Project1

标题: 【剧情大挑战】A la recherche du temps perdu·episode 1 测试进行中! [打印本页]

作者: uyt6u7r    时间: 2020-3-22 05:18
标题: 【剧情大挑战】A la recherche du temps perdu·episode 1 测试进行中!

03/07/2021更新
新的游戏框架内容已经基本完工了,在正式更新前先把部分新卡牌挂在网页端,点击即可测试新的卡牌/音乐/战斗机制等
点击
https://ala.joyousstudio.com/
初次点击可能需要一段时间的加载

选择新游戏后即进入测试房间

既可以选择直接获取全部新卡牌,也可以通过与测试npc的反复对战获取金币进行开包-构建卡组
感谢一直以来的支持,随时欢迎各种各样的建议
感谢~

23/07/2020更新
经过不懈努力终于把游戏挂到了网页端
现在直接访问
ala.joyousstudio.com
即可直接浏览器进行游戏
今后会陆续在这里进行游戏的完善与更新
谢谢一直以来的支持!期待收到各式各样的意见与建议!

21/03/2020更新:
1.1a版本更新
1.1a.zip (275.5 KB, 下载次数: 394)

功能及优化性更新,不会影响游戏的正常游玩,可自行选择。为了更佳的游戏体验,建议更新

请将压缩包中全部文件拷贝并替换【游戏目录】-【www】-【data】文件夹下的对应内容
====卡牌部分======
-【怒流】的被动效果由“结束阶段,若你的生命低于对手,回复3点生命;若此时你的生命依然更低,将此卡返回手卡”调整为“结束阶段,若你的生命低于对手,回复4点生命”
-【怒流】的攻击力由3下降至2
-【傲啸】的等级由4提升至6
-【防守是最好的进攻】的发动效果由“1回合1次,失去3点生命并获得3点护盾”调整为“1回合1次,失去3点生命并获得4点护盾”
-【暗中偷袭的刺客】的失去生命效果现在不会导致生命被降低至0
-【治疗术士】的等级由3提升至5
-【话不投机】现在AI的卡组中将不会出现这张卡
-【久经沙场】的被动效果添加说明:“若当前卡组卡牌数不为0,将此卡返回至牌堆,并重新洗切牌堆”
-【旅途中的小憩】尝试修复了这张卡不会因为发动效果而被移除的bug
-【最后一搏】从卡池中移除。这张卡现在只能通过对战房(东)战斗获得
-【魔导学徒】目前这张卡依然存在可能导致游戏崩溃的bug,请不要在卡组中编入超过1张。AI的卡组中将不会再出现这张卡

====游戏部分====
-现在角色的记忆碎片必须在前一记忆碎片已读之后才会开放阅读
-现在角色的记忆碎片必须在前一记忆碎片已读之后才会开放阅读
-卡组编辑器中输入卡组名称时界面目前为英文,将在下一大更新之中修复。中英文对照见更新包内具体说明
-略微上调了从卡牌包·标准(S01)中获得高稀有度卡牌的概率;现在每一个卡牌包中将会至少获得一张稀有度为罕见或以上的卡牌。修正前后的具体获取概率见更新包内具体说明
-尝试对战斗/开包界面进行了优化,预计将于下一大更新之中实装。
-卡牌战斗中没有手牌时自动获取的卡牌名称由【挣扎】调整为【跳过】
-游戏的引导以及教学内容全力研究开发之中,争取可以在下一大更新之中实装

【一些游戏建议】
-强烈建议在每一天与每个角色对话后再前往3层大厅继续剧情
-强烈建议每一天至少全部攻略右侧/靠东一侧的对战房,奖励包含一些无法通过其他途径获得的卡牌、关于人物的隐藏信息等;左侧/靠西一侧的对战NPC数量为随机生成,可酌情考虑攻略
-建议在可以自由行动的时候尽量调查每一位角色的房间,也许会有意外的发现
-建议在获取记忆碎片后尽快阅读

最后,谢谢大家的支持,欢迎并感谢一切试玩及评测、随时与我交流感想与建议
谢谢!

===========================================
23/03更新:
终于传完百度网盘了!!!!!啊!!!!!
10K的速度真的是哭了!!!!!

