Project1

标题: 【边界】星期六(已更新1.5) [打印本页]

作者: Jambako    时间: 2019-8-22 22:43
标题: 【边界】星期六(已更新1.5)

已经更新1.5版本!欢迎大家来试玩!
github反映有些慢...但我希望它可以!如果卡住刷新几下试试?给您添麻烦了真抱歉!

首先下跪道歉Orz...此游戏目前只能在网页上玩
有两个结局,第一次玩时建议电脑出来消息就去看看!后续会弄好这个问题。(感谢 happy_304同学的实况让我发现了这个bug)
(解释一下为什么只能网页玩...因为不会弄下载的包...开发用的机器是Mac,打包之后在Mac上运行还行,按照教程里打包了Windows的拿到我老爹电脑上去试,解压了好久,超大一个文件夹,运行起来还出错了...心瞬间拔凉!)

是在下做的第一款游戏,一定有好多不足之处...希望大家在试玩之后提出意见!在下一定虚心接受并改正。

素材:Jambako
CG/立绘:Jambako
脚本:Jambako
音乐:RMMV自带的音效。

攻略流程

https://www.bilibili.com/video/av66100749   附上自制四结局流程的视频

====感谢帮我找bug的同学以及bug修改进度====
感谢阵颜:修改好了床上出现双重影分身和躺沙发前会有几秒神隐的bug,怎么上传更新文件实在是苦恼了一阵子,(发出我好菜啊的叫声...),未来也有把这个游戏做长的打算!但还是先不立flag了
2019/8/23-一顿瞎搞后链接404,后来重新上传了文件,似乎是可以食用了。github好难,我不会拿终端传文件,I good vegetable。
2019/8/26-在学校安顿下来了,修改了happy_304同学视频里出现的没看完电脑消息也可以离开卧室的bug,添加了bgm,第一首是RMMV自带的Town,第二首是自己做的单弦儿,没得技术含量。重新画了学姐的头图,是小圆脸!很符合中二的年纪~
2019/8/30-赶着死线重新做了一遍剧情,上次的自己满意度是10%的话,这次是15%。学姐和小穗的脸图也重制了,毕竟要符合中学生的年纪。
2019/9/1-感谢康姆图帕帕和664231523同学发现的玩电脑时会影分身的bug,已经修改啦。

操作说明

操作说明

Screen Shot 2019-08-22 at 10.37.35 PM.png (295.6 KB, 下载次数: 24)

卧室

卧室

Screen Shot 2019-08-22 at 10.38.46 PM.png (305.67 KB, 下载次数: 28)

厨房

厨房

Screen Shot 2019-08-22 at 10.39.11 PM.png (277.91 KB, 下载次数: 20)

客厅

客厅

Screen Shot 2019-08-22 at 10.40.00 PM.png (473.75 KB, 下载次数: 23)

户外

户外

Screen Shot 2019-08-22 at 10.40.29 PM.png (144.24 KB, 下载次数: 24)

教学楼

教学楼

Screen Shot 2019-08-26 at 12.00.36 PM.png (26.59 KB, 下载次数: 26)

学姐头图

学姐头图

Screen Shot 2019-08-29 at 11.12.59 PM.png (79.16 KB, 下载次数: 29)

小穗的头图

小穗的头图

Screen Shot 2019-08-29 at 11.14.01 PM.png (63.8 KB, 下载次数: 33)

学姐的头图

学姐的头图

作者: 阵颜    时间: 2019-8-22 23:18

现在的新人都那么努力了嘛
游戏挺有趣的,但是感觉细节上可以再精细化一些。也许等活动结束后可以试试改成一个一小时左右的横版解谜游戏。
顺便反馈一下bug

作者: Jambako    时间: 2019-8-22 23:58
阵颜 发表于 2019-8-22 23:18
现在的新人都那么努力了嘛
游戏挺有趣的,但是感觉细节上可以再精细化一些。也许等活动结束后可 ...

谢谢!在改bug了!
作者: mr24970985    时间: 2019-8-23 00:26
覺得遊戲的原創素材不錯,風格統一一點會比較好
在玩開頭的時候覺得文字吐槽有點過多...
而且幾乎是每句都要按一次 有時候一次可以顯示兩句到三句讓玩家看
不過我個人也對於只有文字顯示比較不耐煩就是了所以純屬個人意見
作者: Jambako    时间: 2019-8-23 09:45
mr24970985 发表于 2019-8-23 00:26
覺得遊戲的原創素材不錯,風格統一一點會比較好
在玩開頭的時候覺得文字吐槽有點過多...
而且幾 ...

谢谢您的建议,我会修改一下文字表述的部分!
作者: Luciffer    时间: 2019-8-23 11:21
辛苦了,待我空下来就审核与收录
作者: Zeldashu    时间: 2019-8-23 11:46
wdnmd这是MV做的??
作者: 康姆图帕帕    时间: 2019-8-23 12:10

啊啊,氛围和想的一样好,想起来自己每天在学校里乱窜的梦了,有一天也会把它做成游戏吧(现在还不是第一优先级XDDD
以及主角突然从圆脸萌妹子变成熟学姐了,居然还被吐槽了

P.S 在电脑房待了好久,kksk~
作者: Jambako    时间: 2019-8-23 12:13
Luciffer 发表于 2019-8-23 11:21
辛苦了,待我空下来就审核与收录

谢谢版主大大
作者: Jambako    时间: 2019-8-23 12:14
Zeldashu 发表于 2019-8-23 11:46
wdnmd这是MV做的??

