Project1

标题: 拒绝地震谣言,从你我做起 [打印本页]

作者: tjjlb    时间: 2017-8-8 23:33
标题: 拒绝地震谣言,从你我做起
前情提要:2017年8月8日晚,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。

​​九寨沟7级地震无疑牵动了全国人民的心。但是啊,往往到了地震过后,就总会冒出一些所谓“专家”声称成功预测了地震。实际上,以目前的科技水平是无法准确预测何时何地发生多大规模的地震的。拒绝地震谣言,从你我做起。

仅列出四点反驳依据:
1. 没有地震测试专家这种职位。
2. 四川省的构造不可能发生8.7级地震。
3. 现在的科学技术不可能预测某一时刻某一位置的具体多大规模的地震。
4. 地震云是违反科学的,不能根据云来预测地震。
作者: defisym    时间: 2017-8-8 23:40
一朋友跟我讲,他们大学班上有一四川同学联系不上,群里各位焦急中……

十分钟后回复:我这儿打王者荣耀呢,刚才发生了啥事儿,咋都找我?!

作者: 天使喝可乐    时间: 2017-8-8 23:58
汶川地震第二天来自南京的武警全面进入汶川救灾,南京的武警自然不可能只花了10个小时就组织并且抵达现场。
国家是有能力预测地震灾害的,并且以此部署各种事宜,但是预测出来也是不可能公布的,这会造成更多社会问题。
作者: garfeng    时间: 2017-8-9 00:13
唐山地震之前有预测我老家那儿会发生大型地震,并且政府组织居民搬迁,也就是全部搬到空旷的地方搭草棚住。最后我们那没地震。这应该是有预测到地震,但是位置偏差会很大。
而且当时敢这么兴师动众,肯定是有相当的把握。只能说:
希望科技更强啊……
作者: fux2    时间: 2017-8-9 00:27
看到弹窗新闻说有7级地震。
作者: yang1zhi    时间: 2017-8-9 07:34
要转发的我就不看
作者: 卡奥尼特    时间: 2017-8-9 08:52
地震…… 我根本不在乎。。。
作者: MiYu    时间: 2017-8-9 08:55
表示从大学开始来成都反反复复几年了,对这种每隔一两年就晃两下都习惯了,小震不用跑,大震跑不掉{:2_260:}

作者: tjjlb    时间: 2017-8-9 18:45
天使喝可乐 发表于 2017-8-8 23:58
汶川地震第二天来自南京的武警全面进入汶川救灾,南京的武警自然不可能只花了10个小时就组织并且抵达现场。 ...

现在来讲,国家还没有能力预测地震灾害
作者: 咕噜    时间: 2017-8-10 18:50
地震啦!快回家收衣服

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1