Project1

标题: 新人记录一下第一个作品的创作过程~ [打印本页]

作者: 星尘狂歌    时间: 2020-1-27 21:43
标题: 新人记录一下第一个作品的创作过程~
过年打折,趁机买了RMMV
再者LZ武汉人,目前时间充裕
准备用一个不设战斗系统的纯剧情向游戏,首先熟悉一下软件功能和素材的绘制啦~

作者: 星尘狂歌    时间: 2020-1-27 21:47
首先感谢b站发教程的大佬们
作者: 星尘狂歌    时间: 2020-1-27 21:54
首先来重要配角设定图~

作者: 星尘狂歌    时间: 2020-1-27 22:15
想搞一个游戏开始黑屏显示文字的事件,就跟公共事件杠上了,各种开关开开关关试秃了头~才发现地图事件就可以设置成自动执行还不用开关
作者: Zeldashu    时间: 2020-1-27 23:35
又一个会自己画画的大触?给跪了
作者: 星尘狂歌    时间: 2020-1-27 23:43
Zeldashu 发表于 2020-1-27 23:35
又一个会自己画画的大触?给跪了

是一个只会画画的萌新
作者: 星尘狂歌    时间: 2020-1-27 23:54
标题: RE: 「记录帖」新人记录一下第一个作品的创作过程~
贴一下主角
角色选择是 空白角色退队----选择的角色入队这样的方法,翻了一下论坛只学会了这个XDDD是不是应该这里设开关,之后设置两种不同主角对话时的显示啊> _ <明天再试了

作者: 星尘狂歌    时间: 2020-1-29 01:18

今天试了一下窗口皮肤的结构~
这样试的

不知道那个配色和上下左右的箭头是用在哪里的啊>_<

还有 我明明让那个空白角色离队了,为什么还在队伍里啊!!!
(解决了,数据库里初始队伍里不知道怎么溜进了一个问号角色XDDD)

作者: 黄亦天    时间: 2020-1-29 05:44
会画画的人做游戏是真的好,不会画画的只能雇画师了
作者: 421817868    时间: 2020-1-29 11:18
害 打折的时候纠结买不买 看错打折时间了 一觉睡醒打折没了 脑壳疼
作者: Hibis    时间: 2020-1-29 14:14
哇好强啊画的超好看都有想约稿的冲动了
作者: 星尘狂歌    时间: 2020-2-1 16:06
咔咔咔~摸了个窗口皮肤

作者: 星尘狂歌    时间: 2020-2-10 05:14
LZ重要配角之一的原型朋友被隔离了T_T 还好暂时没事 正在画Ta的立绘呢T_T大家要注意安全啊
作者: 汪明杰    时间: 2020-2-13 22:55
楼主tql!!
加油啊!
作者: 550780253    时间: 2020-2-14 03:26
楼主加油鸭!期待你的作品
(好羡慕你们这些自带绘画技能的)
作者: Jerky    时间: 2020-4-11 22:05
星尘狂歌 发表于 2020-2-1 16:06
咔咔咔~摸了个窗口皮肤

好像GIF确实没有动
作者: 黛惠    时间: 2020-4-15 15:15
开局选男女主好好玩的亚子x
作者: ODF01746    时间: 2020-4-15 16:45
期待,画的真好。
作者: 和弦弦    时间: 2020-4-16 13:35
厉害了。
作者: PLeaseS    时间: 2020-4-16 15:41
厉害了
我都摸了好几年鱼了
甚至还没有作品
作者: 暴走杀神    时间: 2020-4-26 23:55
会画画真好
作者: EngShun    时间: 2020-4-28 00:26
话说楼主还好吗?
作者: 秋色枫    时间: 2020-4-28 09:04
这么久没有更新了,楼主大大没有出事吧?
作者: 星尘狂歌    时间: 2020-8-31 16:13
Lz木有事哈~但是这段时间不是在画稿就是在上网课T T
不过再画两张稿就买MZ啦哈哈~
还有问题就是过几天就不满意前面画的立绘和素材了~要重新画~正在寻找简单、统一、大众的风格~
作者: 星尘狂歌    时间: 2020-9-7 22:33
MZ用起来好舒服啊 后面有闲钱了再买音乐DLC包
画了第二版玩家操作的角色立绘~
还在考虑要不要完全不做战斗系统,只就做追逐战呢   
等把这个立绘画完就先写剧本去

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1