Project1

标题: 关于MV部署后文件巨大的问题 [打印本页]

作者: 悠月    时间: 2019-1-22 16:37
标题: 关于MV部署后文件巨大的问题
大家好,最近刚开始用MV,有一些不大懂的问题想问一下大家。
就是MV部署后,就算素材的尺寸已经很小了,
但是导出window后,尺寸直接增加了130M左右。
请问有没有办法缩减这个尺寸啊?
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2019-1-22 19:20
音频视频都要压缩,没用到的素材需要剔除,剔除过程中要避免插件用到的素材,如果还是很大就无能为力了,话说一个游戏二百兆以内都还可以吧,毕竟现在pc手机容量都够用了的
作者: 梦想家大魔王    时间: 2019-1-22 19:35
你的工程导出到Windows后,需要一个运行环境才可以正常玩儿,这个运行环境叫做“nw.js”。
当前最新版本MV所附带的nw.js占用磁盘空间是150MB左右,所以你发现的情况是正常的。
如果想要尽量减少磁盘空间占用,除了楼上所说的剔除掉无用素材、压缩素材之外,还可以研究一下精简nw.js(我记得曾看过有人发过他精简掉了几十MB)。
话说回来,现在的硬盘都TB级了,谁还在特别在乎那一百来兆的空间?君不见那些大作动不动就几十GB的空间需求,只要你的游戏好玩儿,我想就算是需要花钱添硬盘也会有人愿意买账的。
作者: yang1zhi    时间: 2019-1-22 21:46
MV是有这么大的。
这就算巨大,那超过1个G的就是宇宙大了。
超过1个T的就是那啥了。
对于现在这个时代来说,100M一点都不大
作者: 悠月    时间: 2019-1-23 14:20
谢谢大家的回复,想想也对。
不就130M嘛,既然没法精简就承受下来吧
作者: fux2    时间: 2019-1-23 14:41
如果你能用其他的环境代替nwjs也许可以
作者: play337    时间: 2019-4-19 22:34
130M 算大吗 ?
我的随便就是 400-500 MB...
不就....
作者: Zaluba    时间: 2019-5-30 11:59
我才做了个标题就快两百M了,咋整

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1