Project1

标题: [教程][製作簡單的LOGO入門篇][困難度5%] [打印本页]

作者: 提風    时间: 2007-3-8 00:49
标题: [教程][製作簡單的LOGO入門篇][困難度5%]
製作材料:[Photoshop CS][滑鼠][TF一隻][線上抓的筆刷]

本次成品
類似作法成品[這些是之前幫人做之類的東西..]

我就選最簡單最粗操的方法.細緻作業可以自己詳細研究..
可以試試各種筆刷製作變化..

一開始.我先推薦一個筆刷網站.
大家可以去抓抓想要的筆刷.
http://yoonmi.net/zboard/zboard. ... &category=&
這是一個韓國的筆刷網站
似乎改成會員制.我留下上次備份的筆刷.但是不保證裡面會找到你想要的
http://myemail.tut.edu.tw/~d9410015/ps1.rar

匯入的方法.把圖中紅色的地方點開.選擇載入筆刷.然後把筆刷載入就好了
筆刷的副檔名是.ABR

如果抓到的是CSH.那麼那是路徑的形狀.匯入的方法也很像.點開之後選擇載入形狀

選好要的筆刷就切入正題吧.轉轉

我選中了從網站抓的一個筆刷.也匯入完畢了.
開一個新的圖層.使用這個筆刷

然後點選取.載入選取範圍.
這是個方便的功能.在於只會完美的選取該圖層被使用到的地方..
因為我只在那個圖層點了圓.所以只有那個圓會被選取.

在選取範圍之下依照自己的喜好使用了漸層工具..

接下來我要製作泛光的效果
為了讓大家看的出來.我先把背景給填成黑色.不然泛白光一定有人看不到..
開個新圖曾放在剛剛圖層下面.這時候還不要取消選取範圍.取消的人請重新載入就OK了

之後使用選取->羽化
程度自己選..

用漸層.多用幾次會越用越亮.當然你可以讓他泛藍光或者泛什麼光...

加亮比刷.順便把范光的中間給塗白..

開個新圖層.弄個路徑.如圖.選擇畫筆路徑.模擬壓力

多做幾個之後.一樣載入選取範圍之後下面墊個圖層後柔畫家泛光.再給藍色的線用一點加亮筆刷..調整一下色彩..

點些小亮點.方法跟前面類似

附帶一提.泛光的技巧可以用在文字上.

[本贴由 叶舞枫 于 2007-3-29 12:53:17 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-16 11:00:50 进行了编辑]
作者: 提風    时间: 2007-3-8 00:49
标题: [教程][製作簡單的LOGO入門篇][困難度5%]
製作材料:[Photoshop CS][滑鼠][TF一隻][線上抓的筆刷]

本次成品
類似作法成品[這些是之前幫人做之類的東西..]

我就選最簡單最粗操的方法.細緻作業可以自己詳細研究..
可以試試各種筆刷製作變化..

一開始.我先推薦一個筆刷網站.
大家可以去抓抓想要的筆刷.
http://yoonmi.net/zboard/zboard. ... &category=&
這是一個韓國的筆刷網站
似乎改成會員制.我留下上次備份的筆刷.但是不保證裡面會找到你想要的
http://myemail.tut.edu.tw/~d9410015/ps1.rar

匯入的方法.把圖中紅色的地方點開.選擇載入筆刷.然後把筆刷載入就好了
筆刷的副檔名是.ABR

如果抓到的是CSH.那麼那是路徑的形狀.匯入的方法也很像.點開之後選擇載入形狀

選好要的筆刷就切入正題吧.轉轉

我選中了從網站抓的一個筆刷.也匯入完畢了.
開一個新的圖層.使用這個筆刷

然後點選取.載入選取範圍.
這是個方便的功能.在於只會完美的選取該圖層被使用到的地方..
因為我只在那個圖層點了圓.所以只有那個圓會被選取.

在選取範圍之下依照自己的喜好使用了漸層工具..

接下來我要製作泛光的效果
為了讓大家看的出來.我先把背景給填成黑色.不然泛白光一定有人看不到..
開個新圖曾放在剛剛圖層下面.這時候還不要取消選取範圍.取消的人請重新載入就OK了

之後使用選取->羽化
程度自己選..

用漸層.多用幾次會越用越亮.當然你可以讓他泛藍光或者泛什麼光...

加亮比刷.順便把范光的中間給塗白..

開個新圖層.弄個路徑.如圖.選擇畫筆路徑.模擬壓力

多做幾個之後.一樣載入選取範圍之後下面墊個圖層後柔畫家泛光.再給藍色的線用一點加亮筆刷..調整一下色彩..

點些小亮點.方法跟前面類似

附帶一提.泛光的技巧可以用在文字上.

[本贴由 叶舞枫 于 2007-3-29 12:53:17 进行了编辑]

[本贴由 叶舞枫 于 2007-6-16 11:00:50 进行了编辑]
作者: の斷靈、    时间: 2007-3-8 01:16
作者: gustav213847    时间: 2007-3-8 03:14
板凳~~~~~~~~~~~~
作者: 提風    时间: 2007-3-8 04:05
以下引用の斷靈、于2007-3-7 17:16:50的发言:

冲啊.!
沙发.!!

[TF一隻]

这个材料能54么?

继续第3次编辑
这个好象需要注册..
可是没填的地方看不懂..

