Project1

标题: 【EV001】来建造新世界吧!Project1搬迁&改版公告 [打印本页]

作者: 回转寿司    时间: 2017-9-28 11:33
标题: 【EV001】来建造新世界吧!Project1搬迁&改版公告
如大家所见,在经过了种种波折之后,Project1终于正式开放了w
新论坛继承了原RM6R的所有帖子等内容,但已不再与六趣公司有任何关系,转变为一个纯粹的自发型同好交流论坛。
因为搬迁得比较急,新论坛一时还来不及好好完善,但可以确定的是它不会只是原RM6R的简单搬运,我们会努力让它成为一个更好的RMer聚集地。
新论坛初期已经或即将进行的改动如下:

一、积分改革

出于多方面因素考虑,新论坛已重新制定积分制度,原积分转为纪念性质(不直接显示在头像下,但可在个人资料查看)。
新积分制度的目标为“简洁、有用、确实与论坛贡献挂钩”。

二、版面完善

部分版块与论坛功能进行了调整,使用了新的论坛LOGO。

三、版权化

RM6R建立的时代和P1建立的当下整个制作环境截然不同,十几年前还很难获取的授权素材如今已经随处可寻,国内的整体版权观念都在逐步改善,所以在脱离六趣的同时,论坛也会进一步朝着鼓励版权化的方向推进。
素材区不再允许发布任何类型的无授权素材,同时全授权素材也成为新游戏移区(移入优秀原创游戏区)标准中的重要考察项目。

四、人事变动

P1的管理员为fux2(负责技术相关)、zh99998(负责服务器与运营相关)、迷糊的安安(负责人事与活动相关)、回转寿司(负责规则与版块相关),如果什么有问题在版务区发帖询问或直接用论坛私信联系对应的管理员均可。

详细改版进度在二楼不定期更新。
作者: 回转寿司    时间: 2017-9-28 11:34
改版进度报告(2019年12月16日更新)

2017年
9月27日  P1正式开放
          临时LOGO与版头图替换
          外层空间与站务区合并调整
          历史博物馆整顿,多数子版取消并将版内帖子移动至相应版块
          短十区移入历史博物馆,待颁奖完成后拆区
          在历史博物馆建立子版“原6R素材暂存区”,开始转移原素材区的无授权素材
9月28日  历史博物馆整顿,按活动类型重新为版内帖子分类以便查找,并移走属于其它区范畴的非活动帖
          在历史博物馆建立子版“历史站务区”,专门存放过期版规等非活动帖
9月29日  历史博物馆整顿完毕,即日起可选择分类标签分别查看不同类型的历史活动帖
          积分改革进入版主区细则讨论阶段
10月1日  图区原版主影北山人复职,结束本区长期实质无版主状态
          多数版块积分细则讨论完毕,开始统一整理
10月2日  统一整理后的积分细则讨论修改中
          游戏区改革方案讨论中
10月3日  素材区发现数千张已损坏的帖子,决定陆续移入“原6R素材暂存区”
          修改素材区标签系统错误造成的首页帖子显示不全问题
10月4日  其它工具讨论区原版主死伤殆尽复职,结束本区长期实质无版主状态
10月5日  moy上任素材发布区版主
          游戏区版规修改,提高素材出处方面的要求
          积分改革实施,新积分名与等级名征集开始
10月6日  moy提案素材区新版规
          RaidenInfinity提案VA区改版计划
10月7日  新积分方案规则第一次调整   
10月8日  素材区新版规上线
          VA区改版预告发布
10月9日  天使喝可乐提案各区置顶帖革新计划
          RyanBern提案XP区新版规
10月10日 绘图区新版规上线
10月13日 余烬之中提案MV区新版规
10月14日 新积分名与等级名征集结束,新等级名投票开始
10月16日 RaidenInfinity提案VA区新版规
10月19日 新等级名投票结束,造梦人系列高票当选
          新积分名投票开始
10月21日 部分论坛勋章撤换,新勋章绘制开始
10月25日 新积分名投票结束,“星屑-梦石”较高票当选
10月27日 短十完结方式征询调查开始
10月30日 短十正式完结
11月2日  水区去掉部分前吐槽区专属标签
11月3日  历史博物馆短十子版取消,区内帖子分别移入相应版块
11月8日  由congwsbn绘制的部分新论坛勋章上线