提取码:9zo5  

=============================================================

作者人在国外、不知道为什么最近百度网盘完全没有速度。问题解决后也会上传一份百度网盘的链接

代码协力:euphoric~
测试协力:euphoric~、大叔、信鸽、bobo

关于本游戏:
A la recherche du temps perdu·episode 1
第一次独立制作游戏、一定还会有很多疏忽的地方或者不到位的地方、请多包涵

【游戏类型】
卡牌

【简介】
这个世界充满了秘密、
这个世界也充满了恶意、

我是一个四处漂泊的卖花女、
从北境到王城、从10岁到17岁、
我有着想要忘记的过去、我也有着想要活出的未来、
不再流浪、不再任人欺凌、
或许有一天、我可以对现在的命运挥手告别、
可是现在、我只想活下去、

这里是新生的城堡、从这里走出就可以获得与现在为止截然不同的命运、
这当然不是没有代价的、
为了新生、为了继续活着、
为了守护自己的回忆、
为了找寻过去的斑点、
我不得不再次坚强、再次战斗......

【游戏特色】
卡牌战斗:积攒钱币、购买卡包、构建卡组,在卡牌战斗中越来越强
                具体说明详见附赠的游戏说明,内容包含完整的卡牌战斗机制介绍

记忆碎片:随着游戏进程的推进,玩家会获得许多各异的记忆碎片,其中包含了不同角色在不同时期的故事,会大大推进主线剧情的发展

丰富的配乐:来自于G-miya、ISAo等的音乐随着剧情的推进,渲染出不同风采的气氛

性格各异的人物:在丰富的剧情中感受不同人物的不同个性,在一步步对他们过往的探究中体会到他们的追求

随处可见的小惊喜:游戏舞台中充满了各式各样的小惊喜,记得多调查每一个角落

【提醒】
本游戏内包含极少量卡通幻想暴力/色情描写,请未成年人谨慎游玩

谢谢支持!

作者: chanszeman1018    时间: 2020-3-22 15:28
作者: uyt6u7r    时间: 2020-3-22 15:33
chanszeman1018 发表于 2020-3-22 15:28
沒QQ沒微|信,請問怎下載?

我正在传百度网盘、
国外的速度真的太慢了......急死我了
作者: uyt6u7r    时间: 2020-3-22 20:06
chanszeman1018 发表于 2020-3-22 15:28
沒QQ沒微|信,請問怎下載?

网盘速度实在是太慢了、、
Google drive可以嘛...
作者: 走出300加    时间: 2020-3-22 20:11
打开提示错误,请问怎么解决
作者: uyt6u7r    时间: 2020-3-22 20:18
走出300加 发表于 2020-3-22 20:11
打开提示错误,请问怎么解决

能截个图让我看下嘛
作者: 走出300加    时间: 2020-3-22 20:38
uyt6u7r 发表于 2020-3-22 20:18
能截个图让我看下嘛

作者: uyt6u7r    时间: 2020-3-22 20:40
走出300加 发表于 2020-3-22 20:38

呃、、、要不然试试看直接运行目录下面的game.exe?
作者: kao_jun    时间: 2020-3-22 22:54

在玩了,在玩了! 卡牌系统和规则十分优秀!特别是很多的精灵动态效果!(就是为啥我这里老掉帧)
剧情演出也很到位!虽然还没有打太久……但是从前面的部分已经感受到看很棒的叙事与感染力!

小声说下建议:可能是因为刚开始的原因……我找npc练手一把要打15-20分钟,让我有点恐慌boss战了……
然后如果能有些获得更多对手信息的机制就好了,因为很多时候都在蒙着出牌(战术心受到了打击X)……

不过这也算不上什么不好的,就是我可能得多花几天来玩了,到时若不出意外会回来写长评!

然后是这个小小的bug↓……这个牌没去移除区.

作者: uyt6u7r    时间: 2020-3-22 23:11
kao_jun 发表于 2020-3-22 22:54
在玩了,在玩了! 卡牌系统和规则十分优秀!特别是很多的精灵动态效果!(就是为啥我这里老掉帧)
剧情演 ...

哇感谢测评!!
掉帧这个问题......我已经尽我全力了2333,不是这个专业的优化起来有点难受、不过还是会尽量努力的
这个游戏里面的对战npc卡组是完全随机的、所以有的时候是会出现要持续很久的情况、
hmmmm
看来得回去好好研究一下卡牌这个部分了、

之后会参考大家的意见做更新的版本的、还请期待~~

再次感谢!!
作者: 怀德米尔桑    时间: 2020-3-23 03:43
技术力没得说,过于赞,每个人都有血有肉,颇为真实又具讽刺意味的人性故事是我喜欢的类型
目前觉得可以在初期多做些引导,一上来就让我自己配30张规模的卡组,说实话有点无从下手——
可以先拿小规模的卡组教给玩家基本套路,比如以技能或数值划分卡为几个大类,一个入门者的卡组应该由哪些类的卡组成等等...
没有套路纯凭瞎出牌的话很难上手
作者: 1171255107    时间: 2020-3-23 07:20

哦,该死的,用户名咋改。。。

游戏整体玩法有趣且多样,多种卡牌的搭配会让游戏拥有很高的游戏性(虽然发给我的测试版本卡牌有大BUG)

剧情明面上是六个看似毫不相干的人在一坨史莱姆指挥下打牌的故事(我十七张牌你能秒我!)

