Project1

标题: 救救孩子!BUFF类技能如何实现按照次数消耗 [打印本页]

作者: 岸波白野    时间: 2021-5-18 17:31
标题: 救救孩子!BUFF类技能如何实现按照次数消耗
救救孩子!请问大佬们,buff类技能如何实现按次数消耗
比如格挡类buff,还有闪避类buff
以及debuff状态的伤害如何递增,比如毒或者灼烧

插件苦手,外语文盲,没有编程经验,还理直气壮
作者: ranatwo    时间: 2021-5-18 17:31
岸波白野 发表于 2021-5-18 18:52
哈哈,我没玩过轨迹系列。我其实想要实现的效果主要是防御类技能,比如技能冷却为7回合,但是技 ...

做了一个简单的尝试,但还么有优化过,就是一个思路。
1.做了一个防御判定的公共事件,我这里设置了使用3次失效

2.制作两个防御状态,一个是防御buff,一个封印防御技能的buff

3.在防御技能里添加公共事件,和第一个状态buff

我简单测试了一下,3次过后这个技能就被封印了。
可能你想要的效果是状态消失,失去技能,如果是这样的话可以设置成遗忘技能这种。
不知道是不是你想要的这种效果。
这个是粗略地制作还是有些问题的,细节要在实际使用的时候再调整。
作者: ranatwo    时间: 2021-5-18 18:08
第一个问题见图

第二个问题就善用搜索哦~
https://rpg.blue/search.php?mod= ... f%E5%8F%A0%E5%8A%A0
作者: 岸波白野    时间: 2021-5-18 18:21
ranatwo 发表于 2021-5-18 18:08
第一个问题见图

第二个问题就善用搜索哦~

感谢回复,mv内置的技能机制是按照回合数效果消失,但是没有按照次数消失
第二个问题我去看看链接
作者: 岸波白野    时间: 2021-5-18 18:52
岸波白野 发表于 2021-5-18 18:21
感谢回复,mv内置的技能机制是按照回合数效果消失,但是没有按照次数消失
第二个问题我去看看链接{:5_161 ...

哈哈,我没玩过轨迹系列。我其实想要实现的效果主要是防御类技能,比如技能冷却为7回合,但是技能只能闪避一定次数或者一定回合,来让玩家进行取舍,fgo的战斗系统
作者: 岸波白野    时间: 2021-5-19 08:49
ranatwo 发表于 2021-5-18 19:29
做了一个简单的尝试,但还么有优化过,就是一个思路。
1.做了一个防御判定的公共事件,我这里设置了使用3 ...

感谢您的耐心解答!原来还有这种思路来解决问题!!!
受教了
作者: 清澈淌漾    时间: 2021-5-19 09:24
BUFF没研究过 我做过的护盾是拿 最大HP MP提升 改写的
  Game_BattlerBase.prototype.updateBuffTurns = function() {};
具体方法在
actor里  _buffs数组是战斗时直接能点出来的 数值代表什么你自己定义就行了
作者: 岸波白野    时间: 2021-5-19 10:02
清澈淌漾 发表于 2021-5-19 09:24
BUFF没研究过 我做过的护盾是拿 最大HP MP提升 改写的
  Game_BattlerBase.prototype.updateBuffTurns = fu ...

感谢您提供思路!
作者: ranatwo    时间: 2021-5-19 10:42
岸波白野 发表于 2021-5-19 08:49
感谢您的耐心解答!原来还有这种思路来解决问题!!!
受教了

当然这个是个思路,还不完善,需要你根据需要调整的。
比如防御生效的回合数我还没设置,你可以自己设置一回合还是几回合;冷却回合数你可以在状态里设置多少回合解除限制防御状态等等;冷却后重新初始变量数值我还没做调试。
目前我试下来可以在每个角色中使用这种技能,当然如果你是卡牌游戏,你也可以通过道具释放技能。
反正就是多尝试吧。
作者: 岸波白野    时间: 2021-5-19 11:05
ranatwo 发表于 2021-5-19 10:42
当然这个是个思路,还不完善,需要你根据需要调整的。
比如防御生效的回合数我还没设置,你可以自己设置 ...

感谢您的建议

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1