Project1

标题: 如何用调整的方法,将一个颜色调成另一个颜色 [打印本页]

作者: 电车之熊    时间: 2017-11-30 08:39
标题: 如何用调整的方法,将一个颜色调成另一个颜色

如图,我想把颜色A调整成颜色B,由于AH(色相)是44BH(色相)17,相差-27所以我将AH调成-27.

以此类推将AHSB都调了,结果A的颜色变成这样了,

请问是不是还得再把RGB也调了,在哪里啊调RGB呢?
求大神指点

作者: Anson    时间: 2017-11-30 09:56
菜单-图像-调整-替换颜色,吸取原有颜色,再选取你想要的颜色即可。
作者: 电车之熊    时间: 2017-11-30 10:10
Anson 发表于 2017-11-30 09:56
菜单-图像-调整-替换颜色,吸取原有颜色,再选取你想要的颜色即可。

感谢版主的回答,只是我希望用调整的方式把颜色调出来,因为我想做的不是单纯的一个颜色而是一张图的
真正的问题是这个 https://rpg.blue/thread-403889-1-1.html
猫の幻想兄,的方法已经大部分解决我我的问题,可是我还是想用调整颜色的方法试试。麻烦了
作者: MeowSnow    时间: 2017-11-30 11:20

是这样子,如图,打开颜色编辑器,色相改的是红框标出的区域,你改后确实一致了,
但是S和B并非是饱和度和明度,所以把HSB的数值对应到色相饱和度明度设定汇总还是两个完全不同的颜色。

另外也不能挚爱盯着数值,要多去理解,
比如这张图是我用你第一张图调节了一下,色相饱和度相关的三个数值,大概还是比较接近B的吧,
在色相调整到相似的基础上,要分析出B的饱和度比A高的多,明度比A低的多,就能调出类似的颜色了。

我简单的总结一下,这四个方框框出的是四种调色的方法,
用其中任何一个方框都能进行调色,而一旦用了其中一个方框就不用管其他方框,(因为不同方框调色的原理不同,新手比较难搭配不同方框一起调色;改了其中一个方框内的内容也会联动了变化其他方框的内容)
另外直接改色相饱和度明度的设定大概相当于左上角的方框,但是除了色相H以外的两个选项并非对应关系,S和B 与 饱和度和明度 是一种交叉影响的关系,结合色盘来调调数值啊应该比较能体会。

作者: soulsaga    时间: 2017-11-30 12:57

调整颜色...?用这个方法吧..

首先在你的角色物上面图层填充一个你要的皮肤色图

然后右边选正片叠底.

最后用身体做选区把第一个图层的方形图抠掉..就完成了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1