Project1

标题: 魔神战记II RM VER 2.02 终结版火热发布![RPG] [打印本页]

作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 14:50
标题: 魔神战记II RM VER 2.02 终结版火热发布![RPG]
游戏名称:魔神战记II RM
游戏类型:RPG
制作人:真の精灵使者(论坛ID不支持日文,所以就用精灵使者了)
版本信息:VER 2.02 终结版
是否脱离RMXP运行:是,解压缩以后安装在你需要的地方,点击桌面或者开始菜单里的快捷方式就可以运行了。(强烈建议看下说明文档和游戏提示)精灵自己做的安装界面,绝无任何插件病毒存在。
游戏大小:109,129,636byte(104.07MB)
点此下载:ftp://[email protected]/2007 ... 版安装程序.rar
工程文件下载:ftp://[email protected]/游� ... ��记 II 工程.rar
升级补丁下载:ftp://[email protected]/游� ... �� 升级补丁.rar
升级补丁解决了亚特斯单人行动的时候中毒致死后会跳出爆机画面(game_over页)的漏洞,不影响游戏运行。漏洞不严重也可以54。
该下载和内部程序都经过Macfee(苦咖啡)最新病毒库(2007年4月5日更新,特征码版本号5002)彻底杀毒,检测确认无毒。
发布时间:2007年04月06日
估计通关所需时间:经我测试,大概25到30个小时吧。这部战记虽然美工不好,但任务却很多的。

游戏介绍:
  在做这部游戏以前,我还不知道RPG Maker XP是个什么东西。直到看了别人做的魔力和梦幻单机版以后,才一时兴起,于是就开始了这部游戏的制作。
  魔神战记是大宇公司在1996年出版的一部古老的dos游戏。大宇公司还是以前很经典的仙剑奇侠传的游戏制作商。里面的很多要素都和现在的魔力宝贝差不多,以前玩魔力很久,才发现魔神战记几乎就和魔力宝贝差不多……这个游戏也是我以前在初中的时候打爆机的老dos游戏了,在现在很难见到了,即使是有,也得靠什么dos等来运行,非常麻烦。
  在很早的时候我下载了rpg maker 2003就想做这部游戏,但是由于时间原因,而且我也不懂里面的东西,于是就耽搁下来了。大学毕业以后,闲坐家中无聊就从头开始,下了RPG Maker XP就开始研究,而且从66RPG中下载录像观摩。大约知道怎么回事以后就开始制作了,总共花了半年时间,描绘了300多张地图。由于魔神战记的素材我无法提取出来,所以我就使用了66RPG素材包中的默认素材和A_STORY系列素材,发现那简直就是给魔神战记开发的。
  还好我以前的笔记本上写了整个攻略和技能(否则我真的忘记他们发什么招了),于是就开始建立技能树,还有BOSS库,后来就是地图和普通敌人的设计工作。到现在为止,所有的地图和剧情都基本测试完毕,而且使用了66RPG里面的脚本进行美化和更新。但是,由于本来的攻击力和魔法力算法的问题,游戏的平衡性却一直没办法得到修正,希望大家抱歉。
免责声明

本游戏素材分别的出处:
原著--------------------------------------------大宇公司SOFTSTAR《魔神战记2》
剧情改编----------------------------------------------------------真の精灵使者
角色背景------------------------------------------RpgXP默认素材、66RPG素材补丁
音乐音效---------------------------------------------魔力宝贝、火影忍者、默认素材
脚本事件--------------------------------------------------------66RPG提供支持
地图设计-------魔神战记攻略地图、魔力宝贝(犹大、双王、波罗)、真の精灵使者(村落、城市)
装饰素材-------------------------------------------66RPG素材补丁包、默认地图素材
起始和结束图片--------------------------------------------------KAGAYA人物壁纸

