Project1

标题: 选谁 [打印本页]

作者: Arfies    时间: 2018-7-29 19:13
标题: 选谁

钩咸饵直钓鱼贴,在不知道任何游戏信息,只有一句介绍的情况下,看到图片的你会选谁?

第一次开投票贴不知道格式对不对
作者: Luciffer    时间: 2018-7-29 19:17
从地图能看出一个制作者的制作态度了
作者: alt236679    时间: 2018-7-29 19:32
R剧挺好的啊(
超过巫师3还是算了(
作者: defisym    时间: 2018-7-29 19:38
吹上天的,除了粉丝行为与恶意玩梗,作为宣传词,肯定完蛋
前有血狮后有幻,EA艺电更在前,已经不是拿着色数吹忽悠比人家的多边形数多就能赢的时代了
作者: i_khaos    时间: 2018-7-29 19:47
我覺得標準不太一樣,純 R 劇,我會看劇情吸不吸引我。

系統比較多的遊戲,我會想知道它那些系統湊在一塊,有沒有產生什麼化學變化,還是說只是個大雜燴。

當然,亂吹會扣分就是了,所以這情境下,我會選左邊。
作者: Williamnice    时间: 2018-7-29 20:19
左边的画面一看就有吸引力
作者:  眠     时间: 2018-7-29 20:42
因为我比较纯真,结果一开始我以为楼主是认真问的。
结果我选了右边。。。。。。。。。。

看了回帖才知道这是反串贴(请原谅我的纯真。。)
作者: 真·可乐    时间: 2018-7-29 21:01
光看图就得选左边啊
作者: 穿越时空之剑    时间: 2018-7-29 21:51
选右边,我倒是真想看看,用rm做出的能超越巫师3的开放性世界游戏是什么样的
作者: shencao    时间: 2018-7-29 22:05
好玩超过巫师3⋯⋯这么吹的大概率并不好玩。
(而且巫师3画面很好的好么,如果画面像x一样好玩度也会打折的。画面也是游戏性的一部分!)

我其实对剧情比对玩法更挑剔一些,r剧要玩到最后才知道全貌,如果出现了不能接受的部分就⋯⋯而且r剧的剧情也并不能忽略掉,就很容易浪费感情,轻易不敢尝试。
玩法方面我接受度更大些,就算不喜欢这个战斗系统,也许还可以喜欢养成系统呢?就可选择的范围更大些吧。
如果右边别瞎吹,认真描述一下系统,创新有趣或者正好戳中我心,我可能就选右边了。我有个很喜欢的游戏就是玩法新奇+纯rtp画面。只是目前右边也都是常规系统了,并不新奇,不太期待。
我选择信自己能看到的部分,左边的画面至少不是骗人的,看起来靠谱多了。
作者: 百里_飞柳    时间: 2018-7-29 23:07
xswl

哪里有这么多功夫体验这么多系统,而且还不一定能平衡好
所以我选择简单真实的R剧,而且画面舒服,玩起来至少不会觉得是在被艹眼睛(x)
作者: waywjwoy    时间: 2018-7-29 23:14
我哪个都不选在一边观望,等实际的游戏画面出来了再做决定
作者: 越前リョーマ    时间: 2018-7-29 23:20
明明知道左边画面精度更低,但你会选左边233
作者: fux2    时间: 2018-7-29 23:35
抱歉,看到左边的画风就想玩。
作者: 人形半岛体    时间: 2018-7-29 23:45
颜值真的很重要,先有吸引人的外表才会想了解内在啦
自认为在素材上花的功夫也侧面体现了制作的用心程度
作者: 天使喝可乐    时间: 2018-7-29 23:49
和是否默认素材无关 右边的排列完全是毫无设计的胡乱堆砌地图
作者: 龙影风    时间: 2018-7-30 00:06
好玩超过巫师3?看到这句话其实很反感,先不说这话自信哪里来。而且我觉得每个游戏都有它自己独特的优点,没必要拿来对比比如《烟花》还被媒体、网友对比戏称为(你的名字2.0).结果是怎么样大家心里有数,有时候那些对比也不一定适合,比如自由度是自那样方面的自由度?我一整套The Sims 3表示论自由度还没有你说话的份。所以一个游戏的自身是什么内容就介绍什么内容,它的标签就该是什么标签。所以选左边,右边很反感。
作者: 动漫高手    时间: 2018-7-30 02:16
感觉右边没人选,选了右边
作者: 89444640    时间: 2018-7-30 05:46
左边素材作者自己画的概率高。
作者: colorlemon    时间: 2018-7-30 09:04
吹太过的一般不选~
作者: yang1zhi    时间: 2018-7-30 09:44
右边去掉‘超过巫师3’就是标准答案
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2018-7-30 10:00

