Project1

标题: 【蹭热度】新引擎RPG MAKER MZ - 新特性中文翻译 [打印本页]

作者: 坏数据    时间: 2020-6-11 18:19
标题: 【蹭热度】新引擎RPG MAKER MZ - 新特性中文翻译

在RPG Maker系列的悠久历史中,最受欢迎的产品一直是RPG Maker本身。我们现在决定在2020年夏季发布其最新版本RPG Maker MZ!
到目前为止,我们已经安装了新功能并增强了现有功能,这些功能已经在游戏创建过程中发挥了关键作用。由于这样的原因,RPG Maker变得比以往任何时候都更加强大!

●地图编辑器
使用RPG Maker的地图编辑器,你可以像绘制图片一样创建地图。
你可以使用此工具随附的地图图块素材来构建无数的城镇和地牢。

RPG Maker MZ具有更强大的地图编辑器功能,并拥有许多新资源。
我们将在未来几天揭示更多细节。准备好哇!

●角色生成
通过附带的素材,你可以在游戏中创造属于自己的角色。
除了现有素材外,你还可以使用此功能为角色生成无数种变化,包括改变颜色等。

RPG Maker MZ为你带来更强大的角色生成功能。

●包含大量素材
从主要角色的素材,到用于地图创建的地图图块以及在角色生成过程中使用的素材,本软件应有尽有。

RPG Maker MZ拥有系列历史上最多的素材!

●数据库
通过RPG Maker创建游戏时,数据库功能起着至关重要的作用。
使用数据库功能,你可以调整和测角色和敌人有关的游戏平衡。你还可以为职业,技能,物品和武器等领域进行详细的设置。

使用RPG Maker MZ,我们增强和扩展了数据库功能。

●试玩
RPG Maker具有测试功能,可以在创建游戏时非常轻松地检查游戏的运行情况。
无需在每次测试时都将游戏部署到另一个平台。

●活动
在RPG Maker中,你可以使用事件功能来描绘人物的对话,在地图上的移动,宝箱的放置以及其他视觉效果。
你可以轻松设置经常使用的事件。你也可以复制它们并自由使用它们。
最令人惊讶的是,无需编程知识即可设置事件。
尝试通过结合提供的大量事件类型来制作特别有趣的游戏。

通过RPG Maker MZ,我们增强了事件功能。

●动画
通过使用动画功能,你可以让战斗场景中增添光效和特效的效果。

在RPG Maker MZ中,我们改进了动画功能!

●插件
如果某人对RPG Maker的现有功能所提供的需求超出了其需求,或者想要制作更高级的游戏,则可以使用插件功能来构建更具高度定制化的作品。

在RPG Maker MZ中,我们确实增强了插件功能。

●玩游戏
RPG Maker MZ使用户更轻松地玩游戏!

英文原文

准备好哇!

一些放出的图片

作者: ms0688987    时间: 2020-6-11 18:54
看起来没什么改变....
作者: 火锅深处    时间: 2020-6-11 19:04
话说……steam上有中文介绍的。另外原来原文是be wowed,中午官翻是“准备好兴奋尖叫吧”被很多人当笑点了w
作者: 百里_飞柳    时间: 2020-6-11 19:32
真的好期待哦(棒读)

如果事件指令也没有一点点新意和扩展(比如给各个指令新增注释栏,便于指令扩展),那就再tmd见吧
作者: cinderelmini    时间: 2020-6-11 20:14
通过他们展示的编辑器截图来看……地图格子又变成40*40了……
他们是多喜欢折腾素材作者……
作者: 哇哇哇啊叭叭    时间: 2020-6-11 21:07
看了半天,竟然没发现一句【新功能】!?为什么这么大费周章的以新软件的名义发布素材包!?
作者: chd114    时间: 2020-6-11 21:17
●地图编辑器
感觉没变化
●RPG Maker MZ具有更强大的地图编辑器功能,并拥有许多新资源。
这才是重点
●角色生成
PS就能做的事情结果这么多年才出个变色吗···
●包含大量素材
但是要买,对吧?
●数据库
但是敌人还是不能像角色那样带装备吧···
●测试
这功能和以前有区别吗···
●事件
这不是和VX还有VAMV一样吗···
●动画
dlc又要来了?
●插件
但是大部分好用的插件又不是官方自己出的···
●玩游戏
这和以前不是没区别吗···

作者: 冰冷水藍    时间: 2020-6-11 22:05
原來是素材包,還以為是新引擎
作者: walf_man    时间: 2020-6-11 22:42
准备好尖叫哇!被简化成准备好哇!
作者: 流浪杰哥    时间: 2020-6-11 22:43
我很怀疑这波出的新工具是不是在割韭菜哈!
作者: 御曹司    时间: 2020-6-11 22:57
差评。
那一句的灵魂没翻译出来。尖叫呢?
作者: 死伤殆尽    时间: 2020-6-11 23:00