但每个角色的暗线都做的十分nice,在玩家慢慢收集到记忆碎片后,“新生”游戏的本质和影响了每个人生命轨迹的真相(这个游戏剧情真的惊艳到我了)

总之,大家只要静下心来玩,就一定会收获一点东西....

一份对于几位主角背景的思考,一份对于新生的看法..

如果有一天,一个史莱姆找到了在困境之中的你,让你参加这个“游戏”,你会怎么做?

如果世界猝死,会剩下红与黑;如果世界新生,会宣誓红与黑。

作者: uyt6u7r    时间: 2020-3-24 02:16
1.1a版本更新已经发布,更新文件在正文的附件之中、
这两天得到了好多的评测、建议,十分开心
大家的每一条建议我都会认真去考虑、感谢对于这个游戏的每一份支持
会继续努力的
作者: bluedreamsea    时间: 2020-3-31 21:14
玩了这么久终于通关啦~有不少小感想,想到什么就写点什么吧、

首先,结局!
这个结局真的是......
为什么会是这样安排的啊!!!!!!!!不知道是不是为了参赛的游戏时长考虑吧,但再给lz一点时间你把它稍微改一改好不好!!!!!
现在这个样子真的太虐心了啊啊啊啊啊啊啊!!!!

然后是卡牌,
一开始上手的时候会有点迷茫啦,但是慢慢地也算是摸清了路数,就觉得其实还蛮有意思的!
不过对于我这种强迫症来说的话,每一天的所有对战都打下来还是有点单调了嗷!
如果可能的话还是希望能提升一下长时间对战的体验!!!
(顺便一提开包真的是好上头啊!!这游戏里到底有多少张金卡啊......感觉想把一张卡集满三张真的好不现实!)

剧情部分是我最喜欢的一点!
真的是每一个角色都给人感觉有血有肉的。与其说是在讲一个故事,我倒是感觉更像是在分别描绘六个人,哦不对,还有史莱姆所有人的形象,这点真的超超超棒!
记忆碎片这个设定我也很喜欢!这个叙事的风格让人忍不住想要一口气读下去!就是可惜必须要一点点收集啦......如果能加入一个通关之后可以再一口气读完的选项就好啦~~
然后,
我真的超级超级超级喜欢女仆姐姐~
她的故事真的是让我震惊了一万年,居然还有这样的玩法!!!!
在我心中她是真正的“活“在这个世界之中的,
她的努力、她的不甘和她的那份委屈真的是完完全全都能感受得到!!!
真的好心疼她!配合上结局来看的话就更心疼她了!!怎么可以这样写,
强烈抗议!!!

Lz赶紧去做续篇吧!!!!!
期待!!!!!!
作者: uyt6u7r    时间: 2020-4-15 19:39
新版本、新剧情已经新卡牌紧锣密鼓制作进行中!
诚招一些新的卡牌设计建议或灵感,感谢!
作者: uyt6u7r    时间: 2020-7-22 22:29
更新了浏览器端的游戏,可以直接访问主楼中的网址进行游戏
视机器配置及优化可能会有一定程度的载入延迟,见谅
期待各式各样的意见与建议
谢谢!
作者: 多才不易必自闭    时间: 2021-4-18 21:18
提取码多少啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: uyt6u7r    时间: 2021-4-19 22:18
多才不易必自闭 发表于 2021-4-18 21:18
提取码多少啊啊啊啊啊啊啊啊啊

应该还是之前的9zo5 吧?或者没有提取码
作者: 绯棱子    时间: 2021-5-11 21:38
下午一口气玩完了,感觉把卡牌系统这样大的工程设计出来之后剧情内容其实可以再丰富一点的
不得不说我贪小便宜的体制又让我在仅仅5个卡包内就发现了bug,在抽卡的时候一直按xxxxxxxx就会获得双倍的卡,完全不明所以诶w
作者: uyt6u7r    时间: 2021-5-13 00:06
绯棱子 发表于 2021-5-11 21:38
下午一口气玩完了,感觉把卡牌系统这样大的工程设计出来之后剧情内容其实可以再丰富一点的
不得不说我贪小 ...