上面所有素材来自互联网,部分素材经过作者真の精灵使者的修改加工制作而成,原版权并非作者本人所有。如果本游戏有侵权行为请联系作者,QQ:85636100,或者登入论坛:rpg.blue发站内短信联系作者本人,称呼为精灵使者(论坛不支持日文)。本软件为共享娱乐软件,不用做任何商业性用途.任何团体和个人如果把此游戏软件做为商业用途,由此所带来的法律问题,作者本人不负任何责任!游戏全部脚本程序以及制作方法来自66RPG.com,全程制作仅仅作者本人(游戏中的界面美化是66RPG.com提供支持,对此作者表示十分感谢),本人不担保游戏程序可能给您的电脑带来的任何后果!
  欢迎大家转载本游戏!
安装需要的条件:
2000以上的操作系统(推荐xp)
256M以上的内存(不能再少了,否则极有可能出现备份情况而无法进行游戏),推荐512M
最好是赛扬1.7以上的电脑,否则容易出现脚本备份情况。
操作说明
 游戏操作方法:
 方向键:移动人物/选择
 空格/回车键:确认/对话/捡拾物品
 Num 0或者Esc:取消/菜单
 shift键:开/关小地图(有些场景无效)
 alt+F4:直接退出游戏
 F1:系统设置
 Page up/Page down 菜单中切换角色
 状态菜单下按空格可以显示人物图鉴
 游戏中可以用心灵感应器查看任务。
 F12:重启游戏(感谢美兽)
更新历史:
最终版解决了在诅咒迷宫20楼会出现"no method error"的错误。以后不会再发布新的更新。
根据大家的要求,降低了对话框的透明度(防止背景过亮引起的字体看不见问题。)
其他的一些小的地图和事件修正。
2.02解决了拿完徽章,进入神兽之道卡的问题。
2.01修正了一处隐藏可能导致游戏不能的的漏洞。
2.0整个字体使用了方正舒体简体,效果比水柱繁体更佳。
集成了以前的所有修正补丁,如有新的修正请告知。
解决了网友说的几乎所有bug,经过严密测试解决了一些其他的错误,现在能流畅运行。
大幅度提高运行速度,修整了沙虫王腹中和试炼三层卡的问题。
全方位修整了字句的错误。
修正了在剧情中人物能随意走动的BUG。
修改了物品和功能的一些错误。
新功能:集中了逃跑菜单到战斗选项里面。
上下左右都可以操作选项。
增加了物品/技能分类系统。
人物走动的时候自动恢复hp/mp。
更新了战斗结果画面。
2.0支持1.0的存档,但是技能会显示为普通技能。如果开启新游戏的话会恢复正常。
1.04提升了整个游戏的运行速度。
修正了一些任务无法继续的bug。
1.03解决了沙虫王腹中地图脚本已备份的问题。
1.02版降低了玛姆村后山飞瀑蒂莉蕾的难度。
1.01版修正了某些字句的错误,增加了人物图鉴的操作介绍。
游戏指南:
  非常普通的回合制游戏,而且是非常普通的纵版游戏。主要提醒就是,关于怪物的相生相克问题。如果法术相克的话,威力会加倍,相同的话会被吸收,所以使用法术的时候一定要注意。另外,游戏中打小怪时中的状态战斗结束以后是不可恢复的(除死亡以外),必须吃各种解除状态的药品才能恢复。整个游戏里面是没有所谓的死亡的,如果你们不幸全体阵亡的时候还会帮你们加满的,但是,如果在剧情战斗中失败的话,必须重新打这场剧情战斗,否则就无法继续下去。
  前期攻击力十分弱,后期敌人往往很强,灵活使用各种药剂扰乱或者加强自己的一方,然后直接攻击敌人吧!在某些时候,攻击敌人的伤害会远远的超过法术伤害的。
  如果想逃离可以返回的迷宫的话,使用转身术即可返回。神圣光幕在除了最后一关和剧情战斗之外,在野外可以防止一段时间的遇敌,可以灵活使用……不过,这样可是得不到经验、金钱和物品的哦~
  这个世界有非常便利的传送石系统,大城镇主要在启程之间,小村落都在村长的地下室里。过剧情如果嫌跑着麻烦的话,可以利用传送石来往各村落。前提是你得先去那里拜访过传送员,否则一旦跑远路而且没有开的话就惨罗……
  旅馆是用来恢复体力用的,有的时候一些剧情和重要情报都在旅馆里可以收集到。另外,村长的家和民居也是两个剧情多发处。
  在开始的时候给你的有一个心灵感应器,剧情结束以后也会有任务提示,你可以利用心灵感应器来查看你的任务。如果走到某个地方提示你存档,建议你一定要存,因为后面就会是boss战,你可能非常危险。
  不一定在哪个地方都可以存档的,尤其在最后一关。当存档不能的时候,你必须走出这个地方才能完成存档工作。最后一关的前期可以通过传送石传到其他地方,那样就可以存档了。
  前10关的村落和迷宫都会有大量的宝箱和暗宝,里面都有很需要的装备和药品,尽量找到他们,会节省不少的金钱。最后一关的道具店卖果实,请多多选购。
  装备到达每个村落都要更新,可以把其他人员没有的装备及时补齐。
关于BUG
  游戏中已知的BUG:
敌我算法不均,BOSS过于简单或者困难。
还有一些未知的传送错误。
由于背景音乐采用了wma格式,所以可能有些机器播放不能,请升级windows media player到最新版本。
有的时候心灵感应器的剧情没有及时消除或者,技能出现异常。这可能是脚本引起。
用公共事件的加血技能有可能显示和实际加的血不一致,更新已经完全解决。
能不能给我个解决方案?
如果还有其他BUG的话,请来信告知,邮箱地址为[email protected]或者联系qq:85636100或者登入论坛:rpg.blue发站内短信联系作者本人,称呼为精灵使者(论坛不支持日文)。
重要提示
本游戏使用的素材基本上都是66rpg素材补丁包里面的素材,里面的脚本都经过整合,如果单纯的复制粘贴会发生错误!需要的话可以在66rpg.com寻找原来的脚本使用。这是我的第一部游戏,欢迎大家转载并试玩!
最后补充
    如果您也动心想打造自己的游戏的话,请登陆66rpg.com(论坛地址:rpg.blue),在这里您可以得到最亲切的接待,最友善的交流,最快速的指引,最耐心的解答,最无私的奉献。本站提供教学录象以及游戏海量素材,便于你成功的制作出精品大作!您有什么想法或者意见也可以到rpg.blue论坛进行交流!
精灵使者既不是天使,也不是恶魔,天使离人类太遥远,恶魔又过于邪恶,所以我自豪地成为最接近人类,而又超越人类的精灵一员!
                                             真の精灵使者完成于2007年4月5日  
                                                           - www.66rpg.com -

新版本标题截图

魔法分类截图

村落截图

室内截图

战斗结果截图

野外截图

这版修正了所有的错误,基本能流畅通关。如果还有错误或者感想请跟帖回复。
关于安装的时候乱码的解决方法:
由于此版本采用了*.msi安装包,所以安装的时候可能会出现乱码。
首先检查区域和语言设置是否为中文,如果不是请改回来。
安装ms installer3.1,看看是否能解决问题。
因为Applocale导致的某些基于Windows Installer的软件安装界面上产生乱码。如果你安装了Applocale,那么可以这样解决:
方法一: 卸载AppLocale即可解决;
方法二: 删除AppLocale安装目录下的一个临时文件: \WINDOWS\AppPatch\AppLoc.tmp
(此文件只有4字节)即可解决, 无需卸载AppLocale;
方法三: AppLocale刚安装好的时候, 是没有AppLoc.tmp这个文件的. 自己在AppLocale的
安装目录内, 弄一个0字节AppLoc.tmp文件, 并把它设为只读属性, 以后就不会
造成乱码了! 而且经我试用, 也不会对AppLocale的使用造成影响! 这就可以
一劳永逸地避免乱码出现, 推荐此法!
修正以后请你继续玩到通关,通关以后告诉我一声。我将更新版本。目前终结版已经能够流畅通关,请斑竹更新下。game over!
由于楼下版聊次数过多,请编辑自己的帖子回复,谢谢!我将仅更新自己的帖子。
p.s.有的时候用迅雷会下载到老版本的文件,请大家注意!只有终结版才能流畅运行!
精灵准备更新3.0版本,目前已经找到了原版素材,主要计划更新如下:
完善整个魔神战记的怪物库,技能树和道具库。
修正地图和语言的绝大多数错误。
启用魔神战记的部分音乐和战斗音乐。
使用全新战斗系统和魔法效果。
敬请期待。
p.s.一点。关于98下游戏容易崩溃的问题参考此帖:http://rpg.blue/web/htm/news316.htm

作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 14:50
标题: 魔神战记II RM VER 2.02 终结版火热发布![RPG]
游戏名称:魔神战记II RM
游戏类型:RPG
制作人:真の精灵使者(论坛ID不支持日文,所以就用精灵使者了)
版本信息:VER 2.02 终结版
是否脱离RMXP运行:是,解压缩以后安装在你需要的地方,点击桌面或者开始菜单里的快捷方式就可以运行了。(强烈建议看下说明文档和游戏提示)精灵自己做的安装界面,绝无任何插件病毒存在。
游戏大小:109,129,636byte(104.07MB)
点此下载:ftp://[email protected]/2007 ... 版安装程序.rar
工程文件下载:ftp://[email protected]/游� ... ��记 II 工程.rar
升级补丁下载:ftp://[email protected]/游� ... �� 升级补丁.rar
升级补丁解决了亚特斯单人行动的时候中毒致死后会跳出爆机画面(game_over页)的漏洞,不影响游戏运行。漏洞不严重也可以54。
该下载和内部程序都经过Macfee(苦咖啡)最新病毒库(2007年4月5日更新,特征码版本号5002)彻底杀毒,检测确认无毒。
发布时间:2007年04月06日
估计通关所需时间:经我测试,大概25到30个小时吧。这部战记虽然美工不好,但任务却很多的。