2019年
12月15日  素材区进一步整理,全部帖子归入相应新标签下
作者: shitake    时间: 2017-9-28 13:14
所以喵呜喵5姐姐写的首页就没了么 QAQ
作者: 凝冰剑斩    时间: 2017-9-28 13:22
资词
作者: oott123    时间: 2017-9-28 13:38

zh99998 大大重出江湖
作者: 哆啦溯    时间: 2017-9-28 15:02
支持!_(:3」∠)_
作者: 夜沫痕    时间: 2017-9-28 16:47
啪啪啪不管怎么说还有这么个平台真是太好了
作者: 暮觉    时间: 2017-9-28 17:04
好棒~期待焕然一新的论坛~
作者: i_khaos    时间: 2017-9-28 17:11
辛苦了~
作者: 紫衣铭宸    时间: 2017-9-28 17:19
辛苦了,赞
作者: 越前リョーマ    时间: 2017-9-28 18:25
因为不在某群所以什么也不知道但是能有新改变还是很期待的
作者: MeowSnow    时间: 2017-9-28 18:43
希望未来的发展不只是RMer的聚集地,而是能成为不限制引擎和类型的独立游戏制作交流论坛。
作者: 天空の铃音    时间: 2017-9-28 18:46
表示对你们的支持!
作者: DMH2008    时间: 2017-9-28 21:24
我的积分都是充值充的 算有贡献不。。。要重新冲么
作者: H·H·Y    时间: 2017-9-28 21:26
我只想问…………能不能!改名!改!名!
作者: 死伤殆尽    时间: 2017-9-28 21:27
震惊了,@zh99998 居然还在
作者: cakyo    时间: 2017-9-28 21:40
{:4_117:}
作者: wabcmcc    时间: 2017-9-28 22:10
支持改革
作者: 飞翔的小鸟3    时间: 2017-9-28 23:11
来支持一下
作者: 鑫の尘埃    时间: 2017-9-28 23:15
希望P1能越办越好
作者: 铅笔描绘的思念    时间: 2017-9-28 23:22
历史原来还是惊人的相似嘛 感谢能有复活的机会还有赞美表情
作者: xjzsq    时间: 2017-9-28 23:53
支持!!!
看来P1的一切都在平稳快速发展呢
作者: 玄月    时间: 2017-9-29 00:17
远古尸骸冒个泡
作者: Arfies    时间: 2017-9-29 01:06
不管怎么说,新站不容易,大大们都辛苦了啊(递茶)
作者: 浩气青天    时间: 2017-9-29 01:27
辛苦了~
作者: Im剑侠客    时间: 2017-9-29 01:52
嗞糍一下啦。
作者: 零少爷    时间: 2017-9-29 02:05
辛苦了~!
作者: colorlemon    时间: 2017-9-29 09:00
困顿的前来资磁(
作者: 岸边鸬鹚    时间: 2017-9-29 09:12
这么急促的搬迁的确不容易,真的辛苦各位管理员了
作者: 煎蛋流Kira☆    时间: 2017-9-29 11:39
请问,虽然关站危机是解决了,但是实名制那边怎么办..
作者: king    时间: 2017-9-29 12:36
这速度!必须赞!我还以为要等一两个月
感谢!感谢每一位,为新站建立的成员!太棒啦!
不一样的配方,熟悉的味道!
支持改革!还是以原创为主!
感觉与6R无关了也好,这办事效率好高啊!
建议和老外一样,弄个什么契约,发布有格式
无论是发布脚本还是素材,都附有一个契约,使用权限等!

作者: king    时间: 2017-9-29 13:04
请修复,我现在是用IPad,发现相册无法上传图片

作者: 唯道集虚    时间: 2017-9-29 15:46
趁着信息课的时间登陆了下论坛,突然看到了这么大的变动,真心为回转君的效率点赞!
加油加油!
作者: Melos    时间: 2017-9-29 19:18
不久前上来瞄了一眼,还见到短10在挂着……深感药丸
没想到能脱离出来,可喜可贺~不管不顾的人也早该撒手了。虽然早就不像当年那么热闹,但毕竟是许多人认真对待过的地方,让有心的人来管理才是。

加油吧各位ww
作者: 余音·魔眼    时间: 2017-9-29 21:16
预助新论坛越办越好
作者: 月半听殇    时间: 2017-9-30 10:06
各位辛苦了
作者: rt6543ew    时间: 2017-9-30 11:02
问一下关于游戏区的版权化改革大体思路是什么?毕竟有很多较老一些的优秀作品都使用了版权有问题的素材……
作者: 超音速    时间: 2017-9-30 16:57
辛苦了~~来报个到
作者: moy    时间: 2017-9-30 17:20
不容易啊
作者: theta    时间: 2017-9-30 20:41
忙的要死终于忙完(并没)才过来新站看看。恭喜重建。完。
1%几率有空的情况下乐意为版图建设事业贡献渣作。

