Project1

标题: 有人说要来论坛找我,直接来这个帖子就好 [打印本页]

作者: 夜$神    时间: 2019-6-18 10:35
作者: 89444640    时间: 2019-6-18 10:47

话说楼主不是经常steam发游戏吗?这种人头次碰见?不用理他就好了嘛~
如果要是想来的话,
快来吧,我霰弹枪整愁没地方用呢,希望此人为我们提供更多原创言论,感觉合适的话,我可以支付版权费拿去用哦XD
作者: RaidenInfinity    时间: 2019-6-18 10:47

前排兜售可乐爆米花

*磨好枪杆子*
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2019-6-18 11:03
嘛, 早几年我可能会来个几百字的檄文XD, 不过如今, 我就说一句

都怪家庭作业太少了
作者: 御曹司    时间: 2019-6-18 11:50
我倒是好奇你是怎么回复的。
无论我怎么做都显示所在地区无法回复啊
作者: fux2    时间: 2019-6-18 11:57
有什么问题可以好好讨论,不要吵起来就好
作者: 夜$神    时间: 2019-6-18 12:26
作者: yang1zhi    时间: 2019-6-18 14:40
这种人很多的。不要去理。

游戏评论,扯引擎做啥。
这种根本就不叫游戏评测。
作者: i_khaos    时间: 2019-6-18 15:11

看了半天,
我還是不太懂到底是哪一點惹火這位評論者?

因為遊戲中或介紹頁,
沒斗大顯示這遊戲是用 RPG Maker MV 開發的嗎?

然後用什麼引擎,
跟這遊戲獨立不獨立,
似乎沒直接關聯?
作者: 康姆图帕帕    时间: 2019-6-18 15:46
大概是对作品本身不满意,又承认了作者的水平,就把这种不满意转移到引擎上了吧
不过能码个几千字,可能是扭曲的真爱吧XD
作者: Niko_    时间: 2019-6-18 16:54

..........................................................RM吃他家大米了???
作者: 岸边鸬鹚    时间: 2019-6-18 17:49
这夜神菊苣怎么还亲自发瓜的
作者: 毛玉的结局    时间: 2019-6-18 19:36
我看到一楼最后一行还以为夜神要教他登dua郎了
作者: 怨念_无言    时间: 2019-6-18 21:35
灯笼菜刀王 发表于 2019-6-18 11:03
嘛, 早几年我可能会来个几百字的檄文XD, 不过如今, 我就说一句

都怪家庭作业太少了 ...

多了也没用,他们根本不做……
作者: 世界第一中二    时间: 2019-6-18 22:10
这件事还是要从九十多年前的1930年说起……
作者: 灯笼菜刀王    时间: 2019-6-21 11:49
https://tieba.baidu.com/p/6169350908

什么阿猫阿狗都可以往STEAM塞, 我算能稍微理解那位人士的想法了,  

换我, 被这种作品坑多了也会抵制RM.....

拜托各位萌新, 请有点新手自觉吧..........
作者: guoxiaomi    时间: 2019-6-21 13:23
还是吃的太饱了……
作者: 芙蕾娅    时间: 2019-6-21 14:18
【不负责的内心小剧场揣摩】
这游戏做得真好,我也希望我也能实现这游戏的某系统
什么,这游戏也是RM制作的!那么我可以扒这游戏的插件来用了
打开工程一看才发现里面只有几个插件,而且直接套在自己的工程里根本不能用甚至搬不过来,
气死我了那就不要让人家知道这是用RM制作的嘛!

不知道为啥这对话看着给我产生以上这种由爱转恨的幻觉(?
作者: 精灵使者    时间: 2019-6-25 12:31
“你这游戏真好看,用什么开发出来的?”
“RM。”
“啊?”
我希望能达到这种效果。
作者: 1243852    时间: 2019-6-25 12:54
这算约架吗?
作者: BCJT    时间: 2019-6-25 14:34
这些嘲笑RM的人,根本不懂游戏的精髓。
没体验过游戏真正的乐趣,被网游和快餐游戏洗了脑。
不用理他们。
作者: 天狼星1110    时间: 2019-6-25 18:00
233333笑死
作者: 2256538860    时间: 2019-6-28 04:42
夜神可怜哦。。。。祝下个游戏好运
作者: Mono_kyrin    时间: 2019-6-28 05:34
这年头国内还在坚持做单机的都不容易……
作者: 果苏    时间: 2019-7-5 16:04

