Project1

标题: 【壳】蜗牛壳 | Snail Shell [打印本页]

作者: Mayaru    时间: 2018-7-28 07:39
标题: 【壳】蜗牛壳 | Snail Shell

感谢@凉音习 画的宣传图!太棒啦——

☆-----------------------------------------------------------------------------------☆

蜗牛壳 | Snail Shell

你从一片嘈杂的黑暗中苏醒。唯独沿着唯一的轨道向前进,你才能触及最终的目标。

☆-----------------------------------------------------------------------------------☆

|游戏作者|    Mayaru

|发布日期|    2018/7/27

|游戏时长|    0.5~1.5小时

|游戏类型|    悬疑向的文字解谜;解谜难度偏向中上

|结局数量|    一共3个 (Bad End;Normal/True End;Special End)

|按键说明|    ←↑↓→:进行移动
                   Enter/Z键:调查事件
                   X键:取消  
                   Q键:退出游戏

在解谜画面中,↑键切换字母,←→移动光标,
                   Enter/Z使用选项

|下载地址|    链接: https://pan.baidu.com/s/1l2tyz80WqD_asAkHQ4MRjA   密码: xmuq

关于游戏提醒与攻略提示,请查看游戏文件附带的文档。

|注意事项|

1. 游戏中全部图像为原创,音乐来自免费素材网站。请勿使用或转载游戏素材。

2. 欢迎实况,但请尽量不要直播……因为作者是时差党,日常也比较忙碌,所以很难赶上直播时间。(实况的话请务必告诉我一声,感谢!)

|素材来源|

工程与剧本:Mayaru

图像:Mayaru

音乐:ポケットサウンド,PANICPUMPKIN, RPG MAKER Cyberpunk Music Pack,Wingless Seraph,Presence of music

脚本:喵呜喵5,YAWMP,Taroxd,FenixFyreX

测试:@雅弥弥弥 @暮觉@凉音习 ,混之三,托奇灵梦的扑满

其他援助:@凉音习,@⑨姐姐,Project1,梦涅制作屋

*ROT13示例的原图作者为Matt Crypto。

*感谢花匠帮忙更换游戏图标!

|一些想说的话|

(本来想写好多好多东西的……但是却没有力气了……)

各位好,这里是Mayaru。第一次发布游戏,有些不足的地方还请大家指教。

总之在这里感谢帮忙的每一位,还有测试人员们(真是辛苦了)。(尤其是卡关了12小时的某位)

以上,希望大家能享受本游戏。

|游戏截图|

作者: W.Q.C.    时间: 2018-7-28 08:01

晚上————————————————————————————————————————————
全通啦!!继续吹爆!q(≧▽≦q)
防剧透折叠

关于细节:
中午的时候说有很多细节想赞的,其实就是很多小部件跟人物小动作啦,像NPC们都会看着主角所在的方向啦,退出页面时鼠标会先变成读取图标啦,标题画面的选项设计啦……果然是对填坑有爱才能做到这么多有趣的小细节吧。

关于彩蛋房:
哈哈哈哈,好多好有趣的地方啊,还见到了好多熟人(心疼卡关记录保持者的雅弥 ),同希望填坑的各位不要变成右下角的动物呢(说到这个,我给主角起了个名字 ge,然后玩起来总会突然出戏,所以墙裂推荐其他还没玩的玩家好好给主角命名,能极大提升游戏体验(认真脸

关于奖杯:
结论——我手残

除了谜题、演出、剧情,音乐也是配用得很到位的,更别说精美的原创素材,啊啊啊啊呜呜呜呜(默默流下了画渣的泪水),总之期待mayaru的下个作品 (小声bb:我说了这么多,会不会不小心剧透了啊

中午————————————————————————————————————————————
玩后感:
借午休的时间抓紧玩了下,花1个多小时,目前只通关了BE和NE,没看攻略也没用作弊,看黄鸡大大说还有一个结局和彩蛋房间的样子,等晚上再有空的时候接着玩下去好了~

开始正经的评(chui)论(bao):
1、谜题的设置非常有趣,难度恰到好处,即使是渣渣解谜残的我也还是都能get到各个线索。
2、演出可以说是十分惊艳了,我词汇比较匮乏,一时间还想不到什么合适的形容词,该说是画面(人物设计、场景设计)的表现完美契合了剧情吗,总之就是很惊艳!!
3、剧情,剧情的话其实多多少少能猜到,只不过比起“精神世界”我觉得更像是拟人化,跟上面两点搭配在一起绝了,不过最后一个结局我还没玩到,还不太好下结论,总之很赞!!跟“壳”的主题也完美契合。
4、第一次发布的游戏竟然如此强大,推荐大家一起来玩一下,一起体验一下Mayaru的恐怖实力!
5、好玩!吹爆就完事了!
其实还有好多细节想赞的,发现自己午休时间快结束了,就说到这吧,期待Mayaru的下一个作品!!

