Project1

标题: 如何在场景移动之前,以及之后加入脚本事件? [打印本页]

作者: 寒凌天    时间: 2019-10-15 11:55
标题: 如何在场景移动之前,以及之后加入脚本事件?

问题描述:
1、能不能在玩家移动场景之前,先执行我特定的公共事件?
2、能不能玩家移动场景读取完各种信息之后,自动执行我特定的某个公共事件?
不过……这些都必须在脚本中实现,不能修改地图文件,请问大神们该怎么写?

实际情况描述:
公所周知RMXP做的游戏,很多都会被玩家私自修改。而他们中的绝大多数人都对脚本束手无策。
如果把反作弊检测写到地图文件中,他们一找就能找到,起不到什么作用。
所以我就想在他们移动到某场景之前,做一个检测,如果有问题便用脚本命令终止他的移动,并把他传送到该去的地方。
还有就是移动到特地位置后,自动执行检测程序,判断他是否违规修改数据什么的……所以我想要知道怎么做完场景移动后自动执行某公共事件

改地图文件肯定不行的,稍微会点RMXP基础的人都能把多出来的判断文件找出来并删除,那起不到什么作用的,只能从脚步下手……藏起来让那些乱改的新手找不到
作者: ppspssss    时间: 2019-10-15 13:07
@SixRC 跟SIXRC討論过这个遊戏反修改問題, 結論是做好遊戏就好,   防修改要求其他技术层面, 如果你真想要防修改, 等真正做好遊戏, 再評估值不值加密, 再找相关做过加密防修的人員幫改也不迟这肯定要花錢了,    而在之前你只需要專心制作遊戏,  
作者: soulsaga    时间: 2019-10-15 14:28
我觉得这要求不现实...
作者: 寒凌天    时间: 2019-10-15 16:56
soulsaga 发表于 2019-10-15 14:28
我觉得这要求不现实...

嘿嘿,加载地图后自动执行的命令我已经实现了……加载地图之前并拦截……这个太难了,完全没有头绪

作者: 真·可乐    时间: 2019-10-15 17:48
我习惯这样。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1