Project1

标题: 中式恐怖解谜游戏《烟火》正式发售! [打印本页]

作者: Moon_Roach    时间: 2020-7-16 08:14
标题: 中式恐怖解谜游戏《烟火》正式发售!

2021.2.5更新

突然冒泡,《烟火》正式发售啦!欢迎感兴趣的小伙伴体验~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家好,我是独立游戏制作人月光蟑螂,我主创的中式恐怖解谜游戏《烟火》正式公开试玩版啦!

【 游戏介绍】

-《烟火》是一款中式恐怖解谜游戏,剧情向,近期将会公开DEMO。

-故事发生在04年前后的山中小镇,一场葬礼上的意外火灾牵扯出一宗已经结案的灭门惨案。
新人警察林理洵在机缘巧合下重新调查灭门案,随着调查深入,受害者的过往慢慢浮出水面,案子真相却变得扑朔迷离……

【游戏商店页面】

https://store.steampowered.com/app/1288310/Firework/

欢迎大家下载体验。

PS:目前还存在一些卡顿等问题,正在修复中。

【游戏特色】

-游戏追求东方恐怖的隐晦。没有贴脸的恐怖图,没有躲藏用的柜子,甚至鲜有鬼魅的身影,但透骨的凉意会如影随形。

-怀旧的水彩画风配合光影效果,也许会让人想起在租碟店看恐怖片的时光。更多游戏截图可以前往平台页面查看。

-游戏结合了东方神秘主义和现实主义,故事是虚构离奇的,但它或许就发生在这片土地的某个角落。

-谜题设计恰到好处,大部分玩家都能流畅地解开谜题、享受剧情。

-游戏会有不少具有时代感的彩蛋,不过放心不会让人不适。

【关于工作室】

-这次工作室的合作伙伴是发行过《纸人》、《港诡实录》等国产恐怖游戏的发行商@GameraGame。
我们将会共同努力为玩家们献上一部优秀的作品,欢迎关注微博以获得最新开发情报。

-工作室的第一部作品《黑森町奇谭》于去年在蒸汽平台发售,目前获得98%的好评率。感兴趣的小伙伴也可以把《黑森》加入愿望单,等待大促活动。

我希望《烟火》能比《黑森》更优秀,这是一个非常艰巨的挑战,而大家对工作室的支持和肯定让我有足够面对这个挑战的信心。

感谢一直以来支持工作室的小伙伴们,敬请期待《烟火》绽放。

【游戏截图】

作者: david_ng223    时间: 2020-7-16 08:44
作者: fux2    时间: 2020-7-16 09:38
最刺激,最适合和朋友一起玩实况的类型
这就去敬试玩版
作者: 辞菌    时间: 2020-7-16 10:00
RMMV做到这种程度吗...已经很强了...
作者: 小女王酱    时间: 2020-7-16 11:05
天啦撸,这居然是mv做的,太神了,kami看了c君试玩版氛围做的很不错,太强了,弓虽
作者: 世界第一中二    时间: 2020-7-16 11:24
MV和MV之间是有差距的(点头)
作者: 岸边鸬鹚    时间: 2020-7-16 14:15
等本社畜周末好好品一品
作者: g630549366    时间: 2020-7-16 15:32
这画风太有感觉了。赞啊!
作者: 89444640    时间: 2020-7-16 16:20

虽然恐怖解密我是最不感冒类型,但是这个画面太接地气了,走进科学既视感。
电话没反应很有我熟悉的有90年代恐怖游戏或者电影的感觉,
试玩就算了,完整版入一份支持一下。
话说如果有鬼的话……国家强制要求的,鬼都是假的这个也遵守了吧?XD
作者: ztymllx    时间: 2020-7-16 18:03
《黑森》已购,坐等《烟火》完整版

作者: 大白_baymax    时间: 2020-7-16 18:37
大佬!明晚就玩,坐等完整版
作者: 普罗旺斯的硬币    时间: 2020-7-16 18:53
这剧情,真的是国产叙事巅峰
作者: Moon_Roach    时间: 2020-7-16 20:04
fux2 发表于 2020-7-16 09:38
最刺激,最适合和朋友一起玩实况的类型
这就去敬试玩版

坐等实况~
作者: Moon_Roach    时间: 2020-7-16 20:06
辞菌 发表于 2020-7-16 10:00
RMMV做到这种程度吗...已经很强了...

