Project1

标题: 雷神游戏厅v2.9.10,不打包apk也能手机畅玩,云游戏太牛啦 [打印本页]

作者: walf_man    时间: 2020-1-12 20:24
标题: 雷神游戏厅v2.9.10,不打包apk也能手机畅玩,云游戏太牛啦

最新发布:雷神游戏厅电脑版1.1,欢迎大家下载体验,加群或者百度盘都可以

最新编辑:
https://github.com/aaixy/mvgameapp
哈喽,大家好,目前app自主研发的第二版云游戏技术运行良好,完全可以在将来超越现有的游戏运行方式
现正在寻求海外发展机会,现诚邀各路英豪协助小的制作其它语种的app
以上是我添加的英语、日语、韩语、繁体中文、简体中文的词条,
如果有哪位大佬愿意帮忙翻译,小的将非常感激,并且会将你的大名写入app致谢清单中
如果有海外类似论坛帮忙发布,那就更好啦
小的在此先行谢过各位大佬了
对了,小的真的难以启齿呀,本工作是无偿的,所以请大家在伸出援助之手的同时确保自己衣食无忧呀,不然小的会非常过意不去的

雷神游戏厅安卓版
国内镜像分流下载

一、
众所周知,RPG Maker MV游戏,如果素材文件名出错,对不上号,
或者之前使用了某个素材,后来删除了,但数据中忘了删,
那么游戏流程走到这里的时候必定会中断玩家的游戏过程,带来极为糟糕的体验

又或者在部署pc版的时候勾选了排除未使用的文件,但是有些老旧的插件使用了某些素材也会被排除(新插件可以设定该素材不被排除),
因素材的缺失,也必定会导致中断游戏过程,

这种极为糟糕的体验,相信每一位RMMV的作者或者玩家都遭受过吧?
表现就是,让你不断地retry重试加载音频或者图片资源;

现在,雷神游戏厅v2.6彻底解决了这种情况,无论你是云游戏还是使用雷神游戏厅加载的本地游戏,都不会再出现这种糟糕的游戏体验,
在2.6.1版本中进一步增加了对加密素材的支持;

感谢大家耐心阅读,信息量比较大;

这功能怎么玩?
app功能路径如下:我的,本地游戏,右上角加号,选择你的游戏的index.html文件或者zip包或者apk包,rar压缩包,7z压缩包等各种压缩包格式

二、
这个可以在安卓手机上加载本地RMMV游戏,
支持加载文件夹内的index.html,
支持加载zip压缩包,rar压缩包,7z压缩包等各种压缩包格式,
支持免安装直接加载apk文件,
支持加载没有加壳的电脑版游戏

操作方式有两种,可任选其一
第一种方式:
将游戏拷贝至手机根目录下的download文件夹内,或者随便建立一个文件夹也可以,只要你能找得到即可
然后按照如下路径:启动app,我的,本地游戏,右上角加号,选择你的游戏,稍等片刻即可享用
第二种方式:
用手机文件管理器找到你的游戏,若是文件夹,则在index.html文件上长按,若是zip,rar,7z等压缩包格式,则在压缩包上长按
然后选择更多,用其他应用打开,选中雷神游戏厅,稍等片刻即可享用

特色:
压缩包无需解压直接用雷神游戏厅加载即可,因为有些手机的解压功能不支持中文,所以我特别制作了这个功能
雷神游戏厅支持中文文件名,日文文件名,韩文文件名
另外,如果你的游戏素材有缺失,那也没关系,雷神游戏厅会使用默认素材对其进行替换,而不会导致游戏过程的中断

这款App已经规划了有一段时间了,
最近花了半个月的时间将其制作了出来,
目前前期规划的主要功能以基本达成,
现诚邀各位独立作者和玩家参与内测

有什么功能需求,可以跟帖回复哦

整整历时2周
App《雷神游戏厅》,诚邀独立作者和玩家参与
下载地址:为了节约论坛的资源
请加QQ1群下载:399090587
请加QQ2群下载:663889472

更新日志:
1.修复:部分手机涉及到从系统文件管理器获取文件时的闪退
2.修复:部分手机加载本地游戏闪退
3.适配:安卓10,下载后无法唤起安装界面

1.修复:部分手机特定情况下调整手机方向导致的闪退
2.修复:部分手机打开游戏详情页面闪退
3.修复:部分手机调用系统浏览器闪退

1.新增:通过在文件管理器中长按文件,然后选择用其它应用打开的方式快捷添加本地游戏,支持.html, .zip, .rar, .7z等格式的文件
2.新增:自动在解压缩后的文件夹建立.nomedia文件,以防止游戏图片出现在系统相册中导致系统相册乱七八糟,对游戏音视频文件起同样作用
3.新增:自动上报应用崩溃信息用于修复bug所用
4.修复:排行榜列表的云游戏图标点击无效的问题
5.修复:搜索结果列表的云游戏图标点击无效的问题
6.修复:云游戏列表点击云游戏图标再次跳转到云游戏列表的问题
7.调整:更换了应用内自动更新的方式
8.调整:更换了1张图片
9.说明:从2.6版本开始,rmmv制作的没有加壳的pc版游戏理论上也可以使用雷神游戏厅加载

1.新增:加载本地游戏时,增加对rar包7z包等压缩包的支持
2.新增:以zip包apk包或者rar包7z包等方式加载本地游戏的情况,现已支持UTF-8编码的字符,所以理论上支持中文文件名日文文件名韩文文件名等

