Project1

标题: 日常记录自己做第一个游戏,希望每天都有进度 [打印本页]

作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-19 09:28
标题: 日常记录自己做第一个游戏,希望每天都有进度

新人一个目标做一个解密游戏!!
有人加好友一起讨论va的使用方法吗!!!!!!或者讨论画画什么!我都可!!!
笔芯!!聊聊日常也可,不高冷!
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-19 09:30

嗯,一个男主

作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-19 09:32
行走图(N\1)

$行走图 男主.jpg (25.06 KB, 下载次数: 26)

$行走图 男主.jpg

作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-19 09:35
放进软件的测试

作者: 百里_飞柳    时间: 2020-9-19 12:30
主楼写的av啊hhhhhh
感觉这个风格很清新,一开始别开太大,最好是能很快看到完坑希望的那种,加油!
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-19 14:40
百里_飞柳 发表于 2020-9-19 12:30
主楼写的av啊hhhhhh
感觉这个风格很清新,一开始别开太大,最好是能很快看到完坑希望的那种,加油! ...

啊啊啊,是我傻了,麻溜的改掉
会努力做下去的!!!!
作者: congwsbn    时间: 2020-9-19 20:58
看上去挺不错的,加油完坑!
rm不难的,重要的是自己多摸索尝试,不懂的可以在论坛搜索,大部分常见问题都有答案。
作者: enghao_lim    时间: 2020-9-19 21:02
这个视觉效果要说漂亮也说不上,要说吸引人也还好,可是看着就觉得很协调,挺舒服的,不至于像一堆手游我看到画面就直接关了。
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-19 22:06
感觉今天进度没啥进度,就是把门的格式弄懂了,然后画了点素材

作者: 阵颜    时间: 2020-9-19 22:15
欢迎新人,软件学习只要找对方法就很容易,有问题可以先去b站看看rm教学视频然后自己试着解决,实在不行可以来论坛问。

作者: candlesor    时间: 2020-9-20 17:28
现在的新人都这么厉害么
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-21 12:16
在论坛各位大佬的指导帮助下,柜子门会动了,也成功把类似开柜子的动作弄出来了!!

作者: 89444640    时间: 2020-9-21 14:31
乘四等于什么 发表于 2020-9-21 12:16
在论坛各位大佬的指导帮助下,柜子门会动了,也成功把类似开柜子的动作弄出来了!! ...

楼主很勤奋,我提一些看法,你可以参考一下。
1、请勿吸烟,其实这个不是必须,我也很讨厌这种无所谓的哔……规定,不过遵守点省的有人找麻烦,如果不是必须要抽,还是别表现吸烟比较好。
2、地图链接空间逻辑,与RM透视地图的画法,可以参考下靠谱的地图
墙壁上有门以后,没必要去凹进去一块 - -b

房间空间逻辑错误,门在中间,结果内部的房子门在左下角。改到中间看着比较舒服

地图不一定要空间逻辑画的特别“真实”,精确到格子总数那是强迫症,但是大面上的逻辑,要说得过去,

3、楼道不是必须的情况下,宽度2格,让npc路过时候可以上下错开即可,病房内部也是,室内太宽了会显得过于空旷
我也喜欢画大室内经常画的好几个屏幕那么大的室内地图,,画完以后补充各种小物件简直累死,虽然补到一定程度以后,确实是写实又好看

所以共勉吧。

作者: 红十字    时间: 2020-9-21 14:54
支持一下,加油~

作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-21 19:20

作者: Arfies    时间: 2020-9-21 20:55
支持支持!地图画的都很棒呀,期待成品
作者: yuehuaql    时间: 2020-9-21 21:16
嗯  挺好的
作者: PLeaseS    时间: 2020-9-21 23:28
诶,你这个工程貌似发在一个q群里,不知道是不是你发的
好像还有些bug
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-22 21:46
PLeaseS 发表于 2020-9-21 23:28
诶,你这个工程貌似发在一个q群里,不知道是不是你发的
好像还有些bug

应该是我,我之前在群里问了点问题,然后就把工程发了,想问问bug在哪里
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-22 21:47
今天外出上课了,今天是没有没进度的一天XD
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-23 09:04

今日目标【人物立绘1/0.人物行走图1\0 素材N个】

作者: Kim_Shyuen    时间: 2020-9-23 13:24
lz 畫風好好看 填坑加油哇
作者: 岸边鸬鹚    时间: 2020-9-23 20:11
我要蹲蹲看楼主能把这楼盖多高
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-23 23:25
并没有完成今天目标,在肝作业,我高看自己了orz

作者: phunmung5173    时间: 2020-9-24 02:45
有进展就行。长期的维持比一时的爆发更难

加油
作者: saterick    时间: 2020-9-24 09:29
加油!
其实这是个避免自己拖坑的好办法,每天设定目标、日终小结完成情况,然后又有人讨论/赞赏/催坑,就不那么容易进入想要拖坑的懒惰状态(好吧,我承认我在说我自己)。
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-9-28 00:34
拿画的素材混一下更,前几天一直在肝作业,就没什么时间做游戏,下面的时间会宽裕一点

作者: xmenstore    时间: 2020-9-28 09:34
不要太着急,慢慢做,细水长流
作者: 乘四等于什么    时间: 2020-10-1 15:49
啊啊啊啊啊啊啊啊啊,为什么为什么地图上会突然出现一块不能走的地方,我设置的好像也没错啊
之前也有莫名奇妙出现的,边上什么都没有,也突然走不了

作者: 乘四等于什么    时间: 2020-10-15 19:43
艰难做出了一个事件标题,但是存在bug
还不知道为啥

作者: Maxwell_甜咖啡    时间: 2020-10-16 10:43
赞!画风很可爱呀
作者: KB.Driver    时间: 2020-10-17 00:24
会画画的做游戏有天然优势,至少我是这么认为的。
一只没用的程序路过……
作者: wushi17ie    时间: 2020-10-17 11:35
LZ加油!每天争取都有点进度,共勉!
作者: 是难名鸭    时间: 2020-10-17 15:47
好厉害!!!这里用的也是VA一起加油欸\( ̄︶ ̄*\))
作者: yumika    时间: 2020-10-17 21:20
ヾ(◍°∇°◍)ノ゙加油

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1