Project1

标题: 【短篇解密】LOCKED [打印本页]

作者: MVDR塔里    时间: 2017-12-24 22:14
标题: 【短篇解密】LOCKED

\~先祝大家平安夜快乐圣诞节快乐~/

这是一款第一次和朋友一起做的游戏,过程真的非常开心OvO
选择风格的时候其实有点犹豫,但还是选择了【治愈】,希望真的能治愈到一些人吧
游戏虽然起了LOCKED这样一个简单粗暴的名字,但比起“脱出”“离开”,这也是一个关于“出发”的故事
解密还算简单……不如说都有点简陋了!非常惭愧TvT
但如果能带给大家一点点乐趣的话,那就再好不过了

操作说明
基本移动:方向键
确定:Z/空格
取消/呼出菜单:X
跑步:按住Shift+方向键
快进:长按A

道具需要呼出菜单之后主动使用

游戏简介
今天就是参加美术考试的日子了……然而我却被反锁在了自己的房间里
为什么总是不能得到母亲的理解呢,但是不管怎样,今天一定要成功出去……

注:游戏共有三个结局

游戏素材
游戏人物CG以及界面的美术都是我们独立绘制的~
音乐以及场景素材均使用RPGmakerMV自带素材(地图素材有进行少量的修改)
插件来自YEP系列,感谢YEP系列作者的分享!

游戏界面

制作成员
脚本:新浪微博@路伊纳
立绘CG:Fishingrod
制作:新浪微博@奥尔良塔里
再次感谢小伙伴们为期一周的努力!!

愿意实况的小伙伴们请自由的!!如果能留下一个地址让我去围观一下大家的吐槽就更好啦~

作者: L7-wind    时间: 2017-12-24 22:29
哇...现在新手游戏都这么炫酷的嘛...
虽然挺有兴趣玩...
但是最近忙于填坑、学习没什么空勒...
所以等有空了再玩~
请问作者这是测试版嘛?
没是没有测试过的?
作者: MVDR塔里    时间: 2017-12-24 22:38
L7-wind 发表于 2017-12-24 22:29
哇...现在新手游戏都这么炫酷的嘛...
虽然挺有兴趣玩...
但是最近忙于填坑、学习没什么空勒...{: ...

小伙伴都是美工至少也要保证游戏面子好,系统就……坐等大家吐槽啊!
游戏的话只找几个朋友测试过保证了一下不会有影响通关的BUG!
作者: 文雅夕露    时间: 2017-12-24 22:48
有美工真是好啊...
想要什么素材都不怕了。
游戏画面很可爱的说。
根本说不上是新手游戏啊...
作者: MVDR塔里    时间: 2017-12-24 23:00
文雅夕露 发表于 2017-12-24 22:48
有美工真是好啊...
想要什么素材都不怕了。
游戏画面很可爱的说。

但是完全没有会编程的人就很苦逼了
不过谢谢文雅夕露能喜欢我们的美术!!!!!!
作者: 夜$神    时间: 2017-12-24 23:27
作者: Pancake3    时间: 2017-12-25 00:31
画风超认真的啊感觉超棒!!!
码起来明天放学就玩!
作者: v2sam    时间: 2017-12-25 11:11
立绘露馅了,这要逼死强迫症23333
作者: zmj945    时间: 2017-12-25 12:17
小熊画的好棒!感觉到位呢。
新手游戏好厉害啊。一周效率也好高了呢
作者: 越前リョーマ    时间: 2017-12-25 16:14
立绘建议直接直线切掉,这样看上去画的很细心反而好像截肢了233
感觉是个想学习美术但是被妈妈阻止的孩子
作者: 翠靈月    时间: 2017-12-25 16:45
就我连不进度盘吗...哭哭
作者: MVDR塔里    时间: 2017-12-25 17:02
夜$神 发表于 2017-12-24 23:27
画风真可爱,这个月看到的第一款激发下载欲望的游戏,有机会会来玩玩的。
制作辛苦~~~ ...

期待点评!!
作者: MVDR塔里    时间: 2017-12-25 17:04
Pancake3 发表于 2017-12-25 00:31
画风超认真的啊感觉超棒!!!
码起来明天放学就玩!

