Project1

标题: 被坑了,发帖引以为戒。 [打印本页]

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2018-3-6 21:40
标题: 被坑了,发帖引以为戒。

@Mehmet

对于两个互不认识,甚至之前未曾说过一句话,私下里交易未收一分钱订金,并且在按要求完成后,
放心大胆的把成品交给对方,本来就给予了对方莫大的信任。

然而在几次说过付钱后,微信二维码已经发过去后,仍未见任何动静。
然后突然改变说需要同时播放而非循环播放。

即便是在说“先付一半钱”的时候,也没有看到任何动静。
我只是需要一个合理的解释,你有相关的插件为何还要委托我来写?这不是在耍我么!
我严格按照你的要求,做出程序后为什么“先付一半钱”,那另一半钱又是怎么个说法?
我需要的是一个解决的方案:
或许插件有未测试到的BUG,百密一疏,这是任何人都无法避免的。但不管你付还是没付钱,修复BUG本来就是我自己的责任。
或许你希望改成全部同时一起播放的,这个无非再添点酬劳,立马改就是了。
或许你可以说,钱明天/后天付给你。这起码还有个音讯,我也能够接受的。

然而,对方只是给你 pia 过来一张表情图,之后再不回复。这个表情图你能理解?还是我能理解?

两个人的交易,本来就不作第三方考虑。就如 工头找工人干活,拿钱是工人是找工头拿,而非找老板拿。
况且那时我并不知道有第三方,再说第三方就这事也和我没多大干系。

钱不多,邀上三四朋友撸一顿串还不够的。既然你是帮第三方定制的,难道就不能先垫付么?!
钱多倒可以理解,钱少你还得等着第三方付钱,然而就放着我这边被蒙在鼓里面,没有一个准信。
你好歹也可以撒撒谎啊,说什么什么情况,钱等两天付,这个也行啊!
但是呢,就是一张表情图,请问这个我能理解么?!

钱是次要,很多时候我帮人解答脚本问题,花的精力比你这个都多。
折价利用空余时间帮人做程序,未收从不认识的人订金,并且放心大胆的把成品交给对方。
给予了莫大的信任之后,得到的就是上面的一系列幺蛾子..........

既然已经把插件发了出来,此次订单失效。本来过了昨天晚上8点,钱我也不会要了。
作者: MireniamuYuki    时间: 2018-3-6 21:44
真的挂了啊…算是个经验教训吧,不管多少都要收定金…不然就别做了
(我还以为定金是为了防止画手跑路加的2333)
说起来,这人还来过我的空间………
作者: defisym    时间: 2018-3-6 21:55
忽然在想我要不要也挂一波人
算了,真的全挂出来估计就社会性死亡了
作者: Williamnice    时间: 2018-3-6 21:58
LZ就当这是个教训吧,一定要收定金......
作者: 89444640    时间: 2018-3-6 22:01
这个是其他程序用的吧?功能话说还是……有点作用的。下次还是先收定金吧。

作者: fux2    时间: 2018-3-6 23:26
确认一下情况吧,如果属实可以挂出来了。
另外提醒各位……最终成果一定不要直接发给对方……可以先屏幕演示预览效果。

另外的确是存在一个马甲,招募区怕是得挂个黑名单帖子
先观察2天,看对方是否有回复。
作者: Mehmet    时间: 2018-3-6 23:45
你可能把我想得太坏了。有些事或许就是这么阴差阳错拼接出来确实又是那么一回事。
或许在你心中我也是看到这贴才会说起给你钱的吧。总之都是教训吧
作者: 文雅夕露    时间: 2018-3-7 00:00
没有做过这样的交易不清楚到底该怎么做才能让双方都好...
话说论坛某个前辈也做这种的交易...好像做了4、5年样子。
几乎没有受到过大的损失,顶多将人拍走就算了。
作者: 丶此生为伊人    时间: 2018-3-7 00:45

纠结了半天  ,  不知道该不该发······好气哦。。。等下被人说我多事,  不过这事要说跟我没关系吧,也有那么点关系, 虽然也没啥关系····不过还是要澄清一下的。
骗不骗子的就不谈啦。上图吧,这个就是Mehmet         就是找楼主 芯☆淡茹水  写插件的人,我发图只是为了证明不是因为芯☆淡茹水发了这个帖子 , 那人才付钱的
其他的没啥   勿喷

[attach]341650[/attach]

[attach]341651[/attach]

[attach]341652[/attach]

[attach]341653[/attach]

[attach]341654[/attach]

作者: 刹那铃音    时间: 2018-3-7 00:49
放效果图就好,别直接给成品···话说我都是直接给钱的噻,熟的就不说了,将来会不会被假大佬坑了(害怕)
作者: 丶此生为伊人    时间: 2018-3-7 00:51
刹那铃音 发表于 2018-3-7 00:49
放效果图就好,别直接给成品···话说我都是直接给钱的噻,熟的就不说了,将来会不会被假大佬坑了(害怕) ...

