Project1

标题: 鸺鹠 我是联系下“官方”还是直接放了? [打印本页]

作者: 89444640    时间: 2018-8-4 09:45
标题: 鸺鹠 我是联系下“官方”还是直接放了?

自己飞桶里去的
通称 猫头鹰 这个科目下 中国是二级保护动物
这个我查了一下,学名是鸺鹠,体长14~17cm左右的小型猫头鹰。

集市上看到有人粘鸟黏到的,这个高温外面晒一天保证死快了……,于是花钱买回来了。

虽然是很萌,但是因为众所周知的中国特色,肯定是不能养。
另外这货真养能吃穷我,一天一只等体重的鸡,还得喂小白鼠……我都没条件天天吃鸡--b

现在个问题
1、直接放生,目前单位附近往外摩托车开20公里左右就进燕山支脉了,但是我不确定这只的状态好不好,现在看着非常紧张,毕竟夜行性的。
2、联系一下动物保护协会,但是会不会联系完了反而更糟,一个是我半天也没找到电话,另外一个是人家周末是不是休息?
3、我是先给喂点鸡鸭肉水还是别再吓唬它,直接放了

给了点水喝,已放生,看样子无大碍。
走的有点远,都过慕田峪了,放到九公山附近了,相对人烟稀少一些,应该不会再被抓到了。

作者: yang1zhi    时间: 2018-8-4 10:02
感觉动物协会这种神秘部门太遥远了。又不知道会有什么结果。

照顾到能自己行动,就找个山放了吧。
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2018-8-4 10:15

直接拨打110就行了, 如果你确定不知道怎么照顾的话。
作者: 真·可乐    时间: 2018-8-4 11:42
还是交给警方吧,自己处理的话不一定妥当,还挺危险的,前几年不是有大学生抓燕隼被判刑吗
作者: Williamnice    时间: 2018-8-4 11:49
叫官方吧,叫官方保险一点。
作者: 青鳥    时间: 2018-8-4 12:10
直接联系110..寻求帮助让他们帮忙联系相关的林业部门....片警应该会管。。。考虑到生态圈和动物能否适应周围的气候环境等问题贸然放生可能不太妥当

回想起小时候一只麻雀经常飞到我家的厨房偷吃米粒~后来被我抓了,结果第二天麻雀就自杀了。。由此感慨啊,高贵的金丝雀甘愿呆在笼子里好吃好住任人把玩观赏,而低贱的麻雀却如此刚烈,失去了自由宁可选择玉碎。所以我一直都没有养鸟的习惯
作者: soulsaga    时间: 2018-8-4 13:31
标题我看成...
鸺鹠 我是联系下“官方”还是直接炸了?
作者: 七重    时间: 2018-8-4 14:23
没有自己养这个选择吗。
这个蛮可爱的,听说也很聪明。

我也养了鸟,不过,其实气味还是蛮重的。。。  
作者: 18649119621    时间: 2018-8-4 14:54
啊还是联系下吧,毕竟国家二级保护动物呢。
作者: 正太君    时间: 2018-8-4 15:14
俩字不认识秒变文盲...
花了多少钱蛤?
作者: fux2    时间: 2018-8-4 16:33
不得不说……十分可爱……但是如果违法还是上交吧,我并不太懂这个。
作者: 89444640    时间: 2018-8-4 21:07
已放生,见楼顶,不过一个人不好操作没录像。
留下张照片当立绘用,话说我游戏那只是长耳鸮来着………

作者: 龙影风    时间: 2018-8-4 21:19
就这么放了能生存吗?
作者: j296196585    时间: 2018-8-5 00:39
车挺新的
作者: 2256538860    时间: 2018-8-5 04:12
摩托车····摩托车····摩托车上有手套!
作者: Im剑侠客    时间: 2018-8-5 04:53
放生了挺好的,善心可贵啊~看好你哟~
作者: -_-川    时间: 2018-8-13 11:21
这玩意还是放了好,叫声巨瘆人,而且就像楼主说的能把主人吃穷,关键还很臭……
而且,而且,听说你养着它它会天天给你送死老鼠跟死蛇表达对你的感恩……

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1