计足够有趣的培养体系和收集路线。
设计师除了设计这些规则,还有责任保护这些规则、引导玩家遵守这些规则,这也是游戏世界和乐趣构成的基本。

这并不是一件各取所需的事,“喜欢作弊的去作弊,不喜欢作弊的不要作弊”。很多玩家并不是真的喜欢作弊之后的游戏,相反,作弊之后他们也感觉乐趣大大降低,但这一类玩家具有习惯性,作弊方法太简单、成本低廉,能如此简单地突破游戏规则直接获得结果,他们会毫不犹豫地去做,玩家想体验快乐但大部分时候他们没意识也没义务去保护规则。失去了收集和攻略的乐趣、压抑到释放的成就感等等,这个游戏基本也只剩些躯壳了。

反作弊的意义就是增加作弊成本,让这些习惯性作弊的玩家放弃作弊从而获得更好的游戏体验。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上部分只针对设计合理且真正有趣的游戏,那些比如战斗死难的规则本身就有问题的游戏,没什么讨论的必要。
另外如果你认为作弊可以让你的游戏更有趣,你自己都对自己设计的规则没信心,那真是谁也救不了你,只能说明你的游戏设计的太烂了。
作者: 雾影药师    时间: 2017-6-4 10:19
修改存档也因人而异,有些时候是为了减少一些游戏难度,有些时候是为了完善游戏体验(比如二选一道具,两个都要)
不得不承认,有些游戏再经过修改作弊后,可玩性反而会有更多的提升,例子不用特意举,因人而异。
单就心里上来说,作弊修改的人未必是抱着什么恶意,他们想测试,想探索,想发掘游戏中的未知,但因为制作者的安排和自身的局限,无法尽善尽美,所以就需要一些辅助了。
换个角度从制作者这边来看,当有玩家愿意研究破解你的游戏,愿意特意修改存档来玩,就算因为你做的太难了,也证明了你的可玩性不差,否则谁还来研究这个啊。这是个荣誉。
这一方面我个人的建议是疏胜于堵,完全的防御是挡不住的,甚至你游戏做的不够好连被人研究作弊的资格都没有。当然我也没有特意为作弊者开脱,在实打实玩过一轮前的作弊,虽然轻松了,但肯定是会少了什么,第一次通关的喜悦和释放的心情就会大打折扣,这也算得不偿失了。鱼和熊掌不可兼得,重点还是看玩家自己的选择了。

作者: 黯淡的流星    时间: 2017-6-4 11:54
本人认为作弊也没什么,如果游戏是纯粹的R剧,那作不作弊没什么两样,反正都是可以玩下去的~
解谜的话,如果别人作弊只能说明你的谜题太难了,因为不论是谜题简单还是难度适中应该都不会有人作弊的~(反正我是这样的)
战斗向的话,别人作弊只能说明游戏平衡性不够,太难打,或者刷怪的环节太多~
所以说,我是这么认为的,玩家作弊,只能说明你的游戏做的不够好,还是反思下自己吧。
我手里也有解包器啊,但是只要是好的游戏我从来都不会通过解包来作弊的,只会用来抠抠脚本素材,或者是借鉴一下技能什么的。
作者: zhangqi08cs    时间: 2017-6-5 10:57
从我个人的角度来讲,我也作弊。比如战斗繁琐毫无意义的游戏,玩不下去但是想看结局,就这么简单。大神级别的游戏都不作弊,因为剧情完全能支撑我再难都要战斗下去。
当然偶尔也有一些发现bug但是作者不修改,或者联系不上作者(比如翻译游戏),作品已出版购买之后作者没法修改(比如我被卡崩溃电脑的几部轩辕剑)。
也有些是多结局,但是忘记存档了(一档通的痛苦),不得不重来一次(或者好几次的),这种没什么意义的就想避免。
感觉现在作弊并不是想破坏游戏可玩性,反而是补充部分游戏的完整性。
作者: 梦雾桑    时间: 2017-6-5 12:44
作弊的很大原因是卡关至少我是这样
无论是最常见的谜题卡关(虽然说是常态),跳过了某段剧情要素,想快速刷到级别,不想去收集任务要素,没有拿到远在天边的关键道具,总之就是想要快速通关......
再者是想要看到某个特定结局,想要改变属性,(想要攻略另一个妹子X)等等......
前者是没耐心,也有可能是游戏太过繁琐。仔细想想让玩家跑大半个地图回新手村拿魔王城堡的信物,或者在森林收集999朵玫瑰俘获某个妹子的芳心是否合理(夸张地举个例子),在发布前自己先通关一遍调试一下会比较好(务必代入游戏者的心理)
如果是后者,那么恭喜你,说明TA还是注重去玩了你的游戏的(当然涉及到上面的就当我没说(????)
这方面,提供一点小小的便利性又何妨呢?注重严谨性的就不必了
类似的大概就是mogeko castle了吧(最后的免罪金牌)

