Project1

标题: 如何制作视野障碍? [打印本页]

作者: 艾路塞尔    时间: 2007-3-23 05:26
标题: 如何制作视野障碍?
如何制作视野障碍?
像在山洞里只能看到周围一定范围,而其他呈漆黑状? [LINE]1,#dddddd[/LINE]版务信息:本贴由楼主自主结贴~
作者: 艾路塞尔    时间: 2007-3-23 05:26
标题: 如何制作视野障碍?
如何制作视野障碍?
像在山洞里只能看到周围一定范围,而其他呈漆黑状? [LINE]1,#dddddd[/LINE]版务信息:本贴由楼主自主结贴~
作者: 提風    时间: 2007-3-23 05:50
這個簡單..像這張圖一樣就OK了...我的構思是這樣..
中間是透明的.旁邊是塗黑的..把這張圖顯示大概就能滿足你希望的效果雛形..

作者: 亿万星辰    时间: 2007-3-23 05:58
稍微羽化一点效果可能更好{/hx}
作者: 洋娃娃    时间: 2007-3-23 06:12
以下引用提風于2007-3-22 21:50:19的发言:

中間是透明的.旁邊是塗黑的..把這張圖顯示大概就能滿足你希望的效果雛形..

那是不对的……要修改脚本,黑暗圣剑传说里有这个效果,偶家没用过不知
作者: 提風    时间: 2007-3-23 06:27
以下引用洋娃娃于2007-3-22 22:12:32的发言:

那是不对的……要修改脚本,黑暗圣剑传说里有这个效果,偶家没用过不知

說到腳本的確是有啦..我之前好像有在巴哈看過相關的東西..
好像也是說洞穴中顯示一定範圍用的腳本.不過想這邊是圖像技術區嘛........
既然在圖像技術區問我了....[默....]

作者: 美兽    时间: 2007-3-23 06:49
以下引用洋娃娃于2007-3-22 22:12:32的发言:

单纯这种效果不需要脚本.

作者: 洋娃娃    时间: 2007-3-23 07:09
那我想一想……答案是不是修改行走图?把行走图每一帧都放到提风那张图的中间就有这种效果了。不过,好大的一张行走图啊{/gg}
作者: 美兽    时间: 2007-3-23 07:13
以下引用洋娃娃于2007-3-22 23:09:40的发言:

那我想一想……答案是不是修改行走图?把行走图每一帧都放到提风那张图的中间就有这种效果了。不过,好大的一张行走图啊

可以猜猜除行走图外还有什么可以跟随角色一同移动,不考虑效率,至少还有三种答案,事件法.

作者: 洋娃娃    时间: 2007-3-23 07:24
显示图片,用变量移动坐标使其和主角一致。或在角色身上显示动画……交给楼主自己去想吧……
作者: 亿万星辰    时间: 2007-3-23 17:50
8知偶那个范例还在不.......{/hx}
作者: 张永    时间: 2007-3-23 19:03
《FALLEN DEVIL》其中一层迷宫就有这个系统,用的是最简单的图片显示法。图片显示是固定在屏幕上而不是地图上,因此主角到处移动还是会在图片中央。除非主角走到边。
作者: 亿万星辰    时间: 2007-3-23 19:17
以下引用张永于2007-3-23 11:03:40的发言:

《FALLEN DEVIL》其中一层迷宫就有这个系统,用的是最简单的图片显示法。图片显示是固定在屏幕上而不是地图上,因此主角到处移动还是会在图片中央。除非主角走到边。

所以才需要一个并行事件根据角色当前的坐标连续改变图片的位置

○rz一下签名,恩,挺不错的~~~~~~
作者: 小傻瓜    时间: 2007-3-23 19:36
作者: 秋弦月    时间: 2007-3-23 20:10
{/hx}这里有个很华丽的符合要求的东东:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=46153&ntime=2007%2D3%2D23+12%3A10%3A14
作者: 亿万星辰    时间: 2007-3-23 23:24
http://rpg.blue/htm/Topic_21405.htm
……我也来宣传。。。。。。{/hx}

感觉这个用脚本有点杀鸡用牛刀的滋味~ [LINE]1,#dddddd[/LINE]系统信息:本贴由楼主认可为正确答案,66RPG感谢您的热情解答~
作者: 洋娃娃    时间: 2007-3-24 00:11
亿万的这个厉害{/gg},貌似还没发布到主站?
作者: 艾路塞尔    时间: 2007-3-24 04:44
用的是纯事件吗?亿万板主的这个好强啊

太好啦,就是它啦

谢谢板主大人及各位!{/wx}
作者: 艾路塞尔    时间: 2007-3-24 05:25
不过,亿万板主提供的这个好像还是用了脚本哦...偶似乎有些看不懂..
能解释一下吗?

------------------------------------------------------------------------------------
x=$game_player.screen_x
y=$game_player.screen_y
$game_screen.pictures[1].move\
(1,1,x,y,100,100,255,0)

------------------------------------------------------------------------------------

case $game_variables[26]
when 0
$game_screen.pictures[1].move\
(1,1,464,416,100,100,0,0)
when 1
(1,1,592,160,100,100,0,0)
when 2
(1,1,48,160,100,100,0,0)
end

-----------------------------------------------------------------------------------

case $game_variables[26]
when 0
$game_map.events[3].moveto(14,12)
when 1
$game_map.events[3].moveto(18,4)
when 2
$game_map.events[3].moveto(1,4)
end

{/gg}谢咯!
作者: 亿万星辰    时间: 2007-3-24 06:34
无非就是把移动图片什么的用脚本来写而已,属于基础应用

顺便一说关于这个东西的学习,F11里的注释其实足够了...

这个问题最终还是转到了技术上,恩,完美的过程.....{/lh}
作者: 艾路塞尔    时间: 2007-3-25 01:00
这个还是好难啊
不过我还是已经找到了适合我的方法:
就是立一个自动执行的事件:显示图片(黑屏中间挖个洞)在中心,直接指定x:320
y:240(当然要让主角一直保持在屏幕中央处,也就是把地图作大些。。。)

以上。
这样,只要直接进入地图就达到了我想要的效果咯。

再次感谢大家!{/cy}
作者: 小傻瓜    时间: 2007-3-25 01:30
作者: 洋娃娃    时间: 2007-3-25 01:36
最终是提风的方法取胜==
作者: pastmm    时间: 2007-3-26 05:35
用"显示图片"不就可以了吗{/hx}

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1