感谢游玩~不知道整体感想如何~
剧情在写了在写了,有什么想法都可以联系我哦~
卡包的bug...真的吗?测试的时候没有测试出来啊(Σ(っ °Д °;)っ
作者: 绯棱子    时间: 2021-6-7 10:49
抽卡的时候疯狂按取消会获得双倍的卡诶
作者: Bvoid    时间: 2021-6-8 22:16

玩了一天通关啦~
不管是剧情、场景还是卡牌对战的机制都很Niiiiiiiiice! 鼠标操作也很赞! 表白作者大佬!

但是,在游玩过程中发现一些小Bug:
1、个别地方有错字。错字虽然无伤大雅但是在剧情里看到会略出戏。
2、有个叫“希斯特丁”的NPC(左侧房间)打完以后对话会改名字。

还有两个小建议:
1、天台只有下面最中间的一格是出口,还必须要向下走才触发,对于喜欢用鼠标的玩家有点不友好。
2、希望在X键菜单里加一个“读档”,否则游戏中想读档必须退回标题再读档,有点麻烦。

没了。明天再玩一遍以后再来反馈吧(咕)~
作者: Bvoid    时间: 2021-6-9 21:15

昨天忘记说的恶性Bug:
在卡组编辑器中,进入卡组编辑,点击右侧删除卡片

点击以后会变成这样

只有再点一遍卡组编辑才能正常编辑卡组,要不然就一直卡在这

如果这个时候点确定就会出Bug

目前这个Bug除了图3以外还没发现解决方法,非常影响游戏体验,希望能修复一下~

另外,关于鼠标操控的寻路逻辑
如下,我要从2楼到1楼
理想的路线是这样的

而直接点击目标位置的实际路线是这样的

直接走直线,最后实际效果是到3楼。
emmm也许是我太挑剔了,这个不改也行,不是很影响游戏体验。

最后,关于昨天那个NPC

明明是同一个人……
作者: uyt6u7r    时间: 2021-6-9 22:34
Bvoid 发表于 2021-6-9 21:15
昨天忘记说的恶性Bug:
在卡组编辑器中,进入卡组编辑,点击右侧删除卡片

哇,万分感谢支持~~能喜欢的话就最好啦~
这些bug的反馈也是万分感谢啦,会抓紧时间去修改滴
还有什么别的想法啦意见啦也欢迎随时交流哦~

好了,赶紧滚去往后继续做啦~
作者: uyt6u7r    时间: 2021-7-2 23:23
更新马上就来啦~先把新卡挂在网页端进行一下测试,欢迎大家积极参与哦~
作者: Bvoid    时间: 2021-7-13 12:56
uyt6u7r 发表于 2021-7-2 23:23
更新马上就来啦~先把新卡挂在网页端进行一下测试,欢迎大家积极参与哦~

好耶!期待续作~另外自己写了一些新卡现在投稿还来得及吗
作者: uyt6u7r    时间: 2021-7-13 13:19
Bvoid 发表于 2021-7-13 12:56
好耶!期待续作~另外自己写了一些新卡现在投稿还来得及吗

当然可以~随时欢迎~~
作者: Bvoid    时间: 2021-7-13 16:38
uyt6u7r 发表于 2021-7-13 13:19
当然可以~随时欢迎~~

那么在哪里投呢w
作者: uyt6u7r    时间: 2021-7-13 17:55
Bvoid 发表于 2021-7-13 16:38
那么在哪里投呢w

可以看一下私信~
作者: loveinyou200    时间: 2023-12-12 15:52
很好玩,就是编辑卡组的时候经常会出现bug,还有天台回不去卡死的问题。
作者: uyt6u7r    时间: 2024-2-13 22:47
loveinyou200 发表于 2023-12-12 15:52
很好玩,就是编辑卡组的时候经常会出现bug,还有天台回不去卡死的问题。

感谢游玩!如果还有兴趣的话还会继续把剩下内容做下去的!
作者: loveinyou200    时间: 2024-4-7 13:30
uyt6u7r 发表于 2024-2-13 22:47
感谢游玩!如果还有兴趣的话还会继续把剩下内容做下去的!

好的呀,挺好玩的,期待进一步的延展~~~

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1