[本贴由作者于 2007-3-7 17:30:24 最后编辑]

嗯?不用註冊啊.這個網站不用去註冊他沒關係
材料可以改成の斷靈一隻..[被拖走]
作者: gustav213847    时间: 2007-3-8 04:17
报告老师,我没买到TF一只怎么办?大陆可能没的卖,有邮购吗?{/gg}
作者: の斷靈、    时间: 2007-3-8 04:18
作者: 提風    时间: 2007-3-8 04:21
以下引用の斷靈、于2007-3-7 20:18:27的发言:
可是我点了想要的东东后.就弹出这个界面.
我把看起来能点的能摸都都点到了摸到了.
还是没有反映

嗯嗯..經你這麼一說..他竟然在我不知道的時候改成會員制了啊...
沒關係.我之前有留下來備份.等一下我把他打包好傳上去吧..
作者: 提風    时间: 2007-3-8 04:38
好了.我傳到線上..因為這個空間很小.所以我只保留到下次我要在放東西的時候.
所以誰可以幫忙傳到其他空間就好了

上次的備分.但是我不知道裡面有沒有合各位胃口的筆刷..
作者: 忻緣    时间: 2007-3-8 04:40

提...提风姐姐,那个,那个
[TF一隻]
是什么啊??
作者: 提風    时间: 2007-3-8 04:46
以下引用天天于2007-3-7 20:40:26的发言:

提...提风姐姐,那个,那个
[TF一隻]
是什么啊??

[本贴由作者于 2007-3-7 20:41:24 最后编辑]

請把TF的地方帶入自己的名子.
TF就是雷子綁架專用的生物= =+.應該是雷子喜歡綁架的生物
因為捕捉不易.僅剩一隻瀕臨絕種...所已已經禁止捕捉了.
作者: 忻緣    时间: 2007-3-8 04:53
以下引用提風于2007-3-7 20:46:01的发言:
請把TF的地方帶入自己的名子.
TF就是雷子綁架專用的生物= =+.應該是雷子喜歡綁架的生物
因為捕捉不易.僅剩一隻瀕臨絕種...所已已經禁止捕捉了.

汗个..........
哎......由于条件不允许,我米法弄撩,只有..等到考试放假后....
也就是.....6月二20几号。。。。。。。。。
呜哇。。。。。。。。
作者: の斷靈、    时间: 2007-3-8 05:07
作者: 忻緣    时间: 2007-3-8 05:13
哇...の斷靈、速度快类.........里面的,我看懂的,只有欢迎光临!中国朋友来到Yoonmi.net和注册会员.........
作者: の斷靈、    时间: 2007-3-8 05:13
作者: 零之露依斯    时间: 2007-3-8 06:11
作者: L、    时间: 2007-3-15 04:26
作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-15 04:34
整理完毕,
提风女神VIP += 3
{/dy}

ps.做个广告:大家快来写教程,奖励VIP和积分的哦…………
作者: 巫术    时间: 2007-3-15 23:04
为什么不能传到6R以供下载呢...下的我快哭了{/ll}
作者: 游戏碎碎念    时间: 2007-3-16 01:37
作者: 提風    时间: 2007-3-16 02:25
以下引用巫术于2007-3-15 15:04:28的发言:

为什么不能传到6R以供下载呢...下的我快哭了

因為TF我在台灣..跟本上不了6R的FTP..當然不可能打包到6R..

以下引用游戏碎碎念于2007-3-15 17:37:55的发言:

LZ有简体中文输入法没,看的好费劲啊,有的看不懂还要猜.

開WORD轉繁體就好了.
不過我認識大部分的大陸人都看的懂繁體的說..
作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-16 03:08
以下引用提風于2007-3-15 18:25:05的发言:

以下引用巫术于2007-3-15 15:04:28的发言:

为什么不能传到6R以供下载呢...下的我快哭了

因為TF我在台灣..跟本上不了6R的FTP..當然不可能打包到6R..

过几天66说要让我发布教程,
到时我帮忙发布上去就可以了。
另外,如果需要转成简体中文,
以后要发布时告诉我一下就可以了………… -v-
作者: Witchcraft    时间: 2007-3-16 04:50
作者: 佐京楠。    时间: 2007-3-16 04:55
刷子?刷子是好东西呀。。。。好多PS制图的网站里都有下。。{/tp}
作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-16 05:13

所有扣除的积分已经补回,
欠缺的短信通知我…………

作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-21 20:59
发布到主站成功:
http://rpg.blue/web/htm/news639.htm

作者: 风雪优游    时间: 2007-3-27 21:07
虽然能看懂~~可就是做不来= =|||
作者: 冻咖啡    时间: 2007-7-19 00:09
注册好了,不知道要点哪里,满屏幕的不知道什么文(貌似是韩文),没几个看得懂,哪位能给我指点一下下一步该怎么弄啊???
作者: 御灵    时间: 2007-7-19 00:22
效果很好...
不过我还是先去恶补PS的基础知识吧..{/pz}
作者: 弗雷德    时间: 2007-7-19 07:19
汗,韩文的
作者: 魔界天使猫    时间: 2007-7-19 23:31
女神…… 下载不能ing 流泪流泪
作者: 三のSATA    时间: 2007-7-19 23:45
作者: 掠⊙奪さ愛№    时间: 2008-8-11 07:37
作者: cmbljsw    时间: 2008-8-11 18:37
现在已经完全不太需要一些强大的素材了……可以自己做出素材效果……{/cy}
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2008-8-12 00:49
以下引用cmbljsw于2008-8-11 10:37:05的发言:

现在已经完全不太需要一些强大的素材了……可以自己做出素材效果……

{/hx}有素材可以省很多时间的说,一些美术字体和抽象笔刷还是很有用的~~~
作者: 莱恩哈特    时间: 2008-8-24 04:32
作者: kaveil    时间: 2008-8-26 19:05
笔刷下载不能~自己用滤镜做了相同的效果……
结果越看越像奶油咖啡冰激凌  囧
作者: weinan2003    时间: 2009-4-8 16:27
很好很强大!强大到让我缺氧...

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1