用到的技术不多,主要就是限制玩家移动方向,背景在PS里提前处理好
作者: Moon_Roach    时间: 2020-7-16 20:11
89444640 发表于 2020-7-16 16:20
虽然恐怖解密我是最不感冒类型,但是这个画面太接地气了,走进科学既视感。
电话没反应很有我熟悉的有90年 ...

这个要看steam的政策走向,目前来说还没那么严,题材可以自由一些,港诡,纸人都是存在真的鬼。万一真的有风险,可能会做两个版本吧,我还是希望存在真的鬼
作者: Moon_Roach    时间: 2020-7-16 21:49
大白_baymax 发表于 2020-7-16 18:37
大佬!明晚就玩,坐等完整版

祝游玩愉快!
作者: Moon_Roach    时间: 2020-7-16 21:52
普罗旺斯的硬币 发表于 2020-7-16 18:53
这剧情,真的是国产叙事巅峰

过誉了,尽力让剧情能善始善终吧。
作者: z@w    时间: 2020-7-17 01:55
十三机兵防卫圈既视感
作者: Moon_Roach    时间: 2021-2-6 11:53
突然冒泡,大家好由我主创的中式恐怖解谜游戏《烟火》正式发售啦,欢迎感兴趣的小伙伴体验~
作者: candlesor    时间: 2021-2-6 12:38
Moon_Roach 发表于 2021-2-6 11:53
突然冒泡,大家好由我主创的中式恐怖解谜游戏《烟火》正式发售啦,欢迎感兴趣的小伙伴体验~ ...

恭喜发售!
我胆小,还没买……已经看到有主播在玩了
作者: 89444640    时间: 2021-2-6 13:45

已购,回头画图累了再玩

通关了,整体气氛不错,不过晚上关灯全屏玩的也没吓到我,长头发那里我还以为得蹦出来个恶灵附体的黑发女妖怪,结果只是个解谜,角色抉择错误会死亡,操作失误会游戏结束,我才会紧张,由于没生命危险,后来就一点都不怕了。
还有,这解谜难度是不是太低了,提示也过于明显了吧,其实刚开始让玩家选择解谜向和剧情向就好了,比如音乐符号那个,画面上提示已经足够了,我以为是门上有线索告诉我CDEFGAB哪个大调,然后自己数去,结果……说的太直白了,甚至后面连高音C的+1都说了……剥夺了我自己数的乐趣。
作者: 狼姬    时间: 2021-2-6 13:56
月光蟑螂永远的神!
作者: 何周    时间: 2021-2-6 16:35
奇怪了,首发折扣后不是应该32吗?为什么我是28块4毛钱买到的
作者: yuyering    时间: 2021-2-6 17:19

通关了,大赞。
作者: Moon_Roach    时间: 2021-2-7 17:49
何周 发表于 2021-2-6 16:35
奇怪了,首发折扣后不是应该32吗?为什么我是28块4毛钱买到的

因为跟《疑案追声》和《魔女之家》做了联动折扣活动,库里有这两款游戏的话会享受折上加折~
作者: Moon_Roach    时间: 2021-2-7 17:50
狼姬 发表于 2021-2-6 13:56
月光蟑螂永远的神!

过奖啦
作者: 狼姬    时间: 2021-2-7 18:57
Moon_Roach 发表于 2021-2-7 17:50
过奖啦

现在热度已经完全上去了,B站的诸多UP和主播几乎全在做烟火的实况与解说。
配上即将春节这个时机,简直天时地利人和,这个成功可绝对不是偶然。
游戏的内容值得反思与深挖,超脱的套路着实令人眼前一亮,令人印象深刻。
我因为不擅长玩恐怖氛围的游戏而选择了云,但我仍然将其入库!
有如此的实力的你,实在让人敬佩。

由衷地从灵魂深处感激你,能为RM圈子带来如此“破格”的作品。
愿今后也能保持这个势头,继续加油!