1.新增:点击云游戏图标能加载所有支持以云游戏方式试玩的游戏列表
2.修复:云游戏某种特定的资源不存在的情况出现无法加载的bug
3.调整:调用外部浏览器下载的方式改为内置下载
4.调整:云游戏图标尺寸从24dp调整为32dp

1.新增:如果游戏可以下载或者提供了云游戏试玩的功能的话,则在各个列表页的游戏封面上显示云游戏图标和下载图标
2.完善:上一版中遗留的问题,现已支持素材加密的情况
3.调整:加载本地游戏zip或者apk的时候默认解压到与zip和apk同级的同名目录中

1.新增:智能识别本地游戏和云游戏当中的音频,彻底解决RPG Maker MV因为音频素材而导致的中断游戏这种极为糟糕的用户体验
2.新增:智能检测图片素材,当出现无法读取的情况时使用2套剪影素材将其替换,彻底解决RPG Maker MV因为图片素材而导致的中断游戏这种极为糟糕的用户体验
3.遗留:目前暂不支持素材加密的情况

1.新增:云试玩游戏内一键登录
2.修复:包含个别特殊字符的文件名加载失败的问题

1.修复:云试玩校验游戏文件中增加校验更新过程中出现的问题
2.修复:玩游戏选系统内核游戏内输入框无法呼出输入软键盘

1.新增:云试玩游戏固定到桌面的适配
2.调整:云游戏变更为云试玩
3.修复:服务端云游戏文件为空的话进入云试玩界面点击内核选择按钮闪退
4.修复:云试玩的游戏重置索引和删除缓存中部分逻辑问题
5.修复:云试玩有一定几率出现部分js文件加载失败的问题

1.新增:节点切换功能
2.新增:云游戏功能
3.新增:清理游戏文件功能
4.新增:封面显示id
5.修复:磁力链下载没有计入下载计数器
6.修复:在线试玩地址2和地址3点击打开后缺失游戏名称、图标、一句话简介
7.调整:部分UI
8.优化:部分用户体验

1.调整:启动图片
2.优化:网络加载速度
本次更新将页面加载速度大幅提升,并且解决了app内自动更新下载新版安装包缓慢的问题
更新了标题,感谢熏大

1.变更:名称变更为:雷神游戏厅
2.新增:基于BT技术的下载中心功能,彻底摆脱百度云和腾讯的限速
3.重构:项目已重构并迁移至AndroidX
4.调整:清理图片缓存和退出按钮调整至设置选项内
5.调整:替换和新增了几张launcher图片
6.优化了部分用户体验

1.新增:将游戏固定到桌面,点击快捷方式可直接进入该游戏
2.调整:清理图片缓存和退出按钮
3.修复:几处,页面内容尚未展现,此时退出当前页面进入别的页面,则不定时出现闪退
4.优化了部分用户体验

1.新增:3DTouch功能,三维触控
2.修复:自动更新时提示文件不存在
3.修复:几处文本不恰当
4.优化了部分用户体验

1.新增:按关键词检索
2.新增:按标签筛选
3.新增:仿steam评价系统,玩家针对同一款游戏只能发一条评价,只有游戏推荐者有权对其进行回复,有效杜绝玩家间互相撕逼
4.新增:反馈功能,对app有什么看法、想法、意见、建议、反馈等都可以通过此功能发给我,路径:我的->意见反馈
5.修复:有大佬反馈如果进入游戏详情页面,页面内容尚未展现,此时退出当前页面进入别的页面,则不定时出现闪退
6.调整了部分UI
7.增加了一张启动图,武汉加油,中国加油

1.新增:4个排行榜:热门榜、新品榜、关注榜、热玩榜
2.新增:我的本地游戏列表增加侧滑删除按钮
3.新增:我推荐的游戏列表增加侧滑删除按钮
4.修复:取消关注后仍存在于关注列表中
5.修复:关注计数器bug
6.调整了部分UI

1.新增:我的本地游戏列表中所有游戏增加右滑菜单,为将来的打包mvrom制作游戏补丁打包apk等功能做好准备
2.新增:游戏加载页面横竖屏切换提示
3.修复:有大佬反馈如果首页列表没有加载出来,此时在多个页面间切换或者在别的页面出现的闪退
4.修复:有大佬反馈如果index.html文件在zip文件根目录则闪退
5.美化:游戏加载页面会出现一段时间的白屏,现在已经对其进行了美化
6.优化了部分用户体验
7.调整了部分UI

1.新增:支持添加apk文件作为本地游戏玩,这样之前所有已发布的游戏都可以采用本急速内核引擎提升帧率,快找些卡顿的游戏试试吧
2.新增:支持添加本地zip包作为本地游戏玩
3.修复了某些情况下的crash
4.不支持zip或者apk中的中文文件名的文件,有这种情况,请用电脑解压缩之后拷贝文件夹至手机,然后添加本地游戏
战斗帧率提升对比截图

1.调整:分享的时候在游戏名称和app名称上加上书名号
2.调整:扫一扫的处理逻辑
3.调整:在线试玩统计到下载次数中
4.修复了若是没有设置关注礼包,则首次关注的时候礼包码显示null的问题

1.紧急修复:所有推荐来源都变成本地添加的bug

1.增加摇一摇礼包功能
2.增加通过zip文件加载本地游戏的功能,用以规避文件夹形式向手机传输太慢的问题
3.增加本地游戏变灰功能,之前加载的本地游戏,如果手机sd卡中对应文件不存在则该游戏块整体变为灰色,并提示“本地文件夹不存在”
4.修复本地游戏前一个为灰色,则添加第二个也会成为灰色但退出当前页面再次进入则变为正常的问题
5.修复本地游戏也出现在我推荐的游戏列表中的问题
6.修复本地游戏长按发布的时候上架等4个复选框勾选状态异常的问题
7.优化了部分用户体验
8.调整了部分UI
新增功能演示