总之,就像上面所说的魔高一尺,道高一丈,再怎么防范也会有作弊的,你以为那些个游戏公司的防作弊不够好吗?各种作弊器还不是满天飞。
与其研究怎么防范玩家作弊,不如多思考一下怎么让玩家不想作弊

作者: 火烧兔子    时间: 2017-6-8 17:23
最好的方法就是调节难度~让玩家没有想要作弊的念头

像那种一出新手村就被秒的游戏,不作弊能玩?
作者: raketenfaust02    时间: 2017-6-8 17:32
火烧兔子 发表于 2017-6-8 17:23
最好的方法就是调节难度~让玩家没有想要作弊的念头

像那种一出新手村就被秒的游戏,不作弊能玩? ...

没错。比如勇气默示录的难度调节就做得很好,战斗强度和遇敌率都可以在Config里随意控制。

比如想大量刷材料的时候可以把敌人调弱遇敌率调到200%,想在迷宫里找隐藏宝箱的时候可以把遇敌率调成0%
作者: LinaChen    时间: 2017-6-8 19:58
个人偶尔做测试的时候会用修改。
至于玩……做直播和实况的时候偶尔会用。毕竟手残党。有的作者的设计也不够合理,如果不修改的话很难想像观众有耐心看下去。
个人觉得,尽可能的不用,实在要用,也还是不要破坏游戏平衡性比较好。
当时播《赌约》的时候觉得实在不合理就开了工程,因为观众人数已经开始减少了
作者: 咖哩猫    时间: 2017-6-15 12:09
看类型,RPG类或策略型的游戏不喜欢作弊,这类游戏成长和技能分配很重要,一步步来正是这类游戏的乐趣,作弊不如不玩。
但动作类游戏我基本都会用修改器,比如古墓丽影这类的,我一定会锁血锁弹药但不修改人物属性,因为我喜欢的是生存、探索和解谜,可实在不喜欢射击和打架……
感觉修改器还是有些用处的,就是能帮玩家跳过他们不喜欢的部分,但是滥用就特别没意思了。
作者: 绝弦之月    时间: 2017-6-16 22:41

感觉上文很多文章都表明了想要让玩家不作弊的方法便是让玩家不想作弊,这点我也很赞同,那么具体操作是什么呢?额......以下是我的一点小看法,用处可能很小,也许只能标上“仅供参考”的字号......

A.难度太高抑或太繁琐
由于作弊很多是因为游戏玩不下去,比如说要刷怪太多,撑不下去;游戏迷宫始终卡着等问题......故先对此分析。
1.刷怪太多
这个如果是作为纯打怪或是以打怪为主的游戏,那么大可不必改(误),也可以考虑平衡怪物的能力,实在不行,自己在游戏中添加作弊的方案就行了,利人利己(误)。但是,如果是其他的游戏,特别是剧情演出比较丰富的游戏,这个就很有问题了,因为频繁地刷怪是会消磨游戏玩家的耐性的,更何况很多玩家是因为剧情而入坑的,根本无法承受这种可怕的事情。对于以上的两种的情况,都有差不多的一种解决方法:让玩家主动刷怪。用这个方法,最好要把怪明雷表示,这会让玩家有“我是玩游戏者”的感觉,而不是“我被游戏玩着”的痛苦,当然,如果这就是作者的本意的话......然后,将很多资源都放在怪上,角色要干很多事情都可能需要它们,这样玩家可能会主动去打怪,但也不能太过,不然玩家可能会转去修改资源作弊......同时也可以从怪的种类下手,总之,就是用各种手段让玩家去主动刷怪。另一种,只针对剧情演出倾向的游戏,将游戏等级倾向用剧情发展来提升,或者适当增加经验值减少怪数量等,这样可能会使情况有所好转吧。
2.迷宫太复杂或难题太复杂
这种问题......我是认为没必要简化(如果是单纯以这种为中心的游戏),大多只要直接给出攻略就行了,修改难度反而会让有些人直呼过于简单......

