Project1

标题: 关于2k和2k3的字体 [打印本页]

作者: kaeiouko    时间: 2021-6-17 16:31
标题: 关于2k和2k3的字体
想问一下用过2k和2k3的大佬们,有没有什么办法可以导出系统自带的那个字体呢?在论坛里之前好像也有人问过这个问题但是没有人回复,希望能得到解答orz(因为真的很喜欢自带的像素字...)
作者: 黛惠    时间: 2021-6-17 20:17
好像有个帖子我问的(x)
之后我一直试着找那种看起来很干净的像素字体,发现IPix中文像素字体比较符合,另外有个(有点像是系统自带的那种)字体的文件名是XS_GB_16_J,这两个都比较接近2k3的效果哦,而且印象里好像版权是比较宽松的那种←这个的印象不太清楚了,请再查查哦
如果只是需要像素字体的话,那么silver和点阵字体也很棒的~
作者: Arfies    时间: 2021-6-17 20:54
自带的那个好像导不了,建议站内搜索像素字体
作者: kaeiouko    时间: 2021-6-17 21:13
黛惠 发表于 2021-6-17 20:17
好像有个帖子我问的(x)
之后我一直试着找那种看起来很干净的像素字体,发现IPix中文像素字体比较符合,另 ...

感谢回复!我等会就去查查您说的那个字体~Silver我也试着用过,不过好像它的中文字库不全,有一部分汉字无法正常显示......我现在用的是凤凰点阵体,感觉也还可以hhhh
作者: kaeiouko    时间: 2021-6-17 21:15
Arfies 发表于 2021-6-17 20:54
自带的那个好像导不了,建议站内搜索像素字体

感谢您的回复!论坛里那个像素字的帖子我之前就看过啦hhh只是想找和2k3那种效果一样的...我现在用的是凤凰点阵体16px,感觉也还挺不错的~
作者: SAMPLE    时间: 2022-5-30 10:22
迟到了一年来回复一下吧 ( ゚∀。)7,不知道现在楼主还能不能看见这条回复…

如果你使用的是日语版的 2000/2003 的话,在设置 System Graphic(システムグラフィック) 这里的 Font(フォント)一栏能看到字体是:
MS ゴシック(MS Gothic)」与「MS 明朝(MS Mincho)」。
这两个字体是日语版以及英文版的默认字体,在英文版的 Font 栏分别叫做「RPG2000G」与「RPG2000」。

简体中文版的 2000/2003 所使用的默认字体是「宋体(SimSun)」,繁体中文版的默认字体则是「細明體(SimSun)」。

这些字体无一例外都是无插值的 12px 字号 ( ゚∀゚)

作者: 唐吉童话    时间: 2022-8-31 08:56
SAMPLE 发表于 2022-5-30 10:22
迟到了一年来回复一下吧 ( ゚∀。)7,不知道现在楼主还能不能看见这条回复…

如果你使用的是日语版的 2000 ...

感谢大神,你的这个回复解决了我rm2000的字体问题,让我可以玩得上rm2000的游戏。

欢迎光临 Project1 (https://rpg.blue/) Powered by Discuz! X3.1