1.增加加载手机sd卡中本地文件夹游戏的功能
2.增加长按本地游戏可直接发布的功能,便于作者在做完本地测试的时候直接发布游戏到app应用市场
3.整合了我之前发布游戏所用的那套打包方案中的腾讯x5内核和系统内核自由选择模式,在部分手机上帧率至少提升10帧
4.在线试玩功能现在也可以自由选择腾讯x5内核和系统内核
5.修复了若是没有设置关注礼包,则首次关注的时候礼包码显示null的问题
6.优化了部分用户体验
7.调整了部分UI
加载手机本地游戏简单教程

1.增加了关注礼包和取消关注的功能
2.增加了在线试玩功能
3.增加Email、用户名、QQ号等注册方式
4.修复了部分bug
5.优化了部分用户体验
6.调整了部分UI
关注礼包功能简单教程和新增的注册方式截图

第一版发布
基本功能具备

edit:补充一个简短的不完全介绍吧:
有大佬指出,这app到底干嘛的?
本来是想做安卓版的steam,然后觉得太大了
先山寨taptap吧,然后觉得还是太大了
于是,就想到哪做到哪,目前主要是为mv游戏服务
比如作者可以很方便的调试手机端,玩家也可以很方便的玩
那么,到底是个平台还是工具?
这个。。。可能既是平台又是工具。
平台就是链接作者和玩家的平台,工具就是调试测试mv游戏在手机端的适配方便点,
然后测试好了一键发布到mv游戏厅市场,
目前app具备客观评分功能,
还需要评论和主观评分功能,
然后还规划了一堆其它的坑,等着去填

另外,谁能告诉我下面这张神奇的图片是怎么回事,如何删除?
我从帖子里也无法删除,相册里删除了,这里还是显示
编辑帖子的时候,图片和附件中都是空的呀
作者: Zeldashu    时间: 2020-1-12 20:33
所以是什么应用?
作者: gzdw    时间: 2020-1-12 21:54
是不是像红狼网一样可以上传游戏?
作者: Randiris    时间: 2020-1-16 14:57
好奇的我点来了网址...
然后又发现了那个网址又点开了网址...
无限套娃啊!!!
你这是 什么啊!
作者: jyd19078    时间: 2020-1-19 22:10
顶一个!支持
作者: a3300376    时间: 2020-2-4 20:46
支持一下  试用过一次  有很不错的游戏
作者: walf_man    时间: 2020-2-26 01:43

实在抱歉了各位,这次更新周期有点长了,2周前就增加了很多功能,非常实用,不过为了增加下载中心的功能,卡了半个月了

3DTouch功能,三维触控
gif动图演示

给游戏建立桌面快捷方式,视频地址:
https://www.bilibili.com/video/av92223153

下载中心已经完成
本来想更新个使用方法的,但是
使用起来比较简单,确实没有什么好演示的呀
作者: 南风馆    时间: 2020-2-26 11:19
是没有ios版,以后也不会有吗?
作者: walf_man    时间: 2020-2-26 13:09
南风馆 发表于 2020-2-26 11:19

是的,暂时没有ios版,只有安卓版,后期根据自身情况来吧,我还是希望能够做到全平台都有。

如果你是要在ios上测试游戏或者玩游戏的话,其实也是有很多方案可以做到的
现在ios上有些app可以加载手机上的html文件

作者: walf_man    时间: 2020-2-29 14:18
南风馆 发表于 2020-2-26 11:19

刚刚翻了旧帖子,我发过,再给你转一下吧

教程-iOS直接在手机端打包,全屏满帧运行
https://tieba.baidu.com/p/5854521498

IOS-无需打包!无需转换!无需越狱!IPHONE玩MV游戏
https://tieba.baidu.com/p/4158317117?sharefrom=tsina
作者: walf_man    时间: 2020-3-3 18:43
更新:
1.调整:启动图片
2.优化:网络加载速度
作者: walf_man    时间: 2020-3-10 16:40
1.优化:用户体验并调整了部分ui
2.修复:修复了某些情况下的游戏名称缺失的bug
作者: chfaoeng    时间: 2020-3-12 03:03
多谢分享
作者: zaijianfengchuy    时间: 2020-3-13 16:55
雷玉大佬牛皮
作者: walf_man    时间: 2020-3-16 18:23
chfaoeng 发表于 2020-3-12 03:03
多谢分享

感谢支持
作者: walf_man    时间: 2020-3-16 18:24
zaijianfengchuy 发表于 2020-3-13 16:55
雷玉大佬牛皮

能满足大家需求就好
作者: walf_man    时间: 2020-3-21 16:06
1.新增:节点切换功能
2.新增:云游戏功能
3.新增:清理游戏文件功能
4.新增:封面显示id
5.修复:磁力链下载没有计入下载计数器
6.修复:在线试玩地址2和地址3点击打开后缺失游戏名称、图标、一句话简介
7.调整:部分UI
8.优化:部分用户体验
作者: walf_man    时间: 2020-3-25 15:40
1.新增:云试玩游戏固定到桌面的适配
2.调整:云游戏变更为云试玩
3.修复:服务端云游戏文件为空的话进入云试玩界面点击内核选择按钮闪退
4.修复:云试玩的游戏重置索引和删除缓存中部分逻辑问题
5.修复:云试玩有一定几率出现部分js文件加载失败的问题
作者: walf_man    时间: 2020-3-29 11:56
1.修复:云试玩校验游戏文件中增加校验更新过程中出现的问题
2.修复:玩游戏选系统内核游戏内输入框无法呼出输入软键盘
作者: walf_man    时间: 2020-4-1 12:28
1.新增:云试玩游戏内一键登录
2.修复:包含个别特殊字符的文件名加载失败的问题
作者: zwlele1980    时间: 2020-4-3 16:44
这是个很好的东西 请问支持中文素材名字 吗 谢谢。
作者: walf_man    时间: 2020-4-3 17:30
zwlele1980 发表于 2020-4-3 16:44
这是个很好的东西 请问支持中文素材名字 吗 谢谢。