针对以上的类型,如果不怕工作量的话,也可以给出难度选择的设定......但有时候这样真的很累,而且结果大家都去玩低难度的,也没几个碰搞难度的,难度高成了虚设。当然,这个会影响剧情进度的卡关,的确是应该谨慎处理。游戏不用确保人人可通关是没错,但至少也要有不少人可以较轻松地做到吧。

B.剧情错过,存档遗失,游戏爆炸
他们因此而作弊是好事,证明他们作弊是为了重看错过的细节或是接上上次的进度,证明他们喜欢你的游戏,不会因为瑕疵(针对因游戏bug而闪退而作弊调到原进度者)而厌恶游戏,反正他们作弊不会影响到制作者,何乐而不为?当然,多设置存档点(最好随时存档)和存档栏、减少bug的出现都是可以减少这种事情的发生。当然,如果就是故意这样让游戏更充满乐趣的话,那还是不必改了,作弊......让它过去吧,当做不存在的......

C.就是想要跳到后面看or纯作弊
如果是为了剧情,心情紧张,想快点知道结果而作弊者,可以在比较平淡的过渡剧情插入一些细节,让他们不敢跳过。当然,这时常是没有用的......((ノ`Д)ノ那你还说干嘛)而若是纯粹想作弊的,那他也无法体验到游戏的精髓,算算也是他吃亏,作者何必不舒服......当然,这只是自我安慰的手段,但这种方法自己也无力改变,何必自己过意不去呢?

反正,感觉废话了这么多,和没说一样......我的总结是:做好自己的游戏内容,让它足够吸引人且让人不想作弊,其他的,顺随自然吧,他要不要作弊关我何事......
∑(っ °Д °;)っ等等,这是讨论游戏作弊者的心理,我......好像说错了,算了将错就错吧【反正都写这么多了,扔了也可惜(误)
作者: LHY4118    时间: 2017-6-19 18:30
所以说解决问题的方法不是防作弊。
内置控制台啊,类似于老滚的机制
一般要作弊的都不会用修改器了,直接控制台了
作者: 普通的呆毛狼    时间: 2017-6-25 21:34
就我个人来说,游戏我想作弊无非就是难度太高了或者战斗太无聊导致的
我完全未作弊打通的游戏很少,记得清楚的有名的也就《普利尼》系列
要说为啥,大概是普利尼系列在游戏性、人设、剧情方面都很对我胃口,虽然经常一关死上百遍让我想怒删,但最后还是耐着性子玩下去了
我玩的游戏因为难度太高作弊的,比如黑暗之魂,结果是开了修改器还死了几十次才过了一张地图{:2_258:}这也太难了吧!
因为战斗太无聊开修改器的,比如仙五,就说那石头乌龟,我用修改器把它HP调的只有一半还打了半天,本来战斗就没做的多好玩,还把BOSSHP做那么高是在浪费人时间么!
作者: 张咚咚    时间: 2017-7-1 17:19
作弊者心里:钱不够啊,经验不够啊,打这个怪升级,然后去城市里回血,好烦琐的步骤,这样连续进行几个小时浪费时间(干脆作弊修改吧),于是就不练级了。。。
作者: jeffice0325    时间: 2017-7-26 11:57

本人励志做黑客,作弊只是为了证明自己

不过我发现过好几个游戏的BUG,结果一黑,就黑屏了
作者: 狛尨鸮の传说    时间: 2017-7-26 12:33
我觉得游戏作弊这种事也是分游戏的,我能理解这种行为但是不赞同,因为一旦作弊,一款游戏就会变成另一种东西。
让玩家兴起作弊心里的,也有一部分是游戏的问题,可能操作太难,可能浪费时间……现在玩家们已经很少喜欢从折磨里体验快乐了,所以作弊也十分常见了。
不过世上还有两种游戏不会让玩家兴起作弊欲望:
1、喜爱的并值得尊重的佳作,虽然游戏体验会对玩家造成困扰,但仍能使玩家们乐在其中的。我个人来讲是《奥日》《梦日记》,这两款游戏都会在不同层次上折磨玩家的精神和手指,但却能让喜欢它们的玩家只想体验原汁原味的游戏。
2、玩两秒就后悔,看一眼就想吐的大作,试玩体验过的人都生不如死,使得玩家连作弊玩它都不愿意。
作者: [email protected]    时间: 2017-9-30 23:14
游戏作弊,一是为了节省时间,别为游戏误终身;二是游戏太难,堵在半路误了剧情,做游戏的、玩游戏的都是双输的结果。
作者: 精灵使者    时间: 2017-10-1 12:19
最近我也在摆弄一个关于作弊的游戏……嗯。
等一切完结了我再润色发布吧。
作者: zrn001    时间: 2017-10-2 00:36
作弊的,一是剧情卡关,或是懒得反复刷,再就是想要达成某些完美结局
作者: soulsaga    时间: 2017-10-2 17:16
怎么玩游戏是由玩家決定的..根本不用在意..
作者: daceice    时间: 2017-10-3 13:25
一般打不过去我就看实况了……
而且研究作弊什么也是很烦的事情orz
作者: 苍刃君    时间: 2017-11-22 14:03
难度低了,不用刷了自然没人作弊了
作者: koudailidexin    时间: 2017-11-30 14:50
这应该是要看什么类型的游戏了吧。现在也有很多受苦类的游戏。。。。
作者: saiya酱    时间: 2017-12-3 15:44
不但解开工程修改游戏 甚至修复了bug
作者: msn666    时间: 2018-1-27 11:00
当单机游戏作弊的规模过大时,这时候有可能是作者对于难度的设置有问题:刷怪太多,两步一场战斗;杂兵战难度大,体现在诸如有多个棘手的杂兵同时出现,而制作者却没有给主角方提供aoe,每场杂兵战打起来和boss战一个感觉;地图大岔路多,这个问题又会导致频繁的杂兵战......很明显这是最开始的设计出现了失败,而此时的玩家愿意开作弊也要玩这游戏——恭喜制作者,说明这个游戏还是有能够吸引人的地方,克服掉上面的缺点说不定是一款佳作。
对于制作者来说,可怕的不是玩家作弊玩游戏,而是压根就没有人来玩你的游戏。
PS:楼上改bug那位笑死我了
作者: a2523496    时间: 2019-2-27 17:05
我是玩单机必须找作弊器的- - 作弊上瘾   用作弊也是因为喜欢这款游戏
毕竟网游没办法这么爽啊
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2019-2-27 17:41