所以你们倒是仔细看看啊,现有的描述全都是针对RPG Maker系列的特征,RPG Maker MZ的新功能都是即将揭示状态啊
虽然我也不看好新作能有什么惊天地泣鬼神的超究级大进化,但你们好歹也等官方把新功能新特性公布了再来说“没变化”“素材包”好不好

另外如果这作地图编辑器还是VX系修修补补的话,我代表个人提前宣布这作是垃圾(但还是要实体和数字买两份)
作者: 越前リョーマ    时间: 2020-6-11 23:39
那原文就疯狂刷那句话……简直有毒
作者: PLeaseS    时间: 2020-6-12 00:05
我只想知道移动图片更新出缓动函数库了吗
预加载问题解决了吗
可以骨骼动画了吗
可以ruby吗
可以对手机友好点吗
作者: 坏数据    时间: 2020-6-12 00:15
PLeaseS 发表于 2020-6-12 00:05
我只想知道移动图片更新出缓动函数库了吗
预加载问题解决了吗
可以骨骼动画了吗

按照官方的尿性  可ruby就不可手机 而且js时代来了  ruby早就被抛弃  要上python出来我倒是一点都不惊讶 骨骼动画很可能会留给社区玩插件  
作者: y967    时间: 2020-6-12 06:32
官方卖素材包?也就这点手段了,没有可编辑模块化插件,RM仍然是极其小众的东西,可以想象接下来的作者可以做出什么样的游戏,只是多了几个地图的枯燥乏味的“游戏”。
作者: g630549366    时间: 2020-6-12 06:52
太激动了,可是我mv买了一年,一个游戏都没做完。
作者: gt50    时间: 2020-6-12 07:29
我看到的是满眼的准备好哇,最后终于从夹缝里看到两个字“骗钱”
作者: 阿薩男爵    时间: 2020-6-12 07:42
看了介绍和图片后,觉得好像也没啥大的变化,其他想说的前面的大佬们都说过了。
既然推出那就姑且看看吧,大家还是习惯用啥就用啥吧。
作者: 剑崎一真Blade    时间: 2020-6-12 08:38

RPG MAKER MZ(×)
面向RPG MAKER MV的素材包(√)

希望MZ能在多点新意吧T_T
作者: Mono_kyrin    时间: 2020-6-12 09:45
我不要求别的,反人类的动画编辑器能不能改改
作者: 我妻寒十    时间: 2020-6-12 10:06
官方皮一下好开心喔……忽然好失望- -
作者: 岸边鸬鹚    时间: 2020-6-12 12:21
明显圈钱和吃老本的东西…光是那个宣传视频和官方截图就看得出敷衍两字…可能还会有新人傻傻的觉得这是官方在“卖关子”。
那不是这个公司宣发团队真的突然变傻…………就是根本就没新东西。
steam下面很明显的写了发售日期是2020年夏,也就是最迟8月就发售,只有2个月时间是驴是马怎么也得拿出来溜溜了(按正常宣发流程来说应该至少半年前就该宣布自家商品的闪光点),现在还藏着掖着不是因为没干货还是因为啥??
而且这次连最骗钱的封面水平都感觉比前几代的低了很多,整个一大量特效叠加+二次元动画画风,如果这画风是什么1分钟的TV短片动画那是真滴有钱+爸爸,但如果就一张图抱歉……那绝对的水货。

说实话这宣发包装从里到外我就只看到“贫穷”二字………………
作者: jujuba02    时间: 2020-6-12 14:10
下次更新新功能的消息是几时?
作者: zsc529441040    时间: 2020-6-12 17:31
坏数据 发表于 2020-6-12 00:15
按照官方的尿性  可ruby就不可手机 而且js时代来了  ruby早就被抛弃  要上python出来我倒是一点都不惊讶  ...

平时工作都是python,如果RM也是python就完美了,以后用起来会比用半吊子JS舒服得多了
作者: Zeldashu    时间: 2020-6-12 20:33

目前已知的一些新情报:
“layer”
系列以来最大的资源库
以上两个在另一个帖子已经提到过了

翻阅了官方论坛40页的讨论帖,有两点可以实锤:
1.新增了system2,功能不明,但据称是当前的东西都无法塞进一个“system”里面。(官方人士信息)
2.图块通行度设置进行了优化,貌似可以选取进行批量处理。不需要像MV一样一个一个点了。。(推特透露信息)
3.我数学不好(不知名人士透露的信息)
4.mog和yep大概率为MZ提供插件(非官方信息)
5.目前这种挤牙膏式的情报更新是官方有意为之,据称是为了营销效果——你可以说不喜欢这种方式,但这确实吸引了我为他们贡献了一堆流量,就为了提前获得那么一丝信息。(官方人士信息)

6.下一则消息继续在周4发布(论坛可能有偷跑)(官方人士信息)
有人推测每周4都会放出消息,对应8个“尖叫”……
7.现在在地图上就可以浏览事件列表(推特透露信息)
作者: Zeldashu    时间: 2020-6-13 00:41
岸边鸬鹚 发表于 2020-6-12 12:21
明显圈钱和吃老本的东西…光是那个宣传视频和官方截图就看得出敷衍两字…可能还会有新人傻傻的觉得这是官方 ...