是的,支持素材为中文文件名,
但是有些手机压缩软件在解压的时候会把中文文件名搞成乱码
所以你得用雷神游戏厅直接加载压缩包,因为雷神游戏厅解压缩可以保留中文名称不会出现乱码

或者也可以电脑上把文件夹拷贝到手机上,但是那样拷贝速度会比较慢
我个人实践的还是觉得压缩包方便
作者: zwlele1980    时间: 2020-4-3 18:02
walf_man 发表于 2020-4-3 17:30
是的,支持素材为中文文件名,
但是有些手机压缩软件在解压的时候会把中文文件名搞成乱码
所以你得用雷神 ...

谢谢 诚意回复 。这个有软件确实方便许多。
作者: walf_man    时间: 2020-4-3 18:03
zwlele1980 发表于 2020-4-3 18:02
谢谢 诚意回复 。这个有软件确实方便许多。

感谢支持,只要大家能用得上,俺就很开心呀
作者: zwlele1980    时间: 2020-4-5 09:08
哦 还想在请问一下  雷神游戏厅 对 音频格式之类的有什么要求吗  ? 其他的打包好像有点苛刻
作者: walf_man    时间: 2020-4-5 12:45
zwlele1980 发表于 2020-4-5 09:08
哦 还想在请问一下  雷神游戏厅 对 音频格式之类的有什么要求吗  ? 其他的打包好像有点苛刻 ...

没要求,ogg或者m4a都可以,不过推荐你用ogg,然后用我发布的那个游戏体积超级优化器优化一下,游戏体积能缩小70%以上
作者: play337    时间: 2020-4-5 19:49

註冊不了阿~
作者: walf_man    时间: 2020-4-5 22:08
play337 发表于 2020-4-5 19:49
註冊不了阿~

什么版本的app?之前老版本的app所用的节点在国外,已经设为只读了
目前最新版2.8.1

如果用2.8.1也不行的话,你可以试试在网站上注册,另外,检查下各项权限?
作者: play337    时间: 2020-4-7 06:46

八字不合... >_<
作者: walf_man    时间: 2020-4-7 11:37
play337 发表于 2020-4-7 06:46
八字不合... >_

看起来这平台还有很多的工作要做呀,无论如何你都注册不了那肯定是平台不行,亟待升级

不过如果你需要的话,可以将你想要注册的用户名私信给我,我帮你注册一个,然后你拿去登录之后改密码就好了

或者你也可以用这个刚刚我用系统分配方式注册的一个:
已私信给你
作者: play337    时间: 2020-4-9 07:04

不是說可以下載遊戲來研究嗎?

01. 例如這個要怎麼下載呢?

02.如果下載了.會下載到哪裡呢?

-------------------------------------------

像這個我下載了半天(下載速度很慢 )

結果打開(選擇雷神大廳打開)OR(選擇本地打開)

結果都是一片空白 不能玩

01.這是屬於 不能玩的遊戲回報

02.還是要怎麼要才能玩

03.會不會有一大推等半天下載的遊戲 結果不能玩的呢?

04.最恐怖的是.我明明就已經下載了.又按一次.又要再重新下載(下載速度超慢)....這是BUG..還是正常的呢?

作者: walf_man    时间: 2020-4-9 13:40
play337 发表于 2020-4-9 07:04
不是說可以下載遊戲來研究嗎?

01. 例如這個要怎麼下載呢?

所有具有云游戏标识的都是个云游戏,里面有云游戏按钮,点击直接开玩,无需下载,无需安装,即便下载了,也无法拿去研究学习,因为全是缓存文件,所以也就无法再去本地加载了,这是云游戏独有的特色。

如果你想研究学习别人的游戏,那你得找到对方提供了安装包apk或者exe或者zip,rar,7z等压缩包下载方式的才行,一般来说可以加入他们的群,群里都有下载,或者百度盘什么的

但是云游戏就只是用来测试游戏和体验游戏用的

你截图的第二个游戏,人类一败涂地,那个游戏不是rmmv制作的,下载后,下载按钮应该变安装才是对,否则,那个应该是bug,安装之后按钮就变成打开,否则也是有问题的,但是按照你的描述还是下载,那肯定是状态获取有问题了,
我自己的手机测试是没毛病,需要对更多机型和不同的安卓系统进行适配,我自己也就5、6部手机,所以也无法适配到市面上几百部不同型号
另外,我怎么感觉你用雷神游戏厅本地加载了人类一败涂地这个游戏?
这样操作是不行的哟,雷神游戏厅本地加载功能只能加载rmmv制作的游戏,其它游戏,比如unity制作的,这种apk你只需要直接安装就行啦,雷神游戏厅对他们不会有任何优化做用。

