Project1

标题: 制作进度贴(2022.02.06) [打印本页]

作者: 北意大利    时间: 2020-8-6 17:41
标题: 制作进度贴(2022.02.06)

当前菜单镇楼,标题的确拼错了(土下跪)

游戏名叫For Study,目前是一人乐制作_(:з」∠)_
这个游戏已经开始重做了,暂定类型剧情+动作+解密,2020-2021的帖子算是对旧版本的纪念
(旧版本时期曾经有雁南同学与我合作,但是现在只有我一个人在做游戏,制作组群里会唠嗑一点剧情)
一张速涂概念↓(2022)

——————
PS:这个楼目前兼职更新一个短篇校园恐解游戏,和同学之前说着玩的产物(说着玩)
坑名《我们的历史教室》
——————

【最近进度】2021.4.20

• 在写主线和策划。

• 恐解:在收集灵感。

——————

【素材相关】

PS:如果期待的话可以尝试来FS测试交流群:156724814(群文件更新Demo版本)

作者: 北意大利    时间: 2020-8-6 17:51

↑三位主要角色的草图↑
作者: 北意大利    时间: 2020-8-6 17:59

↑开头的一小段↑

↑最新设计的两个界面(其实貌似已经一两个星期过去了)↑
作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 10:43

游戏因为各种各种现在解禁了,整理一下待会儿把之前所有的进度大致按时间轴发一下!(虽然也很少x
可能有点慢,因为明天返校,补暑假作业ing

2019.11-2020.07下划线以内硬核学习的玩法基本被推翻,方向转向正经游戏,主要模式目前是即时战斗

——————————↓——2019.11——↓——————————

作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 11:00

19年11月设计出了答题模式(暂时传不上来_(:з」∠)_

因为11月那一版的镜头旋转导致游戏图像被小幅度放大,痛击了我简单粗暴的图片UI,所以做了个简单的动画代替

附上抽取题目的逻辑图,是个纯事件_(:з」∠)_
论坛的各位老师给出的解决不重复抽取的方案https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... p;page=3#pid2899124
作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 11:08

左边是11月的第一版,7月重置了一下立绘
因为第一版在换的时候被我删了所以只剩变化图了(
作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 11:41

2月开始绘制菜单那个立绘的过程,成稿不放_(:з」∠)_
感觉这个进度贴都在记录美工www但是美工的确是最花时间的
作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 11:53

精灵面板,这一模块在后续应该会改一下buff效果保留
精灵是雁南南画的√左下头像作者是十九老师,现在这个捏人在picrew上关了,后来这里也新画了q版头像替换,前面第二版答题模式gif的左下角就是
作者: PLeaseS    时间: 2020-8-20 12:44
居然能坚持更新
真的太强了
我的进度贴都是随缘更新了
作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 13:03

是笔记,书名《游戏,让学习更高效》
作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 13:14

构思早期黑历史_(;з」∠)_

去年6月考完试后最初的草稿,边上是模式↓

应该是去年年底的界面设计草稿

——2020年7月——
7月中旬我又整理了一下框架思路,比较可惜的是我现在打算推翻这个模式_(:з」∠)_

作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 13:29

2月的标题画面+7月加了扭蛋模块的菜单设计
因为扭蛋池东西太少没实装所以是设计图,1L做出来的80%都是可以点的,而且有过场动画,我……先肝暑假作业去了_(:з」∠)_
(以及这里其实想重新设计了(咕))
作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 13:30
——————————↑——2020年7月——↑——————————
作者: oscar1543689    时间: 2020-8-20 13:33
加油努力,頂一個。
作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 13:40

现在的一些零零碎碎的进度:

画了男主和他同桌的行走图,把之前的MV自带纸娃娃行走图换掉了:

雁南绘制完毕的两个初期武器:

正在重绘扭蛋面板那位选化学的小姐姐的立绘:

正在绘制的精灵:

选英语和语文的两位小姐姐的草稿,因为最近要写她们的剧情:

————————————

PS:这里开学高三,而且是住校生,年底马上英语春考,会越来越忙而且基本上没有碰电脑的机会,所以稍微空的时候就写写剧情、构思游戏模式和实现方案、画画设定,打算毕业以后再继续安安心心搭游戏本体+专修一门语言(JS/PY/C#),自学好容易掉坑+我时间不够_(:з」∠)_

————————————
作者: 804173948    时间: 2020-8-20 14:41

!!楼主我们工作室目前也正在做一款类似这样的游戏,目前定位是多人在线卡牌类型,Unity开发,不知道楼主有没有兴趣一起交流一下呢

有兴趣的话可以加我QQ804173948

我也是从高中开始就想做这类型的游戏)这里发两个我当年也是高三做的硬核学习游戏
https://rpg.blue/thread-398067-1-1.html
第二个是我另外一个没有发布的学习游戏,世界观什么的跟你们的有点类似)
https://rpg.blue/thread-400976-1-1.html(看“本人作品”的最后一个)
谢谢啦
作者: 北意大利    时间: 2020-8-20 23:06
804173948 发表于 2020-8-20 14:41
!!楼主我们工作室目前也正在做一款类似这样的游戏,目前定位是多人在线卡牌类型,Unity开发,不知道楼主 ...

哇——!!您的两款游戏都好厉害!!!这里有空想来玩玩您的第一款!!

