Project1

标题: 古风原创:剑侠情缘-狐妖传 [打印本页]

作者: tonywong199201    时间: 2019-10-7 11:04
标题: 古风原创:剑侠情缘-狐妖传

【游戏背景】:
古时候,妖族在深山老林中修炼,人类生活在红尘之中,世间多无情,妖怪多痴心,有妖怪痴心于红尘情愫来到人间,可多被人世间宵小恣睢欺骗,一片痴心多成空,妖怪报复,往往伤及无辜, 世人为苟全性命宁枉勿纵将妖怪赶尽杀绝, 于是妖与人势如水火,不相来往,可是已经低到尘埃里去的一往情深, 还能否开出从前的花朵呢?
【游戏介绍】:
故事主线讲述了妖狐小月与人类郎中赵瑾瑜 之间的一段凄美爱情故事。人类的情欲,妖狐的痴心,鬼怪的险恶将在游戏中表现的淋漓尽致。单纯可爱的妖狐小月与心地善良的人类瑾瑜之间将如何发生一段感天动地的凄美爱情?
——————————————————————————————————————————————————
“呐,大姐姐,为什么这么高兴呢?”
“盛世烟火为你而燃,别人都在看烟火,而他在看我。倒也是有些感动呢。”
“所以姐姐会一直都喜欢哥哥的,就像哥哥会一直喜欢姐姐一样吗?”
“不知道,将来的事怎么好说,我很怕盛世烟火依旧,世人都在看我,而他已不在。”
——————————————————————————————————————————————————
“臭金鱼,七月中的夏日欲火,如若我芳华尽去,变成了妖怪模样,如若我灵魂散去,你是否依然。。?”
“我知道,你会的哈,我知道你会的,你会的,你一定会的,是吧。”
“可怜衣襟上红尘太厚,而你一笑清风明月,抖落了我好多年的江湖。含情脉脉十八载,一星如斗看多时。”
“你说的那句爱我还算数吗?”
“我这是在做些什么,就算到了地府,也不能保证事情就会解决。尽管如此,我还是。。。我真的变了?不知道大家会怎么想我,愚蠢的行径?他们说不定会嘲笑我。。你怎么想呢?小月,告诉你真心话吧,我太害怕失去,所以连拥有的勇气都没有。”
“那天本想对你说出真心话的,原来最胆小是我啊,我讨厌我的那一面,所以很多事都装作毫不在乎。我想把那一面隐藏起来,让大家看起来自己老于世故,那样我才会觉得比较轻松。臭金鱼真是个不真诚,狡猾的家伙,哈。”
“如果我今天对你说出来,你会听的见吗?你会接受我吗?”
【游戏特色】:
1.耐人寻味的故事情节,你以为的故事结局是真正的故事结局吗?
2.丰富的支线剧情,书生拓跋稹与小姐崔双文的可爱却不可得——“心之所向,念念不忘。美好如你,不负遇见。”
“夜合带烟笼晓月,牡丹经雨泣残阳。原来有的人只要遇见,便无从逃脱。”
“公子,山水前程,皆要好运。姑娘,春花秋月,定不负你。”
“红尘紫陌,弱水三千,唯一人尔,不悔相思。双文姑娘,是我辜负了你,唯愿余生还能够守候在你身边。”
侠盗与歌女的牺牲奉献—— “上天不给我的,无论我怎样十指紧扣,仍然走漏;给我的,无论过去我怎么失手,都会拥有’”
“可这一次,我不在信命,她生前她最怕寂寞,我不要她去那边孤零零的。我这就来陪你,在那边在没有什么可以拆散我们。我们一定会重聚的,路有些远,但我们会走完的。”
还有大豪杰的悲壮人生、祭祀少女的痛苦经历。。。。。。。
3.合理的战斗数值设计,参考了伊藤裕之在FF8中的战斗数值设计。
4.欲罢不能的解谜设计——八卦阵、四象魔阵。。。

作者: tonywong199201    时间: 2019-10-7 11:05
自己顶一下
作者: zylovezmjj    时间: 2019-10-7 11:51
不错不错 看看看
作者: zylovezmjj    时间: 2019-10-7 11:52
没有提取码怎么玩

作者: yunluoluo    时间: 2019-10-7 12:14
提取码是?
作者: 战栗贵公子    时间: 2019-10-7 15:33
无图不下载
作者: larbi    时间: 2019-10-7 18:05
最好有预览图噢,没图不吸引人呢
作者: yunluoluo    时间: 2019-10-7 19:13
emmm。。。使用火焰的时候报错了