我用作弊器的理由正好相反.......

我是嫌原作难度太低了

像口袋妖怪, 不修改, 那弱得要死的道馆主和冠军, 人家6只鲤鱼王都可以通关

像火焰之纹章, GBA版本的难度一作比一作低, 圣魔之光石加入了自由地图我非常喜欢, 但是这样一来, 难度更是直线下降, 不修改一些敌人强度个个都可以开无双

所以现在, 玩口袋和火纹, 我到是更倾向于找"改版"的玩, 笑.  "口袋妖怪超透黑"和"圣魔GIRLS SIZE" 这两个改版非常好评, 难度够高,够过瘾 还不失平衡, 推荐同好者尝试

作者: 造小梦    时间: 2019-3-10 10:33
寂静的夜里 发表于 2017-6-2 12:36
RM游戏大部分我都是开工程玩的
1、遇敌率太高 随便走两步就打怪
2、战斗不平衡 药水不够用 伤害不够打 有时 ...

遇敌频率太高是真的蛋疼,但大多数作者都懒得搞个触屏遇敌的脚本
作者: 星之璇    时间: 2019-6-7 10:28
用修改器有时候还不够呢……有时候是直接解包改游戏或者看里面的逻辑
作者: woshienyu    时间: 2019-6-7 16:16
熊的选民 发表于 2017-6-4 08:29
我倒是奇怪想方设法不让玩家作弊的作者是什么心理?就我来说, 我不但主动为玩家提供作弊手段,还要把作弊 ...

天使华音不开作弊真的很难打得过2333
作者: 7112    时间: 2019-6-7 19:13
打开RM类游戏基本先找工程的路过...有一些神作在一些细微的地方可能比较鸡肋,比如苗床种付2随机遇敌率真的太高,走俩步就打怪真的特别麻烦。而且如果没有修改死亡设定的话,随机遇敌输了就游戏结束了,有时候打完BOSS还没完全恢复就残血遇怪,敌人里面也有设定比较强的,或者说麻烦,比如高闪避率,先手攻击这类。一般来说,如果像遇到以上情况大部分有能力修改的人肯定会修改,这就很正常了。也有很想走剧情的,比如某些游戏文案写的特别好,但战門就不行了,举个夏娃年代记的栗子不知道合不合适,毕竟夏娃貌似既不是RM,战斗系统也没这么差,挺好的就是小怪比较烦。再说联网型单机,比如造梦西游,勇士的信仰,我记得都是明文规定不能作弊的,貌似违反国家法律?即使如此,如果一个好游戏,值得细细品味的,就请不要修改了,毕竟修不修改是个人的事情,造梦等等明文说严禁修改的都会有修改器,RM这类基本上都是完全单机游戏就更在所难免了。

恰好最近课外有接触密码学,一些基本的凯撒密码,离散等方法也不知道能不能用于RM加密,反正再怎么说总归生成加密文件打个勾咯?或者防傻瓜修改的脚本,在ini里添加大量乱码注释来混淆视听,我都有看见过,楼主可以搜一下。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1