反正官方是打算这么玩了,他们的营销部门还认为这是有数据支持的行为。这么做是不是有什么讲究就只有他们自己知道了。

方法上来说确实让人不爽,国外也是一片吐槽声。官方论坛的工作人倒是挺想爆料的,但也碍于公司这种“辣鸡”营销而不能透露太多。
作者: 永恒の未知数    时间: 2020-6-13 09:29
要是能把从2k到va的数据库功能都能整合起来的也行啊
作者: 剑崎一真Blade    时间: 2020-6-13 11:07
MV没有VA的数据库批量复制就让我感觉离谱,MZ到底会不会重新加上数据库批量复制我暂且蒙在星之川遥家的茶杯里
作者: Zeldashu    时间: 2020-6-13 11:38
这个应该可以实锤了,yep和官方以“非正式”手段合作
作者: 小学生斗也    时间: 2020-6-13 13:12
感觉和MV没啥变化啊,就像VX和VA一样,希望能多点新意
作者: 又囧又怨的炅鸢    时间: 2020-6-13 13:31
这新版本有何意义
别告诉我又是一清色的修复已知bug
作者: YuKaChan    时间: 2020-6-13 14:04
有没有 rpg maker mdzz 版本 ? 233333
作者: jujuba02    时间: 2020-6-13 20:12

好像没人转
4chan里看到的偷跑图
作者: jujuba02    时间: 2020-6-13 20:14

偷跑图2
链接imgur.com/a/TttjSM4

目前只有这些

图很多,如果有谁要拿这些图开个新帖请便
作者: 走出300加    时间: 2020-6-13 21:50
jujuba02 发表于 2020-6-13 20:14
偷跑图2

官方多了piccallcommon和dtext插件,但那个mv插件不兼容太打击人了,全部推倒重来吗?
作者: 龙和许也    时间: 2020-6-13 22:13
偷跑图2

希望首发的时候能有人开箱分享一下增加功能,
诚意很足的话就决定入手了
作者: SailCat    时间: 2020-6-14 00:47
4个Layer手工选择!!!!!这意味着XP的地图核心基本上回来了,泪目啊泪目!若还有什么问题就是图块上限8191吧,我个人觉得这不是什么问题,我用XP很少用到8191以上个图块的地图。
作者: 89444640    时间: 2020-6-14 10:05
4图层还差不多,终于不照顾连图层都不懂的人了,
不过如果图块总数量限制依然不如xp使用方便,需要进行大量场景优化,无法随便放很多原件,大场景要分区域画,我这超大地图成问题,另外图块大小48*48,32*32全推翻重画不现实,纯像素放大图就毁了。
战斗东动画编辑器也进步了?
推翻重做不现实,开新坑到是可以玩玩XD
作者: sdgn    时间: 2020-6-14 10:05
老玩家憑良心看吧....跟VA在使用上除了跨平台和不同的腳本語言... 有多大區別? INTEL 算硬體界的擠牙膏... 那這個團隊...
原本的MV看起來太過於宣傳製作手遊...對我這種傳統遊戲黨不是很接受...我就看新版的WINDOWS端執行檔這次會多大 以及是否繼續沿用原本的2D架構...都2020了說...
系統需求至少要 WIN8以上又是哪招...微軟是有給你甚麼好處?
作者: 剑崎一真Blade    时间: 2020-6-15 08:12
偷跑图2

等一下,图5的全部角色开头第一个字连起来就是“RPGMAKER”!
作者: yang1zhi    时间: 2020-6-15 09:46
就没一条写新功能的
作者: 火锅深处    时间: 2020-6-15 16:49
看34、35楼大佬的情报图还是有点新东西的,事件列表和四层地图超好评(真香),虽然原价买是不可能的了,就看大佬们的插件和素材能不能维持得了生活这样子。
作者: 怕鼠的猫    时间: 2020-6-15 18:17
你们先趟雷,我观望。   上次被 NVL 坑的太深, 伤心了。
作者: saiya酱    时间: 2020-6-15 18:29
剑崎一真Blade 发表于 2020-6-15 08:12
等一下,图5的全部角色开头第一个字连起来就是“RPGMAKER”!

每一代都有这样的,比如这次的html
作者: a3300376    时间: 2020-8-14 13:11
Mono_kyrin 发表于 2020-6-12 09:45
我不要求别的,反人类的动画编辑器能不能改改

附议                             
作者: a3300376    时间: 2020-8-14 13:23
我最希望的是 图块不止ABCDE  再来10个吧

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1