作者: woshienyu    时间: 2019-10-7 19:49
最好发预览图
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-7 20:15
yunluoluo 发表于 2019-10-7 19:13
emmm。。。使用火焰的时候报错了

可能之前发的图片加密了。。。。
作者: sunhuajian138    时间: 2019-10-7 22:14
没提取码

作者: sunhuajian138    时间: 2019-10-7 22:17
反正支持大佬千万别坑。。
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-8 06:40
sunhuajian138 发表于 2019-10-7 22:14
没提取码

没设提取码啊
作者: asd45678989    时间: 2019-10-8 20:11
感觉游戏还不错。可是刚玩就找不到路了,那个桥怎样能过去呢
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-9 08:15
asd45678989 发表于 2019-10-8 20:11
感觉游戏还不错。可是刚玩就找不到路了,那个桥怎样能过去呢

左边的房间里解密的
作者: kadgai    时间: 2019-10-9 18:42
支持MV作品
作者: 命主孤煞    时间: 2019-10-9 19:09
桥有木头当着,左边房间的解密顺序是什么样的
作者: 雾影药师    时间: 2019-10-9 19:24
昏迷攻击也可以换个名字哦··
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-10 08:34
雾影药师 发表于 2019-10-9 19:24
昏迷攻击也可以换个名字哦··

可以可以
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-10 08:36
命主孤煞 发表于 2019-10-9 19:09
桥有木头当着,左边房间的解密顺序是什么样的

。。。试试点击草丛呢?
作者: 金超神蜂    时间: 2019-10-10 15:26
上来就遇到了通行BUG,一个宝箱拿不到。

作者: tonywong199201    时间: 2019-10-10 17:14
金超神蜂 发表于 2019-10-10 15:26
上来就遇到了通行BUG,一个宝箱拿不到。

试着调查一下周围的地方呢???
作者: zwlele1980    时间: 2019-10-10 17:49
可以mv的是清晰和大一些
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-10 19:10
tonywong199201 发表于 2019-10-10 08:36
。。。试试点击草丛呢?

最上面的连续调查十次。。。牌子上有提示的
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-11 00:18
想了一下,还是把攻略贴出来吧,详细的要素还是要玩家自行探索。。。 。。。
【瀑布森林】:
小月自姥姥去世后便到处游历,这一日来到瀑布森林,先到左边的房间里面解开本作最简单的谜题,调查牌子得到提示“成功需要有恒心”,于是调查草丛有声响,此处为计数器谜题,最上面的草丛每调查一次计数器加一,下方调查会置零,当计数器为10时触发机关,点击开启后面的道路障碍。(这里治愈技能显示数值不准确。。。 。。。)
中间道路有个宝箱需要点技巧才能得到。
上面的房间可以花500大洋恢复状态。
到达boss处,上方有宝箱可以拿,调查草丛,发现千年人参,不料被守参小妖发现(明明那么近,怎么可能不被发现。。。。)进入boss战,赢得胜利。
战斗胜利后,小妖谎称身体不适却趁机袭击小月,小月中招倒下,(受伤了竟然还想着人参,这姑娘也够可以的了。。。 。。。)这时男主出现,说出了和牛鬼一样的话???带小月回到家中休养(见了一面就带回家了????)
【杏花村】:
男子尽心照看小月,小月醒来误以为其图谋不轨。。。 。。。对话中得知人参竟被其给了别人,一怒之下赶去要回,瑾瑜以小月身体不适为由死皮赖脸跟着,(这么明显的喜欢也就小月这种天然呆看不透了。。。 。。。)赵瑾瑜加入队伍。
桥边有一老头可得到支线任务——鱼肠剑制作,好好找寻一番终于找到,可说到重大感谢的时候老头竟然跑了(这老骗子连可爱的小月都要骗,真是可恶。。。 。。。)
二人要取回人参来到村长家,阴差阳错的竟要帮其到迷失森林里救回孙女。
【迷失森林】:
下方房间Boss战,胜利救回孙女
【杏花村】:
救回茯苓,村长竟然真的给了宝贝。。。 。。。
【南方草原】:
旅店接到任务,南方草原寻宝,四大守护小妖说着什么奇怪的话酒精是有什么用呢?
【杏花村】:
与村子角落处男子对话可出村子,小月与其相约京城盗宝。
明天继续更后续梦桥镇戏剧表演剧情。。。 。。。
作者: asd45678989    时间: 2019-10-11 09:27
[img][/img]
作者: asd45678989    时间: 2019-10-11 09:29
asd45678989 发表于 2019-10-11 09:27
[/img]

