Project1

标题: 在1号队员的技能中指定一技能,再将此技能的代码代入变量2 [打印本页]

作者: taeckle    时间: 2019-7-14 22:15
标题: 在1号队员的技能中指定一技能,再将此技能的代码代入变量2

先给大家看看我的一些思路:

1.调出1号队员目前所学的技能栏 (不会写..)

2.指定一号队员所学的任意1个技能,代入公共变量2 (可以用方向键按上下左右,然后确定, 不会写..)

3.公共变量2重新归0 ($game_variables[2] = 0)

求大神指点一二,多谢了

作者: 灯笼菜刀王    时间: 2019-7-15 10:21
如果是默认的,  那你有两个错误, 1, actor.skills  ,  2, skill是没有level这个函数的

如果不是默认的, 那请慢慢等能掐指一算就知道你用啥东西的大佬, 咱回避~~~
作者: soulsaga    时间: 2019-7-15 14:06
问题..要怎么指定任意1技能?
作者: guoxiaomi    时间: 2019-8-13 00:32

最简单的呼叫技能栏的办法当然是:
  1. $scene = Scene_Skill.new(队伍ID)
复制代码

但是完成你想要的功能还需要很多细节处理,慢慢学习吧,比如,在后面继续补上:
RUBY 代码复制
  1. $scene = Scene_Skill.new(0)
  2. class << $scene
  3. def update_skill
  4.    if Input.trigger?(Input::C)
  5.     skill = @skill_window.skill
  6.     $game_variables[1] = skill.id
  7.     $game_temp.common_event_id = 1
  8.     $scene = Scene_Map.new
  9.    end
  10.   end
  11. end

就可以在新的 Scene_Skill 界面,按下 C 键执行 1 号公共事件,并设置 1 号变量的值为技能 ID

作者: taeckle    时间: 2019-12-28 22:05
guoxiaomi 发表于 2019-8-13 00:32
最简单的呼叫技能栏的办法当然是:

但是完成你想要的功能还需要很多细节处理,慢慢学习吧,比如,在后面继 ...

大神请问下按照你的思路这1号公共事件里又该怎么搞呢?

作者: guoxiaomi    时间: 2019-12-29 02:15
taeckle 发表于 2019-12-28 22:05
大神请问下按照你的思路这1号公共事件里又该怎么搞呢?

技能的ID已经存储到变量1里了,你可以用条件分歧来做
作者: taeckle    时间: 2020-1-9 12:15
guoxiaomi 发表于 2019-12-29 02:15
技能的ID已经存储到变量1里了,你可以用条件分歧来做

大神如果方便的话可否写一个简单的例子呢?比如这1号公共事件具体该怎么搞好。。

多谢了

作者: guoxiaomi    时间: 2020-1-11 06:11
taeckle 发表于 2020-1-9 12:15
大神如果方便的话可否写一个简单的例子呢?比如这1号公共事件具体该怎么搞好。。

多谢了

你可以参考这个范例,如果你正好选择了阿尔西斯和十字斩,就会触发后续的升级操作。
select_skill.zip (201.71 KB, 下载次数: 49)
作者: taeckle    时间: 2020-1-15 21:49
guoxiaomi 发表于 2020-1-11 06:11
你可以参考这个范例,如果你正好选择了阿尔西斯和十字斩,就会触发后续的升级操作。
...

我居然看明白了!多谢大神!
作者: taeckle    时间: 2020-1-19 15:43
guoxiaomi 发表于 2020-1-11 06:11
...

报告大神,
你给的这个脚本在选技能界面时不能用上下左右键.....
请问下那这上下左右键该怎么加进去呢?

作者: soulsaga    时间: 2020-1-19 16:44
taeckle 发表于 2020-1-19 15:43
报告大神,
你给的这个脚本在选技能界面时不能用上下左右键.....
请问下那这上下左右键该怎么加进去呢? ...

之前不是有大大教你用工具人吗..用那个不是一样?
作者: taeckle    时间: 2020-1-19 20:52
soulsaga 发表于 2020-1-19 16:44
之前不是有大大教你用工具人吗..用那个不是一样?

那个工具人脚本我到现在都没看懂,倒是大神这个我是看懂了。。
作者: soulsaga    时间: 2020-1-19 20:58
taeckle 发表于 2020-1-19 20:52
那个工具人脚本我到现在都没看懂,倒是大神这个我是看懂了。。

我觉你没需要看懂..能用就好..非得要懂吗..
作者: taeckle    时间: 2020-1-19 21:01
soulsaga 发表于 2020-1-19 20:58
我觉你没需要看懂..能用就好..非得要懂吗..

看不懂直接用也行,就是有风险啊,万一出了啥BUG都不知道怎么解决啊。
作者: soulsaga    时间: 2020-1-19 21:06
taeckle 发表于 2020-1-19 21:01
看不懂直接用也行,就是有风险啊,万一出了啥BUG都不知道怎么解决啊。

其他人都是这么用的..

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1