游戏介绍:
  在做这部游戏以前,我还不知道RPG Maker XP是个什么东西。直到看了别人做的魔力和梦幻单机版以后,才一时兴起,于是就开始了这部游戏的制作。
  魔神战记是大宇公司在1996年出版的一部古老的dos游戏。大宇公司还是以前很经典的仙剑奇侠传的游戏制作商。里面的很多要素都和现在的魔力宝贝差不多,以前玩魔力很久,才发现魔神战记几乎就和魔力宝贝差不多……这个游戏也是我以前在初中的时候打爆机的老dos游戏了,在现在很难见到了,即使是有,也得靠什么dos等来运行,非常麻烦。
  在很早的时候我下载了rpg maker 2003就想做这部游戏,但是由于时间原因,而且我也不懂里面的东西,于是就耽搁下来了。大学毕业以后,闲坐家中无聊就从头开始,下了RPG Maker XP就开始研究,而且从66RPG中下载录像观摩。大约知道怎么回事以后就开始制作了,总共花了半年时间,描绘了300多张地图。由于魔神战记的素材我无法提取出来,所以我就使用了66RPG素材包中的默认素材和A_STORY系列素材,发现那简直就是给魔神战记开发的。
  还好我以前的笔记本上写了整个攻略和技能(否则我真的忘记他们发什么招了),于是就开始建立技能树,还有BOSS库,后来就是地图和普通敌人的设计工作。到现在为止,所有的地图和剧情都基本测试完毕,而且使用了66RPG里面的脚本进行美化和更新。但是,由于本来的攻击力和魔法力算法的问题,游戏的平衡性却一直没办法得到修正,希望大家抱歉。
免责声明

本游戏素材分别的出处:
原著--------------------------------------------大宇公司SOFTSTAR《魔神战记2》
剧情改编----------------------------------------------------------真の精灵使者
角色背景------------------------------------------RpgXP默认素材、66RPG素材补丁
音乐音效---------------------------------------------魔力宝贝、火影忍者、默认素材
脚本事件--------------------------------------------------------66RPG提供支持
地图设计-------魔神战记攻略地图、魔力宝贝(犹大、双王、波罗)、真の精灵使者(村落、城市)
装饰素材-------------------------------------------66RPG素材补丁包、默认地图素材
起始和结束图片--------------------------------------------------KAGAYA人物壁纸

上面所有素材来自互联网,部分素材经过作者真の精灵使者的修改加工制作而成,原版权并非作者本人所有。如果本游戏有侵权行为请联系作者,QQ:85636100,或者登入论坛:rpg.blue发站内短信联系作者本人,称呼为精灵使者(论坛不支持日文)。本软件为共享娱乐软件,不用做任何商业性用途.任何团体和个人如果把此游戏软件做为商业用途,由此所带来的法律问题,作者本人不负任何责任!游戏全部脚本程序以及制作方法来自66RPG.com,全程制作仅仅作者本人(游戏中的界面美化是66RPG.com提供支持,对此作者表示十分感谢),本人不担保游戏程序可能给您的电脑带来的任何后果!
  欢迎大家转载本游戏!
安装需要的条件:
2000以上的操作系统(推荐xp)
256M以上的内存(不能再少了,否则极有可能出现备份情况而无法进行游戏),推荐512M
最好是赛扬1.7以上的电脑,否则容易出现脚本备份情况。
操作说明
 游戏操作方法:
 方向键:移动人物/选择
 空格/回车键:确认/对话/捡拾物品
 Num 0或者Esc:取消/菜单
 shift键:开/关小地图(有些场景无效)
 alt+F4:直接退出游戏
 F1:系统设置
 Page up/Page down 菜单中切换角色
 状态菜单下按空格可以显示人物图鉴
 游戏中可以用心灵感应器查看任务。
 F12:重启游戏(感谢美兽)
更新历史:
最终版解决了在诅咒迷宫20楼会出现"no method error"的错误。以后不会再发布新的更新。
根据大家的要求,降低了对话框的透明度(防止背景过亮引起的字体看不见问题。)
其他的一些小的地图和事件修正。
2.02解决了拿完徽章,进入神兽之道卡的问题。
2.01修正了一处隐藏可能导致游戏不能的的漏洞。
2.0整个字体使用了方正舒体简体,效果比水柱繁体更佳。
集成了以前的所有修正补丁,如有新的修正请告知。
解决了网友说的几乎所有bug,经过严密测试解决了一些其他的错误,现在能流畅运行。
大幅度提高运行速度,修整了沙虫王腹中和试炼三层卡的问题。
全方位修整了字句的错误。
修正了在剧情中人物能随意走动的BUG。
修改了物品和功能的一些错误。
新功能:集中了逃跑菜单到战斗选项里面。
上下左右都可以操作选项。
增加了物品/技能分类系统。
人物走动的时候自动恢复hp/mp。
更新了战斗结果画面。
2.0支持1.0的存档,但是技能会显示为普通技能。如果开启新游戏的话会恢复正常。
1.04提升了整个游戏的运行速度。
修正了一些任务无法继续的bug。
1.03解决了沙虫王腹中地图脚本已备份的问题。
1.02版降低了玛姆村后山飞瀑蒂莉蕾的难度。
1.01版修正了某些字句的错误,增加了人物图鉴的操作介绍。
游戏指南:
  非常普通的回合制游戏,而且是非常普通的纵版游戏。主要提醒就是,关于怪物的相生相克问题。如果法术相克的话,威力会加倍,相同的话会被吸收,所以使用法术的时候一定要注意。另外,游戏中打小怪时中的状态战斗结束以后是不可恢复的(除死亡以外),必须吃各种解除状态的药品才能恢复。整个游戏里面是没有所谓的死亡的,如果你们不幸全体阵亡的时候还会帮你们加满的,但是,如果在剧情战斗中失败的话,必须重新打这场剧情战斗,否则就无法继续下去。
  前期攻击力十分弱,后期敌人往往很强,灵活使用各种药剂扰乱或者加强自己的一方,然后直接攻击敌人吧!在某些时候,攻击敌人的伤害会远远的超过法术伤害的。
  如果想逃离可以返回的迷宫的话,使用转身术即可返回。神圣光幕在除了最后一关和剧情战斗之外,在野外可以防止一段时间的遇敌,可以灵活使用……不过,这样可是得不到经验、金钱和物品的哦~
  这个世界有非常便利的传送石系统,大城镇主要在启程之间,小村落都在村长的地下室里。过剧情如果嫌跑着麻烦的话,可以利用传送石来往各村落。前提是你得先去那里拜访过传送员,否则一旦跑远路而且没有开的话就惨罗……
  旅馆是用来恢复体力用的,有的时候一些剧情和重要情报都在旅馆里可以收集到。另外,村长的家和民居也是两个剧情多发处。
  在开始的时候给你的有一个心灵感应器,剧情结束以后也会有任务提示,你可以利用心灵感应器来查看你的任务。如果走到某个地方提示你存档,建议你一定要存,因为后面就会是boss战,你可能非常危险。
  不一定在哪个地方都可以存档的,尤其在最后一关。当存档不能的时候,你必须走出这个地方才能完成存档工作。最后一关的前期可以通过传送石传到其他地方,那样就可以存档了。
  前10关的村落和迷宫都会有大量的宝箱和暗宝,里面都有很需要的装备和药品,尽量找到他们,会节省不少的金钱。最后一关的道具店卖果实,请多多选购。
  装备到达每个村落都要更新,可以把其他人员没有的装备及时补齐。
关于BUG
  游戏中已知的BUG:
敌我算法不均,BOSS过于简单或者困难。
还有一些未知的传送错误。
由于背景音乐采用了wma格式,所以可能有些机器播放不能,请升级windows media player到最新版本。
有的时候心灵感应器的剧情没有及时消除或者,技能出现异常。这可能是脚本引起。
用公共事件的加血技能有可能显示和实际加的血不一致,更新已经完全解决。
能不能给我个解决方案?
如果还有其他BUG的话,请来信告知,邮箱地址为[email protected]或者联系qq:85636100或者登入论坛:rpg.blue发站内短信联系作者本人,称呼为精灵使者(论坛不支持日文)。
重要提示
本游戏使用的素材基本上都是66rpg素材补丁包里面的素材,里面的脚本都经过整合,如果单纯的复制粘贴会发生错误!需要的话可以在66rpg.com寻找原来的脚本使用。这是我的第一部游戏,欢迎大家转载并试玩!
最后补充
    如果您也动心想打造自己的游戏的话,请登陆66rpg.com(论坛地址:rpg.blue),在这里您可以得到最亲切的接待,最友善的交流,最快速的指引,最耐心的解答,最无私的奉献。本站提供教学录象以及游戏海量素材,便于你成功的制作出精品大作!您有什么想法或者意见也可以到rpg.blue论坛进行交流!
精灵使者既不是天使,也不是恶魔,天使离人类太遥远,恶魔又过于邪恶,所以我自豪地成为最接近人类,而又超越人类的精灵一员!
                                             真の精灵使者完成于2007年4月5日  
                                                           - www.66rpg.com -