到地府出错了,我想发图,没有发出来
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-11 09:38
asd45678989 发表于 2019-10-11 09:29

地府几层啊,,厉害啊,八卦阵过了????我最自信的八卦阵的,,,虽然大幅降低了难度,可对于一般人来说都很难的
作者: asd45678989    时间: 2019-10-11 16:17
交完请柬,和小月进去地府就出错了
作者: 金超神蜂    时间: 2019-10-11 20:18
那个诸葛正我只要一放五雷咒就全秒……后来靠不停SL,男主放技能把他打晕才过的。
小冯和胭脂剧情过后,回到京城,不知道怎么继续了。有一间房子里有个老头,跟他对话会说一大堆话,然后再说话就只有一句话了,桌子对面还有个人,跟他说话不理你。然后在京城瞎逛也不知道上哪去触发剧情,皇宫、府衙里面的人都说过话了,教书先生的白骨爪也拿到了,还有一个人的10元私房钱也拿了,其它民房都是空的。
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-11 22:10
【梦桥镇】:
听说有戏剧表演,二人向西来到梦桥镇,再次碰到鱼肠剑任务老头——交道具后再次闪人,小月又被骗了(比较可怜的是金鱼啊。。。 。。。)
与村民对话得知村北的拓跋稹老爷子排戏剧缺演员,小越好奇赶往,一番交谈得知这拓跋稹原是京中大员,如今年迈辞官归故里,一生位极人臣,荣华故贵尽可取之(小月真是羡慕嫉妒恨啊。。。 。。。),唯独愧对挚爱双文姑娘。伤情自古如柳絮飘舞,年年落满离人院。想演出平生经历以慰至爱之人。
“泣下流连,感叹今生的缘分,当初的诺言也仅剩下荒诞。”
寻找戏剧表演需要的道具——情书与簪子。
【盗贼森林】:
打败盗贼头目可以得到情书(好好地当强大不好吗?抢情书干什么啊?莫非这俩人是。。。 。。。)
【石洞】:
与湖边小姑娘对话得知簪子在洞窟中(好好地总往哪里跑干嘛啊。。。 。。。),调查发现洞窟,进入取得簪子。
【梦桥镇】:
集齐物品给拓跋稹,开始表演。
“君埋泉下泥销骨,我寄人间雪满头。公子,此生无缘,来世再见。”
“原来拓跋稹身体已是风烛残年,待到戏演完时候,早已经去世了。”
二人将拓跋稹葬于双文姑娘身边。结束任务。
镇子角落处与花银屏对话开启后续的豪杰任务。
来开村子。
【京城东郊】:
陌生男子让取种子?于是来到妖精森林。打败boss即可。
此处下方有守参小妖看守的宝贝(原来跑到了这里,哈,老熟人见面分外眼红,话不多说直接开抢,这次带了个这么弱的小弟?此处升足够等级可习得强力技能,战斗力得到质的改变)
【京城】:
鱼肠剑任务——骗子老头又来求帮助了。
老先生的考试——这老学究似乎是小冯的???
男子的私房钱——进入房间与男子对话,寻找其私房钱(这么多的钱啊)。
进入宫中得知小冯已经先盗得宝物;城中与村民对话寻找小冯,得知其与京中有名的歌女胭脂一起跑到了南方隐居。遂决定前往看望。
【灭绝森林】:
这里有隐藏的小妖怪。。。 。。。(又见面了呢,,这次不知道又强盗什么宝贝呢?)
【沼泽】:
没什么难度。
【南郊渔村】:
找到小冯,得知胭脂患重病,需要紫禁城藏宝阁的天山雪莲救治,一同前往(小冯真是变态强,而且不会死,想练级最好趁这个时候,因为不久小冯与胭脂就要,呜呜。。。 。。。)
【京城紫禁城藏宝阁】:
打败守护神兽。回到南郊渔村。
【南郊渔村外】:
被官兵追杀,小月要小冯先走,神捕诸葛正我前追,我方解决后面的官兵。
【南郊渔村】:
解决官兵前往胭脂家中,发现小冯与胭脂双双殒命。Boss战诸葛正我(这家伙相当强,怪不得强如小冯也输了,不过不认真打。。。 。。。)
【京城】:
豪杰剧情——进入房间触发,得知小冯要去衙门讨公道(衙门里讨公道,这货是疯了。。。 。。。)来到衙门前面与小冯对话,小冯冲进衙门。
【京城衙门】:
有事诸葛大人,不过这次似乎放过了小冯(他也感受到了这世道的腐臭吗??)回到家中,老大伤重不治,花银屏心痛不已。
与男子对话得知西方无名村的存在,,遂决定前往。
【无名村】:
鱼肠剑制作——大骗子老头又来了。
对话祭祀少女前往祭祀洞窟救助其哥哥。
【南方沼泽】:
找到南明离火。
【祭祀洞窟】:
打开机关,boss战。哥哥政竟然变成了????
【无名村】:
与舞勺少女小寒对话哥哥政云游四海去了。
攒够钱与少女对话可触发烟火剧情。
【盛世烟火】:
对话触发剧情,金鱼的十万烟火与和小月的互生情愫。与村民对话可知柳展雄在两界山失踪,二人前去找寻。
【两界山】:
上山前有无线银两的地方可以攒钱。意义不大啊。
两界山商店,简单的谜题,需要好好思考一下。有一处奇怪的烟?坟墓?
来到boss处,梦魇-人间,似乎是认识金鱼,小月为救金鱼发动尸解大法,
“小月的生命渐渐枯萎下来,两个懵懂人,一对鸳鸯苦,正所谓:苦还未尽甘还未到,三年何时复作五。世间文字八万个,唯有离别最杀人。”
金鱼为救小月来到酆都取地府请柬,准备前往地府救治小月魂魄。
【酆都鬼城】:
大厅对话得知酆都大帝在罗风森林,遂前往。
【罗风森林】:
解密上路机关,左边boss战酆都大帝,胜利后得到地府请柬。
终于,大帝帮助小月聚魂10日,呜呜呜。。。小月终于醒来了。
“你说的那句爱我还算数吗?”
明天继续更地府剧情。。。 。。。
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-11 22:14
asd45678989 发表于 2019-10-11 09:29