关于修bug,这个工作任重而道远呀

而且目前还在好几种手机上存在大量的闪退情况

最后,我有个疑问,“不是說可以下載遊戲來研究嗎?”这句话是出自哪里呢?我印象中我没有说过吧。

雷神游戏厅作为平台属性的话,是给作者测试游戏用,当作者觉得差不多了,可以发给有限的玩家进行小范围测试
雷神游戏厅作为工具属性的话,那就是本地加载rmmv制作的游戏用的。
作者: play337    时间: 2020-4-9 19:15
感謝大老認真的回答.真是感激不盡

所有具有雲遊戲標識的都是個雲遊戲,裏面有雲遊戲按鈕,點擊直接開玩,無需下載,無需安裝,即便下載了,也無法拿去研究學習,因爲全是緩存文件,所以也就無法再去本地加載了,這是雲遊戲獨有的特色。
:雲遊戲是放在雷神遊戲廳的雲空間.還是他們自己的網路空間.類似 https://game.nicovideo.jp/

如果你想研究學習別人的遊戲,那你得找到對方提供了安裝包apk或者exe或者zip,rar,7z等壓縮包下載方式的才行,一般來說可以加入他們的群,群裏都有下載,或者百度盤什麽的
:所以需要作者有提供才行

但是雲遊戲就只是用來測試遊戲和體驗遊戲用的
:雲遊戲用的是雷神遊戲廳的瀏覽器執行遊戲.還是用手機附帶的瀏覽器執行遊戲.
還是可以選擇用CHROME或其他瀏覽器執行遊戲呢?

你截圖的第二個遊戲,人類一敗塗地,那個遊戲不是rmmv制作的,下載後,下載按鈕應該變安裝才是對,否則,那個應該是bug,安裝之後按鈕就變成打開,否則也是有問題的,但是按照你的描述還是下載,那肯定是狀態獲取有問題了,
:我以為雷神遊戲廳只有支援 RMMV 原來其他的做出來的也可以啊~

我自己的手機測試是沒毛病,需要對更多機型和不同的安卓系統進行適配,我自己也就5、6部手機,所以也無法適配到市面上幾百部不同型號
另外,我怎麽感覺你用雷神遊戲廳本地加載了人類一敗塗地這個遊戲?
這樣操作是不行的喲,雷神遊戲廳本地加載功能只能加載rmmv制作的遊戲,其它遊戲,比如unity制作的,這種apk你只需要直接安裝就行啦,雷神遊戲廳對他們不會有任何優化做用。
:人類一敗塗地這個我按下載好幾次都很慢.好不容易下載完.他還是下載
沒關係.我就不玩他就行了.我去用別的.跳過他.就只是剛剛好選到第一個就是他.哈哈

關于修bug,這個工作任重而道遠呀

而且目前還在好幾種手機上存在大量的閃退情況

最後,我有個疑問,“不是說可以下載遊戲來研究嗎?”這句話是出自哪裏呢?我印象中我沒有說過吧。
:這可能是我大腦裡面自己想的.哈哈~

雷神遊戲廳作爲平台屬性的話,是給作者測試遊戲用,當作者覺得差不多了,可以發給有限的玩家進行小範圍測試
雷神遊戲廳作爲工具屬性的話,那就是本地加載rmmv制作的遊戲用的。
:所以如果我把我做的遊戲放到 https://game.nicovideo.jp/ 上面. 在發 https://game.nicovideo.jp/ 上面的
網址在[雲遊戲] 那邊嗎?

還是要把網址放在[在線試玩]那邊 ?

作者: walf_man    时间: 2020-4-9 22:24
play337 发表于 2020-4-9 19:15
感謝大老認真的回答.真是感激不盡

所有具有雲遊戲標識的都是個雲遊戲,裏面有雲遊戲按鈕,點擊直接開玩, ...

:雲遊戲是放在雷神遊戲廳的雲空間.還是他們自己的網路空間.類似 https://game.nicovideo.jp/
放在雷神游戏厅的云空间

:所以需要作者有提供才行
是的

:雲遊戲用的是雷神遊戲廳的瀏覽器執行遊戲.還是用手機附帶的瀏覽器執行遊戲.
還是可以選擇用CHROME或其他瀏覽器執行遊戲呢?
云游戏用雷神游戏厅的浏览器执行,可以选择系统内核或者x5内核,但是并不能使用玩家安装的其它浏览器运行

:我以為雷神遊戲廳只有支援 RMMV 原來其他的做出來的也可以啊~
作为平台属性来说,任何游戏都可以发布,只要你填写名称,作者,标签,简介,封面图,截图,图标,下载地址等资料就可以了
但是对于rmmv游戏或者基于h5技术的游戏,则附加了额外的功能,比如云游戏,在线试玩等

:人類一敗塗地這個我按下載好幾次都很慢.好不容易下載完.他還是下載
沒關係.我就不玩他就行了.我去用別的.跳過他.就只是剛剛好選到第一個就是他.哈哈
好的,不过用模拟器测试和用真机体验还是有差距的

:這可能是我大腦裡面自己想的.哈哈~
好的,哈哈哈~

:所以如果我把我做的遊戲放到 https://game.nicovideo.jp/ 上面. 在發 https://game.nicovideo.jp/ 上面的
網址在[雲遊戲] 那邊嗎?
還是要把網址放在[在線試玩]那邊 ?
如果把游戏上传在雷神游戏厅的云空间,则采用云游戏进行体验
如果把游戏传在了其它网站,然后将网址填写在在线试玩框内,则采用在线试玩,此时可以调用雷神游戏的浏览器运行游戏,也可以复制网址使用其它浏览器运行游戏
作者: 火山口的诺坎普    时间: 2020-4-11 00:30
用了以后电脑上能播放的WEBM视频看不了

作者: walf_man    时间: 2020-4-11 11:08
火山口的诺坎普 发表于 2020-4-11 00:30
用了以后电脑上能播放的WEBM视频看不了

两个办法:
1.工程里安装axy video插件,将视频强制为webm
2.升级雷神游戏厅最新版,目前最新版是2.8.7
作者: 火山口的诺坎普    时间: 2020-4-11 12:30
walf_man 发表于 2020-4-11 11:08
两个办法:
1.工程里安装axy video插件,将视频强制为webm
2.升级雷神游戏厅最新版,目前最新版是2.8.7 ...

