Project1

标题: 根本没法说话 [打印本页]

作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:08
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:12
作者: ⑨姐姐    时间: 2020-9-19 20:18
现今的钓鱼是一种舆论战的手段,为了控制网络的舆论导向,在网上发布各种虚(和谐)假迎合钓鱼目标的文章,使钓鱼目标赞同然后回帖转发,最后戳穿真相,使目标无地自容。并引起围观群众对目标的指责,从而达到统战和控制网络一部分舆论的目的。是一种比较难以操控的活动。多出没于贴吧等大型论坛,以及微博等地。

招募接单互助区也算一个相对严肃的板块,发钓鱼帖欺骗坛友的行为,我觉得非常不妥当,也和板块的精神不符。
如果楼主确实有销号的需求,可以等管理员上线以后处理。
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:21
作者: ms0688987    时间: 2020-9-19 20:25

所以你的钓鱼帖有符合事实吗? 倘若没有符合事实即是一种欺骗的行为,

钓鱼的定义本身就是用夸大大不符事实但是又有点关联的手法去吸引人点进去,

说到底本身就是欺骗的行为,你自己都说钓鱼帖了人家会认为是欺骗也是很正常的
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:27
作者: 安妮SAMA    时间: 2020-9-19 20:30
当你向我问出“你是不是被渣男骗过?”这个问题时,我就觉得你这个人不行,与技术,游戏制作无关,只与品德有关。我也老大不小了,比我还年长两岁的你说出这种话,我觉得不妥,与您“不要学生”这种对比,不禁让我怀疑你是否心理年龄达到一个成年人的预期,再您销号之前,也请您向我道歉。
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:33
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:33
作者: ⑨姐姐    时间: 2020-9-19 20:35
ltaoist 发表于 2020-9-19 20:27
我不知道你说我是这个“钓鱼”有什么根据,我一没有控制舆论,二从来没有要钓鱼目标赞同或者回帖转发。

...

我觉得你发帖在一般制作者看上去和钓鱼也比较接近了。

因为你帖子的内容太不符合一般招募的方式,当大家提出反对意见后,突然改成了“我就是钓鱼帖”,在一般制作人看来,你自己知道这个帖子很不合理,故意写成这样就是为了欺骗大家点进来,然后突然转变立场,说“我就是故意这么写的”。

如果你真的想招募合作伙伴,首先要让来看的制作者感觉到游戏是靠谱的,能做出成品,你自己的实力也足够,因此最好能带上 1)完整的策划案,包括剧情、人物、系统设计这些,让人能确定你的项目有趣,但又不至于太天马行空,最后能做出成品;或者 2) 制作进度,最好用截图展示,比如游戏一共需要多少地图,多少数据库,你已经做了多少,剩下多少还没做。

招募心切很正常,不过也需要换位思考,站在对方的角度,否则很容易弄得对别人不尊重,这样别人就更没有兴趣来看你的帖子了,帖子也不适合留在招募接单区里。如果是认真想要找志同道合的伙伴,建议首先自己做好自己的部分,另外把招募帖写好吧。
作者: 真·可乐    时间: 2020-9-19 20:38
在网络论坛上,“钓鱼”一词大意指刻意发表迷惑言论以激怒大量路人。
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:40
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:44
作者: ⑨姐姐    时间: 2020-9-19 20:48
ltaoist 发表于 2020-9-19 20:40
你没有权利要求我怎么招募我的组员。

你根本就没有换位思考,我的招募贴也写的很好,如果你觉得我的招募 ...

我还是有责任要求上论坛发帖的每个朋友,用正确的方式招募自己的组员的。

为什么呢?

因为第一点,自己想怎么招募,或者私下怎么招募别人,这当然无所谓,但是发到论坛上,就要承担一定的责任。就像是朋友之间怎么约定都没关系,但正式商业合作,为了大家不受损,能得到法律保护,就要按照合同格式才是正确的,不能因为我们不喜欢这种繁琐的格式,就不用合同了。

第二点,论坛是大家的论坛,大家都要从论坛上获取信息,以及通过论坛这个渠道来寻找合作。但有些人用“我有一个点子,但什么都没做,大家快来帮我”这类招募,但自己的那一部分工作,或者是设计游戏的工作都没做到位,加入了这样的组也是浪费时间。所以论坛上的招募帖,都需要贴足够的关于游戏的信息,来证明自己的游戏值得别人加入,这是为了大家考虑,而绝不是我一个人的心情。
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:51
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:56
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 20:59
作者: ⑨姐姐    时间: 2020-9-19 21:00
ltaoist 发表于 2020-9-19 20:56
我最大的负责,就是我不会乱提要求。

你说的这两个我同意。我很支持。

如果完全按版规,要严格得多……

原文要求是这样的:至少要给人一个“看到描述就能感觉出你准备做个什么东西”的感觉

但是因为论坛上很多朋友也还在学习阶段,所以就不那么苛求了,只要能把故事大纲、人物、系统这几个方面介绍清楚,或者介绍一下你游戏的最大亮点,也就是合格的招募帖了。

如果连这些都没有,那也太粗略了吧……这也是对大家负责,让大家能挑选哪个项目适合自己,这样合作起来效率才更高。
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 21:04
作者: ⑨姐姐    时间: 2020-9-19 21:11
ltaoist 发表于 2020-9-19 21:04
“看到描述就能感觉出你准备做个什么东西”

是这个问题是吧?你的意思是我的帖子并不能“看到描述就能感 ...

