Project1

标题: 【插件】套装效果 <更新: 18/12/08> [打印本页]

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2018-12-4 15:32
标题: 【插件】套装效果 <更新: 18/12/08>

貌似也快过年了,还是要有所表示不是!

这个从XP移植了过来,并加以优化。
另外,觉得直接在装备界面显示套装状况,显得比较蛋疼。
正好MV较为方便,所有另外构思了一个单独界面显示套装。

〓 更新记录 〓
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1,加入套装总数与角色当前装备的套装数量的变量代入。
     需要一些判断的,在判断前可以先代入变量再分歧变量。

2,修改读取总装备的参数,避免某些独立装备插件因新生成的装备而出现重复情况。
     起初计划的是单独读取,但后面需要角色是否穿上某个装备的判断。
     所以改为:在系统读取到数据库基本装备后,在这些基本装备上加了一个标识来进行分辨。
    由于本人没有独立装备插件,这条未测试!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     增加4项套装效果:
     添加技能
     状态免疫
     暴击率
     魔法反射

发现上次修改的兼容某些独立装备无效,再次修改。 同样未测试!

如若没有特殊情况,往后不会更新。
  该插件的套装效果写得比较松散,在一些地方本人已写上注释,若要添加效果,会一点脚本知识的还是比较容易的。
  关键是把效果应用到实际中,可能某些效果还是不那么容易。
  插件 XdRs_SuitDisplay 为套装效果的显示作用,关闭它后,套装效果仍然有效,但无法查看套装状况。
  可根据自己的喜好排版重新编写套装界面。

〓 使用方法 〓
1,下载压缩包,解压。
2,在工程里添加该套装插件(2个),UI图片复制到工程 img\pictures 文件夹里。
3,参照本贴的设置说明以及插件帮助,设置套装。

〓 套装的设置 〓

1, 要加入套装的装备,备注上套装ID(公共事件ID)

2, 在对应的公共事件里,编辑这套套装的效果。

3,具体编辑规则,请阅读插件的帮助说明。

〓 效果预览 〓
1,套装界面会显示当前背包里以及角色身上的装备的所有套装列表。
2,套装界面上部显示背包里和各个角色对应套装的装备情况。
3,套装界面可查看套装对应件数的套装效果。

4,可分别查看各个角色的该套装件数激活状况,以及进入对应角色的装备界面或物品界面。

5,套装可设置套装动画,当某个角色把该套装所有装备全部穿上后,人物会显示设置的循环动画。

〓 其它 〓
1,默认UI图片,可替换成自己喜好的图片对应尺寸和位置来更改拼接。
     光标(手指)尺寸:42 x 42
     背包图片尺寸: 144 x 144

2,关于兼容问题。
     该插件未对游戏装备,物品进行丝毫的改动,一切都以默认系统方法用兼容模式所写。
     一些对装备,物品,,,等有特殊改动的插件,可能不兼容。

〓 压缩包 〓
套装效果.rar (59.07 KB, 下载次数: 489, 售价: 1 星屑)

〓 装备界面套装帮助窗口 〓
   这是最初移植时做的装备界面帮助窗口,觉得比较蛋疼,所有另做了上面的
套装场景。 觉得有需要的可以同时使用, 也可以单独使用一种。
   这个帮助窗口适合于默认装备界面,一些修改过装备界面或美化过装备界面的,估计不太适用。
XdRs_SuitEquipHelp.rar (2.26 KB, 下载次数: 521)
作者: s3102099    时间: 2018-12-4 16:34
楼主厉害啊,请问和YEP兼容吗?
作者: 枫叶的北方    时间: 2018-12-4 17:04
卧槽。。。。。。目前最强大的套装插件没有之一了吧。。
作者: j296196585    时间: 2018-12-4 22:19
一下班就来支持了
作者: chd114    时间: 2018-12-4 23:52
一件装备也可以是多个套装里面的吗?
假设有套装A包含装备abcd,套装B包含def
同时装备bcde就能有套装A的3件加成和套装B的2件加成了?
作者: 微笑的迪妮莎    时间: 2018-12-5 12:31

多出来一半!!!