是您的最新版本,就是电脑上能正常播放的,视频格式就是MV支持的WEBM,然后用了您的软件播放黑屏
作者: walf_man    时间: 2020-4-11 20:56
火山口的诺坎普 发表于 2020-4-11 12:30
是您的最新版本,就是电脑上能正常播放的,视频格式就是MV支持的WEBM,然后用了您的软件播放黑屏 ...

一般来说x5内核会黑屏,莫非你那里x5内核和系统内核两个内核都黑屏嘛?
作者: zwlele1980    时间: 2020-4-15 20:35
怎么没有虚拟键啊 这么进入菜单
作者: PLeaseS    时间: 2020-4-15 23:19
这个收费吗
看上去挺好玩的
作者: walf_man    时间: 2020-4-16 15:27
zwlele1980 发表于 2020-4-15 20:35
怎么没有虚拟键啊 这么进入菜单

目前app还没有加入虚拟按键的功能,所以暂时只能依赖于作者是否在制作游戏得时候提供内置虚拟按键

如果作者也没有提供内置虚拟按键的话,那么操作就和普通rmmv游戏类似了,双指触控屏幕即可呼叫菜单和关闭菜单
作者: walf_man    时间: 2020-4-16 15:29
PLeaseS 发表于 2020-4-15 23:19
这个收费吗
看上去挺好玩的

app本身是免费的,可以随意的玩耍,不过也在收集广大用户的意见,看大家是否有付费的意愿
作者: zwlele1980    时间: 2020-4-17 18:49
walf_man 发表于 2020-4-16 15:27
目前app还没有加入虚拟按键的功能,所以暂时只能依赖于作者是否在制作游戏得时候提供内置虚拟按键

如果 ...

谢谢,还有就是 我用横屏 ,屏幕两边有黑多 使得屏幕变小了。
作者: walf_man    时间: 2020-4-17 20:46
分辨率的问题吧,如果是816*624的分辨率,在手机上应左右两边黑块
作者: zwlele1980    时间: 2020-4-20 11:18
walf_man 发表于 2020-4-17 20:46
分辨率的问题吧,如果是816*624的分辨率,在手机上应左右两边黑块

谢谢。 调整到 16:9 就可以了 是吧
作者: walf_man    时间: 2020-4-20 20:46
zwlele1980 发表于 2020-4-20 11:18
谢谢。 调整到 16:9 就可以了 是吧

是的,会使黑边少很多,我的游戏采用1280*720的分辨率
作者: 青衣blackcloth    时间: 2020-4-20 23:22
支持雷大  太强了
作者: walf_man    时间: 2020-4-21 11:25
青衣blackcloth 发表于 2020-4-20 23:22
支持雷大  太强了

感谢支持,你的游戏很不错,加油哦
作者: 冷夜宁萌    时间: 2020-4-21 13:29
后续支持RMXP制作的游戏吗
作者: walf_man    时间: 2020-4-22 15:06
冷夜宁萌 发表于 2020-4-21 13:29
后续支持RMXP制作的游戏吗

有这个规划,但是具体的技术栈和解决方案,我还没搞明白,如果是在搞不定,那可能会放弃,所以有人做xp游戏移植到mv的工作吗?
作者: walf_man    时间: 2020-4-25 17:26
1.修复:部分手机涉及到从系统文件管理器获取文件时的闪退
2.修复:部分手机加载本地游戏闪退
3.适配:安卓10,下载后无法唤起安装界面

1.修复:部分手机特定情况下调整手机方向导致的闪退
2.修复:部分手机打开游戏详情页面闪退
3.修复:部分手机调用系统浏览器闪退

1.新增:通过在文件管理器中长按文件,然后选择用其它应用打开的方式快捷添加本地游戏,支持.html, .zip, .rar, .7z等格式的文件
2.新增:自动在解压缩后的文件夹建立.nomedia文件,以防止游戏图片出现在系统相册中导致系统相册乱七八糟,对游戏音视频文件起同样作用
3.新增:自动上报应用崩溃信息用于修复bug所用
4.修复:排行榜列表的云游戏图标点击无效的问题
5.修复:搜索结果列表的云游戏图标点击无效的问题
6.修复:云游戏列表点击云游戏图标再次跳转到云游戏列表的问题
7.调整:更换了应用内自动更新的方式
8.调整:更换了1张图片
9.说明:从2.6版本开始,rmmv制作的没有加壳的pc版游戏理论上也可以使用雷神游戏厅加载

1.新增:加载本地游戏时,增加对rar包7z包等压缩包的支持
2.新增:以zip包apk包或者rar包7z包等方式加载本地游戏的情况,现已支持UTF-8编码的字符,所以理论上支持中文文件名日文文件名韩文文件名等

1.新增:点击云游戏图标能加载所有支持以云游戏方式试玩的游戏列表
2.修复:云游戏某种特定的资源不存在的情况出现无法加载的bug
3.调整:调用外部浏览器下载的方式改为内置下载
4.调整:云游戏图标尺寸从24dp调整为32dp