新版本标题截图

魔法分类截图

村落截图

室内截图

战斗结果截图

野外截图

这版修正了所有的错误,基本能流畅通关。如果还有错误或者感想请跟帖回复。
关于安装的时候乱码的解决方法:
由于此版本采用了*.msi安装包,所以安装的时候可能会出现乱码。
首先检查区域和语言设置是否为中文,如果不是请改回来。
安装ms installer3.1,看看是否能解决问题。
因为Applocale导致的某些基于Windows Installer的软件安装界面上产生乱码。如果你安装了Applocale,那么可以这样解决:
方法一: 卸载AppLocale即可解决;
方法二: 删除AppLocale安装目录下的一个临时文件: \WINDOWS\AppPatch\AppLoc.tmp
(此文件只有4字节)即可解决, 无需卸载AppLocale;
方法三: AppLocale刚安装好的时候, 是没有AppLoc.tmp这个文件的. 自己在AppLocale的
安装目录内, 弄一个0字节AppLoc.tmp文件, 并把它设为只读属性, 以后就不会
造成乱码了! 而且经我试用, 也不会对AppLocale的使用造成影响! 这就可以
一劳永逸地避免乱码出现, 推荐此法!
修正以后请你继续玩到通关,通关以后告诉我一声。我将更新版本。目前终结版已经能够流畅通关,请斑竹更新下。game over!
由于楼下版聊次数过多,请编辑自己的帖子回复,谢谢!我将仅更新自己的帖子。
p.s.有的时候用迅雷会下载到老版本的文件,请大家注意!只有终结版才能流畅运行!
精灵准备更新3.0版本,目前已经找到了原版素材,主要计划更新如下:
完善整个魔神战记的怪物库,技能树和道具库。
修正地图和语言的绝大多数错误。
启用魔神战记的部分音乐和战斗音乐。
使用全新战斗系统和魔法效果。
敬请期待。
p.s.一点。关于98下游戏容易崩溃的问题参考此帖:http://rpg.blue/web/htm/news316.htm

作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 17:33
还没上传好吗?挺期待的

我到ftp里面下到了直接点他就说找不到文件
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 17:35
我到ftp里面下到了直接点他就说找不到文件
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 18:36
回复:链接正确,可以用迅雷进行下载。我刚才测试成功,能下载得到。
作者: 江湖情圣    时间: 2007-3-22 19:47
发现最近发布的游戏一个比一个大,通关时间一个比一个久,先下来玩玩看再说{/gg}
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 20:42
那个瀑布那里的boss真的是火和水属性吗?
满血的时候还正常当打掉1/3学左右
不论用什么属性的技能打
我发现他都只长血不掉血
虽然显示的是红色的字
我打了半天他还是满血郁闷死了
作者: woaideren    时间: 2007-3-22 20:46
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 20:59
开始还不是很肯定现在非常肯定了
那个瀑布那里的蒂利蕾本人(水火,具有双重属性的boss)
绝对有问题除了所有技能都回血
他还会在没用任何技能的情况下莫名其妙的回血
而且回的特别厉害一次至少有5W+
我为了打他都磨到了23级了
拜托LZ快点来看看是不是真的有问题
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 21:07
这是公共事件没有刷新导致的。因为回血事件下一个事件开始之后才开始动作。还有,水火的属性这种属性没有相克的(由于这个属性十分平均,所以就没有吸收的,一种属性的话对某种属性肯定会吸收。你只管用光属性和风属性打就好。那仗最好的办法就是,你过剧情的速度有点太快了。正常的情况应该到17级,学成光斩剑以后,用闪光术和超水弹术对付。所有的boss都会群体回血,如果是在运气不好的话真的要打很久。
作者: pigbaolyj    时间: 2007-3-22 21:09
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 21:11
现在回血法术(包括中魔息术以上的法术)恢复的血量到下个回合才能在血条上显示出来。不知道有没有解决办法吗?这个问题我测试的时候就发现了。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 21:17
以下引用精灵使者于2007-3-22 13:07:24的发言:

这是公共事件没有刷新导致的。因为回血事件下一个事件开始之后才开始动作。还有,水火的属性这种属性没有相克的(由于这个属性十分平均,所以就没有吸收的,一种属性的话对某种属性肯定会吸收。你只管用光属性和风属性打就好。那仗最好的办法就是,你过剧情的速度有点太快了。正常的情况应该到17级,学成光斩剑以后,用闪光术和超水弹术对付。所有的boss都会群体回血,如果是在运气不好的话真的要打很久。

真的是这样吗?他还有8W血的时候我用了一个风属技能他马上就变了10W+血打了5+次了每次都这样开始都正常一到后面就加血,就算是加学技能一次也就7000+吧怎么可能一次多出2W的加血量?还是努力K那个BOSS

除非还有一个解释加血量根本不是表面上看得7500+至少有2W+以上我都打成6W加了一眨眼他又变成了10W+血而切他根本就没用加血技能(我都快郁闷死了)

实在不行LZ先给我一个打完这个boss的存档好吗?我真得很想继续往下玩卡在这里太郁闷了
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 21:20
除非还有一个解释加血量根本不是表面上看得7500+至少有2W+以上我都打成6W加了一眨眼他又变成了10W+血而切他根本就没用加血技能(我都快郁闷死了)
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 21:24
实在不行LZ先给我一个打完这个boss的存档好吗?我真得很想继续往下玩卡在这里太郁闷了
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 21:29
卡到这里了?我来试试看。如果真的是这样的话,我将会在更新版本里降低她的难度。

其实是这样的。她加血的时候除了加血的基础数值之外另外公共事件又恢复了一个加血值(5W),表面上看着他的血量没满,其实他的血值是满的。然后你再打掉她2W,就变成10W了,这就是最后的显示结果。这个问题好像是公共事件的问题。

其实你仔细看看。他用了补血法术以后下次才会显示出真实血量。例如你防御看看就知道了。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 21:31
其实是这样的。她加血的时候除了加血的基础数值之外另外公共事件又恢复了一个加血值(5W),表面上看着他的血量没满,其实他的血值是满的。然后你再打掉她2W,就变成10W了,这就是最后的显示结果。这个问题好像是公共事件的问题。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 21:32
其实你仔细看看。他用了补血法术以后下次才会显示出真实血量。例如你防御看看就知道了。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 21:40
如果是这样的话还是稍微降低一些难度吧只要减少一点回血量就好了现在回血太BT了
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 21:43
好的。但是你玩到后面就会发现,后面的回血量根本不够你打的。

那么请等待我一下。我会把安装补丁传上去。那里那个BOSS的恢复魔法被修改了。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 21:46
那么请等待我一下。我会把安装补丁传上去。那里那个BOSS的恢复魔法被修改了。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 21:46
呵呵以后的事以后再说哈
我只想快点菜掉那个boss好期待下面的剧情呢
{/tp}
作者: 小精灵熊    时间: 2007-3-22 21:48
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 21:53
下面的剧情在菜单中剧情攻略里有说明,目前版本的话你得在玛姆村买好装备,练到17级再去吧。如果运气好就能过去,由于ftp无法上传,所以我准备在晚上上传补丁发布,可以解决那个问题。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 22:11
以下引用精灵使者于2007-3-22 13:53:38的发言:

下面的剧情在菜单中剧情攻略里有说明,目前版本的话你得在玛姆村买好装备,练到17级再去吧。如果运气好就能过去,由于ftp无法上传,所以我准备在晚上上传补丁发布,可以解决那个问题。

[本贴由作者于 2007-3-22 13:58:57 最后编辑]

恩好的我是按剧情走的但是想想也能知道啊
2个人的供给加起来也就2W多一点
还不可能一直攻击还店补血
但是boss他老人家一个回复就是57500血
实在是...有种被虐的感觉(干打不掉血)

作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 22:21
升级补丁已经推出,请大家下载后直接解压到安装文件即可。
如果还有问题的话,请在论坛上向我告知,我会立刻解决这个问题。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-22 22:29
我朝思暮想的补丁终于来了继续去努力了等通关了再来支持一下
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-22 22:37
恩恩。后面的难度有点高,请你做好准备,有问题再通知我一下。以后我会发布更新的版本。
作者: sd2011678    时间: 2007-3-23 01:35
LZ辛苦了.这个游戏字体很漂亮呢
下来看看

作者: 小真·爱舞    时间: 2007-3-23 01:37
字体满漂亮的。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-23 02:56
看来与这个游戏无缘了本来想通关的
但是一进沙虫王肚子那张地图就弹出脚本备份
重启了也不成哎遗憾啊
(我的内存是512的)
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 04:27
脚本已备份……是不是地图太大的缘故?我检查一下地图。

512的配置都无法运行……其他系统配置怎么样?
根据我的配置情报,沙虫王的地图是200*250的地图……事件虽然不多,但是小地图脚本速度却慢很多……我得检查一下。我在楼顶发了这里的工程文件,你解压缩到安装文件夹里面,帮我查下这个地图出了什么问题,请不要删除游戏和档案。新补丁ver1.02已经推出,请你进行测试。另外,在游戏里按f1,关掉平滑模式和抑制画面抖动,你试试看。如果依然问题出现的话请给我通知下,我会处理这个问题的。另外正常了以后也告诉我声。另外还有试炼之域3层恐怕也会出这个问题,你玩到那里的时候注意一下。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 04:28
512的配置都无法运行……其他系统配置怎么样?
根据我的配置情报,沙虫王的地图是200*250的地图……事件虽然不多,但是小地图脚本速度却慢很多……我得检查一下。我在楼顶发了这里的工程文件,你解压缩到安装文件夹里面,帮我查下这个地图出了什么问题,请不要删除游戏和档案。新补丁ver1.02已经推出,请你进行测试。另外,在游戏里按f1,关掉平滑模式和抑制画面抖动,你试试看。如果依然问题出现的话请给我通知下,我会处理这个问题的。另外正常了以后也告诉我声。另外还有试炼之域3层恐怕也会出这个问题,你玩到那里的时候注意一下。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-23 05:58
LZ能为了我一天两次出更新补丁满感动的
谢谢啊{/hx}{/tp}
我再去玩玩看
支持这个游戏不错很少有游戏能这么勾起我的好奇心了
别的游戏如果有什么大bug不能继续的话我都会放弃了{/mg}
作者: finded88    时间: 2007-3-23 08:56
作者: 孤独的枪手    时间: 2007-3-23 10:27
不知道为什么,我连游戏都进不去?这是怎么回事啊?
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 15:14
游戏都进不去?安装好没有?如果你是直接拷的文件夹的话可是没有字体的啊。
还有,在开始你必须同意协议才能开始游戏。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 15:15
游戏都进不去?安装好没有?如果你是直接拷的文件夹的话可是没有字体的啊。
还有,在开始你必须同意协议才能开始游戏。

以下引用shajin1424于2007-3-22 21:58:28的发言:

LZ能为了我一天两次出更新补丁满感动的
谢谢啊
我再去玩玩看
支持这个游戏不错很少有游戏能这么勾起我的好奇心了
别的游戏如果有什么大bug不能继续的话我都会放弃了

感谢你对我的游戏那么大支持。如果你还进不去的话,我还会想办法。估计,我已经找到问题的所在了,是由于太大的地图和大量并行事件导致的。对了,由于这个问题,我的空间服务器暂时关闭,集中全力制作新版本以后再发布,目前大家可以注意我的升级补丁,制作好以后就会推出。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-23 18:12
以下引用finded88于2007-3-23 0:56:41的发言:

瀑布那哪来的BOSS啊莫非是哪个女的 我练到50级里郁闷那 钱不够用

钱不够?不会吧?我钱多的花不完啊正常买装备外我基本不买药
PS:蜘蛛精那里(原著是蛤蟆的,可惜没素材了)
如果是蛤蟆那估计攻击它的应该是蛇吧?
如果是鸡的话用石头来扔稍微有点...不太真实哈毕竟人又不怕鸡
{/tp}PS:我自己弄了一张小地图把原来沙虫王肚子里的事件都粘贴过去了才过的那一关哈
还在努力通关中
{/tp}

BUG:南方山道那里开门以后队友不消失
就是那几个事件不消失还在那里傻站着
才发现的and门虽然开了但是任务没更新还是显示开门的任务
作者: shajin1424    时间: 2007-3-23 19:27
BUG:南方山道那里开门以后队友不消失
就是那几个事件不消失还在那里傻站着
才发现的and门虽然开了但是任务没更新还是显示开门的任务
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 19:35
知道了。南方山道门开了以后没有加上人物离开的公共事件。添上人物离开的公共事件就行了。还有,下个补丁我将会大幅度更新,敬请期待

知道哪个地方出错了。用我发布的工程文件解压缩到安装文件夹以后打开工程,把南方山道大门的第3、第4个事件的触发条件改一下,不应该是“转身术地图”(默认),而应该是变量(任务进度),修改以后就正常了。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 19:36
知道哪个地方出错了。用我发布的工程文件解压缩到安装文件夹以后打开工程,把南方山道大门的第3、第4个事件的触发条件改一下,不应该是“转身术地图”(默认),而应该是变量(任务进度),修改以后就正常了。
作者: 小傻瓜    时间: 2007-3-23 19:38
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 19:44
方正水柱的简体字容易出现漏字现象,经我反复检查,繁体字没有这种现象。工程完全没有加密,把工程文件放在安装文件夹里面打开就可以了(注意看楼主的一楼帖子,随时更新)。下个补丁我会修正。(新补丁正紧张制作中,敬请期待。)
作者: 柳柳    时间: 2007-3-23 20:13
字体用["自定义字体1","黑体","宋体"]这样,就不会有任何问题了。
不过不是很推荐你用自定义字体,还不如多美化一下地图……{/gg}
作者: shajin1424    时间: 2007-3-23 20:18
前期还好后期魔法技能太多了
用起来不太方便
如果能弄一个魔法技能分类的话就好了
(纯属个人看法仅供参考)
继续努力ing
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 20:41
恩恩。不过所有的脚本和美工都用那个字体了。还有,如果用普通的字体一行显示不下那么多的字(你可以新建个工程以后预览看看(请斑竹明察)里面的字体全部都更改了。

魔法技能的分类是不是要修改魔法前面的分类属性?会影响普通魔法的显示吗?如果有好的字体的话请推荐给我一下。如果能修改黑体的大小的话就好了。如果不和其他脚本发生冲突的话,下个版本我将要使用这个脚本。

作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 20:43
魔法技能的分类是不是要修改魔法前面的分类属性?会影响普通魔法的显示吗?如果有好的字体的话请推荐给我一下。如果能修改黑体的大小的话就好了。如果不和其他脚本发生冲突的话,下个版本我将要使用这个脚本。
作者: 孤独的枪手    时间: 2007-3-23 20:49
你必须同意协议才能开始游戏

是不是安装好了后面有两个打钩的啊?我有打钩啊!也安装好了,可是就是怎么双击也进不去啊.
这是为什么啊?还有就是安装程序是日文的啊?
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 20:55
以下引用孤独的枪手于2007-3-23 12:49:03的发言:

你必须同意协议才能开始游戏

是不是安装好了后面有两个打钩的啊?我有打钩啊!也安装好了,可是就是怎么双击也进不去啊.
这是为什么啊?还有就是安装程序是日文的啊?

安装程序是中文的。经我计算机测试。你那边的计算机的系统有问题。另外安装程序中间选择路径以后就是安装了,后面的两个勾是运行主程序和查看说明文件。

以下引用shajin1424于2007-3-23 12:18:53的发言:

用起来不太方便
继续努力ing

在魔法第一个前面按左键就可以跳到最后一个去(这是循环版本的功劳),这样会简单一些。

以下引用柳柳于2007-3-23 12:13:29的发言:

字体用["自定义字体1","黑体","宋体"]这样,就不会有任何问题了。
不过不是很推荐你用自定义字体,还不如多美化一下地图……

我使用过这种方法。结果在漏字的地方显示了黑体,其他的地方显示自定义字体,感觉十分不美观。
如果能有很完善的字体不妨推荐给我一下。我下个版本会有所更新。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 20:58
以下引用shajin1424于2007-3-23 12:18:53的发言:

用起来不太方便
继续努力ing

在魔法第一个前面按左键就可以跳到最后一个去(这是循环版本的功劳),这样会简单一些。

作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 21:06
以下引用柳柳于2007-3-23 12:13:29的发言:

不过不是很推荐你用自定义字体,还不如多美化一下地图……

我使用过这种方法。结果在漏字的地方显示了黑体,其他的地方显示自定义字体,感觉十分不美观。
如果能有很完善的字体不妨推荐给我一下。我下个版本会有所更新。
作者: 桀骜不训    时间: 2007-3-23 21:35
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 21:42
以下引用桀骜不训于2007-3-23 13:35:29的发言:

6个回合要打死160万血的蜘蛛。太难了吧。试了10多次最多打掉120万。

这个不难。如果你那里有大加强药剂的话先用了,你的攻击力会大大增强,很快就可以解决boss。另外提醒,直接攻击的加成比法术加成高得多。以后你就会知道了,还有,在那里如果没有大加强药剂的话,买足够多的剑阵魔石扔出去,会有意想不到的效果。一下可以扣掉20多万,如果我没记错的话。

经过我测试,方正舒体简体的效果要好于其他字体,2.0将要用方正舒体简体,请多多指教~
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 22:02
经过我测试,方正舒体简体的效果要好于其他字体,2.0将要用方正舒体简体,请多多指教~
作者: 桀骜不训    时间: 2007-3-23 23:30
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 23:44
以下引用shajin1424于2007-3-23 10:12:57的发言:

以下引用finded88于2007-3-23 0:56:41的发言:

瀑布那哪来的BOSS啊莫非是哪个女的 我练到50级里郁闷那 钱不够用

钱不够?不会吧?我钱多的花不完啊正常买装备外我基本不买药
PS:蜘蛛精那里(原著是蛤蟆的,可惜没素材了)
如果是蛤蟆那估计攻击它的应该是蛇吧?
如果是鸡的话用石头来扔稍微有点...不太真实哈毕竟人又不怕鸡
PS:我自己弄了一张小地图把原来沙虫王肚子里的事件都粘贴过去了才过的那一关哈
还在努力通关中

以前的剧情是救的那个蜘蛛,把那个蛤蟆赶跑了。你仔细看他们头上的表情

你的心灵感应器上写什么了吗?