大佬有救么???
作者: joe800523    时间: 2018-12-5 13:56
太牛了!!!這插件真的很好啊~~~

作者: 芯☆淡茹水    时间: 2018-12-5 17:17
微笑的迪妮莎 发表于 2018-12-5 12:31
多出来一半!!!

大佬有救么???

一些独立装备插件,会复制数据库基本装备变成新装备。
该插件读取总装备时,不能避免的读取到他复制的新装备,造成重复情况。
晚上有空我修改下,使插件独自读取数据库所有装备,而不受外在因素的影响
作者: NAVIGATOR    时间: 2018-12-6 10:44
66666666,众里寻他千百度啊!!!!!!!!!!!
作者: NAVIGATOR    时间: 2018-12-6 14:39
巨佬,提个意见,能不能保留装备界面显示套装状况,因为毕竟都是装备,套装居然和装备分家,有点怪异。另外,能不能把切换件数效果那改成套装介绍呢?
作者: NAVIGATOR    时间: 2018-12-6 14:45
巨佬,刚看见你的xp的这个脚本,确实很需要这种直接在装备界面显示的套装脚本,找好久了!求巨佬能再出一个这样的版本。之前玩很多经典的rpg都是这种样式的,很喜欢。麻烦巨佬了!!!!!!!!
作者: NAVIGATOR    时间: 2018-12-7 11:40
赞赞赞,其实我在想如何把这个套装说明的样式结合到物品说明里。
作者: 芯☆淡茹水    时间: 2018-12-8 13:08
在此不免牢骚一下:
现在写插件真不容易, 还要考虑兼容这,兼容那,,,。本来比较简单就能达到效果的,结果越写越复杂。
亦如那个回复所说的 YEP ItemCore ,为此专门去找了个该插件,发现其生成的新装备,新装备的备注会清空,
按照原来的方法就读取不了套装ID。
作者: 微笑的迪妮莎    时间: 2018-12-9 19:08
巨佬辛苦了~良心插件!
作者: 2283258119    时间: 2018-12-9 19:24
可以的!支持大佬!

作者: 55120445    时间: 2018-12-9 19:51
套装效果能不能不要手动选择,集齐几件就自动套用?
作者: 2283258119    时间: 2018-12-9 22:10
太好啦!非常感谢楼主!套装居然能够兼容mog插件!可惜的就是插件不能读取图标

作者: 寂寞带走哥    时间: 2018-12-11 00:33
收下我的膝盖
作者: 寂寞带哥走    时间: 2018-12-11 14:48
实装以后发现切换装备的时候会有些小卡,不知道是不是我的YEP的问题?
作者: 寂寞带哥走    时间: 2018-12-11 15:02
楼主……我想写装备X件后免疫XX状态要怎么写?
作者: 2669483303    时间: 2018-12-13 20:16
EMMM,两件套显示里直接把四件套的属性显示出来了[img][/img]
作者: jy03606554    时间: 2018-12-19 00:51
效果很强大的!!!
作者: 伊湛    时间: 2018-12-20 11:57
太厉害了  支持一个
作者: 契约之书    时间: 2018-12-21 09:01
好厉害!插件真的很棒!
作者: yuesan    时间: 2018-12-23 17:50
萌新不太懂,想请问一下,如果我需要商用的话,需要向你支付多少钱呢?
作者: 新手0123    时间: 2018-12-23 19:43
谢谢大佬了,最近新下在学习,
作者: Admin小谢    时间: 2018-12-31 10:14
谢谢分享(*°∀°)=3
作者: arnie510    时间: 2019-1-6 02:43
這插件真的很好啊~~~  
作者: 木雨乔    时间: 2019-3-22 14:17
厉害的人总应该受到表扬、搂住厉害
作者: 木雨乔    时间: 2019-3-23 16:17
支持,先下载了再说,等会试试效果
作者: lixiuling1986    时间: 2019-6-8 14:35
感谢分享啊
作者: 怪鹿与兔    时间: 2019-6-12 00:11
顶一波66666666666666666666666666666666666
作者: 安河桥北    时间: 2019-6-15 13:09
拿走了....
作者: 13232852057    时间: 2019-6-29 10:19
非常好,不错好用
作者: 兰鲁修斯    时间: 2019-9-24 23:21
这个插件要单独放还是?我放进去独立放着两个插件在一起 ,游戏都进不去
作者: 961694661    时间: 2019-9-25 15:46
怎么能让战斗的时候人物身上不显示动画效果呢?
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2019-9-25 22:29
961694661 发表于 2019-9-25 15:46
怎么能让战斗的时候人物身上不显示动画效果呢?