是的,(//////////)
作者: Jambako    时间: 2019-8-23 12:17
康姆图帕帕 发表于 2019-8-23 12:10
啊啊,氛围和想的一样好,想起来自己每天在学校里乱窜的梦了,有一天也会把它做成游戏吧(现在还不是第一优 ...

因为画封面图和画脸图中间隔了一个月..(捂脸)要出门了就很赶的画画,后期会更新画画!(这是flag吗?)你喜欢圆脸吗?(可以改俺都可以改~
作者: 康姆图帕帕    时间: 2019-8-23 12:25
Jambako 发表于 2019-8-23 12:17
因为画封面图和画脸图中间隔了一个月..(捂脸)要出门了就很赶的画画,后期会更新画画!(这是flag吗?) ...

既然是随性做的游戏,就把它做成心里的样子就好!不必要为别人改的XD
我从贴吧追过来的,希望可以见证它的诞生和收尾
作者: Kirosa    时间: 2019-8-23 12:34

虽然说有看开发日记,但是成品出来之后还是感觉好惊喜!

但是没有BGM感觉好突兀……
作者: Jambako    时间: 2019-8-23 12:52
康姆图帕帕 发表于 2019-8-23 12:25
既然是随性做的游戏,就把它做成心里的样子就好!不必要为别人改的XD
我从贴吧追过来的,希望可以见证它 ...

哇!是贴吧的小伙伴...谢谢!
本来是想自己做着玩的游戏,一直没有剧情的灵感。
看到这个主题后觉得“大概也可以试试这种剧情”
(然而产生这个想法时已经有些晚了)
于是火急火燎的...但是活动结束后也会继续完善它!
很开心!交到新朋友了!!
作者: Jambako    时间: 2019-8-23 12:55
Kirosa 发表于 2019-8-23 12:34
虽然说有看开发日记,但是成品出来之后还是感觉好惊喜!

但是没有BGM感觉好突兀…… ...

哇!谢谢!
之前做了一个简单的bgm,但是那个时候完全没敲定主题,所以后来觉得不是很符合气氛。
我还会完善这个游戏的!感觉画了这么些如果弃掉有些心疼,所以打算好好完成,最后做一个大概1小时左右的游戏,到时一定会加上bgm。
谢谢您的支持!
作者: happy_304    时间: 2019-8-23 20:45
玩了一下 蛮有趣的游戏 所以好奇总共有几个结局?
另外:可以实况吗?
作者: 北极袋鼠    时间: 2019-8-24 00:12
这真的是用MV做的吗。。。大佬好厉害!一开始还以为是恐怖游戏(狂风暴雨中穿着雨衣独自迈入学校的女大学生),结果看结局应该是温馨向的游戏吧,期待大佬后续更新!
作者: Jambako    时间: 2019-8-24 05:52
happy_304 发表于 2019-8-23 20:45
玩了一下 蛮有趣的游戏 所以好奇总共有几个结局?
另外:可以实况吗?

一共就两个结局,可以可以当然可以!我还想看实况视频!
作者: Jambako    时间: 2019-8-24 05:54
北极袋鼠 发表于 2019-8-24 00:12
这真的是用MV做的吗。。。大佬好厉害!一开始还以为是恐怖游戏(狂风暴雨中穿着雨衣独自迈入学校的 ...

谢谢您,我会把它做长做的详细一点!
作者: happy_304    时间: 2019-8-24 13:27
Jambako 发表于 2019-8-24 05:52
一共就两个结局,可以可以当然可以!我还想看实况视频!

hhh
奉上实况地址
https://b23.tv/av65134933/p1
期待后续更新
作者: Jambako    时间: 2019-8-24 15:34
happy_304 发表于 2019-8-24 13:27
hhh
奉上实况地址

看完第一p啦!谢谢您!
也让我发现了一些潜在的bug,因为我是制作的角度会按照自己的思路去走,比如说电脑有消息就去看了,应该添加一个电脑有消息但是没有看的剧情。
谢谢x2
作者: Jambako    时间: 2019-8-30 11:23
happy_304 发表于 2019-8-24 13:27
hhh
奉上实况地址

已经更新剧情啦,修复了实况中出现的bug,欢迎您再次试玩!
作者: happy_304    时间: 2019-8-30 14:27

感谢告知~我晚上就去看看~
作者: 康姆图帕帕    时间: 2019-8-30 22:50

留言收到~
现在一直加载和黑屏,好等啊

========================

结局都get了,学姐同志的擦玻璃黑历史2333

整体氛围变得温馨可爱了,可能是因为bgm的原因?(原创的单弦儿在哪

大地图开始掉帧了,上个版本好像没有这个问题?
作者: 664231523    时间: 2019-8-31 18:43
坐在电脑前的时候人物可以移动,变成两个人了
作者: Randiris    时间: 2019-9-11 00:42
玩完了,赖床的日常,悠闲的日常,光速打脸,详细之后写!(或许要好几天,先吐槽几句)
3结局算是bd中的bd了! 4明明好得多!)虽然这么排序没什么问题...?
“不要出门不穿雨衣” 这句话我楞了一下··“不要出门,不穿雨衣”→“出门穿雨衣”   虽然我很喜欢耿直的不穿雨衣就不让出门的设定(淋雨湿身!)
作者: 雨逢花    时间: 2019-11-2 22:00
那个,看这个画风就超想玩的,但是为什么我点下载地址出现的是404。。。莫非要科学上网?

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1