那个地府的战斗背景图除了点问题,我修改一下重发一版,你把自己的save文件拷贝一下就好
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-11 22:15
金超神蜂 发表于 2019-10-11 20:18
那个诸葛正我只要一放五雷咒就全秒……后来靠不停SL,男主放技能把他打晕才过的。
小冯和胭脂剧情过后,回 ...

城里衙门门口有花银屏在哪里对话继续剧情
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-12 14:55
tonywong199201 发表于 2019-10-10 08:36
。。。试试点击草丛呢?

左邊的房間裏面解開本作最簡單的謎題,調查牌子得到提示“成功需要有恒心”,于是調查草叢有聲響,此處爲計數器謎題,最上面的草叢每調查一次計數器加一,下方調查會置零,當計數器爲10時觸發機關,點擊開啓後面的道路障礙。
作者: asd45678989    时间: 2019-10-12 19:35
地府往后太难打了,全靠吃药。人物角色50满级了,升级都无法升了。太难玩了。药价又那么的高
作者: lyz2121636    时间: 2019-10-13 17:01
【京城东郊】:
陌生男子让取种子?于是来到妖精森林。打败boss即可。
此处下方有守参小妖看守的宝贝(原来跑到了这里,哈,老熟人见面分外眼红,话不多说直接开抢,这次带了个这么弱的小弟?此处升足够等级可习得强力技能,战斗力得到质的改变)
作者: 金超神蜂    时间: 2019-10-13 17:56
地府里有一张地图是走一步遇个怪,好不容易来到拓跋处,被告知要把外面的小怪干了,于是还得走回去。干完小怪还要回来汇报,我默默地放下了游戏……
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-13 18:05
最后攻略发布:
【地府魔王城】:
进入前厅找到小鬼,需要解开左侧房间谜题方可进入下一层。(中间夹层有支线任务,具体入口的话好好找找吧)
很简单的谜题,右上方得到小鬼可以重置位置。解开谜题可进入轮回间,冯燕歌加入,
直接下到第五层夹层可解开四象阵可得到九幽勾魂与四象诛仙。
到第六层打败追踪boss通关。
“小月,谢谢你。。。。。让我面对这个冷漠的
世界敞开了心扉,让我体验到了世间如此令人
流连,觉得自己过去是幸福的,现在认识幸福的。”
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-13 18:13
更新一版修——正游戏难度(妖怪与自身等级限制,金钱等),优化结局剧情,感谢大家的支持。
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-13 18:18
不知道这次改的是不是太简单了
作者: asd45678989    时间: 2019-10-14 09:58
这次更新比原来强了。原来的版根本无法玩下去。另外,在极恶轮回地狱那里有个人一直在说你不要拿那么厉害的武器嘛。一直重复这句话,不知道怎么玩了,出也出不去
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-14 10:14
asd45678989 发表于 2019-10-14 09:58
这次更新比原来强了。原来的版根本无法玩下去。另外,在极恶轮回地狱那里有个人一直在说你不要拿那么厉害的 ...