1.新增:如果游戏可以下载或者提供了云游戏试玩的功能的话,则在各个列表页的游戏封面上显示云游戏图标和下载图标
2.完善:上一版中遗留的问题,现已支持素材加密的情况
3.调整:加载本地游戏zip或者apk的时候默认解压到与zip和apk同级的同名目录中

1.新增:智能识别本地游戏和云游戏当中的音频,彻底解决RPG Maker MV因为音频素材而导致的中断游戏这种极为糟糕的用户体验
2.新增:智能检测图片素材,当出现无法读取的情况时使用2套剪影素材将其替换,彻底解决RPG Maker MV因为图片素材而导致的中断游戏这种极为糟糕的用户体验
3.遗留:目前暂不支持素材加密的情况
作者: walf_man    时间: 2020-4-28 10:01
1.调整:部分UI
2.调整:首页列表展示规则
3.修复:添加游戏时做种导致的闪退
4.修复:其它部分bug

1.新增:按需加载的云游戏加载机制
2.调整:首页列表展示规则
3.说明:云游戏现有两种可供选择:按需加载可以仅加载必须的文件之后即可运行游戏,其余文件会自动判定是否需要从云端加载,从而节省时间节约流量;另一种是先全部下载完毕才能进行游戏;两种各有优缺点,按需加载在首次运行游戏的时候可能会有多次loading出现,第二次运行游戏的时候如果是之前加载过的则不会再次出现loading;全量下载需要下载全部文件比较耗时,但进入游戏几乎不会出现loading;请根据个人喜好进行选择
作者: 仇九    时间: 2020-4-30 20:38
支持。这个大佬是真的厉害!
作者: walf_man    时间: 2020-4-30 21:28
仇九 发表于 2020-4-30 20:38
支持。这个大佬是真的厉害!

感谢支持,能用得上就好
作者: walf_man    时间: 2020-5-7 10:45
1.修复:云游戏一处加载音频文件的bug

1.修复:云游戏一处加载地图文件的bug
作者: walf_man    时间: 2020-5-11 00:48
1.修复:云游戏加载加密音频失败的bug

1.调整:更换noimg.png图片
2.修复:某种类型的中文文件名素材加载不到的bug
作者: walf_man    时间: 2020-5-18 13:04
1.新增:游戏默认横屏,可自选竖屏的功能
作者: farrus    时间: 2020-5-18 15:00
雷玉妹妹就是强,软件更加强,这个软件火起来,绝对开启rm新时代。
作者: walf_man    时间: 2020-5-18 15:10
farrus 发表于 2020-5-18 15:00
雷玉妹妹就是强,软件更加强,这个软件火起来,绝对开启rm新时代。

感谢支持,软件的发展离不开包括你在内的各位作者大佬们的共同努力
作者: walf_man    时间: 2020-5-25 11:44
1.修复:横屏竖屏切换按钮在不正确的时机显示出来
2.变更:替换了app图标看看情况,欢迎大家反馈新图标效果如何
3.调整:更换了官方QQ群号

1.修复:横屏竖屏切换按钮在不正确的时机显示出来
2.变更:替换了app图标看看情况,欢迎大家反馈新图标效果如何
3.调整:其它地方的调整,比如launcher页面的文字,一起其它各处的宣传文字突出云游戏这个特色
作者: walf_man    时间: 2020-5-29 18:34
1.新增:繁体中文和日文翻译
2.修复:我推荐的游戏删不掉的bug
3.变更:调整了部分词条
4.调整:在线试玩功能调整
5.调整:部分UI
作者: raisewing    时间: 2020-6-15 14:18
所以我想上传自制游戏怎么办?没有上传入口!
作者: walf_man    时间: 2020-6-15 19:21
raisewing 发表于 2020-6-15 14:18
所以我想上传自制游戏怎么办?没有上传入口!

上传入口目前有一个,就是云游戏,但是内测中,加群,我给你开内测资格
作者: j296196585    时间: 2020-6-23 05:13
膜拜大佬 给碎了
作者: walf_man    时间: 2020-6-24 15:54
j296196585 发表于 2020-6-23 05:13
膜拜大佬 给碎了

大佬,感谢支持呀,欢迎把你的游戏上传雷神游戏厅云游戏
作者: luzekai    时间: 2020-6-25 05:10
好                                    
作者: walf_man    时间: 2020-6-25 12:23
luzekai 发表于 2020-6-25 05:10

感谢支持,另外,就一个好字了得呀
作者: a05223433    时间: 2020-7-11 13:12
能不能把电脑上的游戏存档移动到手机上?
作者: walf_man    时间: 2020-7-11 13:50
a05223433 发表于 2020-7-11 13:12
能不能把电脑上的游戏存档移动到手机上?

可以通过云存档转移,把axy ajaxnetstaff插件装上,简单配置一下就行了
关键看着需求多不多了,多的话,我可以内置这个功能
作者: walf_man    时间: 2020-8-7 19:37
1.新增:添加游戏编辑游戏的时候可以设定横竖屏
2.新增:列表页的试玩和游戏详情页的试玩按钮默认遵从游戏的横竖屏设定
3.新增:列表页试玩按钮在有更新的情况下显示小红点
4.新增:设置页面的QQ群现在可以点击自动复制群号
5.修复:列表页试玩按钮点击后在某些情况下无法进入游戏的bug
6.调整:部分UI
作者: walf_man    时间: 2020-8-12 16:50
1.新增:增强了图片兼容性
2.修复:云游戏下载得时候界面错乱得问题
作者: 风中萧萧    时间: 2020-8-16 12:54
怎么上传游戏了
作者: walf_man    时间: 2020-8-16 17:13
风中萧萧 发表于 2020-8-16 12:54
怎么上传游戏了

加我群吧,简单来说就是给你开个内测账号,然后你在平台或者app上添加游戏,上传游戏就完事
作者: zyjchm322    时间: 2020-8-17 08:01
谢谢分享,但是有没有打包APK的方法呢?
作者: walf_man    时间: 2020-8-17 09:50
zyjchm322 发表于 2020-8-17 08:01
谢谢分享,但是有没有打包APK的方法呢?