任务更新没有,如果我记得没错的话,大门那个事件估计你错过去了,所以没有过神匠村的进度。新游戏没这个问题。你在工程下开启修改模式,把你的存档中任务进度的变量调到87就行了。问题在于那个bug没有更新你的进度,下个进度无法实现。不过,心灵感应器上显示会有点问题的……

神匠村刚进村的时候,亚特斯就会提醒你到民居看看的……如果他没提醒肯定是错过了。补丁最近又出新的了,看看吧。后面我会出2.0版上传上去的,现在正在编辑中。

精灵将对下一版本2.0进行内部测试,欢迎拥有1.0版本的广大玩家发表意见,通关以后给我建议,我将改进在下一版本里。
目前对下一版本的改进有:
对于字体的改进(选择方正舒体简体),适应广大朋友
对于速度的改进,修正bug,提高运行速度
对于分类的改进。已成功应用魔法分类和物品分类脚本,希望大家喜欢。并拿手上的的版本发表意见。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 23:45
你的心灵感应器上写什么了吗?
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 23:48
任务更新没有,如果我记得没错的话,大门那个事件估计你错过去了,所以没有过神匠村的进度。新游戏没这个问题。你在工程下开启修改模式,把你的存档中任务进度的变量调到87就行了。问题在于那个bug没有更新你的进度,下个进度无法实现。不过,心灵感应器上显示会有点问题的……
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-23 23:51
神匠村刚进村的时候,亚特斯就会提醒你到民居看看的……如果他没提醒肯定是错过了。补丁最近又出新的了,看看吧。后面我会出2.0版上传上去的,现在正在编辑中。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-24 04:47
精灵将对下一版本2.0进行内部测试,欢迎拥有1.0版本的广大玩家发表意见,通关以后给我建议,我将改进在下一版本里。
目前对下一版本的改进有:
对于字体的改进(选择方正舒体简体),适应广大朋友
对于速度的改进,修正bug,提高运行速度
对于分类的改进。已成功应用魔法分类和物品分类脚本,希望大家喜欢。并拿手上的的版本发表意见。
作者: 孤独的枪手    时间: 2007-3-24 09:24
重新安装了系统,终于可以玩了,感动中{/ll}现在安装程序不是日文的了,但是是乱码(大概是吧)
发现一个BUG:
我接到一个任务,就是下图:

然后我发现一个宝箱,拿完东西后,又按了一下宝箱.就是下图:

接着BUG出现了!就是下图:

这是怎么回事啊?
(还有LZ你做的游戏不错啊!{/qiang}做了多久啊?)
又发现一个BUG:
任务说到阿尔卑村的家里找到妹妹艾琳,然后我到了阿尔卑村.BUG出现了!

这个BUG应该是我触发了上面的BUG才出现的.
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-24 14:10
知道了。我去检查一下。这不应该是宝箱的问题,楼主贴里面没有及时消除的问题。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-24 14:16
看来你说的就是我楼主说的那个bug了。马上就会出补丁更新的。你放心好了。
1.05更新补丁已经推出,你测试一下。复制到安装文件夹即可使用。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-24 14:55
感谢大家捉虫!这个问题是宝箱的问题,调入了一个所有人物都到来的公共事件,因此所有剧情都变成异常了!谢谢!我将更新1.06版解决这个问题!继续努力!{/qiang}
1.06版已经修正了bug,欢迎大家下载。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-24 15:13
知道了。我去检查一下。这不应该是宝箱的问题,楼主贴里面没有及时消除的问题。

看来你说的就是我楼主说的那个bug了。马上就会出补丁更新的。你放心好了。
1.05更新补丁已经推出,你测试一下。复制到安装文件夹即可使用。

感谢大家捉虫!这个问题是宝箱的问题,调入了一个所有人物都到来的公共事件,因此所有剧情都变成异常了!谢谢!我将更新1.06版解决这个问题!继续努力!
1.06版已经修正了bug,欢迎大家下载。

以下引用小傻瓜于2007-3-23 11:38:59的发言:

楼主不懂RM吧。工程只有1KB哦!真正的档案是在DATA文件夹里!
而且,此游戏既然是原创,那么为什么游戏是繁体,你是简体呢?
(看来这样的游戏偶8玩了!)

[本贴由作者于 2007-3-23 11:42:05 最后编辑]

真是对不起小傻瓜,下个版本将会用简体文字,重要更新请看楼主贴
作者: finded88    时间: 2007-3-24 19:28
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-24 22:07
……因为我发布了工程补丁有人修改剧情了吧。加经验?是不是直接加入中断战斗的胜利或者直接把boss血量调成0了?最好还是自己玩过去的好。对了,你下载的那个是不是以前原版dos的?这里rm是不能用的。什么时候给我发一下。
作者: finded88    时间: 2007-3-24 22:49
作者: finded88    时间: 2007-3-24 22:52
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-24 23:31
知道。这个是人物升级脚本引起的。我设定的是自动返回,除了新技能回车一次。那里的wait count时间太短的话你看不到升级提示了。还有刚才测试出来火龙不消失的bug,一会儿我会上传新补丁。兽人那里事件太多,走起路卡可能是截图存档有关系。如果感觉卡的话可以关闭f1的前2个选项。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-24 23:34
知道。这个是人物升级脚本引起的。我设定的是自动返回,除了新技能回车一次。那里的wait count时间太短的话你看不到升级提示了。还有刚才测试出来火龙不消失的bug,一会儿我会上传新补丁。兽人那里事件太多,走起路卡可能是截图存档有关系。如果感觉卡的话可以关闭f1的前2个选项。

以下引用finded88于2007-3-24 14:49:50的发言:

我在百度搜索 魔神战记2存档 大概是第1 2个把里面有个修改器的 那个我1边走进入战斗模式了直接结束提示你升级了 当要剧情比败的时候我就按照网上的用法把 那个啥的改回来就比败了