非要选的话, 我会选右边

原因: 从画面上无法得到更多的信息的情况下, 就从文字上获取情报, 既然介绍都写了"没什么好玩的R剧"。咱也不喜欢R剧, 自然就不会去考虑这个作品

然而, 所谓介绍只是一张图片的话, 咱是懒得看就是了, 连贴图都不用心的介绍/发布, 能有什么参考价值?

作者: Distoy    时间: 2018-7-30 10:31
右边给人感觉就跟那种页游广告一样。
作者: zmj945    时间: 2018-7-30 13:14
超过巫师3////哈哈哈哈哈哈 谁给你的勇气 梁静茹吗
奖励这份勇气  。选了右边233
作者: 云雾里    时间: 2018-7-30 13:16
小孩才做选择,我选择都玩一下![[
作者: 小吵闹的革命    时间: 2018-7-30 14:00
选巫师3
作者: 正太君    时间: 2018-8-4 15:18
不玩R剧,超过巫师3画面惨不忍睹,我还是绕道吧...
作者: David_Exmachina    时间: 2018-8-4 20:50

我选了右边那个……

由于左边的是一个R剧,没有什么好玩的,
尽管这些画面都是原创的,但是我不喜欢看R剧。
我希望玩到的是真正的可以进行操作的游戏。
(QAQ如果伤到心的话可轻喷)

不过如果不选左边就只能选右边的话,我是不太情愿的。
因为我在选择了以后知道大多数人是因为右边那种
夸张的宣传而一票否决右边的。
(虽然我不知道“巫师3”是怎样一款游戏而且我不感兴趣,
但是我觉得这对其他的某些人来说是一款神作)
其实我也不是很喜欢这种夸张的宣传,
我只是不喜欢一种比起我不喜欢的东西还要不喜欢的东西而已。

但是如果说把左边改成这样的:
我要给大家介绍一款游戏,
它讲述的是X个伙伴一起去冒险,
为这个世界带来希望的故事。
战斗系统是传统的回合制模式。

或者是这样的:
我要给大家介绍一款游戏,
它讲述的是世界发生了一场灾难,
几个幸存者们试图生存下来的故事。
游戏的系统比较一般。

我就有99.99%的概率选择左边的了。
原因我觉得跟大多数人选的一样。

但是在这种只知道一句话的情况下,其实我什么都不会选。
因为谁知道那个R剧到底是多么震撼,多么感人,多么有艺术性,
揭示了世间怎样的一种黑暗,让玩家有多么强烈的共鸣,
还是只是一个很普通的一个小动画而已呢?
谁知道那个“看似比巫师3还要好玩的游戏”
到底是真的比我目前最喜欢的游戏还要好玩,
还是仅仅是为了盈利的目的的虚假宣传呢?