目前还没有,以后也许会有的
作者: s529    时间: 2020-8-22 14:20
今天刚找回组织,试了这个神器,试图打开游戏的时候无限等待,loading了一个多小时,这样正常么?
作者: s529    时间: 2020-8-22 15:29
终于能打开了,但是在封面就停住了,点不动新游戏按钮,也没法选设置什么的
作者: walf_man    时间: 2020-8-22 16:28
s529 发表于 2020-8-22 14:20
今天刚找回组织,试了这个神器,试图打开游戏的时候无限等待,loading了一个多小时,这样正常么? ...

loading了1个多小时,这不正常呀,我这测试,看游戏情况,有些带预加载需要加载很多的时间长点,但也不至于那么久,你的网络唤境是什么情况呢?
以及玩的哪一款游戏呢?
作者: walf_man    时间: 2020-8-22 16:29
s529 发表于 2020-8-22 15:29
终于能打开了,但是在封面就停住了,点不动新游戏按钮,也没法选设置什么的 ...

哥,请问是那款游戏,怎么会点不动新游戏按钮,以及你的手机是什么型号?安卓系统多少?使用的系统内核还是x5内核,等一系列数据能告知我一下吗?
作者: s529    时间: 2020-8-22 21:28
walf_man 发表于 2020-8-22 16:29
哥,请问是那款游戏,怎么会点不动新游戏按钮,以及你的手机是什么型号?安卓系统多少?使用的系统内核还 ...

一款叫做女警末路的小黄油,
手机是vivo的z5x
作者: s529    时间: 2020-8-22 21:32
之前作者的致谢都可以滚屏,声音也有,就到这里就点不动了

作者: soulsaga    时间: 2020-8-22 22:10
RMXP也可以用这个吗?
作者: walf_man    时间: 2020-8-23 00:19
s529 发表于 2020-8-22 21:28
一款叫做女警末路的小黄油,
手机是vivo的z5x

查了下vivo的z5x是安卓9,这应该没问题,我的也是安卓9,运行的很好,你在我群里吗?在的话,方便把游戏发来我试试嘛?
作者: walf_man    时间: 2020-8-23 00:22
s529 发表于 2020-8-22 21:32
之前作者的致谢都可以滚屏,声音也有,就到这里就点不动了

看这情况,app能够加载并进入title页面,致谢也能看的话,那应该是rmmv做的游戏,应该是兼容性问题吧,方便的话加我群把游戏发我好了,我看看到底什么情况
作者: walf_man    时间: 2020-8-23 00:23
soulsaga 发表于 2020-8-22 22:10
RMXP也可以用这个吗?

rmxp不行哦,说是ruby在手机上的性能和兼容性不太好。
作者: s529    时间: 2020-8-23 05:52
walf_man 发表于 2020-8-23 00:22
看这情况,app能够加载并进入title页面,致谢也能看的话,那应该是rmmv做的游戏,应该是兼容性问题吧,方 ...

嗯,是mv的游戏,我申请群了,大大不忙的时候通过一下
作者: walf_man    时间: 2020-8-23 14:46
s529 发表于 2020-8-23 05:52
嗯,是mv的游戏,我申请群了,大大不忙的时候通过一下

解压码多少呀,兄弟,qq发你你也没回
作者: s529    时间: 2020-8-23 14:54
walf_man 发表于 2020-8-23 14:46
解压码多少呀,兄弟,qq发你你也没回

忘记看qq了
作者: walf_man    时间: 2020-8-23 23:07
s529 发表于 2020-8-23 14:54
忘记看qq了

好的,已处理了,玩的开心
作者: walf_man    时间: 2020-9-3 20:35
1.新增:游戏测试阶段的显示
2.调整:试玩进去的页面下载按钮点击之后的行为改为直接试玩
3.调整:游戏详情页面简介内容过多的话自动隐藏一部分
作者: walf_man    时间: 2020-11-18 00:21
1.新增:游戏alpha和pre-beta测试阶段的显示
2.修复:加载本地游戏的时候,系统内核和x5内核按钮没有显示
作者: walf_man    时间: 2020-11-21 17:37
1.新增:支持webp
2.新增:loading页面显示tips

1.修复:加载本地游戏的时候,文件夹内看不到任何文件
作者: walf_man    时间: 2020-11-26 20:26
1.新增:RPG Maker MZ 云游戏的支持
2.修复:部分bug
3.优化:调整了部分界面UI并增强了用户体验

1.新增:列表页显示版本号,详情页显示玩家数和评论数
2.修复:部分游戏图片显示不出来的bug
3.优化:调整了部分界面UI并增强了用户体验

1.修复:一些bug
作者: mmmmttt    时间: 2021-1-8 13:30
赞一个!
作者: xszp11    时间: 2021-7-22 11:40
吃瓜围观中
作者: 燕双归    时间: 2021-8-9 20:40
谢谢作者大大!!

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1