Project1

标题: 请问自己画的行走图怎么才能去掉白边 [打印本页]

作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 15:26
标题: 请问自己画的行走图怎么才能去掉白边

就像这个图,旁边的白色边框怎么才能去掉?

作者: 踢腿水上飘    时间: 2018-10-11 15:26
请保存为PNG-24格式
作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 15:28
就像这个图片

作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 15:29
在游戏里特别扎眼,在ps里面擦出会有颜色溢出,就算用套索选中擦的时候还有一部分是透明的
作者: VIPArcher    时间: 2018-10-11 15:36

这只能通过PS处理啊,像素素材建议放大后逐像素处理
作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 15:38
VIPArcher 发表于 2018-10-11 15:36
这只能通过PS处理啊,像素素材建议放大后逐像素处理

我是用ps画的,png背景透明格式,但是出来导入游戏,就是我给你截图的那样子,请问怎么才能解决这个问题,已经放到1个像素一个像素那么大了,但是擦的时候旁边的像素还是会收到波及
作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 15:47
zhang794907309 发表于 2018-10-11 15:38
我是用ps画的,png背景透明格式,但是出来导入游戏,就是我给你截图的那样子,请问怎么才能解决这个问题 ...

就是这样,我的那些半透明的地方都要擦掉是吗?

作者: xiaohuangdi    时间: 2018-10-11 15:47
橡皮擦-魔术橡皮擦- 容差0 -  把白边点掉  如果看不到白边 新建一个图层做底 倒入黑色油桶
作者: soulsaga    时间: 2018-10-11 15:57
首选项>常规>图像插值>邻近

这样你就会发现新世界..
作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 16:12
soulsaga 发表于 2018-10-11 15:57
首选项>常规>图像插值>邻近

这样你就会发现新世界..

首选项在哪里大佬(捂脸)
作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 16:24

https://rpg.blue/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ5NTcyfGViZmI2YWZiMWM4MjU5MWIzZDc4ZTQ4YTAyMDg0ZmEwfDE3MTQ3NTk1MjU%3D&request=yes&_f=.png
xiaohuangdi 发表于 2018-10-11 15:47
橡皮擦-魔术橡皮擦- 容差0 -  把白边点掉  如果看不到白边 新建一个图层做底 倒入黑色油桶 ...

不行呀这样的话我的那个图的后面就是一个黑色的方框

作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 16:27
zhang794907309 发表于 2018-10-11 16:24

就是这样

作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 16:38
解决了谢谢大家啊,只要存成png就行了,之前一直是bmp
作者: zhang794907309    时间: 2018-10-11 16:42
zhang794907309 发表于 2018-10-11 16:24
https://rpg.blue/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ5NTcyfGViZmI2YWZiMWM4MjU5MWIzZDc4ZTQ4YTAyMDg0ZmEwfDE3MTQ3NTk1MjU%3D&request=yes&_f=.png

已经解决了!我把储存格式改成png就好了,谢谢大佬们,今后还需要多多指教了
作者: soulsaga    时间: 2018-10-11 17:16
首选项在编辑里的最下..
不这样做的你修完的图边缘应该是半透明PNG吧..

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1