Project1

标题: MV中管理大量事件的小技巧【全系列通用】 [打印本页]

作者: 梦想家大魔王    时间: 2019-2-25 09:06
标题: MV中管理大量事件的小技巧【全系列通用】
前两天在网上浪的时候发现了♫Archeia♫的一条推文,挺有意思。
他讲的是在MV编辑器里管理大量事件的心得,具体效果是这样:

我觉得很有用,就学习了他的方法,自己做了一遍。
想知道具体怎么做,请移步我的简书观看。
传送门:在RPG Maker MV中管理大量事件的小技巧
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2019-2-25 17:15
请问第一页不动,在第二页写事件的话,是不是每个第一页都需要要做成自动执行打开第二页才可以呢?
作者: 刀光渴    时间: 2019-2-25 18:12
白嫩白嫩的 发表于 2019-2-25 17:15
请问第一页不动,在第二页写事件的话,是不是每个第一页都需要要做成自动执行打开第二页才可以呢? ...

把第一页设置一个永远不会打开的开关就行了
作者: 梦想家大魔王    时间: 2019-2-25 18:59
白嫩白嫩的 发表于 2019-2-25 17:15
请问第一页不动,在第二页写事件的话,是不是每个第一页都需要要做成自动执行打开第二页才可以呢? ...

不需要。你就把第二页当作第一页用就行了。
相同条件下,事件页的执行优先级顺序是从右向左。
作者: 国家嘤嘤嘤    时间: 2019-3-10 21:18
学到了学到了
作者: TantaiAs0230    时间: 2019-3-10 23:55
我是讓它用最高速轉成透明...

作者: 塞路休斯    时间: 2019-3-11 16:59
不错的办法,我也做了个,有需要自取。MV大小。
作者: shitake    时间: 2019-3-11 22:30
所以图层多就是可以为所欲为啊
我在 unity 的tilemap 下 因为不限定图层层数 所以可以有很多个 data layer 用来干这种和类似的事情
作者: renyichen776    时间: 2019-5-30 19:46
学到了学到了
作者: 泠鸰    时间: 2019-5-30 20:27
我还做不到这种需要标识来区分的规模
作者: UzuLynx    时间: 2019-6-3 13:42
好方法www
作者: 康姆图帕帕    时间: 2019-6-3 14:42
瞎扯:有管理大量公共事件的小技巧吗
作者: RMVXA    时间: 2019-6-3 15:20
真是个好办法呀!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1