如果还可以选其他的选项的话,我会选
“让耐心的等待慢慢地冲刷它们,根据它们最后的模样来进行判断”。

作者: -_-川    时间: 2018-8-13 11:17
右边的地图素材堆放跟五十三是什么鬼

辣鸡

肯定选左边
作者: v2sam    时间: 2018-8-14 20:40
左边的说辞很缺乏自信,自卑,连好好的介绍自己都做不到;
右边的说辞太过于自信,浮夸,这样的画面无法让玩家相信,恐怕连巫师1都比不上。
作者: oott123    时间: 2018-8-17 11:27
直钩啊……
作者: 团熊熊    时间: 2018-9-12 14:37
肯定是左边啊
作者: Munchen1921    时间: 2018-10-10 22:35
左边的要靠谱很多。游戏很看重画面……rm至今还吸引我的原因是因为一些大神做的有特色像素的画风,当然剧情和玩法也很重要(个人对画面比较敏感些)。
不过如同9楼的,想看看右边的+1.
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2018-11-25 16:30
以前我总觉得剧情是一款RPG游戏的神髓,现在我觉得,没有可玩性的支撑,再好的剧情也没法让玩家走出沉浸的第一步……
作者: 针巢衣    时间: 2018-11-26 21:33
我估摸最终你还是R剧有出路……因为想玩超过巫师3以上自由度的游戏的玩家,是不会选择RM游戏吧
而6R玩家对于RM游戏根本不想花太多精力玩一个RM游戏吧。
而且做超过巫师3的游戏,成本精力多高,做完了还不一定好玩,
话不如好好写一个R剧

作者: RMVXA    时间: 2019-1-18 11:59

右边主要的问题:构图比例有问题,而且没善用阴影和色调。应该是入门级或者审美观差一些的制作人画的。这样玩起来肯定影响心情。
素材的话,其实右边的更精细一些,所以跟这样的制作水平反差更大。
作者: 世界第一中二    时间: 2019-1-18 17:31
完全不信能做出好玩超过巫师三的游戏,这个描述真的是基于个人审美的
作者: 意境rubio    时间: 2019-1-18 23:04
宣传过度对我来说会起反效果的.......
作者: 翠靈月    时间: 2019-2-4 23:00

如果是这样子的我会选右边(?
作者: huazang1850    时间: 2019-2-15 12:09
纠结什么  下载试试不就完了 别看广告  看疗效
作者: Fire_eyes    时间: 2019-4-8 16:59
穿越时空之剑 发表于 2018-7-29 21:51
选右边,我倒是真想看看,用rm做出的能超越巫师3的开放性世界游戏是什么样的 ...

冲着右边的这种幽默 我选择了右边。。。
作者: 天枢子    时间: 2019-5-4 22:44
左邊吧,有點恐怖風的感覺。
作者: snowflake.    时间: 2019-5-9 00:03
个人来说会选右边。就我第一个会按下去的选择。
因为在看两边的第一行介绍,很明显是想宣传一下作品。
连作者都对自己的作品没信心的话,要怎么让人提起兴趣游玩?
虽然右面的宣传也很渣,但总比左边的宣传词要好些。
就图片来看的话,一定会选左边,这点大家也应该差不多吧XD
所以要说最可惜的地方是作者宣传手段给人的感觉。
作者: chd114    时间: 2019-5-11 03:57
左边相当于一个不知道有没有毒的galgame,右边相当于尼尔
对没怎么玩游戏的人来说哪边都一样,但是玩过不少游戏的人会选右边(哪怕你让IGN来打分大概率也是右边分数高...)
毕竟左边没人知道是纯爱还是牛头人,是h还是全年龄,是百合还是bl还是一般向
作者: david_ng223    时间: 2019-9-14 19:45
作者: 我是大仙    时间: 2019-9-15 18:12
小孩子才做选择。
作者: mingmeng    时间: 2019-10-12 09:52
明显是左边的游戏布局更合理些。
作者: 秋色枫    时间: 2020-2-24 16:46
这……难道不是只能选第一个吗
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2020-2-24 17:03

直接感觉右边的作者就是一个《传奇网游》的代言人...

