Project1

标题: 简单的马赛克制作方法~ [打印本页]

作者: 小傻瓜    时间: 2007-3-19 21:05
作者: 小傻瓜    时间: 2007-3-19 21:05
作者: 叶舞枫    时间: 2007-3-19 21:12
根据版主审核教程
楼主 VIP += 1
TF看到了请帮忙整理上置顶索引

作者: 雷欧纳德    时间: 2007-3-19 21:33
一般我用ps的马赛克滤镜- -
作者: 巫术    时间: 2007-3-19 23:20
问题是这里是游戏制作的附属区 不是PS类图象的处理区...
恕在下想不出这个有什么用...
PS类的教程太多了 问题要游戏里能用的啊...
作者: 小傻瓜    时间: 2007-3-20 03:31
作者: 暴风の龙    时间: 2007-3-20 10:47
PS中,只需要一个按钮就解决的事........
作者: 金圭子    时间: 2007-3-20 17:43
啊,也不能说完全没用吧。
比如,你人在外地(比如出差?反正就不在自己工作和住的地方,手头也没有自己的笔记本)突然需要用到这个功能,而且很急迫,一时半会儿要下载PS已经来不及了……而画笔是机器里面都有的(从windows3.1就有了)。
比如就这样吧…………

只能说多学点东西都是有用的…………

至于ps技巧应该放美工区还是美工技术区么,我觉得都说的过吧,两个区在这方面的范围有所重叠口牙~
作者: Ringga    时间: 2007-3-20 20:27
作者: 玮哥投胎了    时间: 2007-3-21 01:51
以下引用金圭子于2007-3-20 9:43:43的发言:

啊,也不能说完全没用吧。
比如,你人在外地(比如出差?反正就不在自己工作和住的地方,手头也没有自己的笔记本)突然需要用到这个功能,而且很急迫,一时半会儿要下载PS已经来不及了……而画笔是机器里面都有的(从windows3.1就有了)。
比如就这样吧…………

只能说多学点东西都是有用的…………

至于ps技巧应该放美工区还是美工技术区么,我觉得都说的过吧,两个区在这方面的范围有所重叠口牙~

有道理
作者: DODI    时间: 2007-3-21 02:14
以下引用暴风の龙于2007-3-20 2:47:08的发言:

PS中,只需要一个按钮就解决的事........

同……,实在不懂,画个框在里面点画笔都OK……{/fd}
作者: 小湖    时间: 2007-3-21 02:17
刚开始碰电脑的时候玩过,以为放大还是原来的样子……
后来才知道有象素矢量的说法{/gg}
作者: 小天    时间: 2007-3-21 02:46
好可爱的做法~
作者: 洋娃娃    时间: 2007-3-21 07:58
居然公然传播禁忌的教学……马赛克是人类的大敌,应该消灭
作者: 暴风の龙    时间: 2007-3-21 14:31
以下引用洋娃娃于2007-3-20 23:58:05的发言:

怎么这段话总觉得有点邪恶的?
作者: chaochao    时间: 2007-3-21 17:00
还是在游戏程序中实现比较好,原来的图没有马赛克多好啊{/hx}
而且能够破解{/hx}
作者: 魔剑美神    时间: 2007-3-21 17:44
以下引用洋娃娃于2007-3-20 23:58:05的发言:

引用~~

想学解马赛克的办法{/cy}
作者: 金圭子    时间: 2007-3-21 20:19
以下引用魔剑美神于2007-3-21 9:44:27的发言:

引用~~

想学解马赛克的办法

如果不是通过程序加码,而是直接就把图片处理成马赛克的,是不能逆向操作的,因为这个是一种从多数据到少数据的破坏性的压缩,无法还原。
不过日本曾经在早期(大概是90年前后)用过一阵子很怪异的马赛克(严格的说是Mark,遮罩),是类似按格子取反向的一种方法,特征是一种瓷砖形状的蓝色块。

这种是可以解的,因为他是一种等值数据的转换。

嗯,估计《麻辣教师GTO》里面,鬼冢被三个女生整的那次,加在女生眼睛上的马赛克就是用这种方法解的吧。这个也就叫“聪明反被聪明误”了,当时这种方便的情况应该是直接加个黑条啊…………

图:

作者: 美兽    时间: 2007-3-27 15:41
如果不是通过程序加码,而是直接就把图片处理成马赛克的,是不能逆向操作的,因为这个是一种从多数据到少数据的破坏性的压缩,无法还原。

可以在一定程度还原,还原质量视马赛克区域的大小,以及马赛克基数大小。
作者: 暴风の龙    时间: 2007-3-27 16:28
以下引用金圭子于2007-3-21 12:19:35的发言:

以下引用魔剑美神于2007-3-21 9:44:27的发言:

引用~~

想学解马赛克的办法

不过日本曾经在早期(大概是90年前后)用过一阵子很怪异的马赛克(严格的说是Mark,遮罩),是类似按格子取反向的一种方法,特征是一种瓷砖形状的蓝色块。

这种是可以解的,因为他是一种等值数据的转换。

嗯,估计《麻辣教师GTO》里面,鬼冢被三个女生整的那次,加在女生眼睛上的马赛克就是用这种方法解的吧。这个也就叫“聪明反被聪明误”了,当时这种方便的情况应该是直接加个黑条啊…………

图:

[本贴由作者于 2007-3-21 12:21:00 最后编辑]

GTO那段我同意,阿雅实在没可能笨成这样.......
作者: 迷惑众生    时间: 2007-3-27 19:11

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1