Project1

标题: XP使用自下载字体不显示&字体描边问题 [打印本页]

作者: 664145107    时间: 2019-10-10 12:12
标题: XP使用自下载字体不显示&字体描边问题
由于黑体太丑()微软雅黑又太贵()所以游戏里想直接用免费的思源黑体
但是系统显示思源黑体已经安装完成但是脚本里写了字体名称(直接用的字体文件名)游戏又显示不出来,该怎么解决
以及想给字体做个描边但是看了站里好像没有相关的脚本,如果我直接在现有字体基础上做个描边字体的话该用什么软件比较好?
作者: larbi    时间: 2019-10-10 17:00
文字描边啊,我刚好有一个,你看看OK吗?

描边字

作者: 664145107    时间: 2019-10-10 17:03
larbi 发表于 2019-10-10 17:00
文字描边啊,我刚好有一个,你看看OK吗?

[fold=描边字]#============================================== ...

但是会不会拖慢游戏速度啊,之前看了个帖子就提到描边脚本可能导致运行速度变慢
不过现在主要问题是自己下载的字体游戏里显示不出来,先把这个解决了再说,描边毕竟不是必要
作者: larbi    时间: 2019-10-10 17:11
664145107 发表于 2019-10-10 17:03
但是会不会拖慢游戏速度啊,之前看了个帖子就提到描边脚本可能导致运行速度变慢
不过现在主要问题是自己 ...

我看你的描述,猜测你用的可能是这个脚本,请看注意的地方

作者: 664145107    时间: 2019-10-11 00:46
larbi 发表于 2019-10-10 17:11

字体方面的脚本我还真没动过,你给的这个脚本出处是哪,是用来显示非默认字体的吗
作者: larbi    时间: 2019-10-11 08:49

我拿办公室电脑里随便一个字体来举例啊。打开字体文件(ttf、otf等),都会有一个“字体名称”的介绍。
在这里比如图1的字体你虽然知道它叫“思源黑体”,但事实上它的全称是“思源黑体 CN Normal”。
甚至像图2的字体,它的全称其实是英文。
所以即使安装了ttf、otf字体到系统中,如果在rmxp的main里要用这样的字体,不是打个中文“XXX体”就可以的,名称不对就会识别不到字体。要打全称。
作者: 664145107    时间: 2019-10-11 11:42
larbi 发表于 2019-10-11 08:49
我拿办公室电脑里随便一个字体来举例啊。打开字体文件(ttf、otf等),都会有一个“字体名称”的介绍。
...

我白玩十几年电脑了,今天才知道字体文件原来是可以打开的,谢谢!
作者: 甄曦曦    时间: 2020-8-31 10:50
larbi 发表于 2019-10-10 17:11

你好我想问一下工程目录在哪..找了半天没找到

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1