Project1

标题: 关于RMMV在千元手机上运行非常卡 [打印本页]

作者: 神秘中国人    时间: 2019-1-21 17:44
标题: 关于RMMV在千元手机上运行非常卡
我在地图建立了20个事件,并行处理,对本事件播放动画,等待动画结束。

电脑上和爱疯X上,运行效果是正常的,不卡。

但是换上了千元安卓机,就非常卡。   有人专门为千元安卓机解决性能问题吗?
作者: walf_man    时间: 2019-1-21 17:47
3000元的安卓机也还是卡,我的玩家实测报告的,我无法解决。
作者: rkjspb    时间: 2019-1-21 17:51
MV好像用完资源后不会进行释放,一直在内存当中放着,除了手动消除图片外,基本上没有什么释放资源的方法了。
对于卡低配机最好的办法就是重写MV的底层,也就是默认工程里的JS代码,把该释放的资源释放掉然后在合适的地方重新加载。
当然也可以找一下安卓和内存释放相关的API,写成一个插件在一定时间释放掉或者转化一下。
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2019-1-21 18:03
我觉得如果放手机端的话,游戏内容需要精简,很多不必要的并行一定要删除,所有素材都要压缩,确保大部分机型保持流畅,还有打包工具也很重要。

我的demo用安卓studio打包的选择webview,基本不卡,不知楼主用什么打包的?
如果还用早期的crosswalk的话会卡顿的
作者: yang1zhi    时间: 2019-1-21 21:22
没试过WEB
我就试了,安卓APK
默认的打包后,很卡。
换了别的打包方式后,普通情况下,玩起来一点都不卡。
就是声音有延迟。
作者: 574656549    时间: 2020-7-12 19:02
作者: play337    时间: 2020-7-14 22:07
HTML5的關係吧....跟RMMV 沒關係 任何 HTML5的在手機都很卡

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1