魔神战记2存档是dos版的存档,我的整个游戏都是用rm重新改编的。以前的秘籍已经没用了。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-24 23:55
几个小问题可改可不改不影响游戏进程
破除剑冢之塔的结界动画的时候人物可以随意走动
剑冢之塔上楼的事件摆得有点靠前了
人还没走到楼梯就被传送到楼上了(这个有点鸡蛋里挑骨头哈)
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-25 00:12
知道了。这些事件将会在2.0版修正。精灵目前在测试中{/cy}和你们一起捉虫

经过检查,我的塔的传送事件都在楼梯口。其他的例如诅咒的迷宫的楼梯也是这样的。
另外,把并行处理改成自动执行就解决了这个问题。当然不要忘记中断事件处理,否则就动不了了。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-25 00:13
经过检查,我的塔的传送事件都在楼梯口。其他的例如诅咒的迷宫的楼梯也是这样的。
另外,把并行处理改成自动执行就解决了这个问题。当然不要忘记中断事件处理,否则就动不了了。
作者: shajin1424    时间: 2007-3-25 00:21
恩我也看了那个事件正好摆在楼梯的边缘但是走一下就知道了还没等走到哪个事件的正上方已经被传送了这个纯属我无聊哈不用改也可以的
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-25 00:24
估计其他的进入地图自动发生的事件都会可能出现你那种问题。我检查一下,2.0版本将会全面修正。查证过了,那个动画随意走动的问题好像是并行事件引起,这好像问题不大。一旦改成自动的话,动画过完你就走不了了。
作者: finded88    时间: 2007-3-25 01:41
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-25 01:45
原来是这里啊。沙虫那张地图经常出现脚本备份的现象。我的机器上测试似乎没有问题。你更新下补丁试试看。你碰到的问题有人提到了,老版本有这个现象。2.0准备解决这个问题。如果还有问题,请关闭F1中的前两个选项。以后版本设计好以后默认会关闭。

你按ALT+回车看一下你的版本号。如果是1.00版的话请赶快下载1.06更新。要不就会出现备份现象。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-25 01:54
你按ALT+回车看一下你的版本号。如果是1.00版的话请赶快下载1.06更新。要不就会出现备份现象。
作者: mcangel    时间: 2007-3-25 03:34
由于本帖连续跟帖过多,进行了编辑处理,把部分回帖人的连续回帖合并,删除其他回帖

我们希望大家积极讨论,但请不要忘记论坛有"编辑"按钮,谢谢合作

删除列表:
shajin1424    4帖
精灵使者     20帖
finded88      1帖
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-25 03:59
以下引用mcangel于2007-3-24 19:34:46的发言:

由于本帖连续跟帖过多,进行了编辑处理,把部分回帖人的连续回帖合并,删除其他回帖

我们希望大家积极讨论,但请不要忘记论坛有"编辑"按钮,谢谢合作

删除列表:
shajin1424    4帖
精灵使者     20帖
finded88      1帖

收到。请注意大家看清楚主题帖以后再来提问,谢谢!另外呼叫版主,近来有些人好像引用我的游戏或者游戏截图,在此提醒,引用的时候请注明原作者为精灵使者所作。谢谢合作!强烈鄙视某些人抄袭我的签名!
作者: hothothot    时间: 2007-3-25 22:12
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-25 22:18
难度我感觉不是很大。连最后一关我都只用了3个回合就结束了{/gg}我想追求是以前魔力打boss的一种效果。下个版本会修正很多东西,目前正在制作中。
作者: 精灵使者    时间: 2007-3-27 14:00
--防止沉底,请斑竹见谅--{/gg}
作者: superlcy    时间: 2007-3-31 21:36
作者: 苍风    时间: 2007-3-31 23:04
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-1 00:42
以下引用superlcy于2007-3-31 13:36:30的发言:

给出点建议:人物升级时成长的属性点太少了,比如说升1级力量魔攻才+4~8,这根本不足以应付以后的战斗,建议改成随等级提升逐次提升能力~
比如1~10级 主角HP+50~60 MP~30~40 力5~10 防5~8 敏5~8 魔5~8
11~20级HP+70~90 MP50~70 力8~15 防7~12 敏6~11 魔6~11..依此类推.
这样才会给人升级的动力,不然升级不升级没多大差别(学习魔法例外),而且这样升级给点
也绝对不BT

回楼上:2.0版正在制作中,谢谢你给我提的建议。我会考虑这个问题的。敬请期待。
再度p.s.由1级升到2级与由65级升到66级加的点是不一样的哦~这个可不是一直都那么多的。后面的战斗你可以依靠装备弥补
作者: superlcy    时间: 2007-4-1 00:48
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-1 01:00
我的这个版本学会所有技能是70级……到最后一关的时候还要学会终极剧情技能的说。我的版本比原来的多了一关,你现在拿到的这个版本漏洞很多的。新版本几天后全力推出,到那个时候你再好好玩不迟。具体情况你可以参看我签名下的进度条
作者: superlcy    时间: 2007-4-1 01:02
作者: superlcy    时间: 2007-4-1 01:09
作者: devilcraft    时间: 2007-4-1 23:11
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-2 00:36
以下引用devilcraft于2007-4-1 15:11:10的发言:

请LZ把最新的补丁整合进游戏中,这样便于发布

回devil.新的2.0版即将测试完毕,将会修正大量漏洞。这个版本漏洞太多,请不要发布。具体进度请看我的签名。我上传完2.0版以后,请删除以前的1.x所有内容。
另外回楼上:如果怪物超过3个的话,由于后面怪物魔法伤害很高,所以为了安全考虑,普通怪不会超过3个。(当然,后面的boss不在此例)
在p.s.以下:场景非常多,要是很多怪物的话你是设计不过来的……
再度p.s.如果我发布了可以发布到主站的版本的话,我将会把标题改回游戏发布。请大家拭目以待。
作者: minami666    时间: 2007-4-2 19:33
为什么我总是无法安装???

下载完全成功,但一截压缩后安装时总是提示的总是失败
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-2 20:30
安装失败的原因我知道。
这部游戏很大,运行起来好像不够,所以我设计成
98无法安装(还是以前的me错误,66rpg里面说过了)
内存低于128的无法安装(容易出现脚本备份情况)
请检查你的机器是否存在这种状况。
敬请谅解。
如果没有的话,请解压出来安装文件再试试。
p.s.新版本在测试中,请等待新版本发布。
作者: minami666    时间: 2007-4-2 21:13
我是XP,256内存,试了,还一样

等新的吧,呵呵,没事
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-2 21:25
新的版本修正了好多漏洞,添加了很多功能。以后发布就用新的发布了,敬请期待!{/cy}
作者: superlcy    时间: 2007-4-2 22:47
作者: 精灵使者    时间: 2007-4-2 22:55
恩恩,估计明天会发布。注意我的签名进度情况。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1