这是比较标准的要求,我觉得每个招募帖最好能往这个方向努力。

比如从头开始,游戏类型是RPG/AVG/……,如果是RPG的话,它是个怎样的故事,比如主角在被魔王欺骗后踏上反抗魔王的道路,等等。游戏里有哪些关键人物,比如勇者、魔法师、牧师、魔王、魔将军。游戏的篇幅,大概是2小时短篇,或者10小时中长篇。战斗系统是系统默认的回合制,或者是偏重装备刷刷刷,或者是烧脑策略解谜。上面每一点都可以展开详细说几百字,让人能了解游戏的全貌。

以及游戏的最大亮点,或者和其他游戏不一样的地方,如果能详细说明,也能让人对游戏有整体印象。比如游戏的剧情有分支可以选择,加入反抗军或者加入魔王军,能发展不一样的人际关系,走向不一样的结局。或者游戏有个独创的战斗系统,它在每回合的间隙可以进行一次操作,既增加爽快感又增加策略性,等等。
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 21:23
作者: ms0688987    时间: 2020-9-19 21:23

https://rpg.blue/thread-479169-1-2.html

https://rpg.blue/thread-481506-1-3.html

参考一下,有没有用心其实正常人都看得出来的

招募版上不少都写得很好也很到位全看你对待的态度是严谨还是随便

作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 21:27
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 21:32
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 21:34
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 21:37
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 21:37
作者: ms0688987    时间: 2020-9-19 21:46

文案你怎么写都可以,只是反应在你的结果上,这都是你自己要承担的,

比如这次你把你的招募调侃成钓鱼帖,结果你也看到了就是被删帖

你相不相信认不认同也不重要

网路上很多厉害的大神是值得去学习的

有参考的对象多学习一定比盲目的一直撞壁来的强

比如你这次就撞壁了一次,相信也有学到一点东西

但是这事倍功半,每撞一次才懂一次,何不多参考多学习比自己利害的人呢?

汲取你需要的改善你的缺点相信比你一直撞壁好非常多

招募仅仅只是第一步,往后组建团队到游戏成品出来还有非常多问题等着你去撞壁

希望你能坚持下去,很多人撞壁撞多了最后受不了直接放弃

加油,希望有看到你游戏成品的一天

作者: 喵呜喵5    时间: 2020-9-19 21:51
……楼主你该不会真的以为你那个招募帖能招到靠谱的人吧
作者: candlesor    时间: 2020-9-19 21:53
ltaoist 发表于 2020-9-19 20:40
你没有权利要求我怎么招募我的组员。

你根本就没有换位思考,我的招募贴也写的很好,如果你觉得我的招募 ...

抱歉,你在论坛发布招募贴,用的都是论坛的资源,所以版主还真有权力对你的招募方式提出要求,而这要求已经以版规的形式在招募区置顶了。

以下摘自版规:

【我要招募】
标签是用来发布招募队友需求的专用标签。
请简要介绍以下你的创作项目,以及目前工作进度,还缺少哪些人手。
注意:本版发布的招募帖,必须有明确的描述和需求以及策划案,至少要给人一个“看到描述就能感觉出你准备做个什么东西”的感觉,以及报酬最好也说明一下是有偿还是无偿。描述过于潦草的招募帖,如果3天内没有补充整改到位,将会被删除。
招募帖的发布底线是当前完成度不能为0。如果是『什么都没有准备好,就是想找几个人商量看做个什么』,这类帖子会被锁定下沉或者删除。

注意蓝色部分。再对比你的招募贴,给人的感觉就是,别人根本不知道你在做什么游戏。类型、风格、定位、体量,甚至是否为商业游戏,这些信息都完全没有体现在你的贴子中。
你只放出了两张截图,第一张是黑色背景+两行菜单文字(还是默认UI),第二张是MV的范例地图+稍微改动了一点的菜单。这种工作量也就是几分钟、充其量半小时的事。所以给人的感觉就是:进度趋近于0%
就冲这两点,已经满足删贴条件了。

至于其他诸如“每月200元补贴”,这都是一个愿打一个愿挨的事,也许不在版规的约束之下,但也引起了多名坛友的不适。因此,就算你那贴不被删,你真觉得你能招到人?
或许有不明真相的群众答应加入你的团队,但如果你不改变待人接物的方式,恐怕他们不会愿与你长期合作的。
恕我斗胆猜测一下你项目组当前的人数:1

寻找志同道合的伙伴,是要靠真材实料。你可以放出的你的设计文档、有实际内容的截图、甚至Demo来吸引喜欢该项目的伙伴加入。
而不是靠传销式洗脑、画饼、谈理想谈热情,现在的年轻人早就不吃这一套了。
即便你不是钓鱼,恐怕也有空手套白狼之嫌。
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 22:23
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 22:27
作者: ltaoist    时间: 2020-9-19 22:29
作者: fux2    时间: 2020-9-20 04:20
确实招募贴的内容怎么写是楼主自己的自由
但在本论坛的招募合作板块是有规范要求的,不符合条件的招募贴被删除是合理的事情

至于楼主发的帖子能不能招到人我就不作评价了,至少从截图来看这不像招人,更像戏弄,
哪怕你自己并没有这样的意图,但事实是大家都有被戏弄的感觉。
作者: 89444640    时间: 2020-9-20 07:09
我辛辛苦苦的回帖,呜呜呜……
作者: ltaoist    时间: 2020-9-20 15:48

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1