……虽然我觉得债主们不会放我出来画这个。
作者: congwsbn    时间: 2017-9-30 21:05
突然发现 支持和反对功能似乎不怎么常用呢……现在都是评分塞糖了
作者: 斜眼君    时间: 2017-10-1 12:32
各位幸苦了
作者: 梦雾桑    时间: 2017-10-1 21:14
真是辛苦了!
作者: jiuji250    时间: 2017-10-2 00:36
不禁怀念旧时光
作者: 光的圆周率    时间: 2017-10-2 20:08
zh99998 大大重出江湖
作者: 聆语    时间: 2017-10-3 15:46
论坛里好多人的心血果然不能说没就没呢。
啊,虽说我一直是提问的那方。
作者: 2495996039    时间: 2017-10-3 20:48
开拓者勋章据说可以领,在哪里呀
作者: 楼下小明    时间: 2017-10-3 22:12
我想把我之前的帖子都删了......
顺便给新论坛加油!
作者: 喵了个咪的。    时间: 2017-10-4 16:02
建议把版面换成66RPG爆炸之前的那样子
还有,能有论坛游戏吗?
作者: 哒哒魔咒    时间: 2017-10-4 21:20
期待啊,辛苦了
作者: WantMy蕙    时间: 2017-10-4 22:18
我不管, 我要熊叔和P叔,回来之后认识的人所剩无几
作者: D西露达    时间: 2017-10-5 12:55

我是测试用户组的西露达
作者: oott123    时间: 2017-10-5 12:58
噫,快看楼上,我发现了什么(逃
作者: 嫁衣    时间: 2017-10-5 16:59
P1这个名字一言难尽
作者: 神木大人    时间: 2017-10-5 18:12
N年没回来,发现管理员4个有3个是有印象的w
作者: 玄天    时间: 2017-10-10 20:08
就是好多附件突然都要收点数下载了,之前好像没那么多的吧
作者: 月华风    时间: 2017-10-19 14:33
一夜回到解放前,但是还是挺赞的~
作者: 逍遥仙君    时间: 2017-10-19 16:02
好久不见
作者: 梦雾桑    时间: 2017-10-22 01:13
辛苦了!
作者: 王翊尧    时间: 2017-10-22 16:44
本来上个月看到论坛要关了还挺伤心的,但是看到它复活了真的好激动!还记得当年是玩了寿司大大的囧魂才接触了RM,今天看到论坛里面还是有那么多熟悉的大佬的名字,就好像回到了令人怀念高中时代呢,这让人又想要做个游戏了!
作者: 小雪    时间: 2017-10-22 23:06
回归
作者: da594675558    时间: 2017-10-26 23:46
辛苦了点个赞
作者: 刘凡1122    时间: 2017-11-3 11:01
加油。。。
作者: woshilhz001    时间: 2017-11-6 23:31
回转寿司 发表于 2017-9-28 11:34
9月27日  P1正式开放
          临时LOGO与版头图替换
          外层空间与站务区合并调整

又重新开始了
作者: 鄢炎餍    时间: 2017-11-7 12:58
竟然回归了……
作者: 赤炎    时间: 2017-11-8 02:50

随便画画人事变动后的管理组部门
2x

说明
左下角是针对黄发某个特征的线索,可能是密码?某个帖子的链接?

