Project1

标题: rpg maker mz部署文件打包成apk软件(已解决游戏黑屏问题) [打印本页]

作者: huanglei    时间: 2020-8-24 18:48
标题: rpg maker mz部署文件打包成apk软件(已解决游戏黑屏问题)

提示:
手机上几个运行问题的解决方法:
1.在手机上运行游戏黑屏
在游戏工程项目里使用防黑屏插件就不会出现黑屏等待的情况了。
2.由于游戏素材文件的缺失导致无法进入游戏
有很多人为了缩小部署出来的游戏数据包的体积在mz里部署游戏文件时会勾选上“排除未使用的文件”这个选项,这就会导致游戏里面要用到的一些素材被过滤掉了,没有一起部署到游戏里面。这是因为mz无法识别我们自己添加的素材,导致游戏里面正在使用的素材被当成未使用的素材被过滤掉了,这时需要我们手动把游戏工程文件夹里面游戏要用到的自己添加的素材复制到部署出来的游戏文件夹下面,然后再用打包软件打包。素材在游戏工程文件夹里面是什么位置在部署出来的游戏文件夹里就是什么位置,所以把素材从游戏工程文件夹下复制到部署出来的游戏文件夹里面时位置别放错了,放错了也会导致游戏运行时缺少素材文件而无法正常运行。
[打包软件]链接:https://pan.baidu.com/s/1L4wMHy6wzE3IHiaf5vBkfw 
提取码:1314
[防止黑屏补丁]链接:https://pan.baidu.com/s/1Lz8HAmpATtd5Kjb_LdSE-Q
提取码:4g05

这是软件的设置

这是软件的设置

作者: saiya酱    时间: 2020-8-24 19:33
这什么内容
作者: huanglei    时间: 2020-8-24 19:39
saiya酱 发表于 2020-8-24 19:33
这什么内容

这个软件就是把mz部署出的游戏工程打包成安卓软件安装在手机上运行,意思就是可以在安卓手机上运行mz制作的游戏。
作者: saiya酱    时间: 2020-8-24 20:03
huanglei 发表于 2020-8-24 19:39
这个软件就是把mz部署出的游戏工程打包成安卓软件安装在手机上运行,意思就是可以在安卓手机上运行mz制作 ...

和MV的有区别吗
作者: huanglei    时间: 2020-8-24 20:33
saiya酱 发表于 2020-8-24 20:03
和MV的有区别吗

你具体是问哪方面和MV有无区别呢?
作者: saiya酱    时间: 2020-8-24 23:39
huanglei 发表于 2020-8-24 20:33
你具体是问哪方面和MV有无区别呢?

什么也没写,没介绍,没图片,也不知道是什么方式打的包,用的什么工具
你没写,我也不知道该从哪个方面问。
作者: huanglei    时间: 2020-8-25 00:01
saiya酱 发表于 2020-8-24 23:39
什么也没写,没介绍,没图片,也不知道是什么方式打的包,用的什么工具
你没写,我也不知道该 ...

这个是付费主题,点击一楼的“购买主题”按钮才能看到内容。只要一星屑,你支付了就能看到与软件相关的图片和说明了。
作者: 红十字    时间: 2020-8-25 10:51
不知道你这个好用不啊.用了很多方法都没成功,先收藏,以后再来看看.
作者: 小怪兽奇奇侠    时间: 2020-8-25 11:02
一星屑买了,后悔了。这个论坛上老早有人发过了,不仅不要星屑,还内附详细教程。楼主分享的这个就是website2apk ,用论坛搜索功能就可以搜到。
作者: saiya酱    时间: 2020-8-25 11:48
huanglei 发表于 2020-8-25 00:01
这个是付费主题,点击一楼的“购买主题”按钮才能看到内容。只要一星屑,你支付了就能看到与软件相关的图 ...

这个是原创软件吗
作者: 神风炽羽    时间: 2020-8-25 15:31
这个发表过。。。而且不是原创的。。。。。。。。还有问题的..........,还和mv一样的..........
作者: huanglei    时间: 2020-8-25 20:27
saiya酱 发表于 2020-8-25 11:48
这个是原创软件吗

不是原创,只是这个板块还没有人发相似的帖子,所以我就发了这个帖子。
作者: huanglei    时间: 2020-8-25 21:00
小怪兽奇奇侠 发表于 2020-8-25 11:02
一星屑买了,后悔了。这个论坛上老早有人发过了,不仅不要星屑,还内附详细教程。楼主分享的这个就是websit ...

反正我用这个软件打包了mz的游戏工程,并在手机上完美运行了,我目前还没发现比这个简单好用的软件。
作者: huanglei    时间: 2020-8-25 21:06
神风炽羽 发表于 2020-8-25 15:31
这个发表过。。。而且不是原创的。。。。。。。。还有问题的..........,还和mv一样的.......... ...

MV那个什么有问题,但是我用这个打包mz的工程没遇到问题,在手机上流畅稳定运行。因为mz软件性能的提升,所以用这个软件打包出的apk比MV的效果要好些,并且没发现存在于MV里面的一些相似问题。
作者: huanglei    时间: 2020-8-25 21:17
神风炽羽 发表于 2020-8-25 15:31
这个发表过。。。而且不是原创的。。。。。。。。还有问题的..........,还和mv一样的.......... ...

你把链接发给我,这里面MV的打包软件我都用过,我还没发现比这个好用的。
作者: huanglei    时间: 2020-8-25 21:20
红十字 发表于 2020-8-25 10:51
不知道你这个好用不啊.用了很多方法都没成功,先收藏,以后再来看看.