我家美术很努力了呢!【擦泪
玩过之后请务必大力的给出宝贵的点评
作者: MVDR塔里    时间: 2017-12-25 17:12
越前リョーマ 发表于 2017-12-25 16:14
立绘建议直接直线切掉,这样看上去画的很细心反而好像截肢了233
感觉是个想学习美术但是被妈妈阻止的孩子 ...

的,的确!!下次一定注意【掩面
故事可以说是很美术生的心声的那种【x
作者: MVDR塔里    时间: 2017-12-25 17:14
翠靈月 发表于 2017-12-25 16:45
就我连不进度盘吗...哭哭

咦!担忧!!如果实在不行的话我试试看还有没有别的地方可以上传分享用
【疯狂推销
作者: FHNBHJ    时间: 2017-12-26 18:16
先汇报小问题
这里最好加一个半透明黑底,否则影响文本的阅读

矩形显得有些奇怪,而且文件1的格子偏高了……

选项最好底色再明显一点吧,现在的几乎看不出,也会影响阅读

菜单里的半身像逼死强迫症也是个小问题,之前已经有人提过了。
===============================================================================

剧情的话可以看出是作者(们)的本色出演呢wwww
情节本身是有内容可写的,可以改进之处就是文本了,首先标点符号的规范性要注意,至少不要感叹号连用(在这部作品的总体标点规范下),感觉会出戏……
之后是文本本身可以扩充润色,写得更加细致,现在的角色心理和台词过于“直”了,比如小红认为小明是个好人,一般不会在台词中直接写“他是个好人”,而是应该通过各种手段细化托出小红的观点。
既然是作者(们)的真实写照,那么可以深入挖掘一下自己的感受和想法再化为台词编入文本中吧。
之后关于调查物品的文本,也可以想办法尽量和作品的中心挂钩。

之后在演出和事件运用方面,没有严重错误,不过有可以进步的点。
比如说:作者(们)都是美术,或许可以画一些透明底的图或者CG,然后放进pictures文件夹之后使用显示图片移动图片等指令做更加能打动人的演出。
一些花式演出可能需要较高的事件能力和经验积累,可以参考一些开源工程看。非开源工程也可以参考,需要能直接看出演出的事件指令,之后模仿改进就行。

作者: shencao    时间: 2017-12-26 18:40
哎?立绘不是就要那种“半身像”的风格吗?我以为是故意的,不是吗?
我是觉得现在这样挺好的没问题啦,可能非画手不太容易get这种画法吧(其实我觉得满时髦的呢~

网盘下载一直系统忙,好迷,不过转存到自己网盘再下就好了。

然后剧情吧,(曾经)同为美术生,玩的时候很是心疼主角妹子啊。
一边打我就一边想说其实是否能够走上绘画的职业道路,关键不是画的好不好,而是你能否用你的画赚到钱啊~专业其实不是辣么重要的,很多大手是别的专业靠自己画出来的。(当然如果要搞纯艺术的话那……咳……)
另外主角家境可以啊,有钢琴,主角居然还自己买了石膏像,这个操作可以的!真的家境不允许的话,大概还是老实念个好就业的专业比较保险,主角这样的情况还是可以的啊,何必闹辣么僵呢~哎
——太过现实了,代入感无敌强,我玩的时候就一直想给主角支招啊~
然而我还是只打出了bad end。而且我暂时还想不出哪里有分歧?是哪个选项我手滑了么,好好奇啊。
不过我是不是有点过于代入了呢,这毕竟是个游戏不是现实,得揣测作者的心思,而不是按我自己的想法来。容我再想想。
我会再研究一下~
作者: Pancake3    时间: 2017-12-26 20:45
是实况哒!☆
感谢作者们共同带来这款游戏!!可以说是非常喜欢!!(突然出现的各种口胡请原谅 Σ
另外关于他们槽的立绘,我到很喜欢这种表现手法呀!或许圈内更能接受一点吧
作者: 凉音习    时间: 2018-4-16 15:33

画风很棒,很喜欢。也没有玩到特别大的bug,开头作者的话最好加个底不然看不太清,游戏立意比较浅,感觉有点可惜,试着在剧本表达上面更加努力一些吧w

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1