作者: 黑衣客    时间: 2017-11-9 15:54
十年老萌新前来报到。
作者: 北极鹅    时间: 2017-11-14 16:38
撒花!没事来逛逛还是很好的~
作者: 神秘影子    时间: 2017-11-16 15:09
千言万语汇作感动
管理员们真的辛苦了!
作者: 百夜殆尽    时间: 2017-12-5 20:47
今天一搜发现旧坛闭了还很难过,没想到能摸到这来,看到熟悉的版主熟悉的游戏好开心啊嘻嘻
然而太久没上以前账号密码全忘了hhh
希望p1越来越好呀!
作者: FR14NDS    时间: 2017-12-24 17:55
支持支持!
作者: 木公    时间: 2018-1-3 14:57
感谢大佬们的付出
作者: txp357    时间: 2018-1-11 11:41
我没去过很多地方,也没见过很多人,但我知道,至少现在还会确信,这里还是风清气正的一片净土般地存在着......
衷心感谢所有为此存在付出的人们。
作者: a763731590    时间: 2018-1-14 18:53
TT今天才摸到这里,发现我们论坛都没有了的时候真的很难过,不过到这里仍然可以继续RM之路;;感谢各位
作者: 朽木布可凋夜    时间: 2018-1-14 20:19
看到爱好者聚集平台就安心了。
ps:潜台词很多嘛
作者: seebbs    时间: 2018-1-17 17:39
原来RM论坛搬到这里来了,看知乎才知道,支持支持!
作者: bobcaocheng    时间: 2018-1-19 20:41
看到关站十分难过,看到这个站还是那么的活,社区味还更重了,心里是不止的感动……
作者: 溪风    时间: 2018-1-21 20:38
感慨……
作者: sday55555    时间: 2018-1-22 19:09
辛苦了,支持。
作者: 2256538860    时间: 2018-1-27 15:10
新人帮顶~
作者: soulpig    时间: 2018-3-27 20:38
恭喜,版权时代到来,不过我其实是冲着教程来学习的
作者: 空之音符xzx    时间: 2018-4-2 19:37
支持楼主,相信P1能越来越好
作者: vallon1996    时间: 2018-5-3 20:20
你好,我是以前66的会员,我的账号是“羁绊の终”,邮箱为:[email protected] 的账号忘记了以前的密码,目前使用贵站的“忘记密码”功能修改过密码后,用新密码同样无法登陆,请问我怎么样可以登陆回之前的账号?
作者: kjux    时间: 2018-5-12 04:52
这一天我想起来原来的账号
作者: a170070105780    时间: 2018-5-13 01:08
辛苦了~
作者: 61933291    时间: 2018-8-12 00:49
66rpg美滋滋的地方
作者: leontonydz    时间: 2019-2-10 19:00
支持!!
作者: warback    时间: 2019-10-30 15:21
辛苦了!
作者: 星宿君    时间: 2019-11-4 11:30
辛苦了,支持一波
作者: 宾少    时间: 2019-12-3 07:15
17年的,,,看来我错过了2年的光阴呀
作者: jwcdeqq    时间: 2020-2-12 19:13
加油!!!每个人都应该有属于自己的一片天空!!!
作者: 坏数据    时间: 2020-2-20 10:24
jwcdeqq 发表于 2020-2-12 19:13
加油!!!每个人都应该有属于自己的一片天空!!!

加油 奥利给
作者: 624557597    时间: 2020-3-7 10:45
支持 强烈支持
作者: 又囧又怨的炅鸢    时间: 2020-5-9 09:38
zh99998不是拉个...超级厉害的.......(昏厥)
ta重出江湖了!?
作者: pandeng421    时间: 2020-5-17 07:49
感谢,让原来流失的我们再次有了家园!!
作者: qq7145    时间: 2020-11-13 00:35
辛苦了,这个网站的确很适合萌新生存
作者: 438487597    时间: 2021-2-28 04:59
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: 玛夏多想超进化    时间: 2021-3-1 18:44
支持。。。。。。。。
作者: 伏魔记    时间: 2021-3-9 11:13

支持,因为我一直喜欢潜水,不在社区进行发言,以前就很喜欢默默的看别人分享的帖子教程和游戏,因为家里没有网络,都是在学校电脑课浏览下载网友们热心分享的资源回家之后做研究,我至今还记得当时论坛有个纸箱里有个小小的人举着求捐款的牌子。从小就很喜欢游戏,第一个接触的引擎也是RM,现在已经是一名游戏开发人员。由于比较羞涩,从来没有发表过也随着电脑更换遗失了。前些年上大学的时候还想继续研究RM登陆66RPG没想到已经变成橙光了。如今看到现在好多讲历史的帖子才知道这个事情的前因后果。感谢这里还能让我找回梦开始的地方,还能让我找回我古早的账号。
作者: 花皙蔻    时间: 2021-5-30 16:14
大概是小学到初中在66RPG玩的各种游戏(还是只潜水不发言的那种),虽然想自己做游戏却搞不定脚本什么的,到后来以至于账号都忘记了
现在都要大学毕业了,突然想起来这个论坛再去找只有橙光了。
然后又发现了这个论坛!感谢你们的坚持!还能玩到记忆里非常好玩的游戏。
真的这种RPG游戏的魅力感觉永远不过时呢,会继续支持你们的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1