我用这个软件成功打包成了apk,在手机流畅完美运行了,你值得试一下。
作者: joe800523    时间: 2020-8-26 09:29
为什么我转APK档之后开启都是黑画面,有音乐(都有照着做)
作者: saiya酱    时间: 2020-8-26 13:09
huanglei 发表于 2020-8-25 20:27
不是原创,只是这个板块还没有人发相似的帖子,所以我就发了这个帖子。 ...

那你可以取消收费 把标题改成转载
作者: 高须小龙    时间: 2020-8-26 15:23
这也能收费,版主不管吗
作者: joe800523    时间: 2020-8-26 16:27
為什麼我轉完檔,安裝到手機打開是黑頻,只有音樂??

作者: huanglei    时间: 2020-8-27 02:54
saiya酱 发表于 2020-8-26 13:09
那你可以取消收费 把标题改成转载

为啥要弄成转载,我又没转载别人的东西。
作者: huanglei    时间: 2020-8-27 02:58
joe800523 发表于 2020-8-26 16:27
為什麼我轉完檔,安裝到手機打開是黑頻,只有音樂??

要读取一会儿文件,等几秒就好了,如果过几秒还没进游戏界面就点几下手机界面界面。
作者: huanglei    时间: 2020-8-27 03:08
高须小龙 发表于 2020-8-26 15:23
这也能收费,版主不管吗

我在这里提供这个软件下载,教大家如何使用这个软打包成apk在手机上运行为啥不收费,一星屑贵吗?每天登录一下都有5星屑还不够买这个帖子吗?一个星屑和不收费有多大区别,只收你一次星屑就获得终身使用权还不划算吗?
作者: joe800523    时间: 2020-8-27 09:22
huanglei 发表于 2020-8-27 02:58
要读取一会儿文件,等几秒就好了,如果过几秒还没进游戏界面就点几下手机界面界面。 ...

成功了,謝謝喔!

作者: 高须小龙    时间: 2020-8-27 10:01
huanglei 发表于 2020-8-27 03:08
我在这里提供这个软件下载,教大家如何使用这个软打包成apk在手机上运行为啥不收费,一星屑贵吗?每天登 ...

终身使用权?怕不是软件是你写的囖,真的大公无私啊!
作者: saiya酱    时间: 2020-8-27 17:16
huanglei 发表于 2020-8-27 02:54
为啥要弄成转载,我又没转载别人的东西。

不是自己原创也不是转载 那是哪里来的
作者: huanglei    时间: 2020-8-29 19:38
saiya酱 发表于 2020-8-27 17:16
不是自己原创也不是转载 那是哪里来的

那就算原创了,这帖子内容都是自己编辑制作的,没有其他人的内容。
作者: saiya酱    时间: 2020-8-31 12:20
huanglei 发表于 2020-8-29 19:38
那就算原创了,这帖子内容都是自己编辑制作的,没有其他人的内容。

原来帖子是自己编辑的就算宣传啊,是我没考虑到
作者: shaya520    时间: 2020-10-12 23:34
为什么安装不了
作者: shaya520    时间: 2020-10-12 23:43
楼主,为什么我的安装包不能安装
作者: shaya520    时间: 2020-10-12 23:47
显示1安装包无效不完整,
2版本不兼容
作者: 2669483303    时间: 2020-10-13 00:55
这么缺星屑的么,什么都卖
作者: qq7145    时间: 2020-11-13 00:42
谢谢楼主分享,楼主辛苦了,不过这个软件打包以后无法安装,也不知道是什么问题
作者: yuchunlong    时间: 2020-11-14 17:09
这是手游的开端。。。点个赞
作者: huanglei    时间: 2021-2-11 10:33
joe800523 发表于 2020-8-26 09:29
为什么我转APK档之后开启都是黑画面,有音乐(都有照着做)

运行游戏黑屏请下载防止黑屏插件,下载链接已经分享在这个主题里。
作者: 88bumaimi    时间: 2021-4-6 19:00
huanglei 发表于 2021-2-11 10:33
运行游戏黑屏请下载防止黑屏插件,下载链接已经分享在这个主题里。

请问游戏工程项目是哪个文件目录,不知道防黑屏插件具体防在哪里。感谢大佬。
作者: 88bumaimi    时间: 2021-4-6 22:59
88bumaimi 发表于 2021-4-6 19:00
请问游戏工程项目是哪个文件目录,不知道防黑屏插件具体防在哪里。感谢大佬。 ...

大佬,刚刚我把防黑屏文件放到游戏工程文件内,部署后打包,安卓10版本只有声音依然黑屏
作者: 有手就行    时间: 2021-5-16 13:21
没有bgm咋办。。。没法播放,文件都放进去了啊
作者: rpg世界    时间: 2021-8-25 21:53
88bumaimi 发表于 2021-4-6 22:59
大佬,刚刚我把防黑屏文件放到游戏工程文件内,部署后打包,安卓10版本只有声音依然黑屏 ...

我觉得大概是要放到插件文件夹里,然后游戏里打开这个插件
作者: 尼古拉斯先辈    时间: 2022-11-4 16:27
mv游戏可以用吗?
作者: 1027913421    时间: 2023-4-30 16:53
大佬!我可以把你的教程做成视频教程吗?
作者: 刚萨玛    时间: 2023-5-1 20:32
楼主,我1.8个G的游戏文件用这个打包居然20多M大小,而且生成的apk无法打开是什么情况?
作者: suai    时间: 2024-2-25 17:06
不行,游戏部署完之后安装说有问题什么的

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1