你得把得到的四象诛仙剑与九幽勾魂爪不装备才可以,,,带着那么厉害的武器,他是不会和你交手的
作者: asd45678989    时间: 2019-10-14 17:15
我只装备了鱼肠剑和连击爪子,也是不行
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-14 18:06
asd45678989 发表于 2019-10-14 17:15
我只装备了鱼肠剑和连击爪子,也是不行

四象魔阵里加开谜题拿到四象诛仙剑和九幽勾魂爪了吗?应该是没有拿到吧,之前杏花村南方草原里有解密的提示的。。。 。。。四象魔阵里很多宝贝的
作者: asd45678989    时间: 2019-10-15 08:01
现在是回也回不去了,无法往下玩了
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-15 09:24
asd45678989 发表于 2019-10-15 08:01
现在是回也回不去了,无法往下玩了

我晚上改下,在最下层加个回到大厅的出口吧,,,,,,
原本设计的就是这是一条无法回到以前的路。。。 。。。
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-15 18:00
更新一下,地府极恶地狱里面加个回到四象魔阵的传送点。。。
作者: 金超神蜂    时间: 2019-10-15 20:18
新版本还要从进地府之前开始读进度,才有冯加入的剧情。
冯50级以后确实会升级,但是男主女主都是50封顶不会再升了,导致敏捷比较低。
四象诛仙还不如青索剑,多加50点攻击我宁可选择多50点敏,因为最后BOSS的敏捷太高了。
作者: yunluoluo    时间: 2019-10-15 21:46
奇怪,找种子那个,已经打败妖精和小妖了,种子在哪儿?
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-16 08:21
金超神蜂 发表于 2019-10-15 20:18
新版本还要从进地府之前开始读进度,才有冯加入的剧情。
冯50级以后确实会升级,但是男主女主都是50封顶不 ...

小月和金鱼等级限制设置了50吗?晚上改一下,思想诛仙的话应该再调整一下吧。
作者: 金超神蜂    时间: 2019-10-16 12:20
tonywong199201 发表于 2019-10-16 08:21
小月和金鱼等级限制设置了50吗?晚上改一下,思想诛仙的话应该再调整一下吧。 ...

再跟你提些建议:

首先是那个最IMBA的“昏迷攻击”,虽然改了名字,但效果还是一样。中了以后,就只能等死了,BOSS如此,我方也如此。更可怕的是,战斗结束后得不到经验值,还不能自动解除。建议就是做成眩晕的效果,中招后,人物的行动条还会动,若干个回合会自动解除、战斗结束后也自动解除。

然后是几乎所有地方都没有回头路,比如离开了杏花村就回不去了,因为南方草原那个支线,必须在救出村长女儿后,进入旅馆和一个人说话才能触发,这个支线藏得太深,如果一不小心错过了就错过了,也就无法得到后面地府开神器的线索了。

再下去,我觉得最大伤害9999的限制建议取消,有些单体技能,如三昧真火,中期就能达到打一下9999的,打3下也就3万不到,然后再后面怪物血量上去,技能威力却跟不上,让人真心窝火。

京城豪杰支线,如果你刚到京城,还没做小冯任务就进豪杰家,跟他说话就会出来那一大堆废话,让人看得莫名其妙的,对面的小屏也是像个木偶一样。

无名村南边那个挡路的人设置存在问题,如果你前面没做鱼肠剑支线,那个欧冶子是不会出现在无名村的,自然也不会叫你取南明离火,那个挡路的人也不会走开,这样剧情就无法下去了……

玉珊瑚的价格调整为了五十万,我去哪来这么多钱?原来十万倒还是能接受的。

岚舞的性价比要好于九阴勾魂,青索也是比四象要好。

作者: tonywong199201    时间: 2019-10-16 18:35
金超神蜂 发表于 2019-10-16 12:20
再跟你提些建议:

首先是那个最IMBA的“昏迷攻击”,虽然改了名字,但效果还是一样。中了以后,就只能等 ...

已修正,发布V3.0中,感谢建议
作者: wangweidayun    时间: 2019-10-17 02:04
剧情是出完整的吗3.0
作者: tonywong199201    时间: 2019-10-17 08:04
wangweidayun 发表于 2019-10-17 02:04
剧情是出完整的吗3.0

是的
作者: yunluoluo    时间: 2019-10-17 21:20
找东西那个,京城护甲店和道具店里的石头在哪儿呀~?
作者: sunhuajian138    时间: 2022-1-19 19:18
链接没了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1