作者: enghao_lim    时间: 2020-2-24 23:56
从图左边那个没提起多少兴致,因为这个风格除非开始游戏,不然还是有点难理解地图样貌。反观右边很清楚的就是一间平凡到不能再平凡的小屋,与其说是左边比较好,倒不如说右边太过平凡。
PS:无视介绍文字,看了介绍文字没几个单靠一张图就相信比巫师3好玩,起码也要……两张图
作者: 冰璇丶北辰    时间: 2020-2-26 01:06
萌新好奇问一下~
R剧是什么~
作者: 素材之王    时间: 2020-3-12 08:05
冰璇丶北辰 发表于 2020-2-26 01:06
萌新好奇问一下~
R剧是什么~

楼上如果想要继续了解的话可以参看 https://rpg.blue/thread-333705-1-1.html
里面讲的很充实了
作者: Xeon    时间: 2020-6-10 15:01
来挖个坟......
就当做语言文字应用看图分析了
有两部分组成 图片 和 文字
图片能得到的信息是
左有更优的图像素材,有更用心的细节 右是原版素材,摆放看似较为随意
推论:左边的作者显然更用心,或者说付出相较右边的更多更努力
文字的信息是
左自贬  右自夸
并且敢肯定的是右边自夸过度
个人会选择左边 因为
左边不一定好,但是右边一定不行
然后左边的情况可能有 1作者自谦 2游戏真的不尽人意
如果是情况1 那无所谓了,游戏质量如果好的话,当然是好事
如果是情况2 那么我还愿意选择左边 因为作者能意识到自己的不足,可以理解为有上进心(如果是作者自暴自弃,这种情况过于极端,不考虑)
接下来就是大家说的“我不喜欢R剧,所以我选择右边”
咱觉得重点不是R剧,并且就算是我不喜欢R剧,我也得承认“左边的作者更用心”
个人觉得一个人评判游戏还是客观一点好
具体点就是
“我不喜欢这个(这类型)的游戏,但是我承认他做的很好”
“我喜欢这种(这类型)的游戏,但是我得说它还有很多不足”
(说实话自己还不怎么了解什么是R剧23333马上去看看楼上的链接)
作者: dongtian    时间: 2020-8-28 11:16
左边地图好看些
作者: 多啦A户    时间: 2020-8-28 13:35
两边的措辞都很极端,正常情况下是看别人的试玩评论后再做决定,因为很多游戏我都没有第一手接触的机会。
如果是第一手接触,单看这两边,右边显然名不副实,眼高手低,但会有好奇这部作品究竟是什么样的选择驱动力;左边场景看起来更舒服,而且不是默认素材,不过措辞已经过谦乃至于过于不自信了,一部自己都不满意成这样的作品,放出来又是做什么呢?这种自贬式的宣传我认为已经是违背其宣传目的了。就好比吆喝者有气无力,声称“小店糟糕,爱吃就吃,咱就这样”。不过从画面表现来看确实是左边更胜。
我认为宣传应该是扬长避短,用漂亮之处去吸引玩家,这并不是藏污纳垢,而是带妆面客;素面朝天固然洒脱自由,但这确是强自身而弱他人的做法。所以也许在做的时候就应该考虑到,这部作品是自我实现,还是传播想法;前者只要自己说的爽了就行,后者就得想想要怎么让别人接受。
常有人质疑为什么会有这么多填鸭式的教育,其实这就是自我发泄和让人接受的区别。我们多不愿意思考如何让别人接受,只会想着我要说,而不在乎是否被听见。不过这也许与环境有关。
作者: velvetfally    时间: 2020-8-28 16:02
个人比较喜欢r剧,也不是说别的不好啦
作者: zcl31608354    时间: 2020-9-20 15:28
←美工做出来的游戏        程序员做出来的游戏→
作者: 暴走杀神    时间: 2020-9-20 23:08
这贴还有人顶?
作者: 应答    时间: 2021-5-31 21:33
光看超过巫师3就觉得不靠谱了。
而且地图质量差别也太大了。
作者: plain666    时间: 2021-6-1 20:29
我感觉只有玩过以后才能确定哪个好玩

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1