Project1

标题: 怎么让每个怪物近身攻击时播放不同的动画?我用的横板SV. [打印本页]

作者: lixinglixing022    时间: 2019-1-8 23:37
标题: 怎么让每个怪物近身攻击时播放不同的动画?我用的横板SV.

我的技能栏里只有1号技能是近身打 我自己设置的普通攻击 全是放技能的那种 有没有办法设置多种攻击 我想让怪物近身打出来的动画都不一样..
作者: 百里_飞柳    时间: 2019-1-8 23:37
横版脚本里的 战斗者设置 里有关于敌人武器的设置项

主楼的问题,最直接的应该是每个敌人设置不同的普攻技能,然后在横版里对不同普攻技能设置不同的动作序列
作者: 荣耀工作室    时间: 2019-1-9 01:25
RPG Maker 的初始设定是一种技能一套动画,如果想有不同的技能,只能每个怪物都定义不一样的技能了。
作者: lixinglixing022    时间: 2019-1-9 07:16
荣耀工作室 发表于 2019-1-9 01:25
RPG Maker 的初始设定是一种技能一套动画,如果想有不同的技能,只能每个怪物都定义不一样的技能了。 ...

这套动作哪里写.

作者: RMVXA    时间: 2019-1-9 07:26

脚本设定里给怪物装备不同的武器即可。脚本默认1号技能的打击效果应该是对应武器的动画。这需要在数据库里新建N个武器数据(怪物专用),给这些武器只设定动画就可以,武器的图片可以不设置(空)。如果怪物是类似我方角色的敌人(需要显示出武器的图片)那就更简单了,直接套用原武器数据就可以(注意武器攻击力这些属性对敌人是没有影响的)。
补充:如果用更换武器的方式,必须注意武器的类型问题(尤其在敌人与我方角色不是同规格战斗图的情况)。因为脚本里设定不同的武器类型会出现不同的动作或帧… 当然SV也可以直接设置不同ID武器的动作,但这一般是用于反击之类。如果是做出多样化的主动攻击,最好直接设置不同的技能。
作者: lixinglixing022    时间: 2019-1-9 07:51
RMVXA 发表于 2019-1-9 07:26
脚本设定里给怪物装备不同的武器即可。脚本默认1号技能的打击效果应该是对应武器的动画。这需要在数据库里 ...

大神 你来了啊 嘿嘿... 我怎么给怪物装备武器啊 在线等
作者: lixinglixing022    时间: 2019-1-9 10:36
谁知道怎么让怪物穿戴武器啊!!!!!!!!
作者: RMVXA    时间: 2019-1-9 12:11
百里_飞柳 发表于 2019-1-9 11:48

主楼的问题,最直接的应该是每个敌人设置不同的普攻技 ...

多谢鹰大提醒,我忽略了一个重要的地方!
作者: lixinglixing022    时间: 2019-1-9 12:42
RMVXA 发表于 2019-1-9 12:11
多谢鹰大提醒,我忽略了一个重要的地方!

楼上那个就是传说中的鹰大? 摩拜啊....
作者: lixinglixing022    时间: 2019-1-9 13:12
百里_飞柳 发表于 2019-1-9 11:48

主楼的问题,最直接的应该是每个敌人设置不同的普攻技 ...

鹰大 可以敌人1 敌人2 都用同武器吗? 脚本里只写一段的那种 我不会脚本 我自己只能一个个写 太长了 可以简化点不..
作者: lixinglixing022    时间: 2019-1-9 13:14
RMVXA 发表于 2019-1-9 07:26
脚本设定里给怪物装备不同的武器即可。脚本默认1号技能的打击效果应该是对应武器的动画。这需要在数据库里 ...

大神 鹰大那个 我能 敌人1 敌人2 用同一武器吗 怎么写啊 我不会写 ..

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1