作者: Singularwind    时间: 2021-2-9 00:05
刚通关试玩版(一边玩一边做笔记),真的是大写的厉害。
画面偏灰,怀旧式的水彩画风,有那种乡下的灵异事件的感觉。
微恐怖,没有那种贴脸式的jump scare,不过会突然有一些人或东西出现,比如说陈老师、纸人之类的,还是会感觉吓一跳。
BGM和演出完美的配合,特别是小卖部老板账本上出现“债债债”的那一段,左走走不过,一个花圈,右走走不过,一个纸人,然后只能看账本,写着很多“债”字,越翻页“债”字越多,然后BGM也不断跟进,渲染恐怖的氛围,最后砰,BGM戛然而止,老板的那张遗照出现,很有味道。
还有试玩版结尾的那一段,主角出门,诡异有些刺耳的BGM响起,四个纸人出现,灯光一下一下逐渐消失,黑暗一团团弥散逼近,然后汽车的刹车撞击声,砰,接上烟火的爆炸声,感觉就到极点了,都开始起鸡皮疙瘩了。
总之,明天买本体。

作者: Moon_Roach    时间: 2021-2-9 12:16
狼姬 发表于 2021-2-7 18:57
现在热度已经完全上去了,B站的诸多UP和主播几乎全在做烟火的实况与解说。
配上即将春节这个时机,简直天 ...

谢谢!游戏预计年后会开始本地化语言的工作,目前会先推出英文版和日文版。不过具体什么时候能发布不好说,因为翻译起来难度确实非常大。目前合作方是找了翻译公司,不太清楚他们的效率。
作者: 狼姬    时间: 2021-2-9 16:01
Moon_Roach 发表于 2021-2-9 12:16
谢谢!游戏预计年后会开始本地化语言的工作,目前会先推出英文版和日文版。不过具体什么时候能发布不好说 ...

大大能不能看一下私信~
作者: Justfeelit    时间: 2021-2-9 18:13

美工和恐怖氛围营造非常棒。
作者: 秋弦月    时间: 2021-2-21 12:18
太强了吧!!居然是MV做的
作者: ldy    时间: 2021-2-21 12:47
通关的来膜大神了XDDD剧情也太好了吧!!!解密思路也超清晰!!!而且游戏节奏超棒,完全没有很多RPG解密存在的文本剧情过多冗余的问题
作者: 妩双之君    时间: 2021-3-9 12:10
想不到大佬一直在论坛里,看过实况后真心服气,第一次在恐怖游戏的世界里被弄哭,我去买了
作者: 伏魔记    时间: 2021-3-9 16:19
非常棒的游戏,已经玩了,美术和剧情真的好精美~真的没想到是MV做的。
作者: 软玉温香    时间: 2021-3-14 20:17
楼主,药房那个场景的雨伞不做成红色是有什么用意吗
作者: tuxyin    时间: 2021-3-24 22:25
恭喜楼主~~  祝大卖~~
作者: 炎灼此间    时间: 2021-3-29 15:12
太顶了,好评!
(话说,谁知道怎么样能不把角色局限于小人儿,孩子也想要操控大人)

作者: Moon_Roach    时间: 2021-5-1 09:14
炎灼此间 发表于 2021-3-29 15:12
太顶了,好评!
(话说,谁知道怎么样能不把角色局限于小人儿,孩子也想要操控大人)
...

不用什么操作,只要把行走图画大就行了。不过如果想要更细节的行走动作需要增加帧数,这个我是找的大神写的插件,能突破RM原有的帧数限制~
作者: 快乐时刻    时间: 2021-5-4 14:30
看着不错 看视频都不像是rm做的了
作者: 睾级玩家    时间: 2021-7-18 00:37
强强强强强强强强强强强强强强强强强强

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1