这种东西  诚信是必须的。不过现在这社会  ,几百块钱也就几个朋友一起聚一聚的饭钱····至于吗
作者: 迷糊的安安    时间: 2018-3-7 01:16
Mehmet 发表于 2018-3-6 23:45
你可能把我想得太坏了。有些事或许就是这么阴差阳错拼接出来确实又是那么一回事。
或许在你心中我也是看到 ...

路过,恕我直言,我觉得不是想得坏,是真的坏。

打个不恰当的比喻,您点了个外卖,对方按时送到了,热乎乎的确实是您点的东西,您突然不想吃了,于是只肯付一半钱或者不付钱,这不叫坏么?

外卖送到了还讨价还价也就算了,人家辛辛苦苦按你的要求炒给您吃,没拿到钱,发帖抱怨几句,然后您这时候站出来了,说:『你可能把我想太坏了,我不是因为看到你抱怨才付钱的。』

这·不·叫·坏·么?
作者: Mehmet    时间: 2018-3-7 01:28
迷糊的安安 发表于 2018-3-7 01:16
路过,恕我直言,我觉得不是想得坏,是真的坏。

打个不恰当的比喻,您点了个外卖,对方按时送到了,热乎 ...

坏坏的我
作者: 言物之石    时间: 2018-3-7 09:20
感觉还是需要曝光的 诚信/不诚信名单当下蛮重要 毕竟现在不是人人都重承诺
也有很多坛友还是学生 不清楚其中利害 甚至还有表述不清自己意思的
但是无论哪种影响了别人就是影响了 能建立个名单从长远看对大家都是好事
作者: Mehmet    时间: 2018-3-7 09:30
看着确实像受骗了,我能理解。其实说用不了买来放着是因为当时非常高的几率被淘汰掉,所以就征求您的意见是否可以半价支付,但是你发了个恼怒的表情。那时很忙我就抱抱你。身边有事也没登小号QQ,晚上回来自己重新开始写同时播放部分,写出来就给全款,写不出来就找您来完善,后面写完了测试通过。准备上线给您钱的时候,您说不要了,我问为什么。然后您再三提示了后果自负我才发现原来被您当骗子给举报了。就像管理说的这样看着确实买家都像跑路了。您这是在维护自己的利益,同时我也相信这件事过后会有更多人找你定制插件的,因为效率高。感谢您的信任,如果没发生这件事,我们之间还会有很多交集。还有当时您发的第一句话:"嘛~,有什么需要帮忙的可以直接说",我看成了"嘛~,以后有什么需要帮忙的可以直接说"。
作者: 微笑的迪妮莎    时间: 2018-3-7 11:37

力挺大佬啊~
定金还是要收部分的
有个管理员啥的做中间人最好啦
作者: WantMy蕙    时间: 2018-3-7 12:48
我觉得订单这种不熟的话,就算是定金人家剩下的不付给你也差不多啊...
有平台的话是走平台吧...
话说芯大一般收多少钱做脚本啊qwq
作者: 鸟猫    时间: 2018-3-7 14:25
Mehmet 发表于 2018-3-7 09:30
看着确实像受骗了,我能理解。其实说用不了买来放着是因为当时非常高的几率被淘汰掉,所以就征求您的意见是 ...

听层主的描述,先是改价,又是很忙只发表情,然后又是没空登小号解释,最后还看错了人家说的话。
那意思就是层主这边出现差错造成的误会吧?
可是看层主这个语气一点也不像是道歉的,反而像是……emm
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2018-3-7 16:15

不管是误会还是迫于压力什么的

对我来说, 不按原先的合同/约定 履行或者借故推迟就是失约. 所谓的缘由 只是在于区别结果是能让人原谅的失约或者不能原谅的失约而已.

反正引以为戒, 我不负人不代表人不负我. 以后涉及到交易的, 大家都先小人后君子吧,
作者: Kim_Shyuen    时间: 2018-3-8 00:46
所以说沟通很重要呀。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1