"如果你有使用RPGMakerMV的朋友,你可以问问他,对于国内RPGMakerMV来说,【夜神不说话】这个名字意味着什么。”
作者这句话说得…… 让人感觉你未免太骄傲了,要知道保持低调永远不是一件坏事。
诚然,现在包括游戏行业在内的整个文化产业的发展趋势,好像都是宣传比内容重要。但是,游戏本身的质量,永远才是真正的第一位。
我玩过夜神的第一部作品,也有注意到作者最近开发新游戏的动态,同一时间开发好几个游戏,虽然有些神作确实也是这么出来的,
但他们可不是一般的制作人啊,本身就有丰富的积累和优秀的制作能力,而且基本上都是花了数年的时间才全部完成。
不是谁都能做出神作来的,不然神作的价值就没有了。
如果想要成为优秀的游戏制作人,敏感,专注,努力,谦逊,这些都是必须拥有的品质。

的确,国内部分玩家的品味恐怕真的不是特别高,
这篇帖子中提到的这位评测者,从他的言语中,我感觉他不仅歧视RM引擎,而且典型的三观不正,
他可能属于是自己做不出作品就把气撒到别人身上的那种吧。
独立游戏中有很多RM神作,这是事实,不过它们基本都是靠剧情取胜,RM引擎本身的结构,决定了它的受众倾向于会写故事的游戏制作人。
码到这里,我想起了不久之前玩的神作《潜伏之赤途》,虽然是橙光做的,音乐和美术素材很少,还都侵权,
但是,它在剧情上的闪光点,已经足以掩盖其他方面任何的缺陷,
游戏体验完全可以用我看过的某个网友的一句评价来形容,那就是“长期被垃圾侵蚀的脑子爽到一阵阵抽搐。

简单来说,一款游戏要做到各方面都面面俱到,几乎是不可能的,但总要有一个非常突出的方面。
希望有一天,我能够在无意中玩到一款十分优秀的,令人赞叹不已的游戏作品,
通关之后流连忘返,思绪难以平静,
然后我去看“开发者”那一栏,发现那里写着【夜神不说话】。

作者: 正太君    时间: 2019-7-5 20:06
大家好,我就是赤裸的男童,暴露狂聪聪,我全国第三帅,你们可以叫我【人赢聪】...
如果你身边有长得帅的朋友,你可以问问他,对于国内颜值圈来说,【聪聪】这个名字意味着什么...

作者: 魎皇姬    时间: 2019-7-7 22:43
评论都是浮云,无视即可
作者: 白嫩白嫩的    时间: 2019-7-8 02:37
rm烂作太多,导致虽然rm作品属于独立游戏,却打上了非独立游戏的标签,很多新人拿着原始素材不加改动就上了,还有很多黄油也是加几个立绘改改封面就上了,画面同质化严重,所以这人觉得如果是rm做的游戏,就得是rm专属标签而非独立游戏,而用其他引擎做的游戏就是高大上的独立游戏

笑死我了{:4_95:}{:4_95:}
作者: 夜$神    时间: 2019-7-8 17:20
作者: shencao    时间: 2019-7-8 19:12
其实我有个疑惑,你确定这位留言的玩家指的是p1论坛么?
如果按你自己说的——"如果你有使用RPGMakerMV的朋友,你可以问问他,对于国内RPGMakerMV来说,【夜神不说话】这个名字意味着什么。”——他显然不知道【夜神不说话】这个名字意味着什么,反推一下说明他没有用mv的朋友,那他很可能就是个圈外人(我是指rm圈外),圈外人怎么可能知道p1嘛!(也有不少rm作者不知道p1呢⋯⋯)
说不定说的是steam论坛?或者独立游戏向的论坛?或者贴吧(嗯⋯⋯),嘛我也不知道,耸肩。
当然我不是说支持论坛约架的行为(这算约架吗?)
我觉得毫无意义啊,就算是找到人,点艹玩家也并不会给游戏或者游戏作者加分。
作为制作者,做好自己的作品始终是最重要的~
对于意见,有则改之,无则加勉,就很好啊。
作者: 百里_飞柳    时间: 2019-7-8 19:49
才看到这帖子

被那人的奇妙发言惊到了……
扯了半天最后居然在说RM必须要被叉出去自己独立一个标签??

这种唯引擎论的只能等他自己尝到了别的引擎的通用DEMO的shi之后,才会自己醒悟过来这种歧视是多么无脑

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1