认真看说明 第二条
作者: 黄玉瑞    时间: 2019-10-20 11:09
发现两个个问题。
1.套装效果加上被动状态之后,初战斗效果是存在的但是,战斗结束之后再次进入战斗,附加的被动状态就不生效了,但是其余的套装项是生效的
2.装备2或者3件触发套装属性之后,解除一件装备在装备上,套装属性附加的状态无法生效,但是其余的套装项生效。得把所有套装装备全部然后在装备上,才能触发套装属性附加的状态。
作者: q119498229    时间: 2019-10-20 23:50
套装的效果,可以增加一个:改变角色的攻击属性吗,比如冰火雷电这些,谢谢。
作者: Stars__    时间: 2019-10-21 00:00
多谢分享
作者: ryder    时间: 2019-10-21 11:26
这个牛逼
作者: wtdming    时间: 2020-1-29 03:38

正想要这个呢 感谢分享!
chanszeman1018
你追着我点评是闲的么?我是回帖灌水了,但是我楼上楼下也灌水了。你咋不管?那么多灌水的也没看你点评啊。
我是个万年潜水小号,2009年开始都换好几次网站了数据还存在我可是很珍惜的哦!咋就跟你有仇让你看不顺眼了捏= =、
头像的原因么?感谢没封号哦~~
虽然过了一年了我才看到你的点评,却然不住吐槽一下.......估计你也看不到了。
作者: 碧灵羽殇    时间: 2020-1-31 16:45
感谢楼主,套装效果真心喜欢!
作者: zwlele1980    时间: 2020-11-3 10:51
这个插件 兼容 yep的 物品 装备 核心 吗
作者: getme2    时间: 2021-6-6 12:20
太牛了!!!這插件真的很好啊~~~
作者: wtdming    时间: 2021-8-8 12:35
chanszeman1018 同志!虽然过了一年的今天才看到。不过我忍不住想吐槽,你跟我有仇是么?我不否认我灌水了。但是我楼上楼下都在灌水。前面那么多人都灌水了。你追着我点评干嘛啊?我确实正想要套装插件啊,感谢分享怎么了?别人能感谢我不能感谢了是么?

作者: 1340195647    时间: 2021-8-23 00:00
大佬,问一下,我激活了套装效果,咋没效果,比如加100的血,但实际没有增加上限
作者: 超凡入梦    时间: 2021-9-26 00:56
好牛啊下载了
作者: 1215498520    时间: 2022-1-9 17:24

谢谢大佬
作者: dall01    时间: 2022-1-11 09:55
又有更新,多谢分享
作者: popobobo    时间: 2022-10-5 13:16
谢谢大佬
作者: 红十字    时间: 2022-11-13 01:07
感谢分享
作者: RPG_6666    时间: 2023-4-28 11:30
作者: 1069775339    时间: 2023-7-20 20:57
众里寻他千百度啊!!!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1