早上————————————————————————————————————————————
新的作品已经出现!!哇(´。✪ω✪。`),果然dalao总是靠后才登场的,看中午有没空再玩一波看看了(。ò ∀ ó。)
作者: jingyinghuashe    时间: 2018-7-28 08:21
拿个蜗牛先生的奖杯先
作者: 凉音习    时间: 2018-7-28 08:21
凎没有一楼...mayaru触爆!我吹爆
作者: 谢拉卡姗娜    时间: 2018-7-28 08:44

画风超Dio的
作者: RMVXA    时间: 2018-7-28 09:01

数码风像素,大赞!
对不起不知道是你的第一部作品!
非常棒,加油!
作者: 猪衰衰    时间: 2018-7-28 09:05
好硬核的解谜
作者: 240459365    时间: 2018-7-28 09:24
太棒了五五五,我先吹一发妈呀如
作者: 余音·魔眼    时间: 2018-7-28 09:35
我有预感到…玛雅儒的人气将会爆涨!…
作者: 654897472    时间: 2018-7-28 09:40
滋磁马亚茹,晚上下崽玩玩
作者: 涅炎    时间: 2018-7-28 09:46
体验双倍画风双重乐趣。
还有蜗牛性感的小胡子。
作者: 654897472    时间: 2018-7-28 09:46
654897472 发表于 2018-7-28 09:40
滋磁马亚茹,晚上下崽玩玩

产卵玩玩(正色)
作者: 梦·林夕    时间: 2018-7-28 10:10
好棒!精心的游戏总是压轴出场w
作者: 小吵闹的革命    时间: 2018-7-28 10:11
Mayaru 大佬的游戏制作水平十分出色,游戏当中各个细节都做得十分之精妙。游戏性很强,值得久玩;绘图很精美,值得鉴赏;音乐很动人,值得倾听;剧情更是引人深思。真的是我玩过的最出众的 RPG 角色扮演游戏之一,我祝 Mayaru 大佬能在这次比赛中取得冠军!
作者: Distoy    时间: 2018-7-28 10:29
相当漂亮的画面。
作者: fux2    时间: 2018-7-28 12:52
唔,通关了全部的3个结局(如果只有3个的话)
1周目全部调查,打出了NE,可能就拿奖杯有些难度,其他的部分只有诗句填空有点难以转过弯。
2周目直取蜀汉拿下BE,没任何难度
3周目根据彩蛋的提示打SE,最难的就是诗句填空和最终填词,其他两个的答案一眼就能猜出怎么获得,卡了半小时最终拿到了shellcode达成SE。
总体来说,太完美了!不愧是mayaru,这才是游戏,味道十足!

作者: 暮觉    时间: 2018-7-28 13:14
来晚了!玛雅蠕超棒的(ノ´д`)
愚蠢的杯子碎玻璃不配当测试( ´ ∧ ` )
作者: Ciyuunhe    时间: 2018-7-28 13:49
太厉害了!非常精致又有趣的游戏,bgm选的尤其精彩。游戏也有个完整的有头有尾的故事,谢谢马雅茹的制作!

拿了张纸算半天密码之后才发现有在线算码……

作者: 濒临崩坏的木南    时间: 2018-7-28 15:07
我来了!后排输出马亚茹
作者: alt236679    时间: 2018-7-28 15:15
画面好评!(真·大佬的出现)
等填完辣鸡坑有时间了来玩
作者: Arfies    时间: 2018-7-28 22:46
通关感言:
顺利的依靠攻略通关了,感谢mayaru带来这么棒的游戏,如果我是评委我就要报送mayaru上第一了!
不得不说画面方面真的是绝赞,行走图非常可爱,立绘也很好看,整体的画风很统一,画面细节也非常足,效果超级棒,内置的撒提夫先生小游戏实在是太可爱了!!
另外音乐也选的特别好,尤其喜欢解谜时的音乐,真的有一种我是一个小侦探一般的感觉游戏里默认的音乐则有一种神秘和科技感的感觉,和画面也是非常相配
场景不多,但是游戏性挺棒,这个猜字的谜题设计真的非常新颖有趣了,顺带能感受到码事件的时候是有多头大
最后的任务时画面的特效太喜欢了,呜呜呜超级带感!
之后可以进彩蛋房间了哈哈哈,彩蛋房间真的笑了半天,还有花匠抠屁股23333话说我总觉得站在中间高处的mayaru像舞池中央的舞女,周围就是围观mayaru的人们哈哈哈哈,被打爆的mayaru也好可爱————