真的很有兴趣,但因为开学最近没有时间,我们学校抓得比较紧……;;

以及这里一直很想转Unity,但是电脑配置和技术力都不够(没记错的话好像是C#,这门语言我还没接触过…),只能先好好学习这块领域的知识+攒新电脑(现实)
作者: 坏数据    时间: 2020-8-21 06:34
学霸做的游戏 nb
作者: 北意大利    时间: 2020-8-21 19:18

雁南绘制的存档小动画!!
作者: PLeaseS    时间: 2021-1-22 08:32
鸽了吗233333
作者: Interis_Creator    时间: 2021-1-22 08:43
圖都畫得好可愛,
嘛... 喪氣的評語不説太多,
希望填坑還是順利的。
作者: 北意大利    时间: 2021-1-22 09:38
PLeaseS 发表于 2021-1-22 08:32
鸽了吗233333

咕咕咕,咕咕咕咕咕咕!(X)
以及这个游戏可能得鸽到暑假更新233
因为我同学开玩笑说上+3学科的教室太冷了可能有阴气,结果一拍即合真的编了个恐怖故事出来,导致寒假挖了个短篇恐解新坑(无 情 的 挖 坑 机 器)
作者: 北意大利    时间: 2021-1-22 09:44

新开了个恐解并打算光速解决因为是不严肃玩梗产物_(:з」∠)_
是新坑的男主和正在画的行走图!(直接拿做本帖游戏的行走图改的ww
作者: yuyering    时间: 2021-1-22 11:27
好强的画力。
期待正式完成
作者: 北意大利    时间: 2021-1-23 21:45
新坑的立绘画好了!(趴
作者: 北意大利    时间: 2021-1-26 10:41

地图》打算铺事件了!
作者: 北意大利    时间: 2021-3-7 16:57

设计了一位物理属性的小姐姐,中后期出现

关于游戏设计有了一些新的想法,并且打算掉头做即时战斗,但还是要等六月考完高考以后才能放飞自我(

主角团队的所有角色其实都有人设 但是我还没空好好画(
作者: ymzwal    时间: 2021-3-26 16:55
很可爱啊,期待最终作品
作者: 北意大利    时间: 2021-4-14 21:04
lz三月预录取跑了,文转理进了计算机专业,打算在同学5月等级考之前把恐解做出来送给他们当毕业礼233

之前回学校跟舍友聊了一下,把一人主角改成二男二女四人作死团,男主不变,地图和故事拓展

于是画完了一个立绘 顺便熟悉了一下csp怎么用x

另外两位的草稿↑ 明天就画掉

然后是本帖正主FS的最新情况,又密密麻麻写了一万多字世界观和主线,然后写完了一个副本大纲,还有两个雏形的副本,职业体系确定中
作者: 北意大利    时间: 2021-4-14 21:42
接下来lz最主要的事件是5月份的python结课,六月初的Unity结课,7月初的日语N4考试
在4月份-5月初我大概会完成恐解,也是一次对【完成】的挑战
接下来是对于FS制作模式的探索
因为我是主策而另外一位比较忙,很可能FS接下来都是我单干
策划、程序、美术、文案,都是我要做的工作,音乐实在无力,我是个音痴
各项的能力培养姑且算是有解决方案,策划我在跟b站学,程序我抓了个机会文转理去学了计算机,美术虽然基本自学但是姑且算是有底子,文案,文案……我在看书了(真的有用吗),最近也有在疯狂补纪录片+实景取材
但我这个游戏企划的框架已经有点像手游了,像传说之下这样的一体机作者的创作经历有借鉴价值,但还是需要我自己摸索,怎么样才能一个人兼顾这么多工作,而且是适合我自己的模式,这大概是我4-8月要做的最主要的事情,接下来我可能不会有比这四个月半更空闲的时间了_(:з)∠)_
作者: 百里_飞柳    时间: 2021-4-14 22:56
好家伙,坑越来越大(

总之来鼓励下wwww
作者: 北意大利    时间: 2021-4-15 17:11

画了地图的草图

之前其实以视频形式演示过一个校园恐怖游戏,因为演绎性强游玩性不大没放出本体,地图蛮大的,基本上实验室、图书馆、阅览室、心理咨询室等等都有,这其中有一个问题就是地图布局很捉急,虽然是按照母校1:1画的地图,但是很多其实派不上什么用场,所以这一次先试着画了一个草图,然后再针对游戏用途进行删减修改_(:з)∠)_
作者: 北意大利    时间: 2021-4-20 23:21

走廊的地图快要画完了!截了一部分(露出了答应朋友做的玩梗旗子ww),如果全截那游戏还没发布就被云完了

打这段字的时候猫猫睡在了键盘旁边,awsl

(以及也正在研究标题动画怎么搞比较吓人(?
作者: 北意大利    时间: 2022-2-6 21:52

拿万圣贺图混更!把帖子顶上来提醒自己填坑了!
去年消失的一整年在接稿(……)
画画越画越被卷到,人已经被卷疯了(……)
把c语言老师布置的项目系统写完就来填坑(……)

作者: 凌云柒月时    时间: 2022-3-29 18:09
高一生冒头,感觉质量好高,表示期待!!
作者: pillow鸽鸽    时间: 2022-5-9 23:05
好fashion的界面,居然还有笔记,我真的跪累了

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1