唯一一个不足是总感觉解谜还是烧脑,不得不依赖攻略的帮助,解密不动脑子主义的哀嚎,然后有的选项因为没有防按错所以经常会一不小心选了好几次或者剧情上的选项还没看见内容就点过了
总体来说,画面优秀,音乐搭配的合理,没有碰见bug,解谜的设计新颖有趣,可玩性很足而且彩蛋房间特别好玩,如果游戏是10分的话我要给马亚茹打⑨分!第一个坑就做的这么好,真的是太棒了,也期待马亚茹之后的游戏,玩的非常的开心,马亚茹辛苦啦!
作者: 青鸫    时间: 2018-7-28 23:46
超漂亮的配色!我吹爆玛雅蠕!!!!(大叫
作者: BCJT    时间: 2018-7-29 07:43
没想到第一部作品就这么强!
作者: shizusulliv    时间: 2018-7-30 21:58

居然第一次就打出了NE
w玩着的时候觉得好难啊
但是玩出NE之后有觉得也不难嘛

一开始觉得有点不知所云

但是看完NE就懂了
我先占个坑 全通再写repo
——十几分钟后————————
已经全通了
SE有种“舍我其谁”的感觉,微妙
非常精致,解谜非常硬核的游戏
音乐相当合适,可玩性很高
NPC感觉也有点儿故事
完全不像第一次发布呀【触都是这么低调的物种吗?!

要是硬要说什么不足的话emmmmm
某些谜题还是太难了 特别是诗词那个NE的谜底 我是按了作弊硬猜的
游戏虽小,但感觉遣词造句上让人觉得格局很大
总有点不尽兴的感觉吧
【等等这不是优点吗

不过切题还是蛮切的
诚然我觉得切题反而是最浅的切题
游戏看起来这么深
切题反而浅显【还蛮有趣的

关于彩蛋:
彩蛋太有趣了8?!!
什么叫花匠式抠屁股啊哈哈哈哈哈哈哈
还有怕被打的作者23333333333

我只是一个普通的玩家,只能从纯玩的角度repo了
感谢作者带来这么精致可爱(硬核)的解谜游戏ww

作者: 雅弥弥弥    时间: 2018-8-7 11:55
卡关之王前来报到,我没有变成鸽子哦!!!(←什么)
赞爆mayaru!!不管是玩法还是画面都特别有新意!还能顺便学英语(??)
总之超级可爱!!!(词穷ing)
作者: 时空旅者gl    时间: 2018-8-8 20:10
问下撒提夫先生真的能通关吗T-T那三个lucoluco加速了也躲不开。。。
作者: fux2    时间: 2018-8-8 20:15
时空旅者gl 发表于 2018-8-8 20:10
问下撒提夫先生真的能通关吗T-T那三个lucoluco加速了也躲不开。。。

按住shift一路跑就是了,不要走多余的路,能转弯的时候立即转弯
作者: 时空旅者gl    时间: 2018-8-9 17:51
fux2 发表于 2018-8-8 20:15
按住shift一路跑就是了,不要走多余的路,能转弯的时候立即转弯

谢谢! 有的时候lucoluco不会直接撞上来擦过去就能过了!

作者: 阵颜    时间: 2018-8-11 19:18

看了实况。觉得游戏超级棒。
居然是处女作,真的太触了。
(处女作奠定大佬的地位)
作者: happy_304    时间: 2018-8-21 21:43

考虑再三 还是不好意思地献上实况地址
剧情真的很棒 被深深感动到(*≧▽≦) 感谢制作~
http://www.bilibili.com/video/av29393899
作者: alt236679    时间: 2018-8-31 16:48

偶系会随时推进的游戏感想(???):

剧透预警(大概?现在比赛都完了可能没人再看到我的回复了
特别扯的脑洞(暂时没啥剧透内容)

作者: wjw1992127    时间: 2019-2-25 15:42
作者: 噗通噗咚    时间: 2020-3-27 20:36
INFECTION吹爆——!!NE立绘也超帅awsl♪
傻fufu的我忘记最后出来和库丝塔对话,SE玩了3遍才意识到什么
\(^∀^)メ(^∀^)ノ圈粉!!期待新作!!!(然后去安利一圈Shell////
作者: ennaimiao    时间: 2021-11-29 16:40
大大能再发下链接么~链接都失效了
作者: 快乐玉子烧    时间: 2022-2-14 01:39
链接失效了呜呜 好想玩
作者: ggwhynot    时间: 2024